倍可親

樓主: ruthrose

我是這麼看待弟兄姊妹的「唱紅」與「上街」的

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-15 02:55 | 顯示全部樓層
gyl 發表於 2011-7-14 23:17
弟兄姊妹們, 就上街唱紅的事,我曉得你們都有些道理,你們若憑著愛心,出言勸勉,別人也不會反對。但是不要 ...

回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-15 02:58 | 顯示全部樓層
回復 gyl 68樓 的帖子
憑著愛心把你的意見表達一下,是可以的,但要注意用詞,不要把你的愛心變成譴責論斷。

Read more: 我是這麼看待弟兄姊妹的「唱紅」與「上街」的 - 基督家園 - 貝殼村 -

謝謝弟兄愛心提醒。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-7-15 04:23 | 顯示全部樓層
回復 ruthrose 79樓 的帖子
我只知道,我是一個罪人,我知道」你想要別人怎樣待你,你就要怎樣待人「,唱紅的弟兄姐妹犯罪了,如果憐憫他們,就不要論斷他們,他們是主內的肢體,他們有錯,主會管教,我們是誰?我們有什麼資格譴責他們?而不譴責矇騙(也許是強迫)他們唱紅的罪惡?

Read more: 我是這麼看待弟兄姊妹的「唱紅」與「上街」的 - 基督家園 - 貝殼村 -

我們是誰?我們是基督徒! 如果看到自己的弟兄姐妹處於危險境地不提醒,那是不盡責任。提醒與論斷是不同的。歷代先知們一直在提醒、警示人們。出於愛心的都不是論斷。雖然話很扎心,讓人聽了不舒服。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-15 04:33 | 顯示全部樓層
研究 發表於 2011-7-15 04:23
回復 ruthrose 79樓 的帖子

「 你是誰,竟論斷別人的僕人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因為主能使他站住。 」

提醒與論斷當然是不同的,提醒決不是論斷,但是論斷卻常常以提醒的樣式出現。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2011-7-15 04:52 | 顯示全部樓層
天主教唱皇唱了這麼多年,就在身邊為什麼不去管一管?還是管好你自己吧。
聖經:代下15:13 凡不尋求耶和華以色列神的,無論大小,男女,必被治死.
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-7-15 05:11 | 顯示全部樓層
NewCommer 發表於 2011-7-14 08:18
您自己繞吧,我累了。

你才覺得累啊?

身體不錯。

回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-15 05:42 | 顯示全部樓層
hellman 發表於 2011-7-15 04:52
天主教唱皇唱了這麼多年,就在身邊為什麼不去管一管?還是管好你自己吧。

管?能管得了誰,能管住自己不說論斷的話,就算不錯了。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-7-15 06:12 | 顯示全部樓層
ruthrose 發表於 2011-7-14 13:42
管?能管得了誰,能管住自己不說論斷的話,就算不錯了。

就是就是,那麼多人在這裡亂論斷,非基也就算了,那些基居然也喜歡論斷,太辜負主恩了。

也就你做得比較好,從不論斷。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-15 11:18 | 顯示全部樓層
paci  我的猜想是根據你的論述得來的,什麼政治強暴,政府逼迫,踐踏弱者,追求人間公義。。。其實這個話題已經陷入口舌之爭了,自己繞吧  發表於 2 小時前

是你繞,還是我繞?你不顧事實隨手就「繞」,然後振振有詞地抱怨。俺來釐清整理一番,看看你所抱怨的「繞」,是怎麼發生的:
paci 發表於 2011-7-6 19:20
守望教會是否可以將室外敬拜設到天安門廣場?這樣會有更多人關注人間正義。

擴大影響力,不正是守望教會希望並努力的嗎?  

如果法律規定不可室外敬拜,而非要到室外敬拜,這種情況是逼迫政府

「我是這麼看待弟兄姐妹的唱紅與上街」,發表於7/11,而你所說的「天安門」「擴大影響」,以及守望逼迫政府等等,近乎於論斷的大膽猜想,發表於7/6號,這個順序很清楚,你把順序一顛倒,因果關係就讓你繞亂了。

」我是這麼看待弟兄姐妹的唱紅與上街「這個話題發表之後,你通過跟貼,點評,把這個主題,繞成你所說的「口舌之爭」,如果你覺得我的看法不對,這個話題不對,你可以在跟貼與點評中,指出我「這麼看待弟兄姐妹」是錯誤的,就像研究弟兄那樣,旗幟鮮明地譴責唱紅,你用不著這麼彎彎繞,你繞來繞去要證明的是什麼?證明唱紅的是自願淫亂?上街的是逼迫政府?我體諒他們的難處是錯誤的?你到底想說什麼?

補充一點,你不要把我當做「人間公義」的原創作者,我可沒有這等聰明智慧,繞出「人間沒有公義」的「人間公義」來討論。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-15 18:08 | 顯示全部樓層

回復 催肥 88樓 的帖子

言不由衷了。「喜歡論斷」,是自以為是的罪性使然,俺沒有你說的那麼好,倒是家園有不少弟兄姐妹做的比俺好很多——這是事實,不依你的批評表揚為轉移。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2011-7-15 21:00 | 顯示全部樓層
我再來提一個好玩的現象,那就是JDT特別喜歡自以為掌握了真相,事實。比如說"讓我來告訴你一個真相","這就是事實"等等,就象事實是由他們定義似的。再想深一點,這也適用於整個JDJ,他們以為事實是由他們定義的,如JDJ的一些基本信條,他們都是想當然成真相事實的。呵呵
回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-7-15 21:56 | 顯示全部樓層
ruthrose 發表於 2011-7-15 11:18
是你繞,還是我繞?你不顧事實隨手就「繞」,然後振振有詞地抱怨。俺來釐清整理一番,看看你所抱怨的「 ...

還請姊妹息怒,怒氣會影響思維。
我發現您經常把「零雨其蒙」,「PACI」 還有我的觀點混為一談,張冠李戴。
大家都是來玩的,順便討論一下大夥兒感興趣的問題,不必太動感情,沒必要傷了和氣。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-7-15 23:39 | 顯示全部樓層
ruthrose 發表於 2011-7-15 04:33
「 你是誰,竟論斷別人的僕人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因為主能使他站住 ...

你的經文引自羅馬書,沒錯!但你仔細看上下文討論的是什麼?這是猶太人基督徒對外邦人基督徒的飲食習慣詬病,神已經赦免了外邦人的食物禁忌,人還有資格說三道四嗎?當然沒有!這樣的說辭定義為「論斷」很正常。
然而,對侍奉二主的行為,聖經從頒布十戒開始,直到新約,都是命令禁止的。如此行為不是「行淫」是什麼呢?為什麼不能大聲疾呼呢?為罪大聲疾呼從來就不是論斷。恨惡罪,愛罪人,是根本原則。我們一方面在罪的面前,要大聲疾呼,一方面要為陷入罪中的弟兄姐妹禱告。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-7-16 00:08 | 顯示全部樓層
回復 研究 93樓 的帖子
對侍奉二主的行為,聖經從頒布十戒開始,直到新約,都是命令禁止的。如此行為不是「行淫」是什麼呢?為什麼不能大聲疾呼呢?為罪大聲疾呼從來就不是論斷。恨惡罪,愛罪人,是根本原則。我們一方面在罪的面前,要大聲疾呼,一方面要為陷入罪中的弟兄姐妹禱告。

回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-16 01:59 | 顯示全部樓層
NewCommer 發表於 2011-7-15 21:56
還請姊妹息怒,怒氣會影響思維。
我發現您經常把「零雨其蒙」,「PACI」 還有我的觀點混為一談,張冠李 ...

恭喜您,又發現了「張冠李戴」的真相,只是我被您繞糊塗了,哪個觀點「混為一談」了,還請弟兄不要兜圈子,直截了當地指出來為好。

您的思維一向很清楚,所以不跟著您的abcd跑圈,您抱怨「不讀貼,懶得逐條批駁」,逐條回應你的abcd,您還抱怨「繞,累」,顯露永遠正確的面目,這是很清楚的思維方式。

我不想傷害你,因為你是主內的兄弟,但是「你若想別人怎樣待你,你就要怎樣待人」——這不是遊戲規則,這是做人的原則。

回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-16 02:01 | 顯示全部樓層
回復 研究 93樓 的帖子
對侍奉二主的行為,聖經從頒布十戒開始,直到新約,都是命令禁止的。如此行為不是「行淫」是什麼呢?為什麼不能大聲疾呼呢?為罪大聲疾呼從來就不是論斷。恨惡罪,愛罪人,是根本原則。我們一方面在罪的面前,要大聲疾呼,一方面要為陷入罪中的弟兄姐妹禱告。

阿們!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-16 12:27 | 顯示全部樓層
paci  你需要的不是論戰而是平靜,在此之前我不會再跟你談論任何話題。

先挑起口舌之爭然後淡定抽身——這是你需要的遊戲規則,沒問題,小菜一碟,俺成全你,祝姐妹周末愉快!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-19 06:42 | 顯示全部樓層
記得研究好像提過,為什麼守望不能化整為零,分散成小型的家庭聚會?

據我了解,家庭聚會點同樣需要註冊登記,否則也屬非法聚會點,隨時可能被取締。聚會點註冊通常需要通過基督教三自運動委員會的介紹,表示聚會點遵守三自章程,如果在相同的區域里,聚會點的密度不超過政府部門的限定,政府部門就可以給予登記註冊。所謂密度是這麼一個含義:比如貝殼村,有了一個叫做」家園「的合法聚會點,政府認為密度合適,那麼誰想再註冊一個叫做」天地「的聚會點,就要被拒絕了。

所以,對於守望而言,走分散聚會的路線,不一定行得通。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊