倍可親

標題: 約3:16 神愛世人的理解 [列印本頁]

作者: 冰箭    時間: 2011-7-30 02:17
標題: 約3:16 神愛世人的理解
釋經之前,不妨問幾個問題:

「神愛法老王嗎?(羅九17)。神愛亞瑪力人嗎?(出十七14)。神愛那他所吩咐要滅絕的迦南人嗎?(申廿16)。神愛那他吩咐永不可進入他的會的亞們人和摩押人嗎?(申廿三3)。神愛作惡的人嗎?(詩五5)。他愛那遭毀滅的器皿嗎?(羅九22)。他愛以掃嗎?(羅九 13)」

再退一步,就算神愛所有人,聖經有說過神一定要救所有人嗎?

言歸正傳,再看如何理解這段經文。這是我從網上看來的解經,覺得有道理,拿來一部分與大家分享。

3:16                  神 愛 世 人 , 甚 至 將 他 的 獨 生 子 賜 給 他 們 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 滅 亡 , 反 得 永 生 。
3:17                  因 為 神 差 他 的 兒 子 降 世 , 不 是 要 定 世 人 的 罪 , ( 或 作 審 判 世 人 下 同 ) 乃 是 要 叫 世 人 因 他 得 救 。
3:18                  信 他 的 人 , 不 被 定 罪 。 不 信 的 人 , 罪 已 經 定 了 , 因 為 他 不 信 神 獨 生 子 的 名 。

理解這段經文,需要上下文來分析。關鍵是第18節對第17節的解釋。

18節前半句 (「信他的人不被定罪」) 倒還罷了,關鍵是後半句太狠,「不信的人罪已經定了」。如果這個「已經」不是從時態上來的,似乎還留有迴旋的餘地,但是這裡作者硬生生加出一個副詞「已經」,表明在神的兒子來之前,這些人已經被列在不被救之列了,因此,可以得出17節的世人,是指著神要拯救的人(即相信神的人)說的,而非所有人;而17節又是解釋16節的原因,因此16節的世人也只是在講神要拯救的人,即相信神的人。

作者: kevinxc    時間: 2011-7-30 03:28
感謝弟兄的分享,要理解這個問題,我覺得就必須弄清楚為什麼神要放那棵智慧樹?神永遠不會勉強人做什麼事,神願意給人選擇的自由,人可以選擇跟隨神,也可以選擇離開神,這是人的自由。而跟隨神,結局就是與神同在,而離開神,結局就是與神分離,聖經用了一個很嚴厲的詞,就是死亡。

神並不想讓人離開他,神希望人與他一起享受他的創造,這就是神的愛的性情。所以他為人類設計了救恩,要讓那些願意跟隨他的人,找到回家的道路,這就是耶酥基督。

所以得救不得救,主權雖然在神,人的回應也很重要。當神的救恩通過我們周圍的人臨到我們的時候,我們是否接受決定了我們最終能否得救。神愛世人,神的救恩會臨到每一個人,這也就是耶酥要門徒把福音傳到地極的意思,神給每個人機會。但是只有那些願意回應的人,才會最終得救,這就是"信的人不被定罪,不信的人罪已經定了。"因為人自從離開伊甸園,本來就是與神分開的,罪已經定了。
作者: 冰箭    時間: 2011-7-30 03:51

謝謝弟兄分享。我們都唯獨聖經,對吧?那看聖經怎樣說。我開篇所提的問題,不知弟兄如何回應?神真的愛所有人嗎?

再請看我的解經,3:16-17里的世人,到底是不是指所有人?既然不信的人罪已經定了,他們不蒙神拯救,所以因他得救的「世人」不是指所有人。對不對?

不錯,人要為自己的行為負完全的責任。但是,聖經告訴我們,墮落的人無力回應神的救恩,也就是說若按著人的本相,沒有人會「選擇神」。如果神按著人是否接受他來待我們,那我們都當滅亡。唯獨因為神的拯救,聖靈重生聖父所揲選的那些人,才能回應。人得救的根源不是人,而是神。

是的,我們信了,我們接納了,但是,我們信的根源,我們接納的根源,不在於我們,而在於神。
作者: kevinxc    時間: 2011-7-30 06:44
回復 冰箭 3樓 的帖子

我的看法:神愛世人,指的就是所有的人。我同意人無法靠自己得救,得救的最終根源是神,不是人,但是在我們強調神的主權的時候,千萬不要忘了我們自己的責任,否則就會陷入預定論裡面,認為反正得救在神,我的態度無所謂。其實我們看福音書里,耶穌醫治那個瞎眼的人,他首先問的就是:你要我作什麼?對待十個長大麻風的,也是在那個被醫治的撒瑪利亞人回來感恩之後,才說:你的信救了你。

可見我們的反應對於我們能不能得救,具有相當重要的成分。
作者: 冰箭    時間: 2011-7-30 07:14
kevinxc 發表於 2011-7-30 06:44

我的看法:神愛世人,指的就是所有的人。我同意人無法靠自己得救,得救的最終根源是 ...

如果我解經有誤,請您指出來。如果沒有誤,您還要堅持自己的看法,那麼我想我們就沒有辯論的基礎了。

什麼叫「陷入預定論」?預定本來就是聖經的主張。

「你的信救了你」,這話不錯,但什麼導致您信,而他不信呢?這信心難道不是神賜的嗎?我們的反應,是得救的結果,不是得救的原因。如果是您自己的信救了你,最終得救是因為您的反應,那麼那些一切感恩頌讚歸於三一真神的祈禱豈不是一句違心之話嗎?哪裡有一切?起碼您最終的反應救了您,您也當稍稍感謝自己才對啊。

有救恩,有耶穌還不行,還要有我的反應才行,您想說的是不是這個道理?
作者: pcless    時間: 2011-7-30 07:42
冰箭 發表於 2011-7-30 07:14
如果我解經有誤,請您指出來。如果沒有誤,您還要堅持自己的看法,那麼我想我們就沒有辯論的基礎了。

...

你不要總是用你的預定論來代表基督教的所有預定論。你那個是極端的理論。

沒有哪個基督徒不承認: 人得救的根源不是人,而是神

這裡面爭論的是人不得救的根源,不是神預定人不得救,而是人放棄了神給予的機會。

你要是連爭論的是什麼都不清楚,還討論什麼。別拿長篇大論來攪乎。

人不得救的根源,你非要說也是神早就預定的,所以別的基督徒才不贊同,難不成沒出生,就被神預定不得救了嗎?

你和永生雖然討厭自由意志的概念,卻不得不承認這個,只不過又來個膏藥說,雖然人有選擇不得救的權利,但是也是神早就預定好了的。這個說法很扯。

就好象讓你回答 永生是好人還是壞人,選擇的答案卻只有好人和非常好 兩種,這叫預定的話,你選不選擇,永生都被預定了是好人。上帝不會這樣玩你的。

上帝既然給你自由意志,不是讓你做傀儡投票的。每個人都有得救的機會,只不過有些人自己放棄了。

別再談人得救的根源是神了,這裡沒人反對,你只是浪費大家的時間。
作者: 冰箭    時間: 2011-7-30 07:47
2樓
我們是否接受決定了我們最終能否得救。

好好讀帖。您不能代表其他人。我相信這個主張代表了一部分基督徒的觀點。
作者: 冰箭    時間: 2011-7-30 07:55

預定論不反對人有自由意志,只是根據聖經,人們憑著自己墮落的自由意志,都會「選擇」放棄神。也就是說,所有人都「選擇」背棄神,但神憑著他自己永恆的旨意與愛,從本當滅亡的人中揀選了一部分人來歸屬於他,聖子為這部分人死,聖靈將救恩實施在這部分人身上。

神揀選預定的,神愛的,神重生的,神預備得榮耀的,神在天上稱之為自己的子民與他永遠同居的,是同一群人,從計劃,到拯救,到實施,完全是神的工作。在得救的事上,人是被動的,因為他們死了,只有活過來,才會信,才會「選擇」神。所謂選擇神,是被重生之後的舉動。

一切感恩,頌讚,榮耀都當唯獨歸給神。

作者: hellman    時間: 2011-7-30 08:37
冰箭 發表於 2011-7-30 02:17
釋經之前,不妨問幾個問題:

「神愛法老王嗎?(羅九17)。神愛亞瑪力人嗎?(出十七14)。神愛那他所吩 ...

堅決同意,神愛世人本來就是個世紀彌天大謊。
作者: kevinxc    時間: 2011-7-30 21:03
冰箭 發表於 2011-7-30 07:55
預定論不反對人有自由意志,只是根據聖經,人們憑著自己墮落的自由意志,都會「選擇」放棄神。也就是說,所 ...

先聲明大家都是基督徒,有不同意見可以討論,但不要有火氣,要用溫柔的話勸誡人。

關於預定論,您說預定論不反對人自由意志,都預定了人哪裡還有自由意志,就像您說的:人憑自己選,都會選擇放棄神,既然已經肯定了,人也就沒有選擇的餘地了。所謂選擇,就是你可能選對也可能選錯,這才叫選擇。

在神造人的時候,神就給人心裡留了一個位置,是只有神才可以填滿的。因著這一點,人都有尋求神的動機,只是因為自己的驕傲,貪婪等的罪,人沒有辦法勝過自己,需要神來幫忙。這就是聖靈的工作。也就是說,人不是不願意好,是沒有辦法好,就像保羅說:立志為善由得我,只是行出來由不得我。但如果一個人連立志為善的心都沒有,你說聖靈能救得了他嗎?可見最終能不能進得救的門檻,固然是神說了算,但想不想進這個門檻是人自己決定的。
作者: kevinxc    時間: 2011-7-30 21:05
hellman 發表於 2011-7-30 08:37

請不要混淆視聽,這不是你該來的地方
作者: 拎不清    時間: 2011-7-30 23:10
那還說愛敵人,是不是耶穌說錯了。只愛信的,不信的不愛,敵人那是該恨的。原來這裡打是親,罵是愛。
作者: 冰箭    時間: 2011-7-31 03:19
回復 kevinxc 10樓 的帖子

沒有生氣。我覺得基督徒應當談得來,因為我們有一主,一信,一靈。而在真理上的合一,不是基於我們自己的看法,而是基於神在聖經中的啟示的真誠與順服。聖經說什麼,我們就怎樣信。

關於預定論,您說預定論不反對人自由意志,都預定了人哪裡還有自由意志,
這是很多人的誤區。彷彿神一預定,人就失去了自由意志。我舉過例子:我在的這個空間,神在不在?您好一定會說當然在,因為神無所不在。所以,神的存在與我的存在是可以共存的。不能因為我佔了這片空間,神就不在了,因為神與人在不同的層次。同理,神的意志高於我們的意志,神永恆的定旨,並不阻攔人在創造界的意志。因此,人要為所做的負責。這不是人的推理,因為聖經主張神預定,亦主張人負責,不管我們理性如何難以調和,聖經如此說,我們就如此信。

就像您說的:人憑自己選,都會選擇放棄神,既然已經肯定了,人也就沒有選擇的餘地了。所謂選擇,就是你可能選對也可能選錯,這才叫選擇。

不是沒有選擇的餘地,神不希望任何人犯罪,只是現實的光景是死在過犯罪惡當中的人,沒有尋求神的,他們選的就是背離神。

在神造人的時候,神就給人心裡留了一個位置,是只有神才可以填滿的。因著這一點,人都有尋求神的動機,只是因為自己的驕傲,貪婪等的罪,人沒有辦法勝過自己,需要神來幫忙。這就是聖靈的工作。也就是說,人不是不願意好,是沒有辦法好,就像保羅說:立志為善由得我,只是行出來由不得我。但如果一個人連立志為善的心都沒有,你說聖靈能救得了他嗎?可見最終能不能進得救的門檻,固然是神說了算,但想不想進這個門檻是人自己決定的

人有神造的殘缺的形象,這種形象不足以使人自願地來到神的面前,除非聖靈動工,重生我們。聖靈是神,天地都能創造,死人都能復活,何況將新的心賜給全然敗壞的人。

保羅指的是他在信主之後的光景。您的想不想進這個門檻是人自己決定的這個主張是毫無聖經根據的。因為經上說:是我揀選了你們,不是你們揀選了我。沒有人尋求神,一個也沒有。我們死在過犯當中,是神使我們活過來。(不是我們自己活過來的!)您的主張非常非常的人本啊,求神光照您,讓您好知道您之所以進這個門檻,跟你絲毫沒有關係,完全是神的工作!

2:8                  你 們 得 救 是 本 乎 恩 , 也 因 著 信 , 這 並 不 是 出 於 自 己 , 乃 是 神 所 賜 的 。

作者: hellman    時間: 2011-7-31 05:12
kevinxc 發表於 2011-7-30 21:05

趕我走?

基督徒怕真理。
作者: 拎不清    時間: 2011-7-31 11:56
這個神有毛病,讓人來選擇信他或不信他。神這樣做是思維混亂了。這個自由意志是搗漿糊出來的。一開始是人可吃這可吃那,叫自由意志。搗成漿糊就成了人可以歌頌神也可大罵神。神會給人這樣的自由意志?
作者: 催肥    時間: 2011-7-31 14:10
hellman 發表於 2011-7-29 16:37

嗯嗯,反正神不愛我.

5555........
作者: 催肥    時間: 2011-7-31 14:12
kevinxc 發表於 2011-7-30 05:05

小心翼翼地問一句,俺該來不?

作者: 研究    時間: 2011-8-2 02:12

神愛所有的人,包括那些你認為比你還罪惡深重的人,但神不愛罪惡。有人惡貫滿盈,神會對他們審判,就像所多瑪、蛾摩拉一樣。然而,人要悔改,神必憐憫,就像尼尼微城的人民那樣。在舊約里,這樣的例子不勝枚舉。這表明了神的心意與神的原則。我們讀聖經如果看不到這些,就看不到神的心意,就會從最後一些人得救,一些人不得就這個結果,當作神預定的原因。這就是雙重預定的誤區。
作者: 研究    時間: 2011-8-2 02:13
拎不清 發表於 2011-7-30 23:10
那還說愛敵人,是不是耶穌說錯了。只愛信的,不信的不愛,敵人那是該恨的。原來這裡打是親,罵是愛。

耶酥沒說錯,是加爾文錯了。
作者: 研究    時間: 2011-8-2 02:13
催肥 發表於 2011-7-31 14:10
嗯嗯,反正神不愛我.

神愛世人。
作者: 研究    時間: 2011-8-2 02:15
拎不清 發表於 2011-7-31 11:56
這個神有毛病,讓人來選擇信他或不信他。神這樣做是思維混亂了。這個自由意志是搗漿糊出來的。一開始是人可 ...

從舊約到新約,神一直讓人選擇,讓人自己決定自己的道路。
作者: 研究    時間: 2011-8-2 02:16
kevinxc 發表於 2011-7-30 03:28
感謝弟兄的分享,要理解這個問題,我覺得就必須弄清楚為什麼神要放那棵智慧樹?神永遠不會勉強人做什麼事, ...

贊!
作者: 研究    時間: 2011-8-2 02:18
kevinxc 發表於 2011-7-30 06:44

我的看法:神愛世人,指的就是所有的人。我同意人無法靠自己得救,得救的最終根源是 ...

贊!
作者: jiandao    時間: 2011-8-2 02:21
研究 發表於 2011-8-1 13:13
神愛世人。

"走進大自然,享受炎熱夏季里的那涼爽的風,看那碧藍的天空中舞動的白雲,聽那萬籟寂靜中的溪水,感受那樹林與沙灘的快樂。"

哈哈,這的確是神愛一切世人的明證,但這只是普遍恩典。
作者: 研究    時間: 2011-8-2 02:22
回復 pcless 6樓 的帖子
沒有哪個基督徒不承認: 人得救的根源不是人,而是神。

這裡面爭論的是人不得救的根源,不是神預定人不得救,而是人放棄了神給予的機會。

Read more: 約3:16 神愛世人的理解 - 基督家園 - 貝殼村 -

很清晰!
作者: 研究    時間: 2011-8-2 02:25
kevinxc 發表於 2011-7-30 21:03
先聲明大家都是基督徒,有不同意見可以討論,但不要有火氣,要用溫柔的話勸誡人。

關於預定論,您說預 ...

贊!
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-2 02:25
kevinxc 發表於 2011-7-30 03:28
感謝弟兄的分享,要理解這個問題,我覺得就必須弄清楚為什麼神要放那棵智慧樹?神永遠不會勉強人做什麼事, ...

呵呵,這所有的這些都是你的想象而已。前面俺已經說了,神根本不「愛」人,哪來的你這一大堆推論呢?聖經里的神只愛他自己,什麼時候「愛」人了?愛是付出,是無條件的,哪來的愛還要有條件的?你父母愛你需要什麼條件?你不考上哈佛就不愛你了?你將來不掙多少多少錢就不愛你了?

聖經里的神都是講的人該如何如何服從他,不服從就死,哪裡有愛可言?
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-2 02:26
研究 發表於 2011-8-2 02:13
神愛世人。

拿出愛的根據吧。愛要有條件嗎?喊口號沒用,拿出具體的來。
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-2 02:27
研究 發表於 2011-8-2 02:12

神愛所有的人,包括那些你認為比你還罪惡深重的人,但神不愛罪惡。有人惡貫滿盈,神 ...

看了嗎?一大堆條件啊。那叫「愛」嗎?那叫交換,買賣。
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-2 02:29

聖經原文是「神愛宇宙」,不是「神愛世人」。基督教篡改了原文,愣把世界、宇宙這個詞改成「世人」。謊言就從此而來。
作者: jiandao    時間: 2011-8-2 02:31
研究 發表於 2011-8-1 13:12

神愛所有的人,包括那些你認為比你還罪惡深重的人,但神不愛罪惡。有人惡貫滿盈,神 ...
神愛所有的人,包括那些你認為比你還罪惡深重的人,但神不愛罪惡。有人惡貫滿盈,神會對他們審判,就像所多瑪、蛾摩拉一樣。然而,人要悔改,神必憐憫,就像尼尼微城的人民那樣。在舊約里,這樣的例子不勝枚舉。這表明了神的心意與神的原則。我們讀聖經如果看不到這些,就看不到神的心意,就會從最後一些人得救,一些人不得就這個結果,當作神預定的原因。這就是雙重預定的誤區。

Read more: 約3:16 神愛世人的理解 - 基督家園 - 貝殼村 -

神是全能的,憑己意行事,說有就有,命立就立。如果他願世界上每一個人都得救,他的意願可能不成就嗎?

弟兄,讓我們暫且放棄爭論,一同多讀經,多禱告,求神帶領吧。
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-2 02:32
研究 發表於 2011-8-2 02:15

你父母根據你的「選擇」來愛你嗎? 如果你上了哈佛,就大大的愛你,你要是將來成了掏糞的就不愛你,你要是不聽話偷吃了蘋果,就把你趕出家門,餓死你。是這樣愛嗎?
作者: 研究    時間: 2011-8-2 02:53
·八戒· 發表於 2011-8-2 02:32
你父母根據你的「選擇」來愛你嗎? 如果你上了哈佛,就大大的愛你,你要是將來成了掏糞的就不愛你,你 ...

神愛世人,但不愛世人的罪。
作者: 研究    時間: 2011-8-2 02:56
jiandao 發表於 2011-8-2 02:31
神是全能的,憑己意行事,說有就有,命立就立。如果他願世界上每一個人都得救,他的意願可能不成就 ...

神願萬人得救。聖經上寫得清清楚楚,明明白白,而且被反覆強調。神憑己意行萬事,願萬人得救就是神的心意。
作者: 研究    時間: 2011-8-2 03:00
·八戒· 發表於 2011-8-2 02:27
看了嗎?一大堆條件啊。那叫「愛」嗎?那叫交換,買賣。

愛是無條件的愛。你父母愛你嗎?但是,當你走入歧途的時候,甚至忤逆被判父母的時候,你父母還愛你嗎?神是愛,看過浪子回頭的故事嗎?神每天都在盼著浪子回頭。
作者: jiandao    時間: 2011-8-2 03:07
研究 發表於 2011-8-1 13:53

弟兄,八戒說的「你父母根據你的「選擇」來愛你嗎? 如果你上了哈佛,就大大的愛你,你要是將來成了掏糞的就不愛你?」還是很有道理的,我們愛孩子不因為孩子的表現、選擇,而是因為他們是我們的孩子。

神把特殊恩典賜給我們,也不因為我們的表現、選擇,而是因為他在創世以先就愛了我們,揀選了我們,而且神是大能的、全能的,神愛了我們,揀選了我們,就能夠保守、引領我們,一切都是神的工作,我們敗壞的人,沒有一點可以誇口的,我們都死在罪惡過犯中了,是神再造重生了我們,對於救恩,我們和其他死在罪惡過犯中的人一樣,沒有任何貢獻,死人是不可能做出選擇的。所以我們要把一切能力、榮耀、感恩、讚美都歸給神,不給自己留下一點。
作者: jiandao    時間: 2011-8-2 03:09
研究 發表於 2011-8-1 13:56
神願萬人得救。聖經上寫得清清楚楚,明明白白,而且被反覆強調。神憑己意行萬事,願萬人得救就是神的心意 ...

神是全能的,憑己意行事,說有就有,命立就立。如果他願世界上每一個人都得救,他的意願可能不成就嗎?
作者: 研究    時間: 2011-8-2 03:24
jiandao 發表於 2011-8-2 03:09

神給人自由意志,讓人自己抉擇,這是貫穿聖經始終的道理。神既然給予人自由意志,自然也會尊重人的自由選擇,只是告訴人們對錯和結局。願天下人得救是神的心意,給人以自由意志也是神的心意。得救是神的恩典,不得救也不是神棄絕,而是人的抉擇。
作者: jiandao    時間: 2011-8-2 03:28
研究 發表於 2011-8-1 14:24
神給人自由意志,讓人自己抉擇,這是貫穿聖經始終的道理。神既然給予人自由意志,自然也會尊重人的自由 ...

神給人自由意志,讓人自己抉擇,但是問題是我們所有人都選擇錯了啊,都偏行己路,死在罪惡過犯中,所以才有特殊恩典,救我們出死入生。
作者: jiandao    時間: 2011-8-2 03:34
研究 發表於 2011-8-1 14:24
神給人自由意志,讓人自己抉擇,這是貫穿聖經始終的道理。神既然給予人自由意志,自然也會尊重人的自由 ...

願天下人得救是神的心意,給人以自由意志也是神的心意。

神所有的意願都能成就,在他沒有難成的事,因為他是全能的。

因而,不能成就的事,打折扣的事,必不是他的意願。

作者: 研究    時間: 2011-8-2 03:51
jiandao 發表於 2011-8-2 03:34
神所有的意願都能成就,在他沒有難成的事,因為他是全能的。

因而,不能成就的事,打折扣的事 ...

這是推理。神給人自由意志就會讓自由意志發揮作用。
作者: 研究    時間: 2011-8-2 03:53
jiandao 發表於 2011-8-2 03:28
神給人自由意志,讓人自己抉擇,但是問題是我們所有人都選擇錯了啊,都偏行己路,死在罪惡過犯中,所以才 ...

你決志信主的時候,是你信了神?還是神信了他自己?人在真理感召下有能力選擇走義路還是走其他的路。
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-2 04:09
研究 發表於 2011-8-2 02:53

拿出愛的證據來。
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-2 04:12
研究 發表於 2011-8-2 03:00
愛是無條件的愛。你父母愛你嗎?但是,當你走入歧途的時候,甚至忤逆被判父母的時候,你父母還愛你嗎?神 ...

無論你是否忤逆背判父母,父母都愛你,這才叫愛。哦,你上哈佛父母就加倍愛你,你進監獄父母就不愛你了?那叫愛嗎?愛是無條件的,你進監獄,判死刑,父母照樣愛你,照樣心疼你,這才是愛。哪有兒子進監獄了就「斷絕父子關係」的?那就不是愛,而是為了自己的利益撇清自己。
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-2 04:13
jiandao 發表於 2011-8-2 03:07
弟兄,八戒說的「你父母根據你的「選擇」來愛你嗎? 如果你上了哈佛,就大大的愛你,你要是將來成了掏糞的 ...

但是你並沒有拿出神「無條件愛人」的任何證據啊。
作者: 研究    時間: 2011-8-2 04:32
回復 ·八戒· 44樓 的帖子
無論你是否忤逆背判父母,父母都愛你,這才叫愛。

路加福音15章
1. 眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。  
2  法利賽人和文士私下議論說:「這個人接待罪人,又同他們吃飯。」  
3  耶穌就用比喻說:  
4  「你們中間誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野、去找那失去的羊,直到找著呢?   
5  找著了,就歡歡喜喜的扛在肩上,回到家裡,  
6  就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失去的羊已經找著了,你們和我一同歡喜吧!』  
7  我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。」   
8  「或是一個婦人有十塊錢,若失落一塊,豈不點上燈,打掃屋子,細細的找,直到找著嗎?  
9  找著了,就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失落的那塊錢已經找著了,你們和我一同歡喜吧!』  
10  我告訴你們,一個罪人悔改,在上帝的使者面前也是這樣為他歡喜。」   
11  耶穌又說:「一個人有兩個兒子。  
12  小兒子對父親說:『父親,請你把我應得的家業分給我。』他父親就把產業分給他們。  
13  過了不多幾日,小兒子就把他一切所有的都收拾起來,往遠方去了。在那裡任意放蕩,浪費資財。  
14  既耗盡了一切所有的,又遇著那地方大遭飢荒,就窮苦起來。  
15  於是去投靠那地方的一個人;那人打發他到田裡去放豬。  
16  他恨不得拿豬所吃的豆莢充饑,也沒有人給他。  
17  他醒悟過來,就說:『我父親有多少的僱工,口糧有餘,我倒在這裡餓死嗎?  
18  我要起來,到我父親那裡去,向他說:父親!我得罪了天,又得罪了你;  
19  從今以後,我不配稱為你的兒子,把我當作一個僱工吧!』  
20  於是起來,往他父親那裡去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,連連與他親嘴。  
21  兒子說:『父親!我得罪了天,又得罪了你;從今以後,我不配稱為你的兒子。』  
22  父親卻吩咐僕人說:『把那上好的袍子快拿出來給他穿;把戒指戴在他指頭上;把鞋穿在他腳上;  
23  把那肥牛犢牽來宰了,我們可以吃喝快樂;  
24  因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。』他們就快樂起來。  
25  那時,大兒子正在田裡。他回來,離家不遠,聽見作樂跳舞的聲音,  
26  便叫過一個僕人來,問是什麼事。  
27  僕人說:『你兄弟來了;你父親因為得他無災無病的回來,把肥牛犢宰了。』  
28  大兒子卻生氣,不肯進去;他父親就出來勸他。  
29  他對父親說:『我服事你這多年,從來沒有違背過你的命,你並沒有給我一隻山羊羔,叫我和朋友一同快樂。  
30  但你這個兒子和娼妓吞盡了你的產業,他一來了,你倒為他宰了肥牛犢。』  
31  父親對他說:『兒啊!你常和我同在,我一切所有的都是你的;  
32  只是你這個兄弟是死而復活、失而又得的,所以我們理當歡喜快樂。』」  

作者: 研究    時間: 2011-8-2 04:34

你說的對。請看樓上的經文。小兒子忤逆犯上,只要兒子迴轉,父親一樣歡喜快樂地接納他。
作者: hellman    時間: 2011-8-2 04:47
研究 發表於 2011-8-2 04:34

你說的對。請看樓上的經文。小兒子忤逆犯上,只要兒子迴轉,父親一樣歡喜快樂地 ...

要是不迴轉那?就必治死。能不能更明白一點說神只愛迴轉的人?不這樣限定,就像撒謊一樣。
作者: hellman    時間: 2011-8-2 04:50

你說的對。請看樓上的經文。小兒子忤逆犯上,只要兒子迴轉,父親一樣歡喜快樂地 ...

即使不迴轉父親也愛他,這樣才算無條件的真愛。"只要兒子迴轉" 這個條件句一出現,再說耶穌愛世人就沒人相信了,還不如普通父親的愛。

作者: 研究    時間: 2011-8-2 04:54
hellman 發表於 2011-8-2 04:47
要是不迴轉那?就必治死。能不能更明白一點說神只愛迴轉的人?不這樣限定,就像撒謊一樣。

這就是愛與公義的平衡。
作者: hellman    時間: 2011-8-2 05:00
研究 發表於 2011-8-2 04:54
這就是愛與公義的平衡。

那就不能稱「耶穌愛世人「。 只能說耶穌愛一部份信他的人,不信耶穌必遭迫害,這是神的公義。

只說神愛世人,把這麼多條件藏起來,有誤導,撒謊之嫌。

比如說買葯的人告訴大家這個藥包醫百病,不告訴大家許多病還是治不了,就屬於不實的廣告了。應該取締。
作者: 研究    時間: 2011-8-2 05:19
hellman 發表於 2011-8-2 05:00
那就不能稱「耶穌愛世人「。 只能說耶穌愛一部份信他的人,不信耶穌必遭迫害,這是神的公義。

只說神 ...

16  上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。   
17  因為上帝差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作:審判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。   

我們本來是死在過犯中的,是神愛我們,希望我們都得救,但為什麼有人得救,有人不得救呢?不是神不救他們,是他們選擇不得救。
作者: 拎不清    時間: 2011-8-2 05:36
回復 研究 21樓 的帖子

這是你說的,
作者: 拎不清    時間: 2011-8-2 05:50

上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生
叫一切不信他的,統統死亡。這才是完整的一句。為什麼後半句不寫出來?所以那個世人是一部分人。神和人不一樣,他要救你,你不信,也會救。

作者: jiandao    時間: 2011-8-2 06:24
·八戒· 發表於 2011-8-1 15:13
但是你並沒有拿出神「無條件愛人」的任何證據啊。

耶穌為罪人死在十字架上。
作者: jiandao    時間: 2011-8-2 06:27
研究 發表於 2011-8-1 14:51
這是推理。神給人自由意志就會讓自由意志發揮作用。

神給人自由意志,人的自由意志也淋漓盡致地發揮作用了---人,無一例外地選擇背離神走向死亡。正像律法本是教人知罪,人的自由意志的發揮作用也應該是教人知罪。

作者: 研究    時間: 2011-8-2 06:35
回復 jiandao 56樓 的帖子
神給人自由意志,人的自由意志也淋漓盡致地發揮作用了---人,無一例外地選擇背離神走向死亡。正像律法本是教人知罪,人的自由意志的發揮作用也應該是教人知罪。

你說的與事實相差甚遠,古有許多信心的先輩選擇跟隨神,今有眾基督徒選擇跟隨神。你那無一例外是睜著眼睛說的,還是閉著眼睛說的?
作者: jiandao    時間: 2011-8-2 06:40
研究 發表於 2011-8-1 14:53
你決志信主的時候,是你信了神?還是神信了他自己?人在真理感召下有能力選擇走義路還是走其他的路。

人在真理感召下有能力選擇走義路還是走其他的路?真理不只是感召我們,因為真理本身就是生命,真理進入我們,替換了已經死亡的老我---這是在永恆的意義上說的。所以在永恆的意義上說,人決志信主的時候,不是有限、罪性的人信了神,而是神在某一具體的被造中實現了他自己。個人理解。

弟兄,特別深奧的神學探討,咱們還是多讀經,多禱告,多學習前輩的思考吧,網上確實不是一個好的交流的地方,也許可以私下交流。

作者: jiandao    時間: 2011-8-2 06:48

回復 研究 57樓 的帖子

你說的與事實相差甚遠,古有許多信心的先輩選擇跟隨神,今有眾基督徒選擇跟隨神。你那無一例外是睜著眼睛說的,還是閉著眼睛說的?

古有許多信心的先輩選擇跟隨神,今有眾基督徒選擇跟隨神,那是神的恩典,神替人做的選擇。

我們人都偏行己路,沒有尋求神的,一個也沒有,通通死在罪惡過犯中,變為無用, 無一例外。這些,既不是我「睜著眼睛說的」,也不是我「閉著眼睛說的」,是聖經說的。
作者: hellman    時間: 2011-8-2 11:27
jiandao 發表於 2011-8-2 06:24

這麼傻的故事也當真信?
作者: 冰箭    時間: 2011-8-2 12:00
研究 發表於 2011-8-2 02:12

我想弟兄還是本於聖經比較好。如果預定論符合聖經,弟兄您對預定論的所有的指責就是在指責神。您還是慎重為好。

部分得救,部分永死,是結果,也是因為神在創世之先如此預定的結果。難道您認為這些結果不在神的計劃當中嗎?

這段經文的解經,弟兄有意見請提,我講得很多了,您估計聽不進去,還是看聖經怎麼說,怎麼理解吧。
作者: 冰箭    時間: 2011-8-2 12:01
拎不清 發表於 2011-8-2 05:50
上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生
叫一切不信他的,統統死亡。 ...
神和人不一樣,他要救你,你不信,也會救。

終於講了一句關鍵性的話。我們本來都不會信的,但儘管如此,神也拯救了我們!!

作者: 冰箭    時間: 2011-8-2 12:24
研究 發表於 2011-8-2 02:15

從舊約到新約,到現在,有尋求神的嗎?有選擇神的嗎?到底誰選擇了誰?弄清楚!
作者: 冰箭    時間: 2011-8-2 12:25
催肥 發表於 2011-7-31 14:10
嗯嗯,反正神不愛我.

你怎麼知道神不愛你。關鍵問題是:你想要神的愛嗎?
作者: 冰箭    時間: 2011-8-2 12:25
研究 發表於 2011-8-2 02:13
耶酥沒說錯,是加爾文錯了。

耶穌沒錯,加爾文沒錯,你錯了。
作者: 冰箭    時間: 2011-8-2 12:27
·八戒· 發表於 2011-8-2 02:26
拿出愛的根據吧。愛要有條件嗎?喊口號沒用,拿出具體的來。

神的愛是無條件的,哪怕我們不信,我們背約,他也拯救我們。

研究的反倒有條件,要信神,神才愛他。而這不是聖經的教導。
作者: 冰箭    時間: 2011-8-2 12:29
研究 發表於 2011-8-2 03:00
愛是無條件的愛。你父母愛你嗎?但是,當你走入歧途的時候,甚至忤逆被判父母的時候,你父母還愛你嗎?神 ...

事實是,神在我們愛他以先,就愛了我們;在我們悔改以先,就愛我們了。是他的拯救讓我們回頭。倘若他等著我們回頭才愛我們的話,我們都要滅亡。

神的愛是無條件的愛!
作者: 冰箭    時間: 2011-8-2 12:34

回復 研究 38樓 的帖子

神給人自由意志,讓人自己抉擇,這是貫穿聖經始終的道理。神既然給予人自由意志,自然也會尊重人的自由選擇,只是告訴人們對錯和結局。願天下人得救是神的心意,給人以自由意志也是神的心意。得救是神的恩典,不得救也不是神棄絕,而是人的抉擇。

完全沒有聖經根據。若神憑我們的選擇,我們都要被神棄絕。

不得救,是人的選擇,這話不錯。但得救,也不是您主動的選擇。若按您的說法,您得救也不關神太多事。您不信,這恩典不就與您無關了嘛,所以,歸根結底,還是您自己救了您自己,為什麼不直接認了呢?還神的恩典呢,KEVIN比您直,直接說了得救的關鍵是人自己。

感謝主!!他沒有尊重我的自由選擇。我的內心詭詐,若神尊重我的選擇,我必沉淪!感謝主!

作者: 冰箭    時間: 2011-8-2 12:45

這不是謊言,而是人們對經文的理解不夠透徹。神的愛有普遍恩典和特殊恩典。

人們活著的氣息,神賜宇宙萬物給我們,是神的普遍恩典,這是給所有人的。

神揀選的愛,拯救的愛,只給他的選民。

我們不知道神選了多少人,選了誰,但是有一件事聖經是肯定的:倘若我們相信,我們就是被神揀選的人。所以作為人,只要信,就可以了。
作者: BenAl    時間: 2011-8-2 20:44
回復 冰箭 69樓 的帖子

"人們活著的氣息,神賜宇宙萬物給我們,是神的普遍恩典,這是給所有人的。"

幾天不來,這位口號喊得更溜了嘛,但喊口號有什麼用呢?誰不會喊呢?

我也來一句:是我給了那什麼存在的可能,呵呵

作者: 催肥    時間: 2011-8-3 02:01
冰箭 發表於 2011-8-1 20:45
這不是謊言,而是人們對經文的理解不夠透徹。神的愛有普遍恩典和特殊恩典。

人們活著的氣息,神賜宇 ...

你要硬說神愛我,我也沒意見,反正俺沒感覺。

你要說基督徒愛咱非基,我也不反對,反正俺笑掉大牙。
作者: 研究    時間: 2011-8-3 04:58
jiandao 發表於 2011-8-2 06:48
回復 研究 57樓 的帖子

我們人都偏行己路,沒有尋求神的,一個也沒有,通通死在罪惡過犯中,變為無用, 無一例外。這些,既不是我「睜著眼睛說的」,也不是我「閉著眼睛說的」,是聖經說的。

這句經文翻譯有誤,應該是「努力尋找」,而不是「尋找」。如果沒有人尋找,為什麼神說,叩門的必給他開門,尋找的必尋見?聖經里人也在尋找,只不過沒有神的呼召,人是不會認識神的。

詞類編號   1567
音譯
ek-zete'o   英譯 -  詞類 動詞
次數 7次   首出 路11:50   

中文譯詞

尋求 4, 問 2, 切求

追討, 尋求[(1537*=從,出G1537*)+(2212*=尋求,要求G2212*)]

英文譯詞 seek after 2, require 2

to search out, investigate, crave, demand, worship [(1537=out*, fromG1537*)+(2212=to seek*G2212*)]"

作者: 研究    時間: 2011-8-3 05:00
冰箭 發表於 2011-8-2 12:27

研究的反倒有條件,要信神,神才愛他。而 ...

做人要厚道。我何時說過神愛人有條件?
作者: 研究    時間: 2011-8-3 05:04
冰箭 發表於 2011-8-2 12:00
我想弟兄還是本於聖經比較好。如果預定論符合聖經,弟兄您對預定論的所有的指責就是在指責神。您還是慎重 ...

連約翰福音3:16這樣的經文,你都拿過來扭曲,我真是不知道該說什麼。
作者: NewCommer    時間: 2011-8-3 05:27
「神愛法老王嗎?(羅九17)。神愛亞瑪力人嗎?(出十七14)。神愛那他所吩咐要滅絕的迦南人嗎?(申廿16)。神愛那他吩咐永不可進入他的會的亞們人和摩押人嗎?(申廿三3)。神愛作惡的人嗎?(詩五5)。他愛那遭毀滅的器皿嗎?(羅九22)。他愛以掃嗎?(羅九 13)」

神若是愛這些人,「邏輯」上有點說不通是不是?
那麼,神愛不愛那個路加18章那個富有的官?
駱駝能穿過針眼, 在邏輯上通不通?

3:18  信 他 的 人 , 不 被 定 罪 。 不 信 的 人 , 罪 已 經 定 了 , 因 為 他 不 信 神 獨 生 子 的 名 。

我們得救之前是被定罪的,得救之後在基督里不被定罪。
所以定罪是無條件的(因為世人都犯了罪),不被定罪是有條件的(得救)。
在這裡無論如何讀不出「特定的人群必定不得救」的意思。

作者: 研究    時間: 2011-8-3 05:32
回復 NewCommer 75樓 的帖子
所以定罪是無條件的(因為世人都犯了罪),不被定罪是有條件的(得救)。

贊同。
作者: NewCommer    時間: 2011-8-3 05:56
冰箭 發表於 2011-8-2 12:00
我想弟兄還是本於聖經比較好。如果預定論符合聖經,弟兄您對預定論的所有的指責就是在指責神。您還是慎重 ...
如果預定論符合聖經,弟兄您對預定論的所有的指責就是在指責神。您還是慎重為好。

這樣的口氣不好。

我記得您曾經說過:對基督徒來說,被別人說觀點違背聖經都是很嚴重的指控(大意)。雖然我並不認同您的這一說法,但至少說明您自己還是很在乎的。

既然這樣,您說對」雙重預定論」持異議的弟兄是在「指控神」,豈不是「更嚴重的指控」?

如果別人不同意「您所認為是真理的神學理論」就被說成是「指控神」的話,討論又如何能進行下去呢?

抑或您本來就不願看到有異議的帖子?反對您觀點的人都失聲才好?

作者: 冰箭    時間: 2011-8-3 06:14

好,這就對了,查經。

神若是愛這些人,「邏輯」上有點說不通是不是?

這些是邏輯還是經文如此宣稱?以掃是神所惡的,您怎麼解釋?

請問您得救是在創世之先就定下來的呢?還是您「信」主之後才定下來的呢?
作者: 冰箭    時間: 2011-8-3 06:15
NewCommer 發表於 2011-8-3 05:56
這樣的口氣不好。

我記得您曾經說過:對基督徒來說,被別人說觀點違背聖經都是很嚴重的指控(大意 ...

請看我的前題。我旨在告戒諸位反對雙重預定論有可能的後果,旨在提醒諸位在發言之先,做多番的考察,不要草率下結論。因為預定論所涉及的是神最隱秘的智慧與最難測的旨意。我們當慎重,敬虔,放下自己的成見,聽主自己怎麼說。
作者: 冰箭    時間: 2011-8-3 06:31
應該是「努力尋找」,而不是「尋找」。如果沒有人尋找,為什麼神說,叩門的必給他開門,尋找的必尋見?聖經里人也在尋找,只不過沒有神的呼召,人是不會認識神的。

叩門的就開門,跟你的信救了你,是同樣的意思。這是從人的角度,看我們當努力做的。但是,正如您承認的,若非神的呼召,是沒有人認識神的。(神的呼召,有兩種,普遍的呼召,象牧師在教會講道,勸人悔改;特殊的呼召,則是聖靈借著聖道的傳講,在人的心裏面做工,使人重生,才會信神)
作者: 冰箭    時間: 2011-8-3 06:37

回復 研究 73樓 的帖子

愛是無條件的愛。你父母愛你嗎?但是,當你走入歧途的時候,甚至忤逆被判父母的時候,你父母還愛你嗎?神是愛,看過浪子回頭的故事嗎?神每天都在盼著浪子回頭。

不好意思。您說」但是,當你走入歧途的時候,甚至忤逆被判父母的時候,你父母還愛你嗎?「 我以為您想說這時父母不愛那個孩子了,我理解您是想說愛是有條件的。

既然您也承認愛是無條件的,為什麼不同意神無條件的揀選呢?

作者: 研究    時間: 2011-8-3 11:52
回復 冰箭 81樓 的帖子
既然您也承認愛是無條件的,為什麼不同意神無條件的揀選呢?

神愛世人是無條件的愛,耶穌上十字架是為普天下的人。神定下恩典的揀選就是「在耶穌基督里」「因信稱義」,愛是無條件的,揀選是有條件的。
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-3 20:03

讓你拿出愛的根據,你拿這個算什麼?再說一遍,愛是無條件的,不是有條件的。你這裡的前提條件是「只要兒子迴轉」,兒子不迴轉就不愛,這是父親嗎?

從整個聖經可以看出來,神對人的「愛」都是有條件的交換,沒有無條件的愛。只有對人的限制,要求人必須聽話,不聽話就打死。不恰當的比喻這就是後娘的「愛」。

親生爹娘絕不可能如此「愛」。
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-3 20:07
研究 發表於 2011-8-2 04:54
這就是愛與公義的平衡。

還要說幾遍?愛是無條件的,有條件的不叫愛。

基督教撒謊,用愛這個詞來欺騙人們,可卻根本拿不出無私的愛,無條件的愛這個行動。

神的愛到底體現在哪裡?虎毒不食子,人間的父母更是對子女無條件的愛,即使兒子被判了死刑也照樣義無反顧的愛。基督教的神拿無罪做有罪,談什麼「公義」?「只要迴轉」才去「愛」算什麼愛?
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-3 20:09
研究 發表於 2011-8-2 05:19
16  上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。   
17  因為上帝差他的 ...

愛是「被」接受的人決定的嗎?父母愛兒子,只有兒子「接受」才去愛么?不「接受」的就不愛?愛是給與,不是索求,連這個基本的定義都故意搞混,基督教騙子本相一覽無餘。
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-3 20:11
jiandao 發表於 2011-8-2 06:24

憑什麼?哦,無罪的判死,有罪的永生,這是「公義」?
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-3 20:42
冰箭 發表於 2011-8-2 12:27

研究的反倒有條件,要信神,神才愛他。而 ...

呵呵,你先說服基督教吧 基督教都在告訴人們,你要「信」,你要「接受」,你要......
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-3 20:46
研究 發表於 2011-8-3 05:00
做人要厚道。我何時說過神愛人有條件?

你說了。你說了「只要迴轉」。這就是條件啊。

這就如同說,你考上哈佛、耶魯,父母就愛你,給你好吃的,就給你錢花,你沒考上,成了叫花子,我們就不要你。

這是什麼「愛」?

這不是愛的條件,是得救的條件。神給每一個人得救的機會,看你自己願不願意得救。滅亡的不是神不愛他們,是他們自己的選擇。
作者: NewCommer    時間: 2011-8-3 21:18
·八戒· 發表於 2011-8-3 20:46
你說了。你說了「只要迴轉」。這就是條件啊。

這就如同說,你考上哈佛、耶魯,父母就愛你,給你好吃的 ...

神的愛是無條件的。
「迴轉」是得救的條件。
即使您沒有迴轉,神也一樣愛。就如浪子的父親日夜思念離家的浪子一樣,所謂「愛是恆久忍耐」,指的就是這個。

作者: ·八戒·    時間: 2011-8-3 21:59
NewCommer 發表於 2011-8-3 21:18
神的愛是無條件的。
「迴轉」是得救的條件。
即使您沒有迴轉,神也一樣愛。就如浪子的父親日夜思念離家 ...

讓你具體的說神是如何愛的,怎麼就那麼難呢? 你說「即使您沒有迴轉,神也一樣愛」,請舉出例子來。光喊口號說神愛你有什麼用呢?能否拿出具體的例子?
作者: NewCommer    時間: 2011-8-3 22:14
冰箭 發表於 2011-8-3 06:14

好,這就對了,查經。
這些是邏輯還是經文如此宣稱?以掃是神所惡的,您怎麼解釋?

這個「惡」,是「討厭」,「不喜歡」(Dislike)的意思。與之相對的是喜愛,喜悅,欣賞。這是感情層面的。
愛是恆久忍耐,愛自己所」惡「的,才是完全的愛。
神對以掃的愛,對「死在過犯中」的眾人的愛,都是這種愛(Agape)。
作者: NewCommer    時間: 2011-8-3 22:18
·八戒· 發表於 2011-8-3 21:59
讓你具體的說神是如何愛的,怎麼就那麼難呢? 你說「即使您沒有迴轉,神也一樣愛」,請舉出例子來 ...

約3:16-18 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。
羅馬書5:8 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。
給您一個真人真事的具體例子
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-3 22:43
NewCommer 發表於 2011-8-3 22:18
約3:16-18 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。
羅馬書5:8 惟有 ...
你看,怎麼拿人的故事來了?俺問你的是拿出「神愛人」的例子來。只會喊口號,卻完全不顧神不斷的殺人、迫害人的事實。

你在聖經里給俺找出神無條件愛人的事實來。你的父母是那樣的「愛」你的么?聖經里講的一切都是為了神自己,他是個自私自利的神,人就是他的玩具,哪裡愛人?
作者: NewCommer    時間: 2011-8-3 22:46
·八戒· 發表於 2011-8-3 22:43
你看,怎麼拿人的故事來了?俺問你的是拿出「神愛人」的例子來。只會喊口號,卻完全不顧神不斷的殺人、迫 ...

您如果認真看過我給您的例子,就不會這麼講了
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-3 23:01
NewCommer 發表於 2011-8-3 22:46
您如果認真看過我給您的例子,就不會這麼講了

你什麼都沒給啊。俺讓你拿出「神愛人」的例子來,你拿一個混混改變的例子算啥呢?這種例子到處都是,信不信神都有,中國也有很多浪子回頭的故事。如何證明是「神愛人」?

讓你拿出聖經里的神愛人的例子,怎麼就拿不出來呢?聖經里到處都是懲罰人,殺人,你拿出愛人的例子來。
作者: NewCommer    時間: 2011-8-3 23:21
·八戒· 發表於 2011-8-3 23:01
你什麼都沒給啊。俺讓你拿出「神愛人」的例子來,你拿一個混混改變的例子算啥呢?這種例子到處都是,信不 ...
你拿一個混混改變的例子算啥呢?這種例子到處都是,信不信神都有,中國也有很多浪子回頭的故事。如何證明是「神愛人」?

您如果認真地把視頻從頭到尾看一遍,再仔細在網上Google求證。就不會這麼講話了。

讓你拿出聖經里的神愛人的例子,怎麼就拿不出來呢?聖經里到處都是懲罰人,殺人,你拿出愛人的例子來。

您可以自己去讀四福音里關於耶穌基督的記載。
作者: jiandao    時間: 2011-8-3 23:39
·八戒· 發表於 2011-8-3 07:11
憑什麼?哦,無罪的判死,有罪的永生,這是「公義」?

有罪的不悔改是要死的。這是公義。

有罪的悔改有永生。這是恩典。

無罪的耶穌,在永恆里,同世人的罪,釘於十字架,既是公義,也是恩典。

解釋一下,所謂「同世人的罪,釘於十字架」,是說有罪的悔改,罪被棄絕。

作者: 冰箭    時間: 2011-8-4 00:54
研究 發表於 2011-8-3 11:52
回復 冰箭 81樓 的帖子

關於在基督里揀選了我們,我們稍後再討論。先請看我的問題,您的答案是有還是沒有?

http://my.backchina.com/chinesef ... -976514-page-1.html
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-4 00:59
NewCommer 發表於 2011-8-3 23:21
您如果認真地把視頻從頭到尾看一遍,再仔細在網上Google求證。就不會這麼講話了。

俺這不等你給拿出例子來么?怎麼到現在也還不給拿出來呢?
作者: ·八戒·    時間: 2011-8-4 01:05
jiandao 發表於 2011-8-3 23:39
有罪的不悔改是要死的。這是公義。

有罪的悔改有永生。這是恩典。

嘿嘿,繞圈子啊。如果有罪的是要死的,那就不存在什麼悔改不悔改的。聖經開篇創世紀,神給亞當悔改的機會了嗎?沒有。他說的什麼?吃了必死,句號。如果能吃後悔葯就不死,那神說的「必死」不就是謊言了?耶和華說過,你要後悔就可以免死么?倒是撒旦說過,吃了不一定死。啥叫不一定呢?就是根據你的態度決定啊。

你說了這麼一套一會兒死,一會兒有悔改永生的,耶和華和撒旦兩個你在替誰說話呢?

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1