倍可親

回復: 62
列印 上一主題 下一主題

兩房退市:一個醒目的標誌

貝殼網友一級

樓主
國中國 發表於 2010-6-23 06:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
核心提示: 兩房退市了。6月16日,美國兩大抵押貸款巨頭房地美和房利美(簡稱「兩房」)表示,已收到美國聯邦住房金融局(FHFA)指令,將從紐交所退市。

兩房退市了。
6月16日,美國兩大抵押貸款巨頭房地美和房利美(簡稱「兩房」)表示,已收到美國聯邦住房金融局(FHFA)指令,將從紐交所退市。

自此,本人6月8日判斷的新周期及長趨勢第二周期,得到了又一明確確認。

兩房退市,意味著次債危機在美國的結束,或者說,是次債危機在美國結束的標誌。

事態的發展證明:次債危機,美國成為最大的贏家,而中國成為最大的輸家——中國已經習慣於扮演這種角色。《中國怎麼辦——當次貸危機改變世界》中的剖析,與現實的結局一一對應。

中國的損失之慘烈,已讓人無話可說——這種損失當然並非僅就中國所購兩房債券而言,這種損失畢竟還是在檯面上的,是可計量的,而且,兩房即使股票退市其債券依然可交易,價值並非就此消失。

但是,諸如此類的新聞,仍然一次次地讓內心忍不住絞痛,並逐漸地麻木。

6月19日,中國人民銀行官方網站宣布:進一步推進人民幣匯率形成機制改革,增強人民幣匯率彈性。

新周期的起動,已經沒有任何力量可以阻擋。

美國壓人民幣升值最強烈時,今年3月,我推斷,中國可能以進一步開放金融市場這種最愚蠢的方式作為妥協,而一旦中國做此選擇,全面狙擊歐元就必然快速展開。

2010年4月13日,國發〔2010〕9號文件下發。金融大開放。因果永遠都是相伴的。5月,我此前推斷的歐元狙擊戰全面打響。

以金融市場開放作為妥協的中國,發現人民幣對歐元快速升值,對歐出口企業遭受重創。

賠了夫人又折兵。

如果中國繼續以某種條件換取人民幣不升值,日元接下來將遭狙擊,人民幣對日元將間接升值……再接下來是東南亞。於是,有關部門宣布,增強人民幣匯率彈性。

猶如劇本,從開始起,結局就定了。

一個完敗。一個完勝。

有百萬裸官裡應外合,這種結局是註定的。

這種完敗的根源,主要在於內因而非外因:以房地產投機為核心的不勞而獲的資源配置、財富分配機制與逆激勵機制,已經將中國製造業的競爭能力與中國靠勤勞獲取財富的價值觀扼殺殆盡。政府對少數吸血鬼般的既得利益集團的妥協,給這個國家的創造力、凝聚力及民生根基帶來了毀滅性傷害。

一介草民,徒嘆奈何!
......

作者:時寒冰
文章來源:大旗網
時間:2010-06-22
經常會提醒自己,我雖然是一個中國人,但不要犯中國人常犯的那些低級錯誤,在外面決不能給祖國丟臉!

貝殼網友一級

受到警告 沙發
 樓主| 國中國 發表於 2010-6-23 06:29 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
經常會提醒自己,我雖然是一個中國人,但不要犯中國人常犯的那些低級錯誤,在外面決不能給祖國丟臉!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-6-23 06:57 | 只看該作者
主要說明了一點,美國政府的信譽破產了。。。次要說明一點,美國普通股民隨著美國政府信譽的破產而經濟破產。。。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-6-23 07:56 | 只看該作者
把樓主樂壞啦?
可算找到攻擊點啦?
真的么?拭目以待吧。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

11nn93n9 發表於 2010-6-23 08:24 | 只看該作者
我還是那句話,評級機構是美國的,投資銀行是美國的,交易市場是美國的,導向輿論也是美國的,美國以善於用金融玩殘別國而著稱。中國真的以為可以投資美國金融來把錢賺回中國,或者不損失?真是腦殘。中國的錢進美國,如同樣入虎口,還想著全身而退? 建議中國金融外匯投資的負責人們集體辭職。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

天下風雲出我輩,搗搗漿糊歲月摧

王劍 發表於 2010-6-23 08:46 | 只看該作者
我還是那句話,評級機構是美國的,投資銀行是美國的,交易市場是美國的,導向輿論也是美國的,美國以善於用 ...
11nn93n9 發表於 2010-6-22 16:24

我想應該把這個畫面展現得清楚一點,美國國庫里首先是負債的,可是他們確可以到處用錢,還給百姓退稅,請問這錢哪裡來?(答案提示:印鈔機)

百姓和公司拿了政府各種項目和錢,他們花去哪裡呢?(答案提示:有很大一個絕對值去了中國)

中國和美國做生意用什麼貨幣結算呢?(答案提示:美元)

中國的商人拿到了美元,他們幹啥呢?(答案提示:去銀行換成人民幣花)

那麼美國印鈔機印出來的鈔票這個燙手的山芋到誰手上了呢?(答案提示:中國政府)

那麼現在問題就來了,這筆錢怎麼辦?買美國的大公司,美國肯不肯?投放市場,直接造就通貨膨脹?還是投資外國的能源?(現在中國買到哪裡,美國的華爾街就炒到哪裡)或者是投資美國的asset讓美國注意不要讓自己的美元貶值太多?

現在的問題是,怎麼讓印出來的鈔票最大實現中國百姓的利益?為什麼投資美國asset失敗等於策略失敗呢?這好象不對吧?如果美國都不在乎自己的通貨膨脹,難道持有那麼多美元的中國能有所作為?或者中國政府幹脆不讓百姓把美元換成人民幣才比較負責?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

11nn93n9 發表於 2010-6-23 10:34 | 只看該作者
回復 6# 王劍

中國真的有便宜占的交易,美國國會就會介入。這至少有幾筆了。兩房的時候,沒見美國國會阻撓吧?美國有太多手段不讓中國賺錢,或者連本都拿不回去的。羊把頭放到了虎口裡,還想全身而退?
回復 支持 反對

四星貝殼精英

天下風雲出我輩,搗搗漿糊歲月摧

王劍 發表於 2010-6-23 14:25 | 只看該作者
回復  王劍

中國真的有便宜占的交易,美國國會就會介入。這至少有幾筆了。兩房的時候,沒見美國國 ...
11nn93n9 發表於 2010-6-22 18:34

總不能把印出來的鈔票爛在中國的銀行里吧?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

打狗棒 發表於 2010-6-23 14:51 | 只看該作者
來來來,論壇里那些「愛國者搗蛋」們——什麼夜壺zjd713、SB法國瘋、變性的Laodai等等,對了,還有那個「瘋 ...
國中國 發表於 2010-6-23 06:29

提醒你一句:論壇發言應謹守規則,想得到他人的尊重首先必要尊重他人!希望你今後能注意到這一點。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-6-23 19:21 | 只看該作者
主要說明了一點,美國政府的信譽破產了。。。次要說明一點,美國普通股民隨著美國政府信譽的破產而經濟破產 ...
zjd713 發表於 2010-6-23 06:57

夜壺就是夜壺——自摸都能高潮......

I  服了 YOU!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-6-23 19:23 | 只看該作者
把樓主樂壞啦?
可算找到攻擊點啦?
真的么?拭目以待吧。
fred_yu_job 發表於 2010-6-23 07:56

我沒您那麼自大,更沒您那麼陰暗,我不會像網評員一樣,有「攻擊任務」——我只是普通草民,為祖國憂慮而已!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-6-23 19:25 | 只看該作者
提醒你一句:論壇發言應謹守規則,想得到他人的尊重首先必要尊重他人!希望你今後能注意到這一點。
打狗棒 發表於 2010-6-23 14:51

麻煩您客氣一點——不要總拿教訓人的口吻說話——你去看看過去的帖子,到底是誰不尊重他人???暈!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-6-23 19:28 | 只看該作者
我還是那句話,評級機構是美國的,投資銀行是美國的,交易市場是美國的,導向輿論也是美國的,美國以善於用 ...
11nn93n9 發表於 2010-6-23 08:24

最可笑的是,我們的某些權力精英(暫且這樣稱呼),每日都在「愛國」、罵西方,卻每日都在高喊著跟「國際接軌」!跟國際接軌,總不會是跟非洲接軌吧......
回復 支持 反對

禁止發言

專治五毛1 發表於 2010-6-23 19:28 | 只看該作者
主要說明了一點,美國政府的信譽破產了。。。次要說明一點,美國普通股民隨著美國政府信譽的破產而經濟破產 ...
zjd713 發表於 2010-6-23 06:57

那中國富豪和官宦子弟怎麼還削尖腦袋往美國擠啊,還有那麼多五毛也賴在美國不走啊。 哦,這些是」戰略「需求是嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-6-23 19:31 | 只看該作者
我想應該把這個畫面展現得清楚一點,美國國庫里首先是負債的,可是他們確可以到處用錢,還給百姓退稅, ...
王劍 發表於 2010-6-23 08:46

「......怎麼讓印出來的鈔票最大實現中國百姓的利益?......」

這句話問得好!

可是,誰能回答我——目前的「權力精英」們,還有幾個人是真真正正在為億萬百姓著想呢????????????
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-6-23 19:35 | 只看該作者
時寒冰、郎咸平、葉檀、謝國忠,吳敬璉等學者,包括易中天、韓寒、李承鵬等人,他們的言論在國內肯定不是「主流」,他們也是人不是神,也會有錯誤,但是,他們敢說真話,而不是八股!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-6-23 20:22 | 只看該作者
打狗棒 發表於 2010-6-23 14:51

只需要對人才有這樣的要求, 因為是人,才談得到對等關係的相互尊重,對小國國,就不要強求了吧。算了,小國,你繼續噴。我們不管你。玩去吧,乖!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

有道乃大 發表於 2010-6-23 21:25 | 只看該作者
呵呵,美國會完勝
回復 支持 反對

貝殼網友一級

有道乃大 發表於 2010-6-23 21:25 | 只看該作者
呵呵,如果美國完勝,問問它還願不願意再來一夥
回復 支持 反對

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-6-24 01:18 | 只看該作者
呵呵,美國會完勝
有道乃大 發表於 2010-6-23 08:25

么?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊