倍可親

樓主: homepeace
列印 上一主題 下一主題

嘁哩喀喳回復我的帖子

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-2-21 13:21 | 只看該作者
回復 嘁哩喀喳 17樓 的帖子

當然沒有證否,因為科學對輪迴轉世沒什麼支持的證據,根據現有科學知識的邏輯推斷,輪迴轉世的可能性是微乎其微的,連小概率事件都算不上,所以證實證偽輪迴轉世也不是任何科學家的興趣所在。
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-2-21 13:23 | 只看該作者
回復 人間的盒子 19樓 的帖子

嚴格來說不是一回事。二者矛盾是說甲說一乙說非一,二者不合拍是說甲說一乙說大。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-21 13:28 | 只看該作者
在美一方 發表於 2011-2-21 13:21
回復 嘁哩喀喳 17樓 的帖子

當然沒有證否,因為科學對輪迴轉世沒什麼支持的證據,根據現有科學知識的邏輯推 ...

很好!有科學素養的人就會這麼說:既沒有證明,也沒有證偽。

homepeace 同學一口咬定「輪迴轉世」和科學矛盾了。所以我要追問他,「輪迴轉世」和哪一門科學矛盾了。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-21 13:31 | 只看該作者
人間的盒子 發表於 2011-2-21 13:04
回復 嘁哩喀喳 18樓 的帖子

你再說一下基督教跟科學矛盾的證明吧,我忘了你怎麼說的了。

摘錄舊帖:

很多人會說,宗教和科學是不同範疇的東西,不見得會矛盾。的確,一般來說,宗教不一定和科學矛盾。但是,基督教信仰的的確確和科學矛盾了。為什麼呢?因為基督教和科學對幾個***同樣的問題***給出了矛盾的答案。

顯然,「聖經」的描寫和科學的結論矛盾了:

「聖經」:人類的歷史和地球的歷史只差幾天。(「六日創世」)
    科學:人類的歷史大約三百萬年,而地球的歷史大約四十六億年。

「聖經」:人和恐龍在同一天被造。(地上的動物都在第六日創造)
    科學:恐龍幾千萬年前就滅絕了,人類的歷史卻只有大約三百萬年。

對這個矛盾,我知道的基督徒們的回應有以下五個:

1)把「六日創世」解釋成「六階段創世」。
2)捏造出一個「二次創世」。
3)科學可能錯了。
4)「神」造的東西可以是有年齡的
5)「create」和「made」的狡辯

基督徒們的這些「解釋」,我都詳細地考察了,這些「解釋」都不符合「聖經」,純屬自欺欺人。詳細的分析請參見:

剖析科學與基督教信仰的一個矛盾
http://truth-truth.blog.sohu.com/36105265.html
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-21 13:32 | 只看該作者
homepeace同學,現在是你展現你的科學素養和智力水平的時候了。

請不要迴避問題:「投胎轉世」和哪一門科學矛盾了?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-21 13:37 | 只看該作者
人間的盒子 發表於 2011-2-21 13:02
回復 在美一方 11樓 的帖子

不合拍跟矛盾不是一回事?好象有點咬文嚼字。

不是咬文嚼字。這是搞科學的人應該有的嚴謹。

科學證明不了「輪迴轉世」,可是也沒有「證偽」,不管是想要證明的還是想要證偽,似乎都無從下手。說「不合拍」,有點模糊,但是沒問題。

homepeace 說「輪迴轉世」和科學是矛盾的,這就暴露了該同學的科學素養。我很厭惡他就是因為他不懂科學卻偏偏喜歡妄談科學,經常依靠他腦子裡面很多一鍋粥的「科學常識」胡說八道,令人厭惡。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2011-2-21 13:54 | 只看該作者
回復 嘁哩喀喳 24樓 的帖子

想起來了,謝謝哈。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-22 03:04 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2011-2-20 21:32
homepeace同學,現在是你展現你的科學素養和智力水平的時候了。

請不要迴避問題:「投胎轉世」和哪一門科 ...

以下引自百度百科[輪迴轉世]欄目,http://baike.baidu.com/view/976864.htm

佛教認為人可以轉世,既我這輩子必然有上輩子,必然有上上輩子,必然有更早的一世的我。如果是就前幾世後幾世,那是看不出有什麼悖論的。但是如果向前探究無窮輩子,那還是前無窮輩子的我嗎?可以轉世的不是我的肉體,而是靈魂,既然有靈魂,那也是「有」呀!那這個「有」又是怎麼從「無」中產生的?如果我一在輪換,那就是永受輪迴之苦,難道這個輪迴是沒有一個開始的嗎?沒有終點的嗎?如果到幾百億年以前時,宇宙大爆炸之前,還有「我」的靈魂嗎?如果宇宙滅亡了,還有「我」的靈魂嗎?要說我的靈魂本來就是沒有的,就是空的,也是矛盾的,那為什麼還有今生,還有前世,還有下輩子?既然有這些,那就還是有個靈魂的存在?那它是怎麼由不存在變成現在的存在的,以後會不會又變回到不存在的狀態?如果能夠變回到不存在的狀態,那不就是「滅」了嗎?有所「斷滅空」是不對的,這就是說永遠都不會滅,這似乎也不大可能,因為不可能一開始就有,那一開始就是「滅」的,怎麼又能說是永遠都不會滅,「斷滅空」怎麼又是錯誤的呢?

按照你的說法,那又是一個「弱智」,你是不是應該去百度百科[輪迴轉世]欄目更正一下?
聖誕快樂
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-2-22 10:55 | 只看該作者
回復 homepeace 28樓 的帖子

你這聖誕快樂要留到今年底么?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-2-22 10:55 | 只看該作者

哈哈哈!不要迴避問題!再次請你回答:「輪迴轉世」和哪一門科學矛盾了?

瞧你這個科學素養,居然還好意思談科學,真替你臉紅。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2011-2-22 13:16 | 只看該作者
回復 嘁哩喀喳 30樓 的帖子

我認為科學是覺得那東西太離譜了根本無須去研究,就象人家講天上掉餡餅是不可能的,如果哪門宗教說可以,也不會跟科學有矛盾,聖靈感孕死人復活及活佛轉世都是類似的道理,誰愛信誰就信,只要不危害人類社會,我們批判基督教並不是因為它荒唐,所有宗教都是荒唐的,我們批判基督教是因為它和人類利益不同路。我的理解哈。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2011-2-22 14:40 | 只看該作者
作為自稱科學家他爹的我,我也基本同意科學家美姐的看法。首先,老7的出言不遜,很不對。hp的觀點,有點當年政治課的感覺,但不失為一家之言,基本和科學的看法沒有什麼大偏差,畢竟,既然科學沒有證實靈魂輪迴說,那麼靈魂輪迴說就是沒有根據的胡說,根本就不值得成為可靠的立論依據。嚴重地說,靈魂輪迴說得不到科學的支持的闡述,和靈魂輪迴說和科學矛盾沒有什麼本質的區別,我們可以說靈魂輪迴說也是一個迷信。

先打撈7五十大板,兩次。
鳥也玩科學,順便關心一下人類的神精生活
回復 支持 反對

貝殼網友五級

傻蛋吞椰酥 發表於 2011-2-22 19:05 | 只看該作者
作為自稱科學家他爹的我,我也基本同意科學家美姐的看法。
===================================
怎麼看怎麼像是個二百五說的,這個彆扭

小心你吃 在老大 一斧

回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-2-22 23:37 | 只看該作者
回復 傻蛋吞椰酥 33樓 的帖子

科學家不止一位,不過他這種筆法令人髮指
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-2-22 23:38 | 只看該作者
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-22 23:51 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2011-2-21 18:55

哈哈哈!不要迴避問題!再次請你回答:「輪迴轉世」和哪一門科學矛盾了?

你難道看不出28樓講的就是「輪迴轉世」和天體物理學矛盾么?真替你臉紅。
聖誕快樂
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-22 23:58 | 只看該作者
在美一方 發表於 2011-2-21 18:55

你這聖誕快樂要留到今年底么?

每天過聖誕不好么
聖誕快樂
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-2-23 00:02 | 只看該作者
回復 人間的盒子 31樓 的帖子

「所有宗教都是荒唐的」從自然科學的角度看,的確如此。但按老七的說法,小心你也是「弱智」一族哦
聖誕快樂
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2011-2-23 00:59 | 只看該作者

作為一個仰慕「科學家他爹「的我,給菜版潤色一下。似乎更科學家他爹一點。

作為自稱科學家他爹的我,我也基本同意科學家美姐的看法。首先,老7的出言不遜,很不對。hp的觀點,有點當年政治課的感覺,但不失為一家之言,基本和科學的看法沒有什麼大偏差,畢竟,既然(目前)科學(所能達到的水平)沒有證實靈魂輪迴說,那麼靈魂輪迴說就是沒有(當前科學)根據的胡說,根本就不值得成為可靠的立論依據。嚴重地說,靈魂輪迴說得不到(目前)科學的支持的闡述,和靈魂輪迴說和科學矛盾沒有什麼本質的區別,我們可以根據(目前科學所能達到的水平)說靈魂輪迴說也是一個迷信以後科學進一步發展了,靈魂輪迴說或許可以被那時的科學證實。

假如某一天,科學發展到可以追蹤,提取人的「記憶「 的時候,或許可以知道這個人的過去。
日知而智
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2011-2-23 01:20 | 只看該作者

回復 人間的盒子 31樓 的帖子

宗教如果科學了,這個世界就沒有宗教了。
嚴格的講,孝順父母都不科學。兩性和合,繁衍後代。後代要孝順「造「它的同類,沒有科學依據。倫理道德也無法用科學來量化
日知而智
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊