倍可親

回復: 0

台媒:陳水扁病情惡化 疑腦神經血管病變

[複製鏈接]

1萬

主題

2萬

帖子

2萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
23594
weihua99 發表於 2012-12-27 23:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式



      中新網12月25日電 台灣當局前領導人陳水扁民間醫療小組25日晚間表示,陳水扁病情惡化,憂腦神經血管病變,引發中風或失智,希望安排腦部檢查。

      據台灣「中央社」報道,陳水扁民間醫療小組成員、台北榮總教學研究部醫學研究科主任郭正典表示,陳水扁手抖與結巴情況嚴重,病情惡化中,可能是腦神經血管病變,嚴重會導致中風或失智。

      陳水扁上次進行腦部核磁共振檢查(MRI)已是3個月前,當時檢驗報告指出腦部出現許多白點,台北榮民總醫院醫療團隊認為這是腦神經細胞的自然老化現象,不過,陳水扁民間醫療小組當時並不同意這個說法。

      郭正典說,老化不會導致手抖與結巴,自從陳水扁接受治療至今,病情漸為嚴重,憂心這是腦神經血管惡化。

      陳水扁民間醫療小組與家屬希望台北榮總醫療團隊能再次評估,安排陳水扁再進行一次腦部核磁共振檢查(MRI),並與3個月前的檢查進行追蹤比較,找出原因,不過,這仍需由主治醫師決定。

      陳水扁在9月21日到台北榮總戒護就醫檢診,台北榮總檢驗報告指出,陳水扁罹患重度憂鬱症,合併焦慮、多重身體化癥狀及重度阻塞型睡眠呼吸中止症,在10月24日轉床到精神樓2樓VIP病房接受治療。



貼或許讓大家感興趣的主帖供閱讀,
但並不一定代表本人的立場和觀點。
盼理性回帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 20:05

快速回復 返回頂部 返回列表