倍可親

回復: 23
列印 上一主題 下一主題

「你既不是異端也不反神,你是受苦的主內肢體」

三級貝殼核心

樓主
ruthrose 發表於 2011-7-7 06:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

這兩天家園論壇熱火朝天,不同觀點的碰撞,不時擦出些許火星,好在有神的保守,沒有讓不同觀點的辯論,演變成各持己見的紛爭,感謝家園的每一位弟兄姐妹以及不同信仰的每一位朋友。辯論的輸贏無關緊要,重要的是我們是以什麼樣的心態來表明我們的觀點,善辯可以打敗對方,但是既不能夠幫助對方,也不能提升自己。

只有來自神的溫柔話語,不僅可以讓每一個人得益處,而且還能拯救那些因錯誤觀點而陷入苦境的弟兄姐妹。

六年多前,我遭遇了一件在當時看來比天還大的變故,讓我痛不欲生。對神的失望的情緒,籠罩著我,「神不在乎我,否則我所竭力避免的事,怎麼可能臨到我?」,由於沒有及時解決內心的失望,悲觀消極讓我這個自以為痴心不改的信仰者,從懷疑神開始,一步步地走向否定神,以致於到了完全失去盼望,想自殺的地步。宿命的那個老我,重新佔據了我的心懷意念:我認命,如果命該如此遭此一劫,我為什麼不可以及早結束我的人生,省得我在生不如死中掙扎,遭遇更多的我承受不了的劫難?

自發生變故之後,有不少的弟兄姐妹來我家安慰我,而我則以」站著說話腰不疼「,拒絕接受人家的好意,甚至把那些我聽起來不順耳的勸慰,當做添堵,用刻薄的話語,回敬那些令我愁上加愁悲從中來的」說教「。

有一次的安慰探訪中,當我說出」沒有神,假如有神,也是昏君,把無辜的約伯折磨得死去活來,把無罪的耶穌釘在十字架上,苦待忠於他的人,歷經磨難;賞賜欺騙他的人,心想事成.....「在場的一位伶牙俐齒的姐妹聽不下去了,馬上接話:「你要好好做一個認罪禱告,求神憐憫你。」,這句神學正確的「認罪禱告」,把我推向絕望的頂端,我一反常態地好鬥起來:「我認不認罪,與你何干?我反神,我異端,我不需要你的憐憫,你也休想把我當做台階,向神表忠心,你只要管住你自己不要與我的罪惡有份,與我劃清界限就足夠了,你想不想認罪禱告,隨你的便。」說完這些,我還是心裡堵得慌:「你有沒有搞錯啊,跑到我家來實踐你的『護教』理想來了,你想護什麼,請說「

眼看探訪安慰將演變成舌槍唇箭的「謗教」「護教」論戰,伶牙俐齒的姐妹剛要張口說什麼,不懂何為「護教」的一位老媽媽趕緊拉住她,然後對我說:「你既不是異端更不是反神,你是我的姐妹,正在受苦的主內肢體。」老媽媽一生坎坷,三十多年前,受洗歸主,十幾年前,來到美國后,住在兒子家裡。老媽媽沒有上過學,通過三十多年得聚會,一遍遍地學習聖經,不僅認得了一些字,而且把大段大段得聖經經文刻在了心板上。

「你是我的姐妹,正在受苦的主內肢體」,神就是藉著這位沒有文化,不懂神學的老媽媽,將神那美好的心意向我顯明,這句話軟化了我那剛硬的心,我淚流滿面,伶牙俐齒的姐妹陪我一起流淚,並對我說:「對不起,真的對不請,該認罪的是我,你能原諒我嗎?」,我們彼此道歉,彼此認罪,請求神的憐憫。

當這件事過去之後,回頭再看,當時的」天塌了「,如今連毛毛雨都算不上,天上那朵能夠看得見的彩雲,是老媽媽溫柔的話語:」你不是異端也不反神,你是我的姐妹,正在受苦的主內肢體。「

我不知道守望教會的弟兄姐妹是不是有什麼錯誤,即使退一萬步說,他們有錯誤,但是我知道他們既不是異端,也不反神,他們是我的弟兄姐妹,是主內受苦的肢體。

二級貝殼核心

沙發
hellman 發表於 2011-7-7 06:15 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-7 06:09
這兩天家園論壇熱火朝天,不同觀點的碰撞,不時擦出些許火星,好在有神的保守,沒有讓不同觀點的辯論,演變 ...

不是一個教會就不是兄弟姊妹了。
聖經:代下15:13 凡不尋求耶和華以色列神的,無論大小,男女,必被治死.
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-7 06:19 | 只看該作者
回復 hellman 2樓 的帖子

是不是一個教會的,都是主內的弟兄姐妹。

即使你不是基督徒,追版不也一直以「人兄」稱呼你嗎?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2011-7-7 06:24 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-7 06:19
回復 hellman 2樓 的帖子

是不是一個教會的,都是主內的弟兄姐妹。

別的教會出性醜聞也是主內兄弟出性醜聞了。 有人就不承認。
天主教也是你們的主內兄弟嗎?
聖經:代下15:13 凡不尋求耶和華以色列神的,無論大小,男女,必被治死.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-7-7 06:24 | 只看該作者

善辯可以打敗對方,但是既不能夠幫助對方,也不能提升自己。只有來自神的溫柔話語,可以讓每一個人得益處
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-7 06:29 | 只看該作者
回復 hellman 4樓 的帖子

一主一信一洗,凡心裡相信,口裡承認耶穌基督是救主的,都是我的兄弟姐妹。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-7 06:33 | 只看該作者
jiandao 發表於 2011-7-7 06:24
善辯可以打敗對方,但是既不能夠幫助對方,也不能提升自己。只有來自神的溫柔話語,可以讓每一個人得益處 ...

俺覺著,你就挺善辯的。,要不然總被對方批得體無完膚,一無是處,還會想來這個論壇嗎?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2011-7-7 06:36 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-7 06:29
回復 hellman 4樓 的帖子

一主一信一洗,凡心裡相信,口裡承認耶穌基督是救主的,都是我的兄弟姐妹。

你是假基督徒,真基督徒不這樣說,他們說天主教拜瑪麗亞不是基督徒。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-7 06:40 | 只看該作者
回復 hellman 8樓 的帖子

一句「假基督徒」。你重複了至少n~~~多遍了吧?樂此不疲,是有意思還是有用啊?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2011-7-7 06:47 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-7 06:40
回復 hellman 8樓 的帖子

一句「假基督徒」。你重複了至少n~~~多遍了吧?樂此不疲,是有意思還是有用啊 ...

有人說基督徒最怕別人說自己是假基督徒,我還是和你們學的。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-7-7 06:47 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-6 17:33
俺覺著,你就挺善辯的。,要不然總被對方批得體無完膚,一無是處,還會想來這個論壇嗎?

哈哈,我很虧欠,對神的話語熱情不足,倚靠一點小知識、小聰明,求神帶領,也希望弟兄姐妹幫助。謝謝你!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-7-7 06:51 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-6 17:09
這兩天家園論壇熱火朝天,不同觀點的碰撞,不時擦出些許火星,好在有神的保守,沒有讓不同觀點的辯論,演變 ...

read your post again. to tell the truth, i am deeply touched! thanks a lot for sharing!
回復 支持 反對

貝殼網友八級

gyl 發表於 2011-7-7 08:09 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-7 06:09

謝分享。
這裡一些懂得幾節聖經的弟兄姊妹總是拿自己的理解去論斷別人,以為自己就是神了,約伯三友教會裡\家園裡多的是,一不小心 我自己也常犯這毛病,願主憐憫。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

冰箭 發表於 2011-7-7 10:37 | 只看該作者
好文。

西 3:12        所 以 你 們 既 是 神 的 選 民 , 聖 潔 蒙 愛 的 人 , 就 要 存 ( 原 文 作 穿 下 同 ) 憐 憫 , 恩 慈 , 謙 虛 , 溫 柔 , 忍 耐 的 心 。
我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-7 16:11 | 只看該作者
jiandao 發表於 2011-7-7 06:47
哈哈,我很虧欠,對神的話語熱情不足,倚靠一點小知識、小聰明,求神帶領,也希望弟兄姐妹幫助。謝謝你! ...

感謝神。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-7 16:12 | 只看該作者
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-7 16:14 | 只看該作者
回復 gyl 13樓 的帖子

求主帶領我們,說造就人的話。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-7 16:21 | 只看該作者
冰箭 發表於 2011-7-7 10:37
好文。

西 3:12        所 以 你 們 既 是 神 的 選 民 , 聖 潔 蒙 愛 的 人 , 就 要 存 ( 原 文 ...

唯有心存憐憫恩慈謙虛溫柔忍耐 ,才能做光做鹽,榮神宜人,活出基督的樣式。

回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-7-7 23:07 | 只看該作者
這個要頂!!!

很多情況下,當你發現自己處於以往對神的理解派不上用場的困境中,往往是遇見神自己(GOD HIMSELF)的前夕。
約伯的經歷就是這樣。

回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-7 23:26 | 只看該作者
NewCommer 發表於 2011-7-7 23:07
這個要頂!!!

很多情況下,當你發現自己處於以往對神的理解派不上用場的困境中,往往是遇見神自己(GO ...

感謝神,正是因為這段在苦難中掙扎的經歷,我才知道「與哀慟的人同哭,與歡樂的人同笑」是何等的寶貴,有血有肉的神,是真實的,大有能力的。
所以,若是我不能感同身受地與受苦的主內肢體站在一起,那麼我至少也得警醒,不要象約伯三友那樣,用冷冰冰的說教來責備受苦的弟兄姐妹。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊