倍可親

回復: 0

奧運火炬在希臘西部傳遞 難民運動員代表接棒

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2016-4-23 10:38 |閱讀模式
                 
本月21日中午點燃的里約奧運火炬22日在希臘西部的多個地點傳遞,火炬所到之處受到希臘民眾的熱烈歡迎。

  聖火21日在伯羅奔尼撒半島上的古奧林匹亞採集成功后,當天下午就被送往西部城市皮爾戈斯,然後傳往萊亥納。21日晚,聖火由渡輪帶到愛奧尼亞海上的扎金索斯島過夜,當地居民在該島首府扎金索斯中心廣場揮舞著希臘、巴西國旗以及橄欖枝歡迎聖火的到來。將參加今年裡約奧運會的希臘馬拉松運動員加齊點燃了廣場的聖火罐。

  聖火22日在帕特雷市傳遞時,今年將參加里約奧運會的希臘馬拉松運動員里加和游泳運動員德拉庫參加了火炬接力。中國四位火炬手郭川、楊洋、郭采潔和蔣立章在帕特雷市附近的里永·安蒂里永大橋上參加了火炬傳遞。當天,火炬還經過了麥索隆吉市和雷夫卡達島,晚上在雅典西北約280公里處的普雷韋扎過夜。

  希臘境內的火炬接力將進行六天,全程2235公里,有450名火炬手參與接力。希臘奧委會22日宣布,來自敘利亞的難民海珊將在雅典西部的埃萊奧納斯難民接待中心參加火炬接力。今年27歲的海珊是游泳運動員,他在2012年敘利亞的一次爆炸中受傷,後於2014年到達希臘。

  完成希臘境內的傳遞后,聖火將於4月27日在第一屆現代奧運會的舉辦地、雅典大理石體育場正式移交給里約奧組委。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 09:05

快速回復 返回頂部 返回列表