倍可親

樓主: iamcaibird
列印 上一主題 下一主題

彭曉光論中國自由派:不懂中國歷史 將陷入百年邊緣

一星貝殼精英

柏桐 發表於 2011-2-2 01:12 | 只看該作者
你是說美國的"民主自由"就是「financially free」?  這「financially free」是啥意思? 是不是有用不完的錢? 這不是好事嗎? 讓你,我, chico, 和中國農民都「financially free」,不應該支持嗎? 這樣的美國式"民主自由"實在沒有理由反對, 更加搞不懂為什麼沒有民意支持了. 是不是怕錢太多了就會不停地喝奶, 不斷地拉稀啊?
回復 支持 反對

四星貝殼精英

天下風雲出我輩,搗搗漿糊歲月摧

王劍 發表於 2011-2-2 06:11 | 只看該作者
柏桐 發表於 2011-2-1 09:12
你是說美國的"民主自由"就是「financially free」?  這「financially free」是啥意思? 是不是有用不完的錢 ...

不理解?你去舊金山shelter住兩天就理解了
美國憲法第一修正案保護言論自由,但不保護詆毀他人、造成公眾恐慌、攻擊性語言、煽動犯罪、煽動反政府和暴力推翻政府等言論。

獨輪運人士,別以為你們的言論方式會受任何國家法律保護,罵你們,那是輕的。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

柏桐 發表於 2011-2-2 07:54 | 只看該作者
不懂. 你是想說住在舊金山shelter的人就是「financially free」了,"民主自由"了?; 還是說這些人沒有「financially free」, 所以沒有美國式"民主自由"?
什麼樣的人住在舊金山shelter我不知道, 你肯定知道. 但我知道美國和中國大多數人都沒有用不完的錢, 沒有「financially free」, 也沒有住shelter. 按你的financial標準, 大多數人都沒有"民主自由", 也不允許要求這樣的權利?
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2011-2-2 08:23 | 只看該作者
ManCreatedGod 發表於 2011-1-30 20:44
中國的自由派無論在國內還是海外都沒有民意支持

沒有民意支持可以慢慢爭取,問題是中國的自由派根本就不在乎民意支持!典型的例子是:
方說:強大的中國會是世界的威脅(記得大意如此)。這種話完全不在乎中國的民意。
聖誕快樂
回復 支持 反對

貝殼新手上路

林居畫虎 發表於 2011-2-5 07:14 | 只看該作者
回復 在美一方 35樓 的帖子

壓縮得太厲害了點兒
其實就是說,土鱉獨裁正在變得開明,開明得甚至容得下帶路黨和爆人菊花的民主徒,這時候因為土鱉獨裁的名號,就要建立殺人全家、爆人菊花的民主獨裁來取代土鱉獨裁。這其實也算不上腦子進水,說是腦切除更合適。
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-2-5 07:26 | 只看該作者
回復 林居畫虎 45樓 的帖子

哥兒們,你倒是照顧一下俺這樣的文盲好不好
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-2-5 07:29 | 只看該作者
回復 支持 反對

一星貝殼精英

柏桐 發表於 2011-2-5 08:26 | 只看該作者
還真有殺人全家、爆人菊花的"民主",  比共產共妻的"共產黨"厲害嘛.
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-2-5 08:35 | 只看該作者

正想賞幾個大嘴巴子呢,哈哈,還送上門來啦。那俺就不客氣啦。

放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

貝殼新手上路

林居畫虎 發表於 2011-2-5 08:57 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2011-2-5 08:35
正想賞幾個大嘴巴子呢,哈哈,還送上門來啦。那俺就不客氣啦。

不如此還真配不上民主教的稱號。殺人全家、爆人菊花的前景光明啊!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

ManCreatedGod 發表於 2011-2-5 09:07 | 只看該作者
將來禍亂中國的必定是基督教
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-2-5 09:24 | 只看該作者
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-2-5 09:30 | 只看該作者
回復 林居畫虎 50樓 的帖子

一百個嘴巴子賞完了,哈哈!再接著說說吧。你幹嗎老翻來覆去地說那兩句話呀?有栽贓嫌疑哎!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-2-5 09:32 | 只看該作者
回復 ManCreatedGod 51樓 的帖子

有啥好笑的?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

林居畫虎 發表於 2011-2-5 09:33 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2011-2-5 09:30
回復 林居畫虎 50樓 的帖子

一百個嘴巴子賞完了,哈哈!再接著說說吧。你幹嗎老翻來覆去地說那兩句話呀?有 ...

能讓您如此展示民主教如此光明的前景,就足夠了。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

柏桐 發表於 2011-2-5 09:43 | 只看該作者
回復 自由之靈 49樓 的帖子

哇! 再加抽100個大嘴巴的"自由". 這就是西方的"民主自由": 殺人全家、爆人菊花 + 抽100個大嘴巴!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-2-5 10:05 | 只看該作者
回復 柏桐 56樓 的帖子

很黃很暴力!
回復 支持 反對

版主

樓主| iamcaibird 發表於 2011-2-6 05:16 | 只看該作者
大家不要搞錯了,民主和自由並不是一回事,甚至是對立的。自由,也並不是指經濟上的自由,而是言論和思想的自由。自由主義也必須面對對自由主義的批判。
鳥也玩科學,順便關心一下人類的神精生活
回復 支持 反對

貝殼新手上路

林居畫虎 發表於 2011-2-6 07:11 | 只看該作者
回復 iamcaibird 58樓 的帖子

知道民主和自由不是一回事而且甚至對立的人,還真是不多,民逗如此多就不足為奇了。必須面對批判的也不僅是自由主義,更應該面對批判的是民主的理念,是現實存在的民主制度。僅僅因為民主被某個名人稱為最不壞的制度,就被視為拯救世界的萬金油,民主只能成為民主教,自由也就只能柿油了。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-2-7 05:17 | 只看該作者

批判可以,但請批得稍微有點檔次。

彭某人的這篇雄文,命題就是成者為王,敗者為寇的叢林邏輯。中國被邊緣化的東西太多了,九十年代以後,幾乎所有表現人的自我,人性和人道主義的文藝和思潮都被邊緣化了。幾千年來中國人的獨立自由的精神,也從無逃脫邊緣化的命運。難道這樣的邊緣化,就真的是存在即合理么?這究竟首先是一種恥辱?還是專制強權的存在由此變成了真理和正確的理由?

接下來的所謂論證,不過是用自己的定義將自己的對手定義,設立一個虛幻的批駁對象,然後盡情地揮舞著民族主義,愛國主義的大棒大戰風車。斷章取義、偷梁換柱、避實就虛、誇誇其談、牽強附會、以偏概全,甚至指鹿為馬。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊