倍可親

回復: 0

李登輝將出席"520晚宴" 陳水扁怕被逮回監獄不去

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2016-5-11 16:41 |閱讀模式

  

  李登輝方面表示,李將出席蔡英文就職典禮。(台媒資料圖)

  李登輝辦公室主任王燕軍今天(10日)透露,久未公開露面的台灣地區前領導人李登輝,已接獲蔡英文「520總統就職晚宴」的邀請函,李登輝預定參加。

  台灣「中央社」報道指出,李登輝上次公開露面,已是去年12月中旬孫女李坤儀婚禮,之後均沒公開行程。

  據透露,此前李登輝因生病的關係,加之天氣變化很大,不宜遠行,因此取消所有公開行程。現在天氣已比較穩定,李登輝體力也恢復,所以其他行程也陸續恢復。

  王燕軍透露,今天已收到蔡英文「520就職晚宴」的邀請函,邀請李登輝夫婦出席,李登輝預定出席。

  另據台媒早前報道,民進黨方面自3月上旬便開始張羅蔡英文就職大典,並表示依照慣例,也會邀請歷屆台灣地區正副領導人參加,也就是會邀請李登輝及陳水扁 。關押陳水扁的台中監獄聞言立即放話表示,如果陳水扁真能出席「520典禮」,那說明健康狀況不錯,應取消保外就醫,繼續返回監獄服刑。

  此外,針對是否出席蔡英文「520就職典禮」,台灣地區前副領導人呂秀蓮日前受訪表示,蔡英文辦公室有打電話邀請,但是她即將赴歐洲訪問,考量體力、加上前領導人陳水扁也不會去,所以她還未答應、仍在考慮中。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 17:00

快速回復 返回頂部 返回列表