倍可親

回復: 23

致紐約海瓜子律師及同好

貝殼網友一級

愚志 發表於 2011-3-15 11:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
海瓜兄,您病得不輕啊!!!

本覺得掉進垃圾堆里的瓜子不值一剝,但卻見您文字之間充滿著道德的高尚,智慧之無雙;您在亂世之中冷靜地俯視著那些個倫理盡喪可悲而不可憐,自招天譴之草芥眾生;您更自稱下可以預測未來,上能溝通上帝。以您這樣驚天動地的雄才偉略,我以為尊口一開必定是金玉滿堂,吐出白花花一地象牙;卻不料,稀稀拉拉掉出來的不過是幾根沾滿您口臭的劣質牙籤!

人有三痛:少年喪母,中年喪妻,老來喪子。頃刻之間,橫禍飛至,親人陰陽相隔,誰不為之動容?顯然您對這些凡夫俗子的玩意兒不屑一顧:您腳底墊著道德,耳屎後面全是智慧,您有著上帝的眷顧!?我不服你都不行啊!

對不起,說得稍微有點激動,讓律師您笑話了。我知道,干您這行的,一定要不動聲色,管他媽黑的白的,我的客戶永遠是對的。。。哦,是我的客戶的鈔票永遠是對的!

好了,不扯那些沒用的!您有路子,天天跟真神溝通,我求您替草民我帶個話,成不?

我知道神怒了,要有做工!但不能小心些嗎?聽人說美國人有個發明,叫做外科手術式的,指哪兒打哪兒!您這裡倒好,鐮刀一揮,砍倒一堆;機槍亂掃,誤殺鄰居張二嫂。您的神,還是真主菩薩得道喇嘛,似乎總是寧願錯殺一千,卻最後又一定漏網八百。是不是也缺少了一些仁義道德呀?!

好啦,夜深了,不再多敘。您也不容易:雖然這裡貼廣告不花錢,但時間總是要的。總看到您的照片,比我這一生看到過的主席相還多,有時候下了電腦都還能聞到一股子蔥油餅味。

我知道,笑話人的長相是不對的,那也不是人的錯!

何況有時候雖然沒長相,也許還能多激勵出些智慧呢?

與海瓜兄共勉!

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-3-15 19:54 | 顯示全部樓層

人家海什麼律師說了,日本遭天譴, 「it's a scientific analysis. not my personal feeling or opinion. 」
科學分析! 估計老七聽了,得氣個半死。:lol
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

五星貝殼精英

stellazhu111 發表於 2011-3-15 21:49 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

一級貝殼核心

ManCreatedGod 發表於 2011-3-16 00:34 | 顯示全部樓層
因為他也是個耶穌信徒
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 愚志 發表於 2011-3-16 08:48 | 顯示全部樓層
我相信大多數基督徒也不是這個樣子;至少不會蠢成這個樣子。就算有人死心塌地相信是天譴,估計也是悶在心裡的。
哪裡人家還沒辦喪事,你就開始大聲嚷嚷活該呢?

自己有信心真覺得要上天堂也就算了,別太悻災樂禍別人都下地獄。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

marnifan 發表於 2011-3-18 07:55 | 顯示全部樓層
來頂頂
回復 支持 反對

二星貝殼精英

marnifan 發表於 2011-3-18 08:23 | 顯示全部樓層
marnifan 發表於 2011-3-17 18:55
來頂頂

嘿,這麼精彩的帖子咋能不頂頂?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 愚志 發表於 2011-3-18 09:26 | 顯示全部樓層
回復 marnifan 7樓 的帖子

還有,俺這裡從來不收門票。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

天明 發表於 2011-3-19 09:14 | 顯示全部樓層
回復 marnifan 7樓 的帖子

是得頂頂
回復 支持 反對

貝殼網友一級

天明 發表於 2011-3-19 09:19 | 顯示全部樓層

回復 愚志 5樓 的帖子

大多數基督徒確實不是這個樣子,至少大多數我知道的不是。誰能說自己完全了解神呢?誰又能替神這麼說話呢?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

神馬都是浮雲 發表於 2011-3-21 20:51 | 顯示全部樓層
這種所謂"律師"只是在唐人街騙騙同胞而已.
回復 支持 反對

貝殼網友四級

yunsousifang 發表於 2011-3-21 22:32 | 顯示全部樓層
看得很爽,不過當事人肯定很難受。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

138wei 發表於 2011-3-22 12:22 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-3-22 22:10 | 顯示全部樓層
寫得很幽默。不過我還是相信天譴說的。翻開我國的歷史書(不是共產黨時期出的教科書),都有對「天譴」的警覺。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-3-25 05:36 | 顯示全部樓層
回復 隔岸觀火 14樓 的帖子

古人確有「天人感應,天人合一」之說。不過那是認為皇帝作了什麼壞事的結果。比如發生了天然災害,皇帝就會發表一個《罪己詔》。發明地震儀的張衡,作得也挺絕,將地震地點和當時的政治相結合,呵呵。

不過也不是所有的古人都是這樣。老子道「天地不仁,以萬物為芻狗。」荀子曰:「天行有常,不為堯存,不為桀亡。」現代的領袖毛澤東說:「天若有情天亦老,人間正道是滄桑。」
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-3-25 05:39 | 顯示全部樓層
回復 隔岸觀火 14樓 的帖子

而且這個海律師認為是亞洲缺少精神食糧,(都知道他說的是啥),才遭有此難,和你說的那種天譴也不一樣。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-3-25 06:06 | 顯示全部樓層
回復 自由之靈 15樓 的帖子

我們古人認為,人的器官對應於天的四象。我了解的不深入,也就不在這裡賣弄了,好在這些基礎理論在網上都能查找,你可自己去查閱。我只想說,天譴不是針對某個君王的,其實是針對某一群人的,只不過當權者應該用於承擔。
舉個例子來說,建國以後,以「人定勝天」的思想,向荒山要糧,要橡膠,對自然生態造成了巨大破壞,就會有洪水、鹽鹼化、沙漠化、河流變泥沼這些現象發生,這就是天譴。當然,毛澤東沒有出來承擔責任。但古代的帝王就會。因為他是吃稅收的,如果天不給他下轄的人民好收成,受傷害的是他。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-3-25 06:08 | 顯示全部樓層
回復 自由之靈 16樓 的帖子

不奇怪,毛澤東就提倡過:不蒸饅頭爭口氣。這種重精神不重物質的人太多了。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 愚志 發表於 2011-3-25 08:26 | 顯示全部樓層
隔岸觀火 發表於 2011-3-22 22:10
寫得很幽默。不過我還是相信天譴說的。翻開我國的歷史書(不是共產黨時期出的教科書),都有對「天譴」的警 ...

同意16樓的看法。你的天譴非他的天譴。
阿海的天譴是首先你必須相信有一個人之上的神存在;然後這個神會對道義上犯罪的人借用自然力量進行懲罰;這樣就天譴了。

當然這種說法是不通的。神存不存在就已經是問題了;就姑且算有神,但神有時天譴有時不天譴,算是鬧著玩;就算天譴了,弄死無辜的人遠遠多過抵死的,所以天譴本身就是犯罪。人也犯罪神也犯罪,還譴啥呢?

你的天譴是人禍。跟阿海的天譴算是沒有血緣的表親
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 愚志 發表於 2011-3-25 08:49 | 顯示全部樓層
天譴也算是弱者的小小心愿,俗話也可以說是「報應」。當然也不一定必須是弱者,有時侯也許不便出手。

張三同縣官交惡。縣官恨張三,就加個罪名,重打五十板,然後仍進大牢。直接就辦妥了,無須天譴呀報應。
張三也恨縣官,但沒法子。只能耐心等待哪天縣官出門不小心摔個狗吃屎,落個半身不遂什麼的。

當然天譴不太發生,常常讓等的人失望。所以都說好人不長命,禍害活千年。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊