倍可親

樓主: homepeace

嘁哩喀喳回復我的帖子

版主

iamcaibird 發表於 2011-2-23 01:46 | 顯示全部樓層
回復 chico 39樓 的帖子

其實你的改動,是沒有必要的。科學歷來都是指當下的,對未來還不知道的,也大可不必多說什麼。
鳥也玩科學,順便關心一下人類的神精生活
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2011-2-23 02:01 | 顯示全部樓層
iamcaibird 發表於 2011-2-23 01:46

其實你的改動,是沒有必要的。科學歷來都是指當下的,對未來還不知道的,也大可不 ...

科學家都給自己留有餘地,何況科學家的爹 跟你姐姐好好學學。根據現有科學知識的邏輯推斷,輪迴轉世的可能性是微乎其微的,。。。。。。
日知而智
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2011-2-23 02:20 | 顯示全部樓層
回復 homepeace 28樓 的帖子

佛教里的空不是世俗里理解的無,也不是有。「唯識「那套理論解釋得比較清楚。有點類似形而上的哲學。
世俗看,不是有就是無,鬧個非有非無的「空「不是扯淡嗎。還有世間里任何東西接觸到的東西,都有生住異滅四個過程。佛教里沒有這些,只有當下,無始無終。這也有悖凡情。

日知而智
回復 支持 反對

四星貝殼精英

天下風雲出我輩,搗搗漿糊歲月摧

王劍 發表於 2011-2-23 08:14 | 顯示全部樓層
iamcaibird 發表於 2011-2-22 09:46

其實你的改動,是沒有必要的。科學歷來都是指當下的,對未來還不知道的,也大可不 ...

胡說,科學如果沒有預言能力,就不是科學,我們可以清楚的算出地球在2000年前相對太陽的位置,也可以算出地球2000年後相對太陽的位置,其中如果有一個位置是不精確的,那麼這就不是科學,科學就是對規律的總結並且預言。你那是啥科學?你不會是又在說西醫了吧?
美國憲法第一修正案保護言論自由,但不保護詆毀他人、造成公眾恐慌、攻擊性語言、煽動犯罪、煽動反政府和暴力推翻政府等言論。

獨輪運人士,別以為你們的言論方式會受任何國家法律保護,罵你們,那是輕的。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-23 13:09 | 顯示全部樓層
iamcaibird 發表於 2011-2-22 14:40
作為自稱科學家他爹的我,我也基本同意科學家美姐的看法。首先,老7的出言不遜,很不對。hp的觀點,有點當年 ...

「既然科學沒有證實靈魂輪迴說,那麼靈魂輪迴說就是沒有根據的胡說,」

回應:你認為科學沒還有證實的東西就是胡說,是這樣嗎?

「根本就不值得成為可靠的立論依據。」

回應:誰說要立論了?我從來都是說:科學及沒有證明「輪迴轉世」,也沒有證偽!

「嚴重地說,靈魂輪迴說得不到科學的支持的闡述,」

回應:這句話沒有問題。

「和靈魂輪迴說和科學矛盾沒有什麼本質的區別,我們可以說靈魂輪迴說也是一個迷信。」

回應:這句話就不是一個嚴謹的搞科學的人能說得出來的話。看來,你也不過是個民科。美姐就不會這麼說。

1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-23 13:12 | 顯示全部樓層
homepeace 發表於 2011-2-22 23:51
你難道看不出28樓講的就是「輪迴轉世」和天體物理學矛盾么?真替你臉紅。

呵呵,你又一次展現了你的低智商。

誠懇地希望像你這樣低智商的人能說出一點正常的話出來。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-23 13:15 | 顯示全部樓層
再次申明:我從來沒有說肯定有「輪迴轉世」。

我一直堅持的是:現在的科學和「輪迴轉世」的說法並沒有矛盾。

誰說有矛盾的,請指出哪一門科學證明了「輪迴轉世」不存在。謝謝。別的都是廢話。請直接提出證明。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2011-2-23 14:47 | 顯示全部樓層
回復 王劍 44樓 的帖子

你說的是科學預言未來,佛教說的是預言未來的科學。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

王劍 發表於 2011-2-23 16:14 | 顯示全部樓層
人間的盒子 發表於 2011-2-22 22:47
回復 王劍 44樓 的帖子

你說的是科學預言未來,佛教說的是預言未來的科學。

預言未來是有可能的,雖然聽著很玄,不過現代頂級物理學家是不避免談論時空旅行的,至少物理學上是可行的
美國憲法第一修正案保護言論自由,但不保護詆毀他人、造成公眾恐慌、攻擊性語言、煽動犯罪、煽動反政府和暴力推翻政府等言論。

獨輪運人士,別以為你們的言論方式會受任何國家法律保護,罵你們,那是輕的。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

王劍 發表於 2011-2-23 16:19 | 顯示全部樓層
嘁哩喀喳 發表於 2011-2-22 21:15

我一直堅持的是:現在的科學和「輪迴轉世」的說法並沒有矛 ...

老嘁,這個話題我很久以前就在說過了。從科學立場來說,是不證明有什麼東西不存在的,這就好比你上法庭告別人欠錢,你不能要求別人證明別人沒有欠你錢,而是要你證明別人確實欠你錢。同理,科學不會去證明上帝不存在,去證明UFO不存在,去證明任何東西不存在,因為科學只關心存在的或者理論上存在的東西。

回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2011-2-23 18:12 | 顯示全部樓層
從物質的角度出發,靈魂是不存在的。既然不存在靈魂,也就沒有轉世的了。

為什麼從物質的角度出發,靈魂是不存在的呢?因為世界萬物都是物質組成的,思想知識的傳播也是要依賴於物質才能傳播的。人的靈魂(思想和思維)存在於人體,身體死了,思維也就停止了。也就是說靈魂不能獨立於身體之外。既然靈魂不能獨立於身體之外,那又怎麼可能轉世呢?

反證:如果靈魂能獨立於身體之外,即靈魂可以轉世,那麼被轉到了那個人,為什麼不能一出生就上知天文,下知地理,既古今中外的事情呢?為什麼還要從小一點一點地學過來呢?
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-24 01:38 | 顯示全部樓層
雲海暖流 發表於 2011-2-23 02:12
從物質的角度出發,靈魂是不存在的。既然不存在靈魂,也就沒有轉世的了。

為什麼從物質的角度出發,靈魂 ...

你說的全對。套用老七的格式,就是「輪迴轉世」和物理學矛盾了。但老七是個唯心主義者,連起碼的「物質決定意識」都不懂。

聖誕快樂
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-24 01:43 | 顯示全部樓層
嘁哩喀喳 發表於 2011-2-22 21:15

我一直堅持的是:現在的科學和「輪迴轉世」的說法並沒有矛 ...

你想迴避28樓也行,去看51樓和52樓吧。
聖誕快樂
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-24 01:44 | 顯示全部樓層
嘁哩喀喳 發表於 2011-2-22 21:12
呵呵,你又一次展現了你的低智商。

誠懇地希望像你這樣低智商的人能說出一點正常的話出來。

你想迴避28樓也行,去看51樓和52樓吧。
聖誕快樂
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2011-2-24 02:01 | 顯示全部樓層
回復 homepeace 52樓 的帖子

實在是看不下去了。"物質決定意識」不是物理學,也不是科學。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-24 02:09 | 顯示全部樓層
BenAl 發表於 2011-2-23 10:01
回復 homepeace 52樓 的帖子

實在是看不下去了。"物質決定意識」不是物理學,也不是科學。

誰說"物質決定意識」是物理學的?
這裡說"物質決定意識」是因為它是檢驗是否「唯心主義」的試金石。

聖誕快樂
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2011-2-24 02:11 | 顯示全部樓層
回復 homepeace 56樓 的帖子

呵呵,好。 但你說那個幹嘛呢,跟討論的內容毫無關係嘛。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-24 02:21 | 顯示全部樓層
BenAl 發表於 2011-2-23 10:11
回復 homepeace 56樓 的帖子

呵呵,好。 但你說那個幹嘛呢,跟討論的內容毫無關係嘛。

只是指出「輪迴轉世」是唯心主義的思維。
聖誕快樂
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2011-2-24 02:24 | 顯示全部樓層
homepeace 發表於 2011-2-24 02:21
只是指出「輪迴轉世」是唯心主義的思維。

So what?
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-24 02:31 | 顯示全部樓層
chico 發表於 2011-2-22 10:01
科學家都給自己留有餘地,何況科學家的爹 跟你姐姐好好學學。根據現有科學知識的邏輯推斷,輪迴轉世的 ...

在美說的「根據現有科學知識的邏輯推斷,輪迴轉世的可能性是微乎其微的,。。。。。。」是給老7留面子。因為廟裡面把「輪迴轉世」描寫的太詳細了。比如極樂世界,比如18層的地獄,判官是誰(包公也是其一?)。地獄里有哪些刑具等等。。。如果說這些事情現在每天還在發生,其真實性只能是零。

聖誕快樂
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊