倍可親

樓主: ruthrose
列印 上一主題 下一主題

是不是應當尊重靈命昏昧的牧者

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-15 18:27 | 只看該作者
催肥 發表於 2011-7-15 06:07
沒問題,多重標準做事比較方便。

「尊重牧者」的主題下,哪一句話屬於「多重標準做事比較方便」?哪一句話是「行審判論斷的事」?
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-7-15 21:14 | 只看該作者
回復 ruthrose 1樓 的帖子

以利有大祭司的職分,雖然他對兒子疏於管教,看起來昏庸,但他仍然是神的大祭司,他不會侍奉二主。如果以利侍奉二主,他必備神擊殺。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-7-15 21:22 | 只看該作者

以利圖有祭司之名,既不是好父親,縱容兒子犯罪

Read more: 是不是應當尊重靈命昏昧的牧者 - 基督家園 - 貝殼村 -

22  以利年甚老邁,聽見他兩個兒子待以色列眾人的事,又聽見他們與會幕門前伺候的婦人苟合,  
23  他就對他們說:「你們為何行這樣的事呢?我從這眾百姓聽見你們的惡行。  
24  我兒啊,不可這樣!我聽見你們的風聲不好,你們使耶和華的百姓犯了罪。  
25  人若得罪人,有士師審判他;人若得罪耶和華,誰能為他祈求呢?」然而他們還是不聽父親的話,因為耶和華想要殺他們。  

27  有神人來見以利,對他說:「耶和華如此說:『你祖父在埃及法老家作奴僕的時候,我不是向他們顯現嗎?  
28  在以色列眾支派中,我不是揀選人作我的祭司,使他燒香,在我壇上獻祭,在我面前穿以弗得,又將以色列人所獻的火祭都賜給你父家嗎?  
29  我所吩咐獻在我居所的祭物,你們為何踐踏?尊重你的兒子過於尊重我,將我民以色列所獻美好的祭物肥己呢?』  
30  因此,耶和華以色列的上帝說:『我曾說,你和你父家必永遠行在我面前;現在我卻說,決不容你們這樣行。因為尊重我的,我必重看他;藐視我的,他必被輕視。  
31  日子必到,我要折斷你的膀臂和你父家的膀臂,使你家中沒有一個老年人。  
32  在上帝使以色列人享福的時候,你必看見我居所的敗落。在你家中必永遠沒有一個老年人。  
33  我必不從我壇前滅盡你家中的人;那未滅的必使你眼目乾癟、心中憂傷。你家中所生的人都必死在中年。  
34  你的兩個兒子何弗尼、非尼哈所遭遇的事可作你的證據:他們二人必一日同死。  
35  我要為自己立一個忠心的祭司;他必照我的心意而行。我要為他建立堅固的家;他必永遠行在我的受膏者面前。  
36  你家所剩下的人都必來叩拜他,求塊銀子,求個餅,說:求你賜我祭司的職分,好叫我得點餅吃。』」  
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2011-7-15 21:42 | 只看該作者
回復 研究 22樓 的帖子

又來一個虛張聲勢的,還"必",你以為你是誰啊?
回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-7-15 21:45 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-15 06:18
本貼主題的重點,是如何面對如以利般昏昧的牧者,如果初信者能有哈拿撒母耳那樣的信心,在神面前謙卑下來 ...

我們應當尊重所有人,包括自己眼中「靈命昏昧」的牧者。

但如研究弟兄指出的,(除非有聖靈特別帶領),如果我們明知牧者事奉別神,我們還不「劃清界限(包括提醒,拒絕參與,以致離開,視程度而定)」,就是與他所犯的罪有份了。

這不是尊重不尊重人的問題,也不是謙卑與否的問題,而是關係到我們自己生命的「生死」問題。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-7-15 22:02 | 只看該作者
回復 NewCommer 25樓 的帖子

29  我所吩咐獻在我居所的祭物,你們為何踐踏?尊重你的兒子過於尊重我,將我民以色列所獻美好的祭物肥己呢?』  
30  因此,耶和華以色列的上帝說:『我曾說,你和你父家必永遠行在我面前;現在我卻說,決不容你們這樣行。因為尊重我的,我必重看他;藐視我的,他必被輕視。  

Read more: 是不是應當尊重靈命昏昧的牧者 - 基督家園 - 貝殼村 -
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-7-15 22:27 | 只看該作者

NewCommer  謝謝提醒,在祭壇上,在神與人之間,我們有時是需要做選擇的。 發表於 12 秒前

因為拜別神,在神的眼裡是很重的罪。這與羅馬書里談論斷時的經文背景有很大不同。那裡所講的論斷是猶太人基督徒在吃什麼的問題上對外邦人論斷,但神已經免了外邦人在吃上的禁忌,神已經赦免,人算什麼?可是對神的命令的提醒就不是論斷。歷代先知一直在提醒人們,如果那也是論斷的話,我們就要好好反省自己了。如果人已經到了懸崖邊上自己還沒意識到,我們是大聲疾呼呢?還是默不作聲?

藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-7-15 22:37 | 只看該作者
研究 發表於 2011-7-15 22:27
因為拜別神,在神的眼裡是很重的罪。這與羅馬書里談論斷時的經文背景有很大不同。那裡所講的論斷是猶 ...

同感。
尤其是:「如果人已經到了懸崖邊上自己還沒意識到,我們是大聲疾呼呢?還是默不作聲?」

和弟兄分享一篇有關信息:GET AWAY FROM THEIR ALTARS.. RUN FOR YOUR LIFE![url]http://www.youtube.com/watch?v=5hQ-mqrpwso&feature=related[/url]
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2011-7-15 23:49 | 只看該作者
誰昏昧呢?當以撒母爾為首,他的二個兒子更壞。而導至士師時代結束。他本人更是對神大不敬,約櫃被俘,以利心痛至死,撒母爾則是於已無關。打著神的旗號私自封了一個不合法的王。他的結局就是在地下,一個巫師就能叫他出現,是因他被神拋棄了。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2011-7-15 23:56 | 只看該作者
回復 拎不清 29樓 的帖子

"誰昏昧呢?"你這個問題提得好。再進一步,誰在懸崖邊上呢?就怕有人自己在懸崖邊上對著平地上的人大喊大叫:"你在懸崖邊上!",真的很有喜劇加驚涑劇的效果的。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-16 02:29 | 只看該作者
研究 發表於 2011-7-15 21:14

以利有大祭司的職分,雖然他對兒子疏於管教,看起來昏庸,但他仍然是神的大祭司 ...

以利愛兒子過於愛神,尊重冒犯神的兒子,把兒子當做「重中之重」,這與「事奉二主」有什麼兩樣?
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-7-16 02:35 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-16 02:29
以利愛兒子過於愛神,尊重冒犯神的兒子,把兒子當做「重中之重」,這與「事奉二主」有什麼兩樣?

畢竟他還沒有侍奉二主,何況他並沒有以兒子為主,只不過對兒子疏於管教,任其活在罪里。經文里也記載了他對兒子的勸誡,不過為時已晚。子不教父之過。以利不是愛兒子,而是害兒子。我們如果對基督徒唱紅歌的事充耳不聞,就進入了以利的光景。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-16 02:43 | 只看該作者
但如研究弟兄指出的,(除非有聖靈特別帶領),如果我們明知牧者事奉別神,我們還不「劃清界限(包括提醒,拒絕參與,以致離開,視程度而定)」,就是與他所犯的罪有份了。

這不是尊重不尊重人的問題,也不是謙卑與否的問題,而是關係到我們自己生命的「生死」問題。

愛錢權名過於愛主,是把權錢名當做了神,難道不是事奉二主嗎?

什麼是謙卑?什麼是尊重?哈拿撒母耳為我們做出了好榜樣。加入三自的牧師,他們固然有問題,相信神決不會把有罪的當做無罪的,而我們是不是也可以因此定罪審判這些靈命昏昧的牧者?

回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-16 02:50 | 只看該作者
研究 發表於 2011-7-16 02:35
畢竟他還沒有侍奉二主,何況他並沒有以兒子為主,只不過對兒子疏於管教,任其活在罪里。經文里也記載了 ...
我們如果對基督徒唱紅歌的事充耳不聞,就進入了以利的光景。

是的,如果我們對發生在身邊的罪惡,視而不見充耳不聞裝聾作啞,就進入了以利的光景。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-7-16 03:08 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-16 02:43

加入三自教會的人或牧者心態各有不同,三自教會的組成也比較複雜。我認識一些三自教會的牧者和傳道人,他們都是好弟兄,好姐妹,不管政治風暴如何颳,他們都持有純真的信仰。然而,也有一些政治投機分子,侍奉二主,確切地說是為共產黨工作。我認識的另外一個人,幾十年表面是基督徒,暗地裡加入了共產黨。直到文革,紅衛兵抄了宗教局,才暴露出了真實身份。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-7-16 03:42 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-15 13:43
加入三自的牧師,他們固然有問題,相信神決不會把有罪的當做無罪的,而我們是不是也可以因此定罪審判這些靈命昏昧的牧者?

我們沒有權柄定罪審判靈命昏昧的牧者,但我們應該有心智追尋符合真理的教導,因為我們信賴神對我們的引領。

我承認,所謂「靈命昏昧」、「符合真理」,是我們個人的感受,是相對的。所以,我們對於我們認為的「靈命昏昧」的三自牧師牧養的教會的信眾,要理解、忍耐,因為他們被神的愛的話語(即便只是用於「外包裝」而不是精神實質)吸引,而不是被「金錢至上」、「萬法皆空」等迷惑,就是神大能的彰顯的明證;也要以愛心為他們祈禱。

同時,我們知道,作為重生得救的基督徒,所謂「我們個人的感受」,又是受聖靈保守引領的,以聖經為基準的,而神大能的作為又是絕對的,絕對可以信賴的。所以,我們要根據聖經,大聲地斥責事奉假神的「屬靈淫亂」,同時滿懷信心地期待真正的我們的主內弟兄姐妹,最終可以在聖靈的引領下,在聖經的光照下,有心智追尋符合真理的教導,努力在心智、行為上都為神所喜悅。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-16 04:04 | 只看該作者
jiandao 發表於 2011-7-16 03:42
我們沒有權柄定罪審判靈命昏昧的牧者,但我們應該有心智追尋符合真理的教導,因為我們信賴神對我 ...

阿們!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-7-16 04:19 | 只看該作者
三自從最初到現在,都是某政治組織因著政治目的,設立的抗拒神的政治工具, 這是三自的本質而隨著歷史的演進,某政治組織的獨裁統治的合法性逐漸喪失,邪惡本質日漸顯明,三自的欺騙性也就自然減弱,國內家庭教會被神興起,就是證明。

願國內外更多基督徒,早日認識到三自的本質。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-16 12:40 | 只看該作者
NewCommer 發表於 2011-7-15 05:37
一個牧師做信徒思想工作參加"唱紅"的「教會」。

我不贊成初信的基督徒在這樣的教會聚會,因為在這裡得不 ...

不贊成」接受黨的領導「,不贊成參加」唱紅「的」教會「,說說容易,真正做起來,是要付出代價的,守望教會上街的弟兄姐妹身體力行地這樣做了,並且為此而遭受逼迫。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-16 12:54 | 只看該作者
NewCommer 發表於 2011-7-15 21:45
我們應當尊重所有人,包括自己眼中「靈命昏昧」的牧者。

Read more: 是不是應當尊重靈命昏昧的牧者 - 基督家園 - 貝殼村 - ...

身在北美的基督徒,說說「劃清界限」很容易,不知道弟兄是否設身處地想過:身在其中,「劃清界限」是要付出代價的,守望教會的弟兄姐妹,為」劃清界限「,首先要忍受周遭的誤解,背負「不守法」的罪名,進而受逼迫,被政治,被開除,被遣返回鄉;被軟硬兼施,與「非法」的守望劃清界限,與「不守法」的敬拜劃清界限,加入「三自」,做一個「守法」的基督徒。

因此面對因「劃清界限」而受逼迫的弟兄姐妹,我們是伸出援助的手,還是伸出指責的手,這的確是關乎生命的「生死」問題。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊