倍可親

樓主: homepeace
列印 上一主題 下一主題

論證,投胎轉世和科學的矛盾。

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2011-3-6 23:28 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2011-3-6 16:00
回復 ManCreatedGod 58樓 的帖子

不記得一兩年的事也不算什麼。可是一輩子你都不記得一件事?如果有轉世 ...

你這個問題我請教過佛教徒,人口增加的靈魂來於哪裡,其它生命總數應該不可能減少。他們回答說是不同的空間,也就是基督教講的多維么,只是基督教比較詳細,造成太多漏洞而已。

我覺得吧,輪迴未必在動物間,植物甚至石頭都可以一起輪迴還比較說得過去,那樣不會和科學矛盾。

我對輪迴的看法是,即便存在也沒有意義,下一世的時候,美國多了一隻豬,它到底是我的來世還是你的來世,對你沒有意義,對我沒有意義,對那頭豬也沒有意義,不是嗎?
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

ManCreatedGod 發表於 2011-3-6 23:52 | 只看該作者
咱也退出了,不爭論了
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-3-7 02:49 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2011-3-5 23:51
回復 嘁哩喀喳 53樓 的帖子

科學是從物質存在的觀點出發的。從物質論的角度看,沒有靈魂的存在。既然沒有 ...

他們的反駁是,靈魂有質量,有能量,只是非常神奇,這質量和能量,正好小到儀器測試不出。
聖誕快樂
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-3-7 02:55 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2011-3-5 10:58
矛盾了,二者之中至少有一個是錯誤的。

像在美那樣的表述就嚴謹了。目前沒有證據,隨著觀測手段的提高, ...

你說「矛盾了,二者之中至少有一個是錯誤的。」
那麼我問你,一對夫妻鬧矛盾,就一定是一方全對,一方全錯?有點常識好不好?
聖誕快樂
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2011-3-7 02:59 | 只看該作者
homepeace 發表於 2011-3-7 02:49
他們的反駁是,靈魂有質量,有能量,只是非常神奇,這質量和能量,正好小到儀器測試不出。

聽說人家測出過靈魂的重量的呢:有氣和沒氣的重量差。不過我始終懷疑是氣的重量。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-3-7 03:02 | 只看該作者
人間的盒子 發表於 2011-3-6 07:28
你這個問題我請教過佛教徒,人口增加的靈魂來於哪裡,其它生命總數應該不可能減少。他們回答說是不同的空 ...

「輪迴未必在動物間,植物甚至石頭都可以一起輪迴還比較說得過去,那樣不會和科學矛盾。」
這樣的話,佛教徒不僅不能吃葷,連素食都不能吃,你要餓死他們呀
太毒了

聖誕快樂
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-3-7 03:04 | 只看該作者
人間的盒子 發表於 2011-3-6 10:59
聽說人家測出過靈魂的重量的呢:有氣和沒氣的重量差。不過我始終懷疑是氣的重量。

記得在美說過,這種測靈魂的試驗沒有科學上的意義。
聖誕快樂
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-3-7 03:09 | 只看該作者
ManCreatedGod 發表於 2011-3-6 07:52
咱也退出了,不爭論了

聖誕快樂
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2011-3-7 03:59 | 只看該作者
homepeace 發表於 2011-3-7 03:02
「輪迴未必在動物間,植物甚至石頭都可以一起輪迴還比較說得過去,那樣不會和科學矛盾。」
這樣的話,佛 ...

哈哈哈,我沒想到那個呀,還想說包括空氣和水呢。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

天下風雲出我輩,搗搗漿糊歲月摧

王劍 發表於 2011-3-7 04:08 | 只看該作者
回復 hellman 35樓 的帖子

有可能的,你去看看我那個關於生命的貼子,當然,跟聖靈沒什麼關係
美國憲法第一修正案保護言論自由,但不保護詆毀他人、造成公眾恐慌、攻擊性語言、煽動犯罪、煽動反政府和暴力推翻政府等言論。

獨輪運人士,別以為你們的言論方式會受任何國家法律保護,罵你們,那是輕的。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

天下風雲出我輩,搗搗漿糊歲月摧

王劍 發表於 2011-3-7 04:14 | 只看該作者
回復 homepeace 28樓 的帖子

宗教是可以證偽的,比如創世紀說上帝先創造了人再創造了萬物,那就不符合科學事實,完全證偽,這是基督教仇視科學的原因,因為矛盾是明顯的。

佛教多半也有這樣的東西,只不過佛教的宗派普遍不具攻擊性,而且人性點出發,佛教是非常好的,從科學角度來說,大家也就懶得給它糾錯了。
美國憲法第一修正案保護言論自由,但不保護詆毀他人、造成公眾恐慌、攻擊性語言、煽動犯罪、煽動反政府和暴力推翻政府等言論。

獨輪運人士,別以為你們的言論方式會受任何國家法律保護,罵你們,那是輕的。
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-3-7 04:17 | 只看該作者
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-3-7 04:23 | 只看該作者
回復 homepeace 31樓 的帖子

確實,我不能同意百度對「矛盾」的解釋,不一致,在我看來,不是矛盾,就是不一致而已。

宗教不是科學,但是,科學可以研究宗教。就像我以前說過的,跳大神治病不是科學,研究跳大神為什麼有時候能治好病,就是科學了。同理,以科學來證否宗教的某些claims,完全是科學的,而且是有意義的。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2011-3-7 04:27 | 只看該作者
回復 在美一方 72樓 的帖子

把我那21克送給你吧,我無所謂。
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-3-7 04:31 | 只看該作者
回復 人間的盒子 74樓 的帖子

去!21克啥成分?要是脂肪油,有185大卡呢,我不要,得跑10分鐘才能燒掉
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2011-3-7 04:38 | 只看該作者
王劍 發表於 2011-3-7 04:14
回復 homepeace 28樓 的帖子

宗教是可以證偽的,比如創世紀說上帝先創造了人再創造了萬物,那就不符合科學 ...

正是如此。之所以大家對佛教的荒謬不在乎不是因為和科學「不矛盾」,而是佛教總體無害,如同我們不會反對聖誕老人。
鳥也玩科學,順便關心一下人類的神精生活
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2011-3-7 04:39 | 只看該作者
在美一方 發表於 2011-3-7 04:23
回復 homepeace 31樓 的帖子

確實,我不能同意百度對「矛盾」的解釋,不一致,在我看來,不是矛盾,就是不 ...

本來還想長篇大論一下用科學批評宗教的意義,就你這幾句話,都概括進去了。我就不羅嗦了。

還是美姐是科學家
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-3-7 04:40 | 只看該作者
回復 iamcaibird 77樓 的帖子

科學家個頭,俺當累了
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2011-3-7 04:43 | 只看該作者
回復 在美一方 78樓 的帖子

當科學家他爹就輕鬆多了,你試試?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-7 05:35 | 只看該作者
homepeace 發表於 2011-3-7 02:55
你說「矛盾了,二者之中至少有一個是錯誤的。」
那麼我問你,一對夫妻鬧矛盾,就一定是一方全對,一方全錯?有點常識好不好?

這個發言太有娛樂價值了。

1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊