倍可親

樓主: homepeace

嘁哩喀喳回復我的帖子

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2011-2-24 02:34 | 顯示全部樓層
回復 homepeace 60樓 的帖子

how do you know "其真實性只能是零"? You need give evidence.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-24 12:54 | 顯示全部樓層
homepeace 發表於 2011-2-24 02:31
在美說的「根據現有科學知識的邏輯推斷,輪迴轉世的可能性是微乎其微的,。。。。。。」是給老7留面子。因 ...

你的發言又一次證明了你是個弱智!

我們一直討論「輪迴轉世」。請問我什麼時候說廟裡描寫的那種「輪迴轉世」了???你的腦子到底是怎麼了?根本就是X腦子嘛。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-24 14:54 | 顯示全部樓層
homepeace 發表於 2011-2-24 01:43
你想迴避28樓也行,去看51樓和52樓吧。

哈哈哈!你認為你的28樓值得人們回應,可見你的智力水平極其低下。

去測一下智商好不好?人,要學會尊重事實,哪怕是殘酷的事實。從你多次的發言,我可以肯定:你的智商一定十分低下。我不希望傷害你,但是我希望你能認識自己。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-24 15:18 | 顯示全部樓層
嘁哩喀喳 發表於 2011-2-23 20:54
你的發言又一次證明了你是個弱智!

我們一直討論「輪迴轉世」。請問我什麼時候說廟裡描寫的那種「輪迴 ...

你這段話是不是意味著你至少承認「廟裡描寫的那種「輪迴轉世」」和科學矛盾了?你的智力開始有進步,鼓勵鼓勵!
聖誕快樂
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-24 15:22 | 顯示全部樓層
嘁哩喀喳 發表於 2011-2-23 22:54
哈哈哈!你認為你的28樓值得人們回應,可見你的智力水平極其低下。

去測一下智商好不好?人,要學會尊 ...

28樓是百度百科[輪迴轉世]的欄目,既然你認為那是智力水平極其的產物,你何不更正它?
聖誕快樂
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2011-2-24 15:56 | 顯示全部樓層
回復 homepeace 58樓 的帖子

說別人是唯心論,並不能證明別人是錯的。也不能證明自己是對的。
鳥也玩科學,順便關心一下人類的神精生活
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2011-2-24 16:03 | 顯示全部樓層
回復 嘁哩喀喳 47樓 的帖子

你這種說法,無非是正確的廢話。正如王劍說的,科學從來不去研究這些無法否定也無法肯定的東西。你反覆說科學沒有否定輪迴,關鍵是科學也從來沒有肯定輪迴。從你的語氣裡面,你給人的感覺是將來,科學也許會肯定輪迴,這個也應該是大熊貓的意思。但更有可能科學將來會否定。你這種建立在沒有根據上的東西,不是迷信是什麼?
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-24 16:18 | 顯示全部樓層
iamcaibird 發表於 2011-2-23 23:56
回復 homepeace 58樓 的帖子

說別人是唯心論,並不能證明別人是錯的。也不能證明自己是對的。

我是針對雲海"從物質的角度出發,靈魂是不存在的"那個唯物主義觀點說的。
因為老七是唯心主義者,老七不懂那個。
聖誕快樂
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-25 12:17 | 顯示全部樓層
iamcaibird 發表於 2011-2-24 16:03
回復 嘁哩喀喳 47樓 的帖子

你這種說法,無非是正確的廢話。正如王劍說的,科學從來不去研究這些無法否定也 ...

錯!我從來說的都是:科學及沒有證明也沒有證偽「輪迴轉世」的說法。因此我堅決反對某些弱智說的科學和「輪迴轉世」矛盾了的說法。

廢話少說!如果你也認為科學和「輪迴轉世」矛盾了,請指出哪一門科學和「輪迴轉世」矛盾了。謝謝。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-25 12:18 | 顯示全部樓層
homepeace 發表於 2011-2-24 15:22
28樓是百度百科[輪迴轉世]的欄目,既然你認為那是智力水平極其的產物,你何不更正它?

沒興趣。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-25 12:20 | 顯示全部樓層
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2011-2-25 12:35 | 顯示全部樓層
回復 嘁哩喀喳 69樓 的帖子

老7,何必肝火如此之旺盛?你的這種科學既沒有肯定又沒有否定,所以說科學和輪迴無矛盾的說法,其實和科學沒有否定也沒有肯定火星上有個短嘴茶壺的說法是一回事。你想想?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-25 12:49 | 顯示全部樓層
iamcaibird 發表於 2011-2-25 12:35
回復 嘁哩喀喳 69樓 的帖子

老7,何必肝火如此之旺盛?你的這種科學既沒有肯定又沒有否定,所以說科學和輪 ...

我不覺得我的肝火旺啊。

你屏蔽了我的發言,我覺得並不合理。homepeace 同學對我的發言的解讀你認為是合理的嗎???我的發言有什麼問題?

不管多麼荒謬的事情,你可以不相信。但是,如果人們還沒有證偽這件事,你就不能說這件事已經被證偽了!這才是客觀的態度。

很簡單:如果你認為科學和「輪迴轉世」矛盾了,請指出哪一門科學和「輪迴轉世」的說法矛盾了?謝謝。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2011-2-25 12:59 | 顯示全部樓層

其實"輪迴轉世"只是個美好的願望而已. 不用科學證明也可以說它是不可能和不存在的. 在我的回貼里也列了反過來證明法. 按"輪迴轉世"的說法, 你們或我們都是前人轉來的. 請問你們當中有幾個可以說出你們上輩子是幹什麼的? 不能. 那麼就不是"輪迴轉世"來的. 而是自然出身, 成長的. 是沒有前身和後事的.

當然,如果你們的想象力再豐富點。如某人上輩子被謀害了,那麼他或她"輪迴轉世"后,應該記得那仇人的。接下來,當然是報仇了... 再接下來呢, 可就難倒了律師和法院了...... 可想而知, 世界之亂套了.
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2011-2-25 14:45 | 顯示全部樓層
回復 嘁哩喀喳 73樓 的帖子

是你先出言不遜的呀!我不封你封誰呢?批判的力量來自證據和邏輯,而不是漫罵。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

至善 發表於 2011-2-25 20:55 | 顯示全部樓層
回復 homepeace 65樓 的帖子

百度百科? 建議你至少上Wiki去查查。很多英文的佛教介紹也不錯,因為會說一些基本知識。還有輪迴轉世的科學研究。 就像科普一樣,正確的佛教掃盲也不容易,也講個緣分。
青青翠竹 儘是法身
鬱郁黃花 無非般若
回復 支持 反對

貝殼新手上路

至善 發表於 2011-2-25 20:59 | 顯示全部樓層
雲海暖流 發表於 2011-2-25 12:59
其實"輪迴轉世"只是個美好的願望而已. 不用科學證明也可以說它是不可能和不存在的. 在我的回貼里也列了反過 ...

呵呵, 不用"輪迴轉世"你也不記得你一歲時候的事情。
青青翠竹 儘是法身
鬱郁黃花 無非般若
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2011-2-25 23:17 | 顯示全部樓層
回復 雲海暖流 74樓 的帖子

你這個想法太簡單了。你不會不知道有"孟婆湯"一說吧?(當然這不是正宗佛教的說法,但說明你的說法是很容易破解的)
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2011-2-26 00:23 | 顯示全部樓層
至善 發表於 2011-2-25 20:59
呵呵, 不用"輪迴轉世"你也不記得你一歲時候的事情。

一歲太遙遠了,今天早上醒來的第一個念頭是什麼,幾乎100% 的人都不記得
佛教幹嗎要同科學攀親戚。本來就不是科學。更何況,科學也不是解決人類所有問題的唯一方法。
日知而智
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-2-26 01:03 | 顯示全部樓層
回復 iamcaibird 75樓 的帖子

支持,批基批偽科學批宗教,為什麼要針對具體參與討論的人說些不好聽的話呢?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊