倍可親

回復: 3

袁立:我有權利表達對《三槍》的失望

3萬

3萬

3萬

版主

留學博士后(十二級)

藍藍的天 發表於 2009-12-21 18:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
由於《紀曉嵐4》開播在即,之前,隨著「鐵三角」一起面對媒體做了這個戲的宣傳。當時來了許多媒體,一家網站問我:看過張藝謀的《三槍拍案驚奇》嗎?有何評價?
    許多圈中好友後來都說,面對這種「問題」要麼說好、要麼簡單說沒看過。可我偏偏剛看過,也還沒學會在媒體面前如何耍太極。於是就說看了《三槍》,感覺很失望!不久這段採訪視頻被傳上了網,連篇累牘的留言「批判」,其中的一種聲音異常強勢:你是幾流的演員?你有什麼資格對《三槍》失望?   
    張藝謀導演是我尊重的中國導演之一,《紅高粱》的激情與張力、《秋菊打官司》的樸素與執著。尤其推崇他的《活著》,關注一代人的生存狀態,悲情歲月與人文情懷的完美結合...作為一位優秀的導演,大小無數獎項鑄就了他不容撼動的地位。而奧運會開幕式的絢麗恢弘,更讓國人對他多了一份情感依託與期許!有一次接受採訪我也說過,賀歲檔最期待張藝謀導演的《三槍》,因為片花實在是太精彩、歌也很好聽!而期待愈高失望愈濃,我至今無法相信這是張藝謀導演的手筆。
    本山大叔和他的「二人轉」弟子們,作為帶給中國人笑聲最多的人,說向他致敬確實由衷的!也特意買票去北展劇場看過他們的「二人轉」巡演,真是笑聲遍地,現場效果非常好。程野等人在台上噴薄而出的喜感與鄉土氣息,遠遠超過他們在這部電影中的表現,讓我一下子記住了他們的名字。
    作為一個買票進場的觀眾,我想我與任何人一樣都有表達自己真實想法的權利。說實話,整個觀影過程當中,本山大叔的出場我確實笑了,就像無數次反覆觀看他的小品一樣。看完電影之後,我迫不及待地尋到了一碗油潑面,因為油潑面拍的太誘人!
    也許這個作品投拍之初,張導已經下定決心要與他之前的「電影精神」劃清界限了。面對電影的瘋狂市場化傾向,作為一個具有大智慧的人,他也許早就預見了這部電影之外的唇槍舌戰,主題歌不是已經明白地告訴我們了嗎:不要瘋狂地迷戀我,我只是一個傳說!
有兩種偉大的事物,我們越是經常越是執著地思考它們,我們心中就越是充滿永遠新鮮、有增無已的讚歎和敬畏,那就是我們頭上的星空,我們心中的道德法則!

一星貝殼精英

jachson 發表於 2009-12-24 21:22 | 顯示全部樓層
只要是自己的真實感受就可以了,與是幾流演員有何相干?
回復 支持 反對

一星貝殼精英

jachson 發表於 2009-12-24 21:22 | 顯示全部樓層
崇拜不等於盲目!!!!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

zgynkmsgh 發表於 2009-12-26 04:24 | 顯示全部樓層
重要的是要有「錢」表達!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊