倍可親

返回列表 發新帖
樓主: Servant
列印 上一主題 下一主題

基督徒的苦難(2)--人生到底是幸福多些,還是痛苦多些?

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2012-9-9 12:49 | 只看該作者
一說 發表於 2012-9-8 09:56
不錯啊不錯!
你還是真有些自己的領會的。
不像永生兄的發言,覺得他很像外交部發言人對某事的 ...

隨你便了。估計你這個態度對聖經的真道更不能接受,因為聖經直接就是宣稱神的真道。

我也不想和一個只是按照自己的喜好動輒做一些在自己不熟悉的領域做負面評定而且不聽別人解釋的朋友繼續浪費時間。不過,我還是最後勸告一次,這種表面謙和實際內心自我中心一貫正確的態度不改變,是沒有辦法接受神的真道的。

至於你的靈性和領悟力,我早已和你說明,那些離開基督教信仰的東西,不是我的興趣所在,你再以此為標準提出來,也實在沒有意思。只要不是特意宣揚你的那些非基督教主張,你可以隨意了。

回復 支持 反對

貝殼網友三級

一說 發表於 2012-9-9 22:15 | 只看該作者
追求永生 發表於 2012-9-9 12:49
隨你便了。估計你這個態度對聖經的真道更不能接受,因為聖經直接就是宣稱神的真道。

我也不想和一個只是 ...

這裡不止你一個是基督徒,我為什麼唯獨對你指出那些問題?
我認識的基督徒遠不止這裡的基督徒,儘管都宣稱走耶穌的道,但是各人的生命和性格還是很不一樣。
你的言語和態度以及你的思維模式,都是基督徒常說的「老我」,看不到新生命,看不到耶穌的樣子。我是以此來提醒你的。你不能虛心接受,不能反省自己,是你自己的問題。這當然不是基督教的理論問題。我們不需要查聖經(其實查了找到了也沒有用。你永遠可以找到可以為你辯護的聖經片段,再按照自己的立場和觀點來解釋的)。
柔軟,愛心,謙虛,善解人意,靈活幽默,這些好品質難道是聖經或神所反對的?
然後你就看看你身上有多少?
如果你在生活中有很多朋友,大家都喜歡跟你說話,跟你來往,而不僅僅是跟你查經辯論神學問題————那麼我就是看錯了。在現實生活中我不認識你,我也不知道你的情況。如果你恰恰給我言中,你是不是應該給你自己敲一下警鐘了?
讀聖經學耶穌如果沒有生命的改變,還不純粹是一個宗教信仰?
口口聲聲基督是獨一真神的,能不能犧牲一點老我,也給神在世人面前掙得一些榮光?
不要盡幹些打著紅旗反紅旗的事,倒要我們非基督徒為耶穌寒心啊!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初信baby 發表於 2012-9-10 16:24 | 只看該作者
追求永生 發表於 2012-9-4 10:07
我的認識:

幸福是永遠的,就是我們在與神同在的永生中,那時沒有痛苦,因為沒有罪也沒有罪的後果。

「荒漠甘泉」中有一段話,一起分享。

「你卻仍舊在那裡。」(聖經希伯來書一章 11 節)
  許多時候,我們獨自坐在爐旁烤火,會感覺非常寂寞。望見空著的座位,常會禁不住掉下淚來。但是親愛的讀者啊,你要知道: 一位看不見的,正在你面前啊!只是你不覺得就是了。

覺得果然是一件幸福的事,但是覺得是憑依心境,憑依感覺的。覺得也是憑依天氣和身體的狀況的。下雨、起霧、睡眠不足、痛苦難當, 都會影響我們的心境,叫我們不能覺得。有一件東西比覺得更高超、更幸福。這件東西是不隨外面的情形轉變的。

這件東西是什麼呢?就是承認,承認那看不見的正和我同在 ── 這樣奇妙、安靜、溫和、鎮定和熱切!親愛的讀者啊, 主在這裡,正在你旁邊:他的同在是真實的。承認能幫助感覺,但是承認不憑依感覺。

親愛的讀者啊,有這樣一位熱情的朋友,全能的恩主,和你同在,縱使有什麼事情叫你流淚,也足能叫你悲傷的心喜樂了。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

一說 發表於 2012-9-10 20:05 | 只看該作者
初信baby 發表於 2012-9-10 16:24

這一段話說的非常真切非常好!
能夠感動於此,就是內在的靈性被點亮了。
如果自己偶爾也有類似的真實發現,就是找到活水源泉了。
如果自己處處可以體驗到這樣的生命源泉,那麼你才是得救的!才是真正的永生!
這不是喊口號的空洞,也不是拉大旗扯虎皮所能夠得到的。
永生兄弟還不明白嗎?
你哪一天也能夠說出一點這樣的感人體驗來了,還能夠從中看到耶穌的真生命真道路,那才是真理。我就不會說你沒有生命了。

不是看你旗幟拉得多高,也不是看你旗幟上寫的是什麼,而是看你旗幟下面的是什麼。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2012-9-11 05:32 | 只看該作者
一說 發表於 2012-9-9 09:15
這裡不止你一個是基督徒,我為什麼唯獨對你指出那些問題?
我認識的基督徒遠不止這裡的基督徒,儘管都宣 ...

不是我說的要你相信,而是希望你學習聖經,而這是你明確否定的。至於你願意聽誰的,不還是根據你的喜惡取捨。

跟你說了多次,你就是不得要領。你說我錯沒關係,總不能憑你的感覺吧。讓你根據聖經的標準你又說不上來,在這裡討論豈不是白花時間。

看你的發言還是原來的老一套,你只會說一些似是而非的話,你的標準和根據在哪裡?按你的想法,我成為一個佛教徒就是榮耀神了?

你也不是什麼都不懂的小孩,話說重點就哭鼻子,總是強調我非得按你的口味符合你的標準的方式和態度有什麼意義?

就跟見到一門武功一樣,你不看是否功夫高深,只是看到說話不能讓你高興,你就放棄了。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2012-9-11 05:35 | 只看該作者
初信baby 發表於 2012-9-10 03:24

謝謝分享。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2012-9-12 08:10 | 只看該作者
來往加國 發表於 2012-9-9 04:08
是這個嗎?

人生的首要目的就是榮耀上帝(羅11:36;林前10:31), 並以祂為樂,直到永遠 ( 詩 73:25 ...

人生的首要目的不是榮耀上帝。上帝根本不需要人的榮耀。 是人,借著上帝的名,榮耀自己。

人生,幸福不比痛苦多,痛苦不比幸福多。因為痛苦和幸福是相對的,沒有痛苦,就沒有幸福,沒有幸福,何來痛苦?
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-9-13 06:00 | 只看該作者
追求永生 發表於 2012-9-9 11:43
是的。榮耀神並以神為樂是人生的目的。而以神為樂,正是我們幸福的來源和客觀標準。 ...

具體應用是不是有兩個方面?一是以神的大能和神所成就的救恩為榮耀,歸榮耀於神;二是在日常生活中所思所想、所言所行是否符合神的心意、是否榮耀神?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初讀聖經 發表於 2012-9-14 10:58 | 只看該作者
來往加國 發表於 2012-9-13 06:00
具體應用是不是有兩個方面?一是以神的大能和神所成就的救恩為榮耀,歸榮耀於神;二是在日常生活中所思所 ...

向誰去榮耀,在誰面前去榮耀?人類已經墮落得不象樣子了,怎能以自身去榮耀。象天使和魔鬼展示:看看神創造的人類就是這樣的醜陋。
「榮耀神並以神為樂是人生的目的」,這話聽上去很象是邪教的。
天父希望人類能相親相愛快樂美好地生活,神是在給予而不是索取。神就是一個慈父,要子女為自己好好生活,不是為父去犧牲。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-9-15 10:17 | 只看該作者
初讀聖經 發表於 2012-9-14 10:58
向誰去榮耀,在誰面前去榮耀?人類已經墮落得不象樣子了,怎能以自身去榮耀。象天使和魔鬼展示:看看神創 ...

說的不是一回事。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2012-9-16 05:34 | 只看該作者
來往加國 發表於 2012-9-12 17:00
具體應用是不是有兩個方面?一是以神的大能和神所成就的救恩為榮耀,歸榮耀於神;二是在日常生活中所思所 ...

是的,榮耀神是人的目的之一,但是還有另一個目的,就是以神為樂,這是和榮耀神不一樣的目的。
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊