倍可親

回復: 10
列印 上一主題 下一主題

王小丫臨近不惑之年 悄悄嫁陳章良

三星貝殼精英

倍可親資深會員(十七級)

樓主
tq55 發表於 2005-12-19 17:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
日前,從央視內部獲知了一個驚人的消息,以往對外宣稱自己感情生活
空白的央視「名嘴」王小丫終於在臨近不惑之年之際將自己悄悄嫁掉了!夫君就是國
內青年才俊、中國農業大學校長陳章良……

因為事先的保密功夫得當,所以除了部分與王小丫、陳章良相熟的朋友外,外界
鮮有知道他們的這樁喜事,有關二人相識相戀的甜蜜往事更是無跡可尋。不過,為了
慎重起見,本報記者還是分别致電《開心辭典》欄目組及中國農業大學校長辦公室,
意圖從兩個人的「娘家」處分別確證此消息。《開心辭典》的朋友以欄目組對王小丫
的私事不會過多關注為由委婉地回答了記者的提問,事後又別有深意地告訴本報記者
王小丫前段時間確實因私*由向欄目組請了近一個月的假,而這在以往是從沒有過
的。農業大學校長辦公室以校長公出不方便回答為由拒絕了採訪,但據記者在農業大
學讀研的朋友確證,陳校長與王小丫相戀一事在中國農業大學內部早已不是秘密。

陳章良現年44歲,與王小丫年紀相仿。他是國內著名的生物學專家。翻閱他的履
歷足以令人瞠目。26歲獲得華盛頓大學博士學位后回國擔任北京大學副教授,兩年後
即成為當時中國大學里最年輕的教授,30歲獲得「賈烏德
 有朋自網上來,不亦樂乎?

四星貝殼精英

沙發
fdwllq 發表於 2005-12-19 18:44 | 只看該作者
really?
回復 支持 反對

二星貝殼精英

留學海龜(十四級)

關愛 發表於 2005-12-19 20:20 | 只看該作者
王小丫多大年齡???
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學助教(八級)

snowfox7 發表於 2005-12-20 02:51 | 只看該作者
陳章良是個人渣,運氣在於回國回得早,正要扶個典型出來,他自己又是很能混的那種,所以就爬上去了。學術水平一般,自己以為很牛,說他「風頭一時無兩」倒不如說他是「囂張張狂一時無兩」還查不多。

其氣焰是鄒承魯等老一輩科學家打壓下去的。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學助教(八級)

snowfox7 發表於 2005-12-20 10:53 | 只看該作者
陳曾是我一個同學的老闆,比我高一輩。要嫉妒,我這一輩即將有無數真正才俊讓我嫉妒,沒有必要找個半老頭子。陳那一輩,所謂才俊,從學術上來講,高過他的不知道多少;那些對得起scientist這個詞的人,才是真正的青年才俊。在我眼裡,陳只是個官痞。
我坐不到陳那個位子,但是並不妨礙我對陳說三道四。陳的聲譽怎麼樣,那個圈子裡有人知道,就有人傳。
樓上的所謂正直人士,我想你的想法可能有兩個原因:
1.或許你是真的因為為陳不平。
2.這個原因沒有很多好說,沒有必要引起不必要的爭議。但是我很懷疑這個原因和現在各個大學學生之間攻擊來攻擊去的那些原因是一樣的。
我寧願你的想法是第一種。
回復 支持 反對

註冊會員

新新移民(六級)

dtkj 發表於 2005-12-21 09:15 | 只看該作者
聽說這是假新聞
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學助教(八級)

snowfox7 發表於 2005-12-22 02:54 | 只看該作者
正直人士,

你如果是陳本人或者他很親近的人,我說他為人怎麼樣,你當然可以攻擊我。如果你只是一個不相關的人,帶了仗義的心,你盡可以擺事實講道理,沒有必要一開始攻擊我。我這個人不想吃虧的時候,從來不吃虧。只是這個版是娛樂版,也沒有瀏覽者互相攻擊的傳統,我不希望因為我對某個人的一番評論,攪亂了這個版的氣氛。所以我耐了性子和你論理。
另外,你在說話之前,最好能看懂看清楚我原來指的意思;或者,至少先對做生物這個圈子有個了解。

下面就回一下你的一些話。

1. 關於盛傳的學術造假問題,請看方舟子的「為什麼不把陳章良立此存照」 http://www.xys.org/xys/ebooks/other...nzhangliang.txt[/COLOR]

我不知道你為什麼提到學術造假,我並沒有說到陳的誠信問題。學術不造假又能說明什麼?
而且我對方舟子的誠信有懷疑。他的話只是一家之言,並不構成證據。

2. 存在學術上高過他的人並不妨礙他被稱為scientist,山外青山樓外樓本來就是很正常的現 象。除了岳不群外沒人敢稱天下第一。[/COLOR]

我並沒有說「存在學術上高過他的人並不妨礙他被稱為scientist」。這個地方我在上面沒有講得很清楚。因為我默認你可能知道他。我原來指的囂張張狂,就是說的他在學術方面的問題。學術水平並不成為說他的原因,原因只是人品,包括我所知道他得學術和為人。
我原來在科學院系統,但不屬於北京分院,那邊的恩怨只是聽我北京分院幾個很好的朋友說起過;也聽我所在分院的一些老師聊到過。聽來的,當然可能有錯,但是你最好能就事論事,找到事實,如果我說錯了,當然要承認。如果憑了你的臆想找個論點,我只能說如果你不懂這個圈子,請不要隨便做假設。

3. 這種既有相當高的學術水平,又有領導才能和社會活動能力的年輕人無愧於青年才俊稱號。[/COLOR]
相當高學術水平一句,我不敢苟同。他如果沒有領導才能和社會活動能力,不會到那一步。我鄙薄的,是他的人品。正如江太子,做到中科院副院長,在事實上對中科院這些年來的發展功不可沒,但並不妨礙人們說他官商通吃。但是後者聰明之處在於為人低調,悶聲發大財。你所說的那一類青年才俊,我可以舉同樣是幾個做生物的例子,比如裴剛,李林和神經所所長蒲某某(蒲的年齡我不確定)。不知道你聽說過沒有。

4. 可能在很多人眼裡科學家就一定得是陳景潤類型的。[/COLOR]
如果你沒有見過幾個scientist,最好不要說這種話。如果你是做science的,你當明白,很多scientist並不如陳景潤那樣,只懂得一心鑽研學問。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學助教(八級)

snowfox7 發表於 2005-12-22 07:41 | 只看該作者
官方評論沒有什麼好說的,我就沒有看到哪個官方評論對一個在位的人說過負面的東西。個人的評論一樣也只是他個人的看法,徐小平做為新東方的一個老師,我不認為他比我的老師朋友知道他更多。私下的說法並不完全等於傳聞。如果要說開去,新聞媒體的公信力可以開一個新的話題。舉個極端的例子,當年FLG的吹捧,也不乏有新聞媒體的功勞。評論一個人,本來就是個主觀的東西,每個人都認為自己是正確的。比如對你不懂的事情,你可以認為你看到某個媒體或者某個個人說的話是正確的。但在我,我寧願相信這個圈子裡面的說法。
我說的擺事實講道理,是針對你一開始的人身攻擊而言。你是為了自己的目的斷章取義,還是語言理解能力有問題?我自己也說得很清楚了,聽來的東西,也可能有錯,你怎麼沒有看到?這就是你的邏輯?說到邏輯,你還是先看看你自己上面的邏輯好了。你的事實或者道理便是出於某個人,這某個人又憑什麼是對的?至於新浪網和新語絲,從邏輯上來說,你憑什麼證明他們可以用做論據呢?
我所指的「囂張張狂」,是指他在學術上的某些學霸作風,你可以認為是空穴來風;只是你這麼愛考證,為什麼單單不去science哪個圈子裡面考證一下?這和性格張揚是兩回事。
我說我默認你可能知道他,這句話的意思,你可能看不懂。
「從學術上來講,高過他的不知道多少」,是針對你說的紅眼病而言。「學術水平並不成為說他的原因,原因只是人品……」是針對我對他的看法而言。這中間說的,已經是回你所說的不同話的兩個topic了。卻不知道你混起來說,是不是只是證明你的正確性?
看東西的時候,麻煩你看得清楚一些。
我所表達的是我對他的看法,並沒有要求你相信。你愛怎麼認為陳是一個怎麼樣的人,要維護他,你一樣可以表達,這是你的事情。但是沒有必要一開始惡語攻擊。這本來是一個無聊八卦的地方,像你這麼無聊的,我卻是第一次見。你如果是農大或者北大的人,那麼,這兩個學校裡面一樣有很多我所尊敬的老先生,是不是你又要來捧一番?你如果不是,卻不知道你從一開始的攻擊到後面的糾纏是為了什麼?不可理喻。
陳做為一個公眾人物,各方面的評價當然都有。他到底怎麼樣,每個人都有自己的看法,我好像從一開始起並沒有存了要說服別人的心。我評論他,也只是看法中的一種。你替他著什麼急?莫名其妙。我浪費這麼多時間討論在我所認為的人渣上面,就是因為你一開始的攻擊;不知道你到底明白了沒有?
我覺得我已經說得夠清楚了,不知道的,是你對你所摯愛的的陳先生還有什麼愛護之詞?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學助教(八級)

snowfox7 發表於 2005-12-22 07:58 | 只看該作者
又,所謂正直人士,你盡可以繼續證明陳的正確和高大已經做為他的支持者的光榮。但是我的意思已經表達得很明確了,希望你理解清楚。
我上BBS是忙累了的時候上來休息玩耍的,花那麼多時間和你談一個沒有意義而無聊的話題,不值到了極點。我的時間,在我看來,是很值錢的。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

snail_house 發表於 2005-12-22 09:17 | 只看該作者
哈,好好做作業去,時間很寶貴的哦,不要在這裡玩兒啦 ^_^
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

葉可兒 發表於 2005-12-23 20:46 | 只看該作者
既然是假新聞..就不必這樣認真了..
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊