倍可親

回復: 10
列印 上一主題 下一主題

作為病理醫生隨便八點健康美容護理的野狐禪 (原創之一)

禁止發言

樓主
奪標 發表於 2012-10-11 00:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我是有機主義者,也懶,從來不用撕扯型面膜,過去皮膚油又敏感,用的Bodyshop家的黏土面膜

我的荷包一般,在平均主義高福利社會裡勉強算個小資,再加上德國是老牌生物製藥和化學製藥大國,作為德國貨的性價比和口碑是有目共睹的--曾經朋友 受委託對一種含有純黃金納米顆粒的胜肽免洗面膜進行測試,結果令人目瞪口呆,那黃金含量和商家所稱相差無幾,但這種面膜兩次裝的單價定位是零點八歐 元。。。。因此我的策略是只選對的,不選貴的,盡量細化專業化,找對了,就可勁用,份量用足--這個是符合藥理學和葯代動力學原理的,什麼東西都要達到一 個閾值才能顯效

比方說那種黃金面膜是專門用來縮小毛孔的,當時學生時代免費作小白鼠,獲贈不少,效果不錯,就是那金光閃閃的粒子留在臉上很搞笑,有次回滬飛機上用了,下飛機後母親問我是否身體不舒服,臉色有點黃。。。我暈

拿這個送人不少,此後再也沒有用過金光發亮的東東

我是比較推崇德國精油產品的--這裡漫山遍野無污染的德國洋甘菊,玫瑰,野玫瑰,矢車菊等,天然花園和百草園!

它既是精油原料產地,又有極發達的提煉工藝和製藥業,真是很合用--植物芳香精油的本質就是礦物質加上植物的荷爾蒙和弗洛蒙以及部分神經醯胺類物質,提煉的時候基本上去處了其中的生物礆......

本身是油性的,親膚性很好--小分子物質與黏膜皮膚的親和性研究進展是日新月異的,最近最爆的新聞是我們食物鏈里的micro RNA都可以整合到基因組裡去,這就是吃啥象啥的新解。。。(呵呵,要是我吃著名法國菜牛臉蛋會怎樣,作沉思狀哈...)

提3個經典的--山金車arnica,Arnika是用來緊實肌肉的,還有解痙作用,用於肩頸部,手臂,下巴以及眉間川字區都不錯

迷迭香rosemary, Rosma rinus officinalis,Rosmarin蜜蜂特別喜愛迷迭香。古代認為迷迭香能增強記憶 這個是著名的匈牙利皇后水的主要有效成份!

也是我今天說的代替BTX的瘦臉瘦腿東西之一,因為原理是一樣的--BTX,即純化的肉毒桿菌素A型,阻斷神經與肌肉的神經衝動,麻痹過於發達的肌肉,使之達到失能性的萎縮,使原本肥厚增生的肌肉縮小。

說白了就是一種麻酥酥的神經麻痹作用,不少吃貨上揚中吳江去吃河豚后那種欲仙欲死的感覺原理跟這個也差不多,輕度麻醉麻痹作用!: )

Rosmarin還有個好處是生髮護須作用,男男女女都合用,可以防止髮際線後退,象俺這種雖然頭髮很多,但Ala喜歡all-back鄉下人造型的,還是特別注意這點的,有個胎毛叢生的髮際線很好玩

野玫瑰油--這個就不用八了吧,隨便用,洗臉按摩都可以,消桔皮紋也可以

但要注意幾點 懷孕的,青光眼和癲癇患者絕對禁用山金車,迷迭香!

孕婦使用野玫瑰油要聽醫生的!

3年前開始用德國葯妝店DMm或Rossman有機產品Lavera,Alverde及Weleda的睡眠面膜和免洗面膜:

Lavera一種含玫瑰精油的免洗面膜對於舒緩細紋,減輕黑眼圈特別有幫助,我一般用在眼部和額頭,太陽穴等幾個要緊穴位處,加按摩手法.....

含有蜂膠或胜肽的那2種我一般用在兩頰和下頜,可以緊臉,收毛孔以及護理唇部輪廓,對抗法令紋及頸紋: ) -最近減重以後才明白什麼是頸紋

補水的方法比較特別,沐浴或蒸臉后,用一大滴嬰兒甘油,一滴玫瑰精油加3-4滴檸檬醋擦臉是每天功課;

補水面膜是我自己做的--用食用的含蜂王漿的蜂蜜,6個歐500克!與大米或小米粥混合稀釋略帶黏度,糊在臉和頸部和胸部。。。。不過,好象對我來言,身體效果更明顯,咱身上總比臉白1-2個號色!

現在這個方法我準備用閨蜜推薦的銀耳海藻羹代替米粥用在臉部 ;)P

我不主張50歲以下打針,念書時候,閨蜜所在皮膚科實驗室自己生產BTX和玻尿酸,膠原注射液,免費徵集小白鼠,大家都不去,肯定是我們知道一些與 副作用和個體免疫排斥相關的專業常識才這麼慎之又慎的,這裡不多說了。。。記住,年輕人免疫反應總比中老年強,一旦發生,毀容那不是蓋的,是身體與皮膚連 鎖反應,50以上免疫反應弱化,相容性就比較好了!

那麼還有什麼可以代替BTX的呢---就是深色的有機蜂蜜,但給嬰幼兒吃的那種加蛋白的無效!

德國常規育兒手冊里註明,不能給孩子喂成年人才可食用的生鮮有機蜂蜜,因為裡面含有肉毒桿菌素,有不少足以致命的病例!明白了嗎,兒之砒霜,卿之良藥!

比俺明白這個的,有的是!譬如說,我母親那個時代迷戀的大嘴嬸嬸索菲亞洛朗這輩子天天糊有機蜂蜜........

但注意,有些容易引起光過敏的花採的蜜還是慎用!

在國內我也用屈臣氏,後來發現德國葯妝店Rossman也是李嘉誠產業,裡面的好用東西不輸屈臣氏且都是可靠的德國貨

我洗臉用溫水和精油,一天只用一次洗面奶或手工美容皂,卸妝也用精油。。。

亞洲飲食加上東亞女子怕黑不喜歡戶外運動的特點,相對其他種族,容易缺乏礦物質和vitmine D尤其D3

我戶外運動是被逼的,西北歐冬季漫長,非常容易患季節性抑鬱症,幾年下來我已經變得象鬼子一樣見天晴出太陽就象老鼠見大米一樣往外躥,當然沒有他們那魄力--

大學林區湖邊的天體帶,一年四季,只要天晴,那一片片各色銷魂的人肉。。。。(18以下不宜)

礦物質的不足,不光是鈣哈,決定了司空見慣的所謂亞洲女人55加后,與同領其他種族相比,骨骼與牙床-下頜的衰老,心臟功能的衰退及免疫力弱化........

我的建議一定要愛護您的牙齒,除了矯型,刷牙,洗牙外,注意您的飲食,寧可少買些亂七八糟的美容儀器也要多買幾類牙刷,超聲的,電動的,水力的,磁力的,敏感專用的。。。。。

問您的口腔醫生開口服的防止礦物脫失的藥片

我自己常規至少三支牙膏--日用和夜用型含氟牙膏,還有一種生物塗料納米鋅牙膏,絕對禁止飲用可樂等強酸飲料

下次從萊妮·里芬斯塔爾(Leni Riefenstahl),一位活了104歲的德國電影明星兼世界上男男女女加起來最偉大的top 10紀錄片導演之一的生平,談下你不知道的,或者你聽著會毛骨忪然,但她們毅然絕然大義凜然奔赴的保養方法,提示下,與動刀子無關的!

不過所用的護理都比不上對心靈的呵護,不為外物外人貨貲幣帛所動的境界.......

個人認為政治美女iron volitioned lady face最耐看,各個年齡階段都出彩-

-紅顏總要老去的,裝扮和思想儘早進入成熟范才是王道,這點包括德國在內的歐洲女子做得很好,21歲以上受過高等教育的,我見過的哈,大都以成熟和樸素妝容風格示人,象凱特王妃那樣在國人眼裡顯老的打扮在歐洲很標準
土耳其人和13,4歲叛逆期少女才喜歡發萌或頹廢

女性,等到結婚生孩子再來培養母儀太遲了,德言容工應該隨年齡成長

個人定位不同吧,我覺得當御姐沒有什麼不好: )老要張狂少要穩

喜歡IMF的Christine Lagarde (多圖),個人認為她是世界上最美麗的

50以上女性,不輸給當年的奧黛麗赫本。。。。。我的確偏愛政治,體育,學術界里的時尚達人,比模特演員更有親和力和可學性,還有就是一些設計師本人的著裝風格
但Christine有1米8高,且是當年法國國家花泳隊隊員,她挾先天優勢形成的風格不是那麼容易模仿的。。。。。但對於我們年輕女性還是有啟發的
努力中ing

champain

二級貝殼核心

沙發
xmxxm 發表於 2012-10-12 03:21 | 只看該作者
觀念很好,學習了!!「只選對的,不選貴的,盡量細化專業化,找對了,就可勁用,份量用足--這個是符合藥理學和葯代動力學原理的,什麼東西都要達到一 個閾值才能顯效」 這條很有意義。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

xmxxm 發表於 2012-10-12 03:23 | 只看該作者
樓主,請教個一直以來疑惑的問題:自製面膜什麼的有用嗎?不是說分子太大,皮膚根本吸收不了嗎?另外,我皮膚有一點敏感,總怕弄個蛋清啥的在臉上過敏。您覺得呢?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

xmxxm 發表於 2012-10-12 03:27 | 只看該作者
http://www.lavera.com/products/M ... l-1090-1000098.html  您說的lavera是這個東東嗎?一片面膜6刀!!這麼貴嗎?

您看我學習的多認真,一段段看還帶research的。。。最近急需補進一堆化妝品,做功課中。請樓主給詳細的指點。因笨,所以您告訴我品牌是最理想的。

急需 按摩霜 (我在學習田中宥久子的按摩手法,每天三分鐘)
需粉底
散粉
面膜不急,但有好的喜歡收一堆

表揚一下我的認真學習精神吧  
回復 支持 反對

二級貝殼核心

xmxxm 發表於 2012-10-12 03:31 | 只看該作者
牙刷那個學習了,迅速買去。

感覺樓主講課很實在,沒那麼花哨的,特別容易讓人產生認同感。  我現在看第二篇去。。。。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

versace 發表於 2012-10-12 03:37 | 只看該作者
說得好!
有什麼可以代替BTX的呢---就是深色的有機蜂蜜

這個是內服還是敷臉上呢?不管什麼牌子,只有深色和有機就行是嗎?
回復 支持 反對

禁止發言

樓主| 奪標 發表於 2012-10-12 03:43 | 只看該作者
xmxxm 發表於 2012-10-12 03:27
http://www.lavera.com/products/MyAge_Regenerating_Skin_Care_Mask_10ml-1090-1000098.html  您說的laver ...

alverde或lavera含迷迭香的緊膚配方植物精油,Garnier有含咖啡因的緊緻美體乳液,我日常都用來當臉部以及脖子的按摩霜!--我個人醒來后洗臉完第一步就是按摩,線條緊是最重要的抗衰老步驟,恭喜遇見同道!

此外babylove等嬰兒品牌新出的懷孕母親專用的嬰兒油以及按摩油也很不錯--既然能防止皮膚里膠原結締組織被撐段出桔紋,那瘦臉緊脖子更不在話下,我只用過小樣,很不錯

alverde是lavera競爭對手,價格是後者一半,但品質接近!

粉底散粉非有機類的推薦歐萊雅里供模特上鏡專業的studio系列(我用過小樣),我自己用alverde有機類的以及max factor開架的

其實平常我只用Garnier眼部及臉部BB霜,深淺兩色我都有,外加防晒
甚至有時候只用含鈦粉或鋅粉的寶寶防護霜,不是日霜,是用來防護嬌嫩皮膚裂傷及脫水的的
回復 支持 反對

禁止發言

樓主| 奪標 發表於 2012-10-12 03:48 | 只看該作者
versace 發表於 2012-10-12 03:37
說得好!
有什麼可以代替BTX的呢---就是深色的有機蜂蜜

敷臉上,對牌子沒有要求,但要避免一些能引起光過敏的花蜜,如油菜,紫苜等,最好就是松樹等樹蜜,別在大太陽里敷就可
回復 支持 反對

二級貝殼核心

xmxxm 發表於 2012-10-12 04:05 | 只看該作者
奪標 發表於 2012-10-12 03:43
alverde或lavera含迷迭香的緊膚配方植物精油,Garnier有含咖啡因的緊緻美體乳液,我日常都用來當臉部以及 ...

回復了這麼多,非常感謝!!我記下了。

關於精油您能否單開個帖?我從來不會用這東西。有次回國,家人請我去美容,精油全臉全身按摩,結果那店不夠專業還是怎麼的?精油在我臉上停留太久,後來長了一額頭痘痘,用了很久才下去。鬱悶死了,所以我很怕用這個。但看到那麼多文章說精油好,應該是我方法不得當。很想嘗試。再問下,皮膚較敏感可以嗎?
回復 支持 反對

禁止發言

樓主| 奪標 發表於 2012-10-12 04:30 | 只看該作者
xmxxm 發表於 2012-10-12 04:05
回復了這麼多,非常感謝!!我記下了。

關於精油您能否單開個帖?我從來不會用這東西。有次回國,家人請 ...

下周抽空會發個有關的圖文原創,你要著急我就先貼博客里吧
回復 支持 反對

三級貝殼核心

悠閑活著 發表於 2012-10-12 23:11 | 只看該作者
這篇最實用,后兩篇有點理論化。mark一個。謝啦
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊