倍可親

回復: 0

扁規蔡隨 民進黨將恢復陳水扁時期政策小組

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2016-3-4 15:12 |閱讀模式
  

  據中評社報道,民進黨為了520蔡英文上台之後協調「府院黨」工作,將成立政策小組,由各委員會「立委」組成,屬於小型的工作會報,還將邀請未來「執政」的部會次長出席,與「立委」之間進行溝通。

  報道稱,過去陳水扁「執政」時也有這種政策小組,為了蔡英文「執政」,民進黨將恢復小組運作,讓「行政」與「立法」之間有溝通的平台,各委員會成員,都是各小組委員,例如「內政委員會」的民進黨「立委」,就是內政政策小組的成員,政策小組是小型討論,希望讓「立委」對政策有進一步的了解,也直接讓「立委」與行政部會溝通政策。

  據了解,民進黨團初步規劃,每位「立委」除所屬委員會外,可再參與一個小組,兩周開一次會,且邀政務次長列席,以期「行政」與「立法」能更充分協調。

  民進黨團3日也首度邀集各委員會召委開會,民進黨「立法院」黨團總召柯建銘表示,這是要讓黨團有整體的戰略觀,先就未來準備推動的法案做一次性討論。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 19:06

快速回復 返回頂部 返回列表