倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

看看怎麼調亮局部 以及 色彩漸變...

2萬

1萬

版主

倍可親無極天淵(廿十萬級)

樓主
Blue Ivy 發表於 2004-12-29 13:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

小菜鳥又來搗亂了!!!
哈哈哈哈~~

今天我們請來有[氧氣美女]的大美人---李英愛~作特別嘉賓~~謝謝!

這是原圖:

2:按快捷健「Q」[只是一個字母就可以~]
就會切換到QUICK MASK格式!!!工具欄和標題會出現!!

好~~既然是局部,也就是說要對付任何可能的不規則型~~~
這個QUICK MASK狀態下~~
選擇任何可以塗鴉的工具在你需要修改的地方塗鴉!!!我選擇Brush Tool~
我現在要將美人的臉部局部調色~[因為有點臉青]
所以塗鴉在她臉上!!!

[當中有些步驟,比如筆的大小,硬度,透明度自己試一試效果馬上出來!]

我說說我的原因,因為Brush tool的筆圖起來不像鉛筆那樣硬,所以後來的選區就等於有羽化值,邊緣不會過硬!!

按照不規則型塗鴉應該很容易把~~
好了,就是最後一步了~~

按回「Q」~
你會發現.....
除了臉部,其餘的變成選區~~

最後一步~~[剛才的不是最後一步~哈哈哈~~]
反選選區~~~~~
或者直接快捷健----Ctrl+Shift+i [Mac的朋友用Command+Shift+i]
就是臉部的選擇了~~
最後自己調色~~
調色我常用Ctrl+M[Curve調色]

好~~最後上一張調過顏色的~~
人的臉色應該紅潤一點~~
哈哈哈!!

最後謝謝漂亮的李英愛姐姐!!!!
[好漂亮啊~]

因為這張圖片本身質量已經不是很好~
所以最後調色的時候沒有理想中好~顆粒已經比較粗了
希望下次照張質量好的大圖給大夥演示~~~

還有提醒的是,除了最後的調色以外,適用任何特效~
這個方法只是教大家最快的作出不規則選區,選區出來了,愛作什麼效果就是作者自己的意願了~~
哈哈哈!!!!

`[/COLOR]
※人生有三件美事,讀書、交友、穿行於山水之間※

2萬

1萬

版主

倍可親無極天淵(廿十萬級)

沙發
 樓主| Blue Ivy 發表於 2004-12-29 13:17 | 只看該作者
具體情況要具體分析,這個用Brush tool~是局部整體平面化~
如果要畫面的選區有漸變的效果,在QUICK MASK裡面可以用漸變的Gradient[漸變工具]
效果是這樣的~~
[紅色漸變的地方是Grandient拉出來的]`[/COLOR]

按「Q」后,變成選區,雖然看不出直接效果~
只是有個選區而已~
[看情況靈活運用反選Ctrl+Shift+i]

一運用工具效果就出來了~~~

這裡用調色~~

可以看得出來,在QIUCK MASK裡面,有羽化不銳利的邊緣在變成選區的時候也會自動有羽化效果!!

隨便給個效果看看~~

技巧:具體情況選擇自己方便的工具!!如果不需要羽化值得選區,選區邊緣一定要銳利!

※人生有三件美事,讀書、交友、穿行於山水之間※
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親資深會員(十七級)

せδつ琴心ず 發表於 2004-12-31 03:21 | 只看該作者
一看就是為我專門輔導的!謝謝你了,Blue Ivy!
回復 支持 反對

三星貝殼精英

倍可親資深會員(十七級)

一笑而過 發表於 2004-12-31 06:19 | 只看該作者
支持~~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊