倍可親

樓主: 和諧2008
列印 上一主題 下一主題

上海醫院失火,醫生護士忙逃命致全身麻醉的手術病人窒息死亡

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2011-8-28 11:36 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-8-28 11:20
醫院要不要負責,那是醫院的事,關醫生護士什麼事?這醫院又不是醫生的。

個人主義和利己主義也是一種主義。這也一種處世哲學。你也許就是這樣在單位混日子的。
我恭祝你全家在遇到需要別人救助的時候碰到跟你一樣的人。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2011-8-28 11:39 | 只看該作者
jedi_xie 發表於 2011-8-28 10:39
對啊,新民晚報的報道完全屬實,只不過你在歪曲事實.
新民晚報說:
」對此,醫院宣傳科的一名負責人也證 ...

聽這口氣,只要手術還在進行或接近尾聲,醫護就有理由撂下病人不管而只顧自己逃命了。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

11nn93n9 發表於 2011-8-28 11:47 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-8-28 11:05
你有病呀。你有沒有聽說過,醫生治你病,麻州師救你的命。醫生的責任只是做手術,麻醉是由麻醉師操作的。 ...

麻醉師和手術醫生都是醫生的職業。難道把麻醉師也稱作醫生就是有病?汝出言不遜,爾父之過。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-8-28 12:14 | 只看該作者
11nn93n9 發表於 2011-8-27 22:47
麻醉師和手術醫生都是醫生的職業。難道把麻醉師也稱作醫生就是有病?汝出言不遜,爾父之過。

麻醉師當然不是醫生。麻醉師拿的是麻醉師的執照不是醫生的執照。而且據我所知,一些手術,麻醉師做完麻醉就離開,不會在手術室,可能到別的房間麻醉別的病人去了。麻醉師是公共的服務員,並不屬於某一個手術。等手術完了,他才回來給病人解除麻醉。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-8-28 12:17 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2011-8-27 22:36
個人主義和利己主義也是一種主義。這也一種處世哲學。你也許就是這樣在單位混日子的。
我恭祝你全家在遇 ...

我在公司受的不是公司的利己主義教育,是逃生教育,也不是公司提供的,是物業公司提供的。你可能受過共產主義教育,不過,我相信你的本能不會讓你在緊要關頭先救別人後救自己。你要連本能都沒有,那你還是人嗎?
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-8-28 12:22 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2011-8-27 22:31
你這是強詞奪理。LZ說過醫生接受跟消防員同等的訓練嗎?但救生、逃生的本領醫生是不是應該用在自己身上的 ...

醫生沒有救生逃生的「本領」,他們只有本能的反應。其實他們也就是相對於病人可以跑,但病人不能跑不是他們的責任,正好手術做到這兒了,誰也沒想這時候災難發生了。面對災難,任何主義都是狗屁。人只有本能。你不要跟我說什麼先人後己的道德,其實到那個時候,你也做不到你要求別人做到的行為。我做討厭的就是你這種對人馬列主義對己自由主義的人。你是偽君子。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2011-8-28 21:25 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-8-28 12:17
我在公司受的不是公司的利己主義教育,是逃生教育,也不是公司提供的,是物業公司提供的。你可能受過共產 ...

呵呵,跑跑就是這麼煉成的。你除了會狡辯可以說一點人格操守都沒有。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2011-8-28 21:34 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-8-28 12:22
醫生沒有救生逃生的「本領」,他們只有本能的反應。其實他們也就是相對於病人可以跑,但病人不能跑不是 ...

人都會怕死,都有求生的本能。但不能把自己的「生」建築在別人「死」的基礎上。我不知道你從小接受的是什麼教育,也不知道你信仰的是什麼?但我看到你那套為了自己的本能和慾望可以什麼都不顧的理論時,基本上可以得出你是一種跟禽獸差不多的東西的結論。你連人是有社會性的這一基本常識都沒有。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2011-8-28 21:41 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-8-28 12:14
麻醉師當然不是醫生。麻醉師拿的是麻醉師的執照不是醫生的執照。而且據我所知,一些手術,麻醉師做完麻醉 ...

這令我想起中國以前的一個笑話:一人被箭射傷,帶著箭找醫生救治,醫生細心地用鋸子將竹箭露在體外的部分鋸斷,傷者驚問:裡面的箭頭怎麼不取出來?醫生回答,我是外科醫生,只負責外面部分,裡面部分,你要找內科醫生。
不知這次火災醫護臨逃命前有沒有對病人撂下一句話:我們只負責你的手術,現在失火了,如何逃命不是我們的職責範圍,你要去找消防員。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-8-28 22:11 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2011-8-28 08:41
這令我想起中國以前的一個笑話:一人被箭射傷,帶著箭找醫生救治,醫生細心地用鋸子將竹箭露在體外的部 ...

你這是亂比喻。這個取箭醫生當時沒有處在生命受到危害的情況下,不取箭頭,類似於外科醫生把手術刀留在病人的肚子里,是醫療事故。
但現在的情況不同,做手術的醫生本人的生命受到威脅,他必須先避讓這個危險。就像一個醫生正在幫病人拔箭,他是不是本能地會躲避?而這箭經他一躲避,偏偏落在被他拔箭的病人身上,導致病人死亡,那麼醫生有責任嗎?這隻能質問射箭的人為什麼要射箭傷人,而不應該質問醫生為什麼要躲避這隻箭。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-8-28 22:20 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2011-8-28 08:34
人都會怕死,都有求生的本能。但不能把自己的「生」建築在別人「死」的基礎上。我不知道你從小接受的是什 ...

你一定是受過那種在緊要關頭,耳邊響起毛主席的教導:要先人後己。要為集體的一根草,挺身而出什麼。你也許有信仰。但是,我相信一個面對危機的一瞬間,腦子其實是一片空白,只有本能的反應。至於那些象你一樣有「信仰」的人,在危險的時候最自私。只會祈求上帝救自己出火坑,把別人推到火里。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-8-28 22:21 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2011-8-28 08:25
呵呵,跑跑就是這麼煉成的。你除了會狡辯可以說一點人格操守都沒有。

我們的差別只在於我理解人家的跑跑,而你不理解,你要用你自己也做不到的道德標準去要求別人。其實你自己在那樣的情況下,跑得比誰都快。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2011-8-28 22:42 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-8-28 22:20
你一定是受過那種在緊要關頭,耳邊響起毛主席的教導:要先人後己。要為集體的一根草,挺身而出什麼。你也 ...

哈哈,范跑跑的粉絲?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2011-8-28 22:43 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-8-28 22:11
你這是亂比喻。這個取箭醫生當時沒有處在生命受到危害的情況下,不取箭頭,類似於外科醫生把手術刀留在病 ...

這怎麼是亂比喻呢?這完全是根據你的人生邏輯演繹出來的。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2011-8-28 22:53 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-8-28 22:21
我們的差別只在於我理解人家的跑跑,而你不理解,你要用你自己也做不到的道德標準去要求別人。其實你自己 ...

你已經承認在危機關頭你會跑得比兔子還快。但不等於所有的人都會跑得比你快。你以你的標準,你的人生觀看世界,是你的自由。在你的世界里,人和畜生是一樣的:只有動物本能沒有人類特有的理性,餓了就要吃,看見異性就要干。不用去考慮社會感受和周圍環境的。我承認,這也是一種世界觀,也是一種哲學。你大可以抱著這種理念生活下去,一直到了此殘生,沒人會指責、干涉你的。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-8-29 01:21 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2011-8-28 09:53
你已經承認在危機關頭你會跑得比兔子還快。但不等於所有的人都會跑得比你快。你以你的標準,你的人生觀看 ...

我只是承認我有人的本能,而你只是不承認你是人。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-8-29 01:23 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2011-8-28 09:43
這怎麼是亂比喻呢?這完全是根據你的人生邏輯演繹出來的。

我只是找了一個按照這個醫院著火的故事做了恰當的比喻。人權是平等的,這些醫生護士沒有殺病人,只是因為外界不可抗拒的力量導致這個病人死亡。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-8-29 01:26 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2011-8-28 09:42
哈哈,范跑跑的粉絲?

我只是理解跑的人。而且我相信你要在現場會成為司馬跑跑,我會理解你的。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2011-8-29 09:40 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-8-29 01:21
我只是承認我有人的本能,而你只是不承認你是人。

呵呵,跑粉理屈詞窮靠罵人來頑抗了。
下面摘錄的都是你的原話,明眼人一看就知道是一個心智不健全的人:
* 塞翁失馬。只是一個截肢手術病人,他要被截肢,以後怎麼生活呀,還是無痛苦地死了好。
* 美國沒有發生過手術室著火的事。
* 只有等手術的病人家屬,才會閑沒事縱火。
*怨只怨這人命不好,先是車禍大難不死,但送上手術台卻還是死了,說明閻王爺要收他,醫生也沒回天之術,他可能是犯了天顏了。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-8-29 09:46 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2011-8-28 20:40
呵呵,跑粉理屈詞窮靠罵人來頑抗了。
下面摘錄的都是你的原話,明眼人一看就知道是一個心智不健全的人: ...

你才理屈詞窮呢。我是懶得收錄你前面那些牛頭不對馬最的比喻。不過我記得你提到過「信仰」。我可以告訴你,我堅信,越是想你這樣對人馬列主義的人,遇到危險,跑得比誰都快。這是我的「信仰」。因為我看到太多象你這樣人體現這種邏輯。比如那個姓馬的大罵美國,自己卻嫁了個美國人。當時我也是替她說好話的,我覺得她嫁美國人沒什麼,都是普遍價值觀使然。但我現在正得不得不說,你們的對別人別太苛求了。不要把自己做不到的事情,讓別人去做。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊