倍可親

回復: 0

秋冬 你懂得「鎖」住你肌膚的水分了嗎?

[複製鏈接]

120

主題

308

帖子

229

積分

有過貢獻的斑竹

留學博士后(十二級)

Rank: 3Rank: 3

積分
229
跳舞的雨滴 發表於 2003-12-18 11:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式






[c]如水肌膚 透射健康光彩
健康肌膚,澄凈透明
含水量達70%以上         
當涼意漸襲,秋風乍起         
肌膚變得乾燥、緊繃         
不知不覺中,水分正快速地向空氣中散失
想留住水嫩豐盈的動人光彩 
那麼,就讓你心愛的肌膚        
樂在水中...
     
[/c]
[/COLOR]



[c]* 肌膚透亮水精靈 *


  水,肌膚美麗不可或缺的成分。它是如此普通,但又這樣神奇,宛如精通魔法的精靈。一旦擁有,肌膚即刻透露出令人愛不釋手的晶瑩和柔滑;如不小心讓它過分流失,肌膚則空餘乾澀晦暗,甚至還會過早地顯現皺紋。



* 水分對於肌膚的主要生理作用 *


1、促進細胞的新陳代謝,維護細胞的正常形態。

2、改善循環。

3、加速體液對營養的溶解,並負責吸收和搬運。

4、凈化人體內部環境。

5、有助保持肌膚彈性。

6、維持肌膚潤澤。




* 肌膚水分的來來往往 *


  讓肌膚展現柔潤的天然光彩,最基本就是保證它能隨時得到充足水分的呵護,所以,保濕實在是我們護理肌膚的重點必修課程。


  「每天喝八杯水」是眾所周知的健康之道,同時也揭示了人體水分的主要來源。另外,新鮮水果、清潤湯水、含豐富水分的食物和飲料也都是理想的補水源。進入身體后的水分,通過循環供應給肌膚,成為皮膚最根本的補水方式。此外,遊離於空氣中的水分子對肌膚的水分吸收也有一定的幫助,所以往往在天氣濕潤的季節,我們的肌膚不容易感覺乾燥,但這種來源卻難以成為長期穩定的補水元素。更為迅速直接的補水方法是利用高品質的補水護膚產品,滲透肌膚深層,可以短時間帶來大量的水分補充。


  健康的肌膚本身具有良好的鎖水保濕功能,肌膚細胞會製造出可以成為脂類的合成物,它們有利於連結細胞,形成自然的防水層,從而預防水分過分的流失。但隨著歲月流逝,細胞新陳代謝減緩,自我修復功能弱化,完整的擋水「堤壩」漸漸出現了殘缺,加上日照、風吹、濕度、嚴寒、污染等外界因素的影響,水分會透過細胞間隙越來越快地從皮膚中散失。






* 補水是基礎,鎖水更關鍵 *

  當秋冬季漸漸臨近,四圍開始瀰漫著乾冷、硬梆梆的空氣。即使是屬於油性肌膚的人,也容易出現局部乾燥、皮屑、發癢等煩惱,而對於乾性肌膚的人,則更是雪上加霜。在這段時間裡,所有膚質的人都應該注意保持肌膚的水分充沛。



  通常,我們可以通過調節飲食、增加空氣濕度、使用護膚品等方法來進行補水,對於這一點,許多人都已經認識。但是,不要因此就以為你的保濕工作已經做足,因為補水還只是保濕的基礎,而另一個關鍵步驟,也恰恰是大家容易忽視的,就是鎖水。如果只靠由外向內的補水,卻不能將其鎖住在肌膚內進行循環滋潤,再多的補充也會近於枉然,只能是瞬間停留的過客。因年齡、環境等因素的影響,肌膚的天然防水層會受到破壞,保濕的任務就難以很好完成,這時,鎖水類護膚品可以為我們提供非常有效的幫助,它可以通過修復、改善肌膚自身功能等方法,來壯大源自我們體內的保護。所以,當我們在挑選保濕護膚產品時就要格外留心,除了基本的補水功效之外,同時具有鎖水保濕成分更為關鍵。





* 保濕脂類基質 *

  

  保濕成分中的保濕因子,與肌膚天然生成的保濕因子十分類似,能夠自然地被肌膚吸收,以補充肌膚生成的不足。同時,它能捕捉與皮膚表層細胞接觸的外在水分並保存於細胞內,就象一塊海綿,為肌膚吸取並保存水分,猶如額外的水分儲備,使護理用品塗在肌膚上一段時間后,仍可以為肌膚提供所需;而內含的脂類和我們皮膚天然的脂類一樣,是相同三種脂類的混合物,極易為皮膚所吸收,且較保濕因子更加深入肌膚,能夠模仿細胞間脂類和天然皮脂膜的作用,減緩水分過分散失,保持肌膚長久濕潤,配合保濕因子共同作用,使保濕脂類基質更臻完美。


  掌握了肌膚保濕的知識和方法,精心做好護膚選擇,無論季節如何變化,你的肌膚都一樣會樂在水中。









[movie]http://202.103.25.159/cine/cd/011/track06.mp3 [/movie]





摘自 ARTISTRY   




[/c] [/COLOR]
我願, 我是一片,你沒有見過的風景, 見了,就不想離開~ 我願,我是一首,你沒有聽過的樂曲, 聽了,還想再聽~
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 05:25

快速回復 返回頂部 返回列表