倍可親

樓主: 國中國
列印 上一主題 下一主題

憑啥讓女英雄陳光明睡了貪官就提前退休?

匿名  發表於 2010-5-25 19:34
如果這個女人在任內犯法了,即使「退休」也會追究的。如果「違紀」了,是他們黨內的事,怎樣處置因為沒有聽 ...
laodai 發表於 2010-5-25 19:18

laodai,你不是共產黨員嗎?

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2010-5-25 19:59 | 只看該作者
雖然樓上和許多人一樣,在論壇染上「見光死」,因為這個問題說過無數遍,「新人」很多,就再說一次。本人從來沒有參加過任何政治組織,解放前的童子軍,50年代「中國少年兒童團」(後來的少先隊)都沒有參加過。

在網上查了一下,重慶市政府12日的《通知》是這樣的:

各區縣(自治縣)人民政府,市政府各部門:

市人民政府決定:

陳光明同志提前退休,免去其重慶市公安局副廳局級偵察員職務。

退休時間從本通知下發之日起計算。

沒有說明原因,必然引起許多猜疑,我也一樣。現在沒有證據證明有誰在偏護她,大概為了重慶市公安局能把打黑順利的深入下去。政府機關有某種需要,根據「合同法」解僱或讓50歲以後的公務員提前退休,是合法的。說得過去!
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-5-25 20:22 | 只看該作者
按照公安機關的紀律,陳總隊長睡了有家室的文副局長(或者是有家室的文副局長睡了陳總隊長),那就是鐵板釘釘的違紀行為——辭退、甚至開除是必須的,脫掉警服是必然的,搞出個「提前退休」,大家就暈了!...
國中國 發表於 2010-5-25 18:37

如果從陳光明處搜出贓款、贓物、贓證,或者黑社會指證她收保護費啥的,她就是犯法了。如果沒證據,她就沒犯法。

同上級領導睡覺,是作風問題,但不犯法。草民百姓沒有紀律處分就根本沒事兒,而象她那職位Get Caught 就必須紀律處分了。尤其這睡覺的對象是文哥,雷太大了,不可能保下來。

只能說,英勇的陳警長在錯誤的時間,錯誤的地點,錯誤地睡了犯了錯誤的文哥,被逮著了。
她沒有犯罪事實,只是與文哥走得太近了點兒,算是有違紀(不名譽)行為,綜合考慮,給與勸退及提前退休處罰。

但同時,也要看到,在業務上,陳警長從警30年,並非全憑姿色,工作還是卓有成就的。簡單地說,警察當到這份兒上這就不容易,更何況是位巾幗。這點,俺們也是佩服她的。

你說的處罰,其實也包括這樣的國內國外警界普遍存在的「潛規則」,就是,對於運氣不佳,被逮住違紀的老同行,一般就是高高舉起,輕輕放下,在沒有必要的時候,儘可能照顧。
俺們看見過許許多多海外的警察,犯了事情,卻被系統很好地保護著,實在不行了也盡量照顧面子,網開一面,給留條後路。

重慶警方這回這麼做,俺看不僅僅是為了她,也是要照顧警隊的情緒,保持士氣。
畢竟,看見一個曾經奮戰在第一線的老警察因為「作風問題」落得家破人亡,對過去的戰友們心理打擊不小。她和文強的問題性質不一樣。

最後,再說說「人治」:一說到法律、紀律,很多人就想象這都是「黑白分明」的。而實際生活中,更多的是灰色地段。這一地段內,執法人員可以酌情處理。這一點,國內國外區別並不大,都是差不多。如果這就是你說的「人治」,那麼這現象確實存在,而且會永遠存在下去。

再嚴肅的法律,也是由人來執行的,執法人自身的特點及弱點不可避免地會參雜其中的。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-26 00:13 | 只看該作者
如果這個女人在任內犯法了,即使「退休」也會追究的。如果「違紀」了,是他們黨內的事,怎樣處置因為沒有聽 ...
laodai 發表於 2010-5-25 19:18

這話跟沒說一樣!關於紀律處分我說得已經夠清楚了!

假laodai差距太大!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-26 00:23 | 只看該作者
個人認為金寶兄此話很雷——「俺們看見過許許多多海外的警察,犯了事情,卻被系統很好地保護著,實在不行了也盡量照顧面子,網開一面,給留條後路。

第一. 國外警察貌似沒有因為「跟有家室的上級睡覺」就被紀律處分的吧?如果真有,那是俺孤陋寡聞了;

第二. 在吾國,大的有《人民警察法》,小的有《公安部五條禁令》等若干紀律條文,可「提前退休」卻不知是哪條那款;

第三. 我也贊成對有功勛的違紀警察網開一面,高舉輕放,這並無不妥,但能否做到有章可循呢?少讓人詬病些呢?

另外,這裡探討的重點並非是對陳總隊長處罰之輕重,而是這個所謂的「提前退休」令人摸不著頭腦——她錯了?還是沒錯?暈!
經常會提醒自己,我雖然是一個中國人,但不要犯中國人常犯的那些低級錯誤,在外面決不能給祖國丟臉!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-26 00:27 | 只看該作者
雖然樓上和許多人一樣,在論壇染上「見光死」,因為這個問題說過無數遍,「新人」很多,就再說一次。本人從 ...
laodai 發表於 2010-5-25 19:59

在你這個所謂的「laodai」口中,政府哪樣說不過去的呢?願聞其詳?

是高房價?還是毒奶粉?亦或是「被自焚」......

沒人搭理你你就趕快閉了吧,什麼東西!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-26 00:33 | 只看該作者
如果從陳光明處搜出贓款、贓物、贓證,或者黑社會指證她收保護費啥的,她就是犯法了。如果沒證據,她就 ...
金寶 發表於 2010-5-25 20:22

金寶同志說:「同上級領導睡覺,是作風問題,但不犯法......」

個人認為更雷——陳總隊同未婚的上級領導睡覺基本沒問題,可文局是有老婆孩子的啊?在您眼裡,《婚姻法》是不是法啊?《人民警察法》是不是法呢?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-26 00:34 | 只看該作者
回復 23# 金寶
寶兄不用長篇大論,呵呵,注意休息!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-26 00:49 | 只看該作者
華盛頓人,你大大方方禁言不就完了嗎?何苦還警告啊......

暈死,「轉貼沒貼日期」也是病?吼吼......華版真有范兒啊,什麼時候學會欲加之罪、何患無辭啦?
經常會提醒自己,我雖然是一個中國人,但不要犯中國人常犯的那些低級錯誤,在外面決不能給祖國丟臉!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-5-26 02:22 | 只看該作者
國外警察貌似沒有因為「跟有家室的上級睡覺」就被紀律處分的吧?如果真有,那是俺孤陋寡聞了;
國中國 發表於 2010-5-26 00:23

貌似沒有不是真沒有,孤陋寡聞不知道,不帶不存在。國外警察系統也沒有義務把本機關因為此類睡覺事件被紀律處分的情況都匯總告知與您不是。 何況,即便跟有家室的上級領導睡覺不是違法也是違紀,再退一步說,就算不是違紀也是違反道德的,讓他提前退休於請於理並無不妥吧

跟有夫之婦睡覺(即明確為發生性關係)在我國台灣省,即為通姦,是違反法律的,公務人員違法,是要辭退的,並無法取得退休金的。從這點看,對她還是照顧的呢。

在西方,這種通姦及更輕一些的婚外情,對有相對高級職務的官員來說,是要自己引咎辭職的,當然這種引咎辭職是給你一個面子,其實就是你必須要辭職。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-5-26 02:25 | 只看該作者
跟貪官婚外情,不是貪圖黑色利益嗎,不是有違道德嗎。讓你退休就算照顧了,還有一些不著四六的給你張目,稱你是英雄,這是非觀念都怎麼了。唉 怪不得中國貪官多呢,總有一些人為他們吹鼓!無恥啊
回復 支持 反對

三星貝殼精英

鐵螳螂 發表於 2010-5-26 02:59 | 只看該作者
提前退休還真頭回聽說。估計陳支隊也受過調查了,罪與非罪甄別清了(對她來講不是壞事,沒受刑事處分反而證明她的「清白」),至於生活作風問題,確有問題,應該警告、嚴重警告、記過、記大過、降級、降職、撤職、收回警銜、剝奪獎章、除名、調離警察隊伍、開除公職等等,其中一項或多項選擇比較常見。也可以「同意其辭去黨內外一切職務」,唯獨提前退休不太常見。
是不是考慮到「保護婦女權益」?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

oakleaf000 發表於 2010-5-26 03:08 | 只看該作者
退休好,體現了重慶市委的領導藝術
對於一些講不清楚的問題,用講不清楚的措施處理,這才體現了具體問題具體對待的精髓。
對於有些一心要把問題搞明白的同志和一些一定要把問題化解掉的同志
這個處理真的是太妙啦!
回復 支持 反對

三星貝殼精英

鐵螳螂 發表於 2010-5-26 04:17 | 只看該作者
有人提前退休

有人退休留用
回復 支持 反對

貝殼新手上路

遛狗人 發表於 2010-5-26 04:19 | 只看該作者
法律是人制定的
stonelix 發表於 2010-5-24 00:33

說道重點了。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-5-26 04:31
提前退休還真頭回聽說。估計陳支隊也受過調查了,罪與非罪甄別清了(對她來講不是壞事,沒受刑事處分反而證 ...
鐵螳螂 發表於 2010-5-26 02:59

pretty common in the west...
匿名  發表於 2010-5-26 04:35
跟貪官婚外情,不是貪圖黑色利益嗎,不是有違道德嗎。讓你退休就算照顧了,還有一些不著四六的給你張目,稱 ...
法國峰 發表於 2010-5-26 02:25

well, she definitely lost quite a part of her retirement salary, with this forced retirement.

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-26 06:19 | 只看該作者
跟貪官婚外情,不是貪圖黑色利益嗎,不是有違道德嗎。讓你退休就算照顧了,還有一些不著四六的給你張目,稱 ...
法國峰 發表於 2010-5-26 02:25

拜託——喝多了酒就洗洗睡了,別整天唧唧歪歪的,裝那啥大尾巴狼!

連帖子都沒看明白就嘚嘚,我懷疑你喝了假酒,一邊涼快去吧!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-26 06:20 | 只看該作者
提前退休還真頭回聽說。估計陳支隊也受過調查了,罪與非罪甄別清了(對她來講不是壞事,沒受刑事處分反而證 ...
鐵螳螂 發表於 2010-5-26 02:59

哈哈哈,還是鐵兄到位!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-26 06:27 | 只看該作者
正像鐵兄說的,陳總隊肯定被調查過了,罪與非罪已經甄別了。但警察機關是紀律部隊,涉及男女關係問題(所謂的道德問題)亦不是小事,特別對於這些身居要職的高官,老百姓更是關注——來個什麼「提前退休」,下面肯定嘩然一片,就不能事事透明一些、依法一些么?怪哉!

有人說陳總隊檢舉揭發立大功了,很有可能......
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊