倍可親

回復: 0

1907年北京-巴黎汽車拉力賽

[複製鏈接]

219

主題

323

帖子

291

積分

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

Rank: 3Rank: 3

積分
291
TEETH 發表於 2005-9-3 18:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  一次鮮為人知的晚清汽車拉力賽

    《DEEP》中國科學探險

  撰文\Luigi Barzini  供圖\編譯  沈弘

  1907年3月,法國《晨報》(Matin)提出:要舉辦一次「北京-巴黎汽車拉力賽」,這在當時真可謂是一個驚人的創意,得到了歐洲各國賽車手們的熱烈響應。然而更讓人驚訝的是,清朝政府最終同意放行。這無論對哪一方來說,都稱得上是一次巨大的冒險。

  

  關於大賽的啟事在報上刊登出來之後,立即引起了歐洲各國賽車迷們的熱烈響應。短短几天之內,共有25名賽車手踴躍報名參賽,其中包括義大利的一位著名賽車手唐西庇奧尼
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 16:15

快速回復 返回頂部 返回列表