倍可親

回復: 8
列印 上一主題 下一主題

加人 「評價毛澤東和我在毛時代的遭遇」

1萬

八級貝殼核心

樓主
light12 發表於 2010-5-29 21:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
加人 發自 獨立評論

評價毛澤東,難免提到我在毛時代的遭遇」。

為什麼要評論毛澤東。因為我看見網上有人到了今天還在崇拜毛澤東。

說「毛是中華文化結晶,是人民傑出代表」

所以我忍不住要評一評。

我個人認為評論歷史上的國家元首要有硬標準。不能像選美那樣,你覺得一個人長得美,等於就是美

而另一個人覺得這個人長的丑。就等於是丑。選美是沒有具體的硬標準。

但評論一個民族的領袖就有硬標準了。有兩個硬指標:一個是帝國的版圖,一個是本國人民的幸福。

斯大林對人民是殘酷的。但他建立起一個很大的蘇聯帝國。為俄羅斯奪得了很多領土資源。

從帝國的標準來看,斯大林是個偉人。難怪今天俄羅斯的普停懷念斯大林。

中國古代的秦始皇很殘酷,他并吞六國。使中國成為了一個大國。也是及格的 帝國皇帝。

清朝努爾哈赤他吞併了中國,殺了很多中國人,但他令中國的版圖空前遼闊。也是及格的帝國皇帝。

而國共兩個領袖都是不及格的,蔣介石有一項賣國罪。

蔣介石最大的罪行是無緣無故簽署了賣國的讓外蒙古獨立的條約。

蔣介石倒台後,共產黨領袖毛澤東廢除了蔣介石的一切舊制度,舊貨幣。偏偏就承認蔣介石簽的外蒙古獨立條約。

中共當時逢蔣必罵。就是不罵蔣介石的賣國條約。因為一罵,中共就有了廢除這條約的義務。

這是毛澤東的第一項賣國罪。 毛澤東犯的第二項賣國罪是把藏南送給印度。

當時中國災荒,印度趁機來奪中國的領土。中國軍隊打敗了印度,然而把藏南送了給印度。

雖然這件事是賣國總理周恩來乾的。但肯定是得到毛澤東的同意。中國再也不是九百六十萬平方公里。

以開拓國土,向外奪取資源,建立大國的標準評民族領袖。斯大林是及格的。蔣介石和毛澤東都是不及格的。

什麼叫一代偉人?就 看看人家英女皇維多利亞吧。她讓英國的領土擴張。今天世界第一強國美國,領土大國加拿大,

澳大利亞,紐西蘭都是英語民族的國土。

不管你承認不承認, 蔣介石和毛澤東都是中華民族歷史上的兩個重要領袖。這兩個賣國賊令中華民族,

令中國人臉上蒙羞。看看以前中國的地圖,又壯又實。現在中國的地圖像只公雞。看看那一天又有誰來殺這隻雞。

我嘆息,中國國運不佳。怎麼出了這兩個素質低劣的領袖?

評論國家領袖的另一個標準是國民的生活幸福。

共產黨的軍人林彪圍困長春城時,就餓死了15萬中國老百姓。 到了後來,毛澤東人為地製造了災荒。

又餓死三千萬中國人。到了文革,在沒有外敵的情況下。不知又死了幾千萬人。

在毛澤東時代,我的老師自殺,我看見鄰居因政治原因被槍斃。 受迫害的包括我家樓下住的前資本家,

和鄰居共產黨的幹部。而我自己就是受害者。當時我才14,15歲。學校有組織地對我迫害。 我母親教大學。

教書一輩子。而我被剝奪了上大學的機會。 然後被趕到農村。第一個春節,我們這些青年想回家探親時,

人民公社就派民兵把我們關起來開會。那民兵的槍真是老掉牙了。我一輩子都忘不了. 我病回到城市家裡時,

公安局派出所 經常半夜來查戶口,騷擾。說我是黑人黑戶,沒有權在這居住。 天啊,那是我從小長大的家。

我體會到918 東北淪陷,東北青年有家不能歸的心情。對我來講, 共產黨比日本人更壞。

我的經歷令我非常認同德國猶太人。 猶太人受的到底是異族的歧視,我在中國受的 是同族的種族歧視。

二戰後,一個德國人在美國遇到一另一個德國人。他不知到對方是猶太人。他問這個猶太人為什麼不回去德國家鄉

看看。怎麼對自己的祖國一點感情都沒有?這個從集中營死裡逃生出來的猶太人氣憤之極。

中國對我就是集中營。我祖父祖母先後在加拿大去世。病危時打電報叫我媽去看看。中國政府,

中共就是不放我媽去見她父母一面。 我獃獃的看著我媽在哭。至今還不忘這情景。 所以我就不做中國人。

當有人說我對中國沒有感情時,我想起我從十四五歲開始就受中共的迫害,

我像那個集中營逃出來的德國猶太人,面對不愛國的指控時那樣啞巴吃黃連。有苦說不出。

有個叫歐瑞貞的女青年家裡比較窮,受不住農村的苦,很苦悶。又被冤枉說有偷渡香港的企圖。她就跳井死了。

經濟上我家還算是較富裕的。我拿過媽給我錢時十分感動。要不是我媽,我說不定也死了。

我媽對我說,她在死前一定要把我們幾兄弟帶回加拿大去。我感謝我母親。我知道我只有一個母親。

我不明白怎麼有些人有兩個母親?另一個母親是中共? 當有人向那個集中營逃出來的德國人說要他子不嫌母醜,

要愛德國。 或有中國人對我說:子不嫌母醜。 要愛中國時。我和那個德國人同樣憤怒。

我對中共的仇恨是極度的。 我離開中國時代一個願望就是想讀西點軍校。將來和共產黨在戰場上見。

上個星期我媽妹妹的當軍醫兒子又穿著一身加拿大軍裝帶著她穿美國軍服的老婆來探望我媽。

我心裡又想起當初自己年輕時想讀軍校的夢。 當年我也很想穿加拿大軍服或美國軍服當軍人啊!

結果我的願望以另一種形式出現。 我讀不成西點軍校。但我親眼看著蘇聯倒台。德國柏林牆倒下。

中共放棄了共產黨的階級鬥爭。 今天中共經濟上走到是資本主義。雖然仍然獨裁。但這個政權已經死了一半。

一個資本主義的中國從獨裁走向民主只是時間問題。要把毛澤東屍體拿出來燒成灰。把毛澤東紀念堂拆除!

結論:

我試從不同的角度去評價毛澤東

1)把自己的個人恩怨放在一邊不計算, 我看到一個越來越縮小到中國版圖,

2) 把國家版圖放在一邊,就想到自己的遭遇,

3) 把自己的遭遇放在一邊,就想到 毛澤東弄死的幾千萬普通人民。

4) 把普通人民放在一邊,就想到慘死的共產黨一族。 從劉少奇,彭德懷,到我的鄰居。

從每一個不同的焦點看,我得出的結論都是一個: 毛澤東是中華民族的敗類!

閑聊評毛澤東的說完了。 說些別的。

為什麼我叫自己黑人? 因為在大陸時共產黨總是說我是黑人。黑七類(出身不好),

黑人黑戶口(對我回城市家裡養病時的指控)

網上有的是無窮的指控。我說今天中國有進步。於是馬上有人說我是「逢共必擁的流氓」。

我說國民黨雖壞,但總比共產黨好萬倍。於是有人說我是「國民黨的特務」。

我說俄羅斯女人漂亮。我喜歡,於是有人大罵我「認賊做父」

今天我把毛澤東,蔣介石兩大賣國賊批判。和國共劃清界限。再和支那人劃清界限。

我寧做一個吃喝嫖賭,打架罵人的黑人流氓也不做中國支那人。

俄羅斯吞奪中國領土,和我這個黑人沒關係吧?就像不能說慈禧太后是漢奸一樣。她是滿族人,

根本不是漢人,不是漢人如何做漢奸?

我這個黑人比較喜歡俄羅斯女人。怎麼會本黑人咬一口俄羅斯女人白屁股后就變成漢人?

然後再變成「認賊做父」的漢奸?

我現在已經正式登報宣布我是個光榮的黑人。 登報可是嚴肅的事啊!

請那些支那人不要再亂指控我這個黑人了。
沙發
匿名  發表於 2010-5-29 22:26
別光說不練啊,那是玩假的。
立馬競選美國總統,當上總統就對中國宣戰。
若是估計等不到那一天,夠種學楊佳去吧,拚一個夠本,拚倆賺一個。

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2010-5-30 05:36 | 只看該作者
...請那些支那人不要再亂指控我這個黑人了.
light12 發表於 2010-5-29 21:03

"國家版圖"? 滿清到了最後只剩北京那麼大了, 辛亥革命時所有的省都通電獨立了.

哪來的孽種? 如此妄評. 別的胡說八道都不用看, 光看了"支那人"這幾個字就知道你是王八了. LZ也腦殘, 怎麼轉這樣的貼來?
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-5-31 03:21
外蒙古的出賣最後還是傷在了毛澤東手中.蔣僅同意外蒙自治,而它的主權還是中國的.只有49年10月份之後毛通過訂立所謂的中蘇友好同盟條約,才確立了外蒙的獨立.之後中小學課本的中國地理版圖,便是證明.後來便於外蒙互派大使.建立中華人民共和國後,毛下令全國民眾都學習俄語.53年獨裁者斯大林死亡,毛又再次下令全中國人民都帶黑紗以示盡孝.57年反右時期,凡說過中國的領土被俄割去不少或說蘇俄不好的話的人,竟被一一打成右派或反革命.

1萬

七級貝殼核心

非常時期 發表於 2010-5-31 04:30 | 只看該作者
外蒙古的出賣最後還是傷在了毛澤東手中.蔣僅同意外蒙自治,而它的主權還是中國的.只有49年10月份之後毛通過訂 ...
Guest from 99.28.210.x 發表於 2010-5-31 03:21

1946年 1月3日
中國國民政府發布公告,承認外蒙古獨立
         1946年1月3日,國民政府發布公告,承認外蒙古獨立。
         1945年8月14日,國民政府外交部長王世傑和蘇聯政府外交部長莫洛托夫在莫斯科簽署《中蘇友好同盟條約》。作為其附屬協定,兩國外長還互換了《中蘇關於外蒙古問題的照會》。
其主要內容是:因外蒙古公民一再表示其獨立之願望,中國政府聲明,於日本戰敗后,如外蒙古的公民投票證實這種(獨立)願望,中國政府當承認外蒙古的獨立,並以現在的邊界作為國界。依約,1945年10月20日外蒙古舉行公民投票,中國國民政府派員參觀。1月5日,蒙古人民共和國部長會議、大國民會議、人民革命黨中央委員會聯席會議正式宣布蒙古獨立。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-6-3 00:13
49年或說50年左右的中小學地理課本板圖的變化不可能只幾個人見過?45年抗戰勝利,中國為聯合國的常任理事國.當時的蔣聲勢高張.且與蘇俄是敵對關係[因蘇支共].人們不知道為什麼蔣要把相當於40個台灣的外蒙古白白的送給蘇俄當附庸國?49年10月1日中華人民共和國宣佈成立,斯大林又逼迫毛於當月6日迫不及待的承認外蒙的獨立.中華人民共和國宣告成立時,中國南面的大部領土還尚待去解放拿下.毛完全可以借"大業"尚未完成而可把外蒙獨立一置拖延.這正說明網上所講的蔣對外蒙的主權是有條件承認.也就是說外蒙獨立未得到中國的當時的確認

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

oakleaf000 發表於 2010-6-3 01:27 | 只看該作者
人類早期的領土之爭很容易通過戰爭解決,現在這樣的形勢已經結束,失去的也許永遠失去,對領土的佔領越來越多的轉變成通過經濟和文化的侵略來實現利益最大化。否則在俄羅斯羸弱至今的地步,收復清朝時期被割讓的土地不是沒有可能。樓主這等SB枉顧世界歷史發展的規律,似乎臆想有什麼更傑出的人物可以在六十年前以更好的策略解決好中國的領土問題,那時候沒丟掉更多的土地已經是毛蔣的功績了,意淫之輩,也只能在這裡罵罵娘,玩玩穿越,只是胡言亂語,難免給人噴得一臉吐沫。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

cangxiao 發表於 2010-6-3 13:10 | 只看該作者
回復 7# oakleaf000
此貼必須支持你
不要迷戀哥,哥其實就是個半刀
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-6-4 10:31
換取當時蘇聯的軍貨支援,這也是一個辦法啊.可以繼續向南攻打另一些中國人.
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊