倍可親

回復: 10
列印 上一主題 下一主題

一位非洲留學生朋友的話令我氣炸了,讓人汗顏

註冊會員

新手上路(初級)

樓主
思夏 發表於 2010-10-19 03:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這是去年的事情了,覺得鬱悶,就在這個非洲華人網論壇找個地方簡單的說了一下,今天我就把這件事情整理出來,希望諸位網友能夠提醒身邊的人,不要發生我講的這件事情,或者停止做這件事.

一個偶然的機會,我認識了一位來自非洲塞席爾的朋友,她是一位留學生,在上海讀書。在跟她閑聊的時候,不可避免地提起她對中國人的印象,本來以為非洲人一定會對我們印象很好,無論從中國人民對非洲的援助,還是從經濟社會差距的吸引力來說,中國人都應當引起他們的尊敬的。出人意料,那位非洲朋友露出很不屑的神態,她很嚴肅的說:中國人太令我失望了,特別是中國女人。她在說中國女人四個字的時候,話里充滿了感慨。我大吃一驚,因為我印象里雖然中國人一些公共習慣是讓外國人側目,可是比起動Luan的非洲,這些都是可以忽略的,畢竟大家都是發展中國家,不會有太大差距。於是我機械地說:中國人是不太注重公共形象。她搖搖頭:不,這一點上我們非洲人也做的不好,我要說的事情是,來中國之前對中國的美好印象,現在已經不存在了,以前我很嚮往中國,中國對非洲來說跟西方國家沒有區別,我指的是經濟社會發展水平,當然更重要的是,中國女人幾乎是世界女人的榜樣,在我的印象里中國女人很高貴,她們象男人一樣勞動,世界運動會上,中國女人很厲害,表現不比中國男人差,其他領域,中國女人也都很令人尊敬。然而在中國這一年,我看到了中國女人的真實一面。

我很驚訝,心想如果說在中國會丟中國人臉的怎麼會是女人,有幾個罪犯是女人,在公共場合不注意形象的也是男人們。於是我問,你為什麼這樣說呢。

她很激動的說,曾經認為很高貴的中國女人,在外國人面前,頭都快要趴到地面了,她的原話是「theirheadnearlybenttotheground"。我繼續問,你為什麼這樣說呢?

她問我:你知道我身邊的朋友們(指那些外國留學生)經常的話題是什麼嗎?他們經常討論最近怎樣「用」(use)了一個中國女孩。我當時肺馬上就氣炸了,因為大家知道用「playwith玩」這個詞已經是一個十分蔑視女性了,而用「use"這個詞的時候,根本就沒有把她們當人。我那位朋友解釋說,在他們之間,性也是一種很隱諱的東西,沒有人會拿出來談。之所以敢把這些事情拿出來談,是因為,他們「用」的是中國女孩。

那位朋友繼續說:認識當天,甚至幾個小時,就可以上床,奉獻出第一次,在外國人看來,這是不可想象的。而來到中國后,一度被他們認識是高貴的中國女性就這樣被他們隨隨便便用了,而且處於最花樣年華的女孩子。這種事情是很普遍的。她身邊很多外國的朋友都有過這樣的經歷,而且好多次。

我想,她沒有必要騙我,如果這是真的話,也許這些女孩子,是要換取自己想要的一些東西,比如出國,或者純粹是一份異國的戀情。而那位非洲留學生朋友繼續告訴我,她有一個澳大利亞的朋友曾經與一個中國處女吃了一頓飯,然後就上床了,兩個星期以後就甩掉她,轉向其他的女孩子,那個女孩子就歇斯底里了。這個澳洲人,已經玩弄了十幾個中國處女,而被他甩掉getcrazy的不止一個。他對這位非洲朋友事炫耀著講這件事的,僅僅把這當成笑料。我沉默了,心裡堵得很,我無法理解這些女孩子在想什麼,你們想過沒有在外國人面前,你不僅僅代表你自己,你後面還有你的父母你的同胞,和他們腳下的土地。

聽著這個非洲留學說講的時候,我彷彿看到一群外國人淫蕩的笑臉,裡面有白種人有黑種人,有日本人,有馬來人,中國人的尊嚴正被這些女孩子送到他們的屁股下坐的粉碎。

但願這件事情僅僅是這位留學生朋友身邊發生的,不是普遍現象。但是我卻無法勸服自己相信自己的猜測。因為我所在的學校,中國另一個沿海城市的一所重點高校里,外國人身邊往往有中國女孩子的身影,很少中國男生的身影。而那些女孩子許多是所謂的系花校花。記得有一次我因為工作上的事情從留學生宿舍區出來的時候,在門外有許多中國女孩子在外面等待著誰,她們看到我的時候,眼睛里流露出「色迷迷」的眼光,而本人並不帥,她們也把我當外國人了,絕對!這些都是我的猜測,如果不幸被我猜中了,這是個悲劇。

聽完這些話,我心裡堵了很多天。希望這種事情停止發生,我無能為力,還是靠大家多多努力,重建中華的尊嚴。

國人真是一種恥辱啊.........唉,想我中華女性曾經那麼賢惠,善良,純潔,如今.......)

四星貝殼精英

混世魔王

沙發
金寶 發表於 2010-10-19 14:20 | 只看該作者
哪裡沒有這樣的無恥女人呢?
塞席爾都是節婦、烈婦? Give me a break.

再說,也不是所有中國女人都這樣啊。

塞席爾就沒有娼妓了嗎?

以偏概全是人類通病,因為一個有偏見的塞席爾人,俺們也不必認為塞席爾人都這麼沒頭腦。

以武會友 交結天下豪傑
板斧如風 專砍流氓阿飛
        邪不壓正!

回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-10-19 20:39
you can see many Chinese girls and women walked with whitemen in the street of Sydney and almost can't find one whitegirl or woman walked with the Chineseman.

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-10-20 06:18 | 只看該作者
you can see many Chinese girls and women walked with whitemen in the street of Sydney and almost can ...
Guest from 58.107.235.x 發表於 2010-10-19 20:39

It won't suprise me.

One of the important reasons is because Chinese women commonly make good wives but white women don't (I am not saying there is no good wives among white women but it is rare).

White men get more chances to be bitched from white women than from the Chinese girls, never mind what Chinese men may get.

So if you have a nice white girlfriend or wife, bless you. If not, you are also fortunate.

以武會友 交結天下豪傑
板斧如風 專砍流氓阿飛
        邪不壓正!

回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-10-20 07:41
別忘了,那些女孩不是娼妓!絕大多數是大學生!! 能怨誰呢?都是黑貓白貓惹的禍!!

回復 2# 金寶
塞席爾都是節婦、烈婦? Give me a break.
再說,也不是所有中國女人都這樣啊。
塞席爾就沒有娼妓了嗎?
以偏概全是人類通病,因為一個有偏見的塞席爾人,俺們也不必認為塞席爾人都這麼沒頭腦。

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-10-20 07:46 | 只看該作者
別忘了,那些女孩不是娼妓!絕大多數是大學生!! 能怨誰呢?都是黑貓白貓惹的禍!!
回復  金寶
塞 ...
Guest from 75.41.221.x 發表於 2010-10-20 07:41

你這「絕大多數」咋來的,你統計過?

女大學生們又被代婊了。   

以武會友 交結天下豪傑
板斧如風 專砍流氓阿飛
        邪不壓正!

回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-10-21 00:33
這位大概沒有看文章吧?在留學生宿舍門口的人,除了大學生就是研究生了,校外的人進得去嗎?
再有了,居然是女孩應該是25歲以下吧? 從2005(?)吧每年大學入學率超過了60(70)%以上,而且能和老外搭訕的,外語起碼能說一點吧?現在如果連大學都考不上,恐怕外語也好不到哪裡吧?你說這些女孩是不是大部分應該是大學生或大學畢業生?

你這「絕大多數」咋來的,你統計過?

女大學生們又被代婊了。
金寶 發表於 2010-10-20 07:46

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-10-21 07:11 | 只看該作者
這位大概沒有看文章吧?在留學生宿舍門口的人,除了大學生就是研究生了,校外的人進得去嗎?
再有了,居然 ...
Guest from 75.41.181.x 發表於 2010-10-21 00:33

你很能推理,沒有幹警探真是屈才了。

弱弱地問一句:你家有沒有女性上過、或者正在上、或準備上大學?你女朋友(抑或你就是女性)是不也是大學生?她們都屬於那「絕大多數」之中的?:L

順便問一下,你知道中國一共有多少女大學生嗎?

以武會友 交結天下豪傑
板斧如風 專砍流氓阿飛
        邪不壓正!

回復 支持 反對

五星貝殼精英

chocopina 發表於 2010-10-27 15:43 | 只看該作者
笑突然想起來。。我們班以前的一個南非的富二代。。把我們的日本女老師罵的狂飆淚。。笑死。。他說了句。你們日本女人都很cheap的。整天call我。。笑。。而且敢都趕不走的。。放學門口候著。。。笑。。
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

四月薔薇 發表於 2010-10-29 01:23 | 只看該作者
樓主的感嘆也有一定的事實,為什麼這樣呢?是因為世界已經信息共享了,人人都從網路媒體了解了國外的一些好處或壞處,但卻不能親身體驗,因為出國不容易。所以好奇心演變成崇洋媚外了。
輕鬆活、用心愛~~~~
回復 支持 反對

貝殼網友一級

3456 發表於 2010-10-31 02:18 | 只看該作者
其實樓主這篇文章真的是很客觀的,不要以為樓主是想貶低中國女人,以是將這一現實的社會現象告訴大家啊,這是千真萬確的事情,也不用去哪裡找,只要在網路上自己搜索一下有關的報道就知道了。。。
作為一個中國人,有這樣的社會現象,自己也覺得羞恥啊。。。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊