倍可親

回復: 24

這幾類地方領導人中,你會選擇哪位?

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-7-1 00:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

某種意義上是一種心理測試,選項中排除了極端完人形象,只選擇中庸者,因為任何社會還是「凡人」多,「完人」少,也就是說這裡不討論極端的兩頭,只討論中間段的多數。我明白設立這些選項給投票者會造成很大「痛苦」,因為現在大多數人還是喜歡「完美」,但正因如此才能凸顯出社會中的主要矛盾和次要矛盾,這才是這次投票的意義所在。例如投了第一項並非表示就是支持貪污了,如果僅僅是這樣理解就有點狹隘了。

請大家在投票時不要抱著旁觀者的態度,你可以想象一下你現在在國內,而現在就由你來選擇本區域的最高行政長官,如:縣長,市長,區長
單選投票, 共有 83 人參與投票

投票已經結束

63.86% (53)
19.28% (16)
3.61% (3)
13.25% (11)
您所在的用戶組沒有投票許可權

貝殼網友二級

零下三度XII 發表於 2009-7-1 01:19 | 顯示全部樓層
我看見了一個陷阱,我不投票。
回復

貝殼網友二級

零下三度XII 發表於 2009-7-1 01:20 | 顯示全部樓層
我知道嘴角豆在用第一個選項映射共產黨。
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2009-7-1 01:39 | 顯示全部樓層
我看見了一個陷阱,我不投票。
零下三度XII 發表於 2009-7-1 01:19

沒有什麼陷阱,你有什麼建議也可以提出來,我可以修改
回復

三星貝殼精英

jeffersonforest 發表於 2009-7-1 03:14 | 顯示全部樓層

可以把闕二股也列出來呀
原來清廉的一定是平庸的呀
才明白
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2009-7-1 03:19 | 顯示全部樓層
可以把闕二股也列出來呀
原來清廉的一定是平庸的呀
才明白
jeffersonforest 發表於 2009-7-1 03:14

已經在帖子里說過了,要是有既廉潔又有才幹,集萬千寵愛於一身、十全十美的領導當然是再好不過了,但是我相信這個地球上完人是少數。既然這樣討論完人就沒有什麼現實意義了。求其次,看看各人偏重哪方面豈不是更有價值?這也是我在帖子中沒有列出既平庸又不廉潔的官員的原因
回復

三星貝殼精英

jeffersonforest 發表於 2009-7-1 04:13 | 顯示全部樓層
還是選許宗衡吧
貪得也不多,擠的屁上去很多哦
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2009-7-1 04:19 | 顯示全部樓層
還是選許宗衡吧
貪得也不多,擠的屁上去很多哦
jeffersonforest 發表於 2009-7-1 04:13

設立這些選項給投票者會造成很大「痛苦」,因為現在大多數人還是喜歡「完美」,但因如此才能凸顯出社會中的主要矛盾和次要矛盾,這才是這次投票的意義所在。並不表示我投了第一項就是支持貪污了,這樣理解就有點狹隘了。

還有一個問題大家可以考慮一下,正如談戀愛一樣,喜歡完美戀人並沒有錯,但是往往也體現出一個人情感上的不成熟。以此類推,如果太多人喜歡完美領導,是不是也表示了這個國家國民心理的不成熟呢?
回復

三星貝殼精英

jeffersonforest 發表於 2009-7-1 04:25 | 顯示全部樓層
設立這些選項給投票者會造成很大「痛苦」,因為現在大多數人還是喜歡「完美」,但因如此才能凸顯出社會中的主要矛盾和次要矛盾,這才是這次投票的意義所在。並不表示我投了第一項就是支持貪污了,這樣理解就有 ...
zjd713 發表於 2009-6-30 15:19

原來老毛殺劉青山張子善是錯誤的哦
據說這兩人可是為人民立過大功哦
回復

三星貝殼精英

jeffersonforest 發表於 2009-7-1 04:28 | 顯示全部樓層
估計假藏獨家是「能力卓越,能為一方致富、百姓受益,但是自己會多少貪一點」的貪官哦
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2009-7-1 04:30 | 顯示全部樓層
原來老毛殺劉青山張子善是錯誤的哦
據說這兩人可是為人民立過大功哦
jeffersonforest 發表於 2009-7-1 04:25

看來你就是屬於我上文中提到的理解狹隘的那類人了
回復

貝殼網友一級

larrychen83 發表於 2009-7-1 07:51 | 顯示全部樓層

我要當賈慶林主席那樣的。
沒什麼能力,平平庸庸,還不少貪,結果官位是扶搖直上。
這才是當官當到了一定境界了。
回復

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2009-7-1 11:32 | 顯示全部樓層
設立這些選項給投票者會造成很大「痛苦」,因為現在大多數人還是喜歡「完美」,但因如此才能凸顯出社會中的主要矛盾和次要矛盾,這才是這次投票的意義所在。並不表示我投了第一項就是支持貪污了,這樣理解就有 ...

還有一個問題大家可以考慮一下,正如談戀愛一樣,喜歡完美戀人並沒有錯,但是往往也體現出一個人情感上的不成熟。以此類推,如果太多人喜歡完美領導,是不是也表示了這個國家國民心理的不成熟呢?
zjd713 發表於 2009-7-1 04:19
LZ知道為什麼中國的百姓懷念毛澤東嗎?
那個年代可真是「一窮二白」的啊!

自己愚蠢,就不要把全體國民都牽連進來!
看來只有讓打版的棒子敲打敲打您才清醒?

網上揭露出大量貪官,
人民大眾從89-64開始,
引導政府反腐敗
難道也是這個國家國民心理的不成熟?

工人失業,農民失地,城市人被非法拆遷,無家可歸
人民大眾忍氣吞聲,雖然明知無用,仍然年復一年的上訪
難道也是這個國家國民心理的不成熟?
一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2009-7-1 12:37 | 顯示全部樓層
LZ知道為什麼中國的百姓懷念毛澤東嗎?
那個年代可真是「一窮二白」的啊!

自己愚蠢,就不要把全體國民都牽連進來!
看來只有讓打版的棒子敲打敲打您才清醒?

網上揭露出大量貪官,
人民大眾從89-64開始,
...
Hanxin 發表於 2009-7-1 11:32

不好意思,看不懂你什麼意思,呵呵~~還用紅字標出來?你懷念毛澤東我也懷念,但是這跟這個帖子有什麼關係??你認為毛澤東是「完美的領導人」?你認為只要是不貪腐就是完美領導人了??你的要求也太低了吧。

令我好奇的是,我只做選項和各選項的解釋,未參與具體評論,請問哪裡「愚蠢」了??我已經解釋過了不管1234選項都不是完美領導,但是不可否認,這個地球上這樣的政府官員至少佔90%以上,這裡不討論極端的兩頭,只討論中間段的多數,請不要什麼事都走極端,做人不要太偏激。如果你對「貪」官極端敏感大可以選234選項,這是你的自由。

用你的理解力能接受的說法這個世界不是非黑即白的,灰色佔多數,所以請在灰色里選擇,從而才能體現出大家真正的心理,和矛盾的所在。ok?要是您還理解不了也可以不投票,這也是你的自由。

請大家在投票時不要抱著旁觀者的態度,你可以想象一下你現在在國內,而現在就由你來選擇本區域的最高行政長官,如:縣長,市長,區長
回復

五星貝殼精英

海外苦力(七級)

YellowTiger 發表於 2009-7-2 07:54 | 顯示全部樓層
"能力平庸,管理不好經濟,但是給予人民更多民主,個人相對比較清廉" 這個邏輯有誤,能力平庸如何能上位給予人民更多民主?一早給人民主掉了。
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2009-7-2 10:35 | 顯示全部樓層
"能力平庸,管理不好經濟,但是給予人民更多民主,個人相對比較清廉" 這個邏輯有誤,能力平庸如何能上位給予人民更多民主?一早給人民主掉了。
YellowTiger 發表於 2009-7-2 07:54

呵呵,我不這麼看,這種人多得是,簡單的說就是唱戲的,台灣的那個就是活生生的例子,不過他連「相對廉潔」還做不到,所以說連第四個選項也不配而已
回復

貝殼網友七級

belayashma 發表於 2009-7-3 04:11 | 顯示全部樓層
我感覺勝利成果一般是團隊效應,領導者不見得多優秀,但是懂得用人之道,發揮個人所長。
民主社會有一個問題,候選者唱的好聽,不見得做得漂亮,而且由民眾海選出來的團隊成員能否建立有效合作關係也是一個問題。
專制制度下的官員若是德行兼備,管理團隊的工作效率和業績一定高於民主社會「拼湊式」團隊。但是缺乏監督機制又容易造成一意孤行和貪腐,同時官員容易以企業模式對比政府模式,認為自己應該按勞取酬,有權貪污,這種思想在被捕貪腐官員中不佔少數。
民主社會的公民等於用一屆官員的執政時間作實驗,制度如此,再糟糕的官員只要沒有觸犯法律也不能隨意更換。
專制社會的公民就像是逛卡西諾,荷官發什麼牌自己沒有選擇的權利,只能聽之任之——牌差沒轍,牌好驚喜。
哪個好呢?我越來越糊塗。。。
不好選。。。
心懷華夏
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2009-7-3 06:44 | 顯示全部樓層
我感覺勝利成果一般是團隊效應,領導者不見得多優秀,但是懂得用人之道,發揮個人所長。
民主社會有一個問題,候選者唱的好聽,不見得做得漂亮,而且由民眾海選出來的團隊成員能否建立有效合作關係也是一個問題。
...
belayashma 發表於 2009-7-3 04:11

呵呵,看完您的回帖使我不得不重新看了一下我發的帖子,我還當我的帖子發錯內容了,因為看似您的回帖答非所問啊

另外就您所講對團隊效應看法不敢苟同,所謂團隊就是一個人+一個人+一個人。。。組成,其優良與否大體取決於2方面,1.領導人 2.成員  這2者中領導人最重要,簡單的例子就如解放前的國共雙方,大家都是人才濟濟,但是GMD最後敗的一塌糊塗,為什麼?領導人掌舵出了問題。發達國家的經濟政策基本上都上了軌道,不管換誰上台基本上也就是按部就班,當然其本質上僅僅是換了一個特權階級的代理人而已,所以他們有本錢瞎折騰。但是發展中國家不同,需要的是萬眾一心,勁往一處使,人多主義雜怎麼辦的好事,再說了也沒有那折騰的本錢。
回復

五級貝殼核心

初過語言關(三級)

trunkzhao 發表於 2009-7-6 10:36 | 顯示全部樓層
有一個良好的制度,就是小布希這樣的二百五也能管理好國家。
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2009-7-7 11:35 | 顯示全部樓層
有一個良好的制度,就是小布希這樣的二百五也能管理好國家。
trunkzhao 發表於 2009-7-6 10:36

我不認為他管理好了國家,甚至從民意測驗看美國人也不這樣認為。呵呵~~在他的管理下,失去了盟國的信任,激化了和伊斯蘭間的矛盾,產生了一個新名詞「恐怖主義」,引發了伊拉克戰爭、阿富汗戰爭,深陷經濟危機等等。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊