倍可親

回復: 1

和珅與陳水扁與張宗昌與村委會主任

[複製鏈接]

1203

主題

2865

帖子

2095

積分

五星貝殼精英

Rank: 4

積分
2095
秦人 發表於 2012-11-28 10:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
作者:教書人

網友爆料:
深圳龍崗街道南聯社區村委主任周偉思,被網友發帖曝光在當地擁有私家住宅、別墅、廠房、大廈超過80棟,豪車超過20輛,估計資產超20億元。他回應稱該網友故意中傷自己,但承認帖子提及的6套房產屬實,卻不清楚自己名下究竟有多少房產。
不知道自己究竟有多少錢,可能是很清高的人,
比如西晉時期的擔任國家重要職務的王衍,據說志存高遠,口不言錢,
王先生的老婆貪財好貨,有一次故意將一大堆的現錢堆在一起,擋住王的去路。
王先生皺皺眉頭,而後說:快把這些阿堵物給我挪走。
從此,金錢有了一個別名——阿堵物。

南朝·宋·劉義慶《世說新語·規箴》:「王夷甫雅尚玄遠,常嫉其婦貪濁,口未嘗言錢字。婦欲試之,令婢以錢遶牀不得行。夷甫晨起,見錢閡行,呼婢曰:『舉卻阿堵物。』」后遂以「阿堵物」指錢。

民國時期,頗有幾個崛起亂世的草莽英雄,其中胸無點墨的不少。
這些英雄獨霸一方后,都能夠很快地搞活自己家的經濟,但對於自己家究竟有多少進項,其實也是搞不清的。
最優者張宗昌將軍,一生揮金如土,殺人如麻,自詡平生有三不知:不知自己有多少兵,不知自己有多少錢,不知自己有多少姨太太。
不知自己與多少女人有染,這可能嗎?
在常人,自然會覺得匪夷所思,但對湖北的張二江書記、或浙江的「許三多」市長而言,要求人家一定記准自己究竟嘗試過多少女人,實在也有點勉為其難。這就如同你要求一頭種豬能熟記自己和多少雌性有染一樣困難嘛。

大官不知自己究竟有多少錢,其實是很常見的。
陳水扁能知道自己在海外究竟有多少存款嗎?
我看未必。
和珅知道自己總資產的確切價值嗎,
我看夠嗆。
如今,
連一個村委會主任,
都開始不清楚自己究竟有多少房產了。
如此與時俱進,如此利益均沾,如此迅速地減少大官、小官間的財產差距,
足見我國經濟的飛速發展啊。

87

主題

1128

帖子

627

積分

貝殼網友五級

Rank: 3Rank: 3

積分
627
裘世石 發表於 2012-11-28 14:24 | 顯示全部樓層
七情六慾,也難怪啊。柯林頓童鞋激動起來不也是在辦公室就擺開場子了么?
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 11:08

快速回復 返回頂部 返回列表