倍可親

返回列表 發新帖
樓主: cangxiao

翻臉了,www.google.cn已經不過濾了

貝殼網友四級

古來萬事東流水 發表於 2010-3-25 09:25 | 顯示全部樓層
谷歌還是遵循了「當地的法律法規」
laodai 發表於 2010-3-22 20:43

好意外啊,我天朝上幫整日價的發表聲明警告谷歌,在中國運營必須要遵守中國的法律和法規。偶還以為谷歌就喜歡打家劫舍呢,怎麼還是遵循了「當地的法律法規」?laodai同志對ZF的說法有不同意見嗎?

唉,不是俺不明白,是這世界變化快啊
回復 支持 反對

貝殼網友一級

胡侃 發表於 2010-3-26 04:57 | 顯示全部樓層
谷歌只是假退出!

只跳轉域名,其他業務在中國均保留。

谷歌這次的「唯一動作」就是跳轉了 G.cn 、Go ...
laodai 發表於 2010-3-23 09:43

不翻牆的測試結果?呵呵,
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2010-3-26 05:06 | 顯示全部樓層
不翻牆的測試結果?呵呵,
胡侃 發表於 2010-3-26 04:57

Google 退出中國了嗎?不用翻牆啊,去北京Google的總部看看還有沒有掛牌子?,如果還掛著,就是沒退出,這個標準你同意不同意?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

胡侃 發表於 2010-3-26 10:40 | 顯示全部樓層
Google 退出中國了嗎?不用翻牆啊,去北京Google的總部看看還有沒有掛牌子?,如果還掛著,就是沒退出 ...
jedi_xie 發表於 2010-3-26 05:06

請你先看明白那位laodai的原帖,然後再看我的跟帖,把事情的關鍵搞清楚了再開口好嗎?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2010-3-26 11:17 | 顯示全部樓層
請你先看明白那位laodai的原帖,然後再看我的跟帖,把事情的關鍵搞清楚了再開口好嗎?
胡侃 發表於 2010-3-26 10:40

laodai原帖開篇就說:「谷歌只是假退出!

只跳轉域名,其他業務在中國均保留。」

這個很明白吧? 你認為他說的是什麼呢?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

零雨其蒙 發表於 2010-3-27 00:33 | 顯示全部樓層
回復 4# 不懂2010
這個說的極有道理。恨是沒有好結果的。杜雲倫以為恨共產黨能促進中國的民主進步,恰恰相反。善意的批評和充滿仇恨的惡毒攻擊是完全不同的。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

胡侃 發表於 2010-3-28 04:42 | 顯示全部樓層
laodai原帖開篇就說:「谷歌只是假退出!

只跳轉域名,其他業務在中國均保留。」

這個很明白吧? ...
jedi_xie 發表於 2010-3-26 11:17

你接著往下念了嗎?

「Google.com.hk 同樣對很多關鍵字做了屏蔽,如果國內用戶搜索某些政治關鍵字,不會出現屏蔽字樣而會導致您上網的ip直接打不開搜索頁面(必須斷線重撥或者清除 cookie等),如果您搜索色情關鍵字,那麼也會出現過濾。就是說,谷歌還是遵循了「當地的法律法規」,並沒有先前聲明的不再屏蔽關鍵字。」

那位laodai對這個結果還表示「耐人尋味」。為了證明他不是在睜眼說瞎話讓他澄清一下他的結論是牆外的搜索結果還是牆內的搜索結果有問題嗎?呵呵呵
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2010-3-28 05:08 | 顯示全部樓層
中文的搜尋, 要鼓勵中國人自己發展. 還是讓GOOGLE見鬼去的好! GOOGLE經歷了一番炒作, 什麼都沒撤. 只是把狗鼻子域名redirect到香港而已. 可見其卑鄙. 國人當予抵制.
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

非常時期 發表於 2010-3-28 07:10 | 顯示全部樓層
回復  不懂2010
這個說的極有道理。恨是沒有好結果的。杜雲倫以為恨共產黨能促進中國的民主進步,恰恰相反 ...
零雨其蒙 發表於 2010-3-27 00:33

毛主席教導我們說:  沒有無緣無故的愛 也沒有無緣無故的恨.
林副主席說. 毛主席的話, 一句頂一萬句.
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊