倍可親

回復: 10

奇怪的列印問題,求解

註冊會員

wjwjwjwj 發表於 2011-4-12 10:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
型號HP Photosmart C6300 All-in-one

之前,這款印表機一直工作的很好,但是現在卻發生了一個問題,它不能列印出黑色的字,但是,卻可以列印出其他顏色的字,不管是列印網路文本還是word 文本。
我有兩台筆電,都發生同樣的問題。
我已經採取的措施
1 更換了所有的墨水。
2 重新安裝了列印驅動。
但是,卻不能解決問題。
我仔細地回憶,在我更新HP Diagnostic Tools 之前,印表機應該還是沒有問題的。
希望得到各位大俠的指點和幫助。本人不勝感謝。

一級貝殼核心

電腦磚家 發表於 2011-4-12 11:18 | 顯示全部樓層
一般情況下,這都是硬體故障引起的,送修吧。
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| wjwjwjwj 發表於 2011-4-12 11:53 | 顯示全部樓層
回復 電腦磚家 2樓 的帖子

謝謝您的回復,根據你的經驗,估計是印表機的那個硬體出了問題呢?
先謝了
回復 支持 反對

3萬

3萬

3萬

版主

留學博士后(十二級)

藍藍的天 發表於 2011-4-12 20:19 | 顯示全部樓層
噴頭或晶元。
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| wjwjwjwj 發表於 2011-4-13 09:31 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

10萬

貝殼二級功勛

8288 發表於 2011-4-14 16:45 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| wjwjwjwj 發表於 2011-4-15 01:09 | 顯示全部樓層
回復 8288 6樓 的帖子

非常感謝您所提供的資料。
回復 支持 反對

註冊會員

壞小孩 發表於 2011-4-15 19:04 | 顯示全部樓層
不值得修了,直接買台新的吧。
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| wjwjwjwj 發表於 2011-4-23 15:27 | 顯示全部樓層
奇怪的列印問題被奇怪地解決了,等我有時間,給各位細細道來,也是對眾多熱心網友的一個交代。  
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| wjwjwjwj 發表於 2011-5-2 10:35 | 顯示全部樓層
印表機出了問題,由於剛過了保修期,所以拿去修理顯然不在考慮之列,所以決定還是去買台新的。買什麼型號好呢?不用說,首先考慮的是可以使用相同的墨盒,這樣,我剛剛買的墨盒還可以用,你要明白,這些墨盒的錢,可是花了我60多塊大洋,買台印表機也只需花100塊。這墨盒的價錢,可真夠黑的。
機器買回來了,HP Photosmart  plus。裡面還包括墨盒。好,俺說干就干,接上電源,機器開始正常運轉,寬大的觸摸屏顯示著安裝步驟,整一個字,爽。按照提示,到了按裝墨盒的步驟了,我想,這隨機的墨盒暫緩使用,不要開封了,於是,從舊的機器上卸下也是剛買的墨盒,裝上,,咦,本來正常運行的程序被卡住了,不走了。顯示屏顯示,請使用setup 安裝墨盒,可是安setup機器卻不沒有任何反應。看著寫著相同型號的二組墨盒,我傻眼了,難道這看上去完全一樣的墨盒還有區別。
先別管它 ,先裝上驅動再說,裝上驅動后,屏幕顯示相同的內容。這下沒辦法了,只能把原裝的墨盒裝上試試看了,然後機器開始運轉了,提示,安裝完成,列印測試,按ok,結果怎麼樣了呢?如果一切順利,那麼後面的故事也就沒有了,結果是,列印失敗,並顯示了一個問題好碼,我靠,我整了半天,卻給了我一個這樣結果,心中 的沮喪可想而知。
然後呢,上HP的技術支持網,按它的指示,
1.        重新安裝墨盒,不行;
2.        關閉電源,重開,不行;
3.        拔掉電源,重新插上電源,再次打開電源,還是不行;
4.        清潔墨頭,
5.        清潔墨盒,
6.        ………..
              我剛買的機器,你讓我清潔墨頭,清潔墨盒,這我不幹了。於是,打包,裝箱,第二天,拿到商店去換了一 台。
        拿著新換的機器回到家,看著那台舊的只用了一年多的印表機,心念一轉,何不按照HP教的方法試一試呢?
        插上電源,打開電源,重裝墨盒,屏幕顯示,列印測試,按OK,奇怪的事情出現了,黑色重新出現在了列印紙上,哇,太驚奇了,奇怪的列印問題就這樣被奇怪的解決了,它是怎麼被解決的呢,有誰知道嗎?

回復 支持 反對

貝殼新手上路

aaazzz 發表於 2011-5-4 02:19 | 顯示全部樓層
是因為黑色墨盒安裝不準確所導致的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊