倍可親

回復: 67
列印 上一主題 下一主題

我80后,但是有一個問題!

貝殼新手上路

樓主
vegifish 發表於 2010-3-19 17:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1。為什麼說中國好的都被罵為5毛, 俺·文化· 不高,只讀到master, 歷史不好,不知到什麼是5毛。
2。出國10年了,為什麼還有這麼多唱衰中國的,都唱了n年了,你們到底圖什麼呀?
3。真的不明白到底中國政府那裡招惹你們了? 在國外也好,國內也好哪個受到過真正的公正待遇的?上小學沒有當上大隊長,是不是因為我校腐敗給了某某領導的小孩子了,我大學哲學差0.5沒讓我過, 我是不是也要去罵大街罵教授? 在工作單位甲受了委屈,一天到晚的罵街似的罵單位,現在的forum好比牆壁, 你們就跟貼大字報有什麼區別?

困惑完畢,等待解答。你們是不是又要說我5毛?

1萬

1萬

六級貝殼核心

沙發
長白山 發表於 2010-3-19 18:29 | 只看該作者
眾生百態
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2010-3-19 23:32 | 只看該作者
1。為什麼說中國好的都被罵為5毛, 俺·文化· 不高,只讀到master, 歷史不好,不知到什麼是5毛。
2。出國 ...
vegifish 發表於 2010-3-19 17:31

聽過這句沒有? 「一樣米養百樣人」

實際上現在的思想混亂,文革式大字報,怨婦式罵街的出現 很大責任就是在民運分子身上。他們把自己的定位放在反共這個位置上,於是乎凡中共的都是錯的,根本看不到好的地方。如果他們把自己定位在幫助中國走向更好,那情況的很大不同了。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

snortbsd 發表於 2010-3-19 23:43 | 只看該作者
2。出國 ...
vegifish 發表於 2010-3-19 17:31

for those members of one penny party, calling others' names are the only shit they can do...

those are losers...
回復 支持 反對

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-3-20 00:15 | 只看該作者
中國政府卻是傷害了不少人,舉例如下:
我 - 曾經因為在毫不知情的情況下,在下野的趙紫陽家門前攝影被抓!無比痛恨!
民運 - 說是顏色革命也好,西方煽動也罷,中國政府的處理方式確實不妥!
FLG - 中國愚民政策的惡果;民愚了,信了邪教,政府不加引導反而打壓,把愚民推向了反政府
文革受害者 - 多了去了!特別是有些人(當初的紅衛兵),被人當了槍使還不知道,現在還念念不忘大救星呢!真是最可悲的一代!

所以說,中國的反叛們,基本上是中國政府自己弄出來的。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-3-20 01:27
to 5樓,
你是對趙紫陽下野不知請還是對他家再那裡不知請?如果你對他下野不知,我也不知到增么說了,我那個時候小學都知道。。。其次,是個北京人都知道他家院子在哪裡。。。。
64我也大概知道一點,我爸爸的學生有參與,我大學同學的姐姐是參與的護士,如果你只是說政府的處理方式確實不妥, 我覺得不對,因為到最後封路是一個說法,但是封路之前有給最後期限。在英國看過所謂當時王某精英的講演,不做評論但是我真的對於他的水平我無語了。。。。。
說道flg, 為什麼是愚民政策導致? 我覺得如果一個人已經有了信仰,靠引導是不可能的。如果可以美國為什麼不採取對穆斯林極端武裝增引導?
文革,我也是間接受害者,因為我老爺家都被抄了蹲牛棚了,字畫古董也沒了( 要不然我還死去活來的大什麼工呀),我還靠一個呢!

所以,人是可以控制自己的思想的! 我青少年也反叛過,但是不能怪我媽沒有教育好我呀!
匿名  發表於 2010-3-20 01:29
哦, 用firefox我登不了陸了!

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-3-20 01:38 | 只看該作者
to 5樓,
你是對趙紫陽下野不知請還是對他家再那裡不知請?如果你對他下野不知,我也不知到增么說了,我那 ...
Guest from 80.219.49.x 發表於 2010-3-19 12:27

「是個北京人都知道他家院子在哪裡」,你真的知道?我在北京住了幾十年,我就真的不知道!再說了,就是知道,難道就不能在那裡照像么?

「64我也大概知道一點」,我可是親身經歷的,那時候我就是北京高校的教師!對當時的背景、歷程可以說是很清楚的。你說道「封路」,哈。。基本上沒有什麼封路呀?你說最後開槍?怎麼?你覺得沒開槍?哈!我親耳聽到的呀!(鄰居去看了,我沒敢)
再說了,發展到要「過期開槍」的份兒上,當然就是處理不妥了。

你說「人是可以控制自己的思想的」,這是智者,那麼愚民呢?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2010-3-20 01:44 | 只看該作者
中國政府卻是傷害了不少人,舉例如下:
我 - 曾經因為在毫不知情的情況下,在下野的趙紫陽家門前攝影被抓! ...
fred_yu_job 發表於 2010-3-20 00:15

唉,怎麼說呢。舉個例子,大家都知道朗朗吧,我的一個外國同事跟我說,他看過朗朗寫的自傳,感覺朗朗到現在都不喜歡他爸爸,原因就是當年他爸爸逼他練琴逼得很厲害。估計這些反叛青年就跟朗朗一個想法吧。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

笑書生 發表於 2010-3-20 01:53 | 只看該作者
什麼是五毛?
答:凡是說中國好的就是五毛,甚至,不罵中國中共的也是五毛
回復 支持 反對

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-3-20 02:06 | 只看該作者
唉,怎麼說呢。舉個例子,大家都知道朗朗吧,我的一個外國同事跟我說,他看過朗朗寫的自傳,感覺朗朗到現 ...
jedi_xie 發表於 2010-3-19 12:44

朗朗他爸那是為了他好;
可是老毛利用紅衛兵,可不是為了那些青年好;文革,就是老毛的宮廷政變,不是為了國家好;這件事,說到哪裡我都有一爭;
64開槍害了學生,但是可以說是為了國家好,所以我原諒了;
FLG 呢?這些愚民是誰培養的?信了邪教就挨打?說實話,雖然說這種做法可以說是為了國家好,可是真正該挨打的卻在打人!
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2010-3-20 02:06 | 只看該作者
「是個北京人都知道他家院子在哪裡」,你真的知道?我在北京住了幾十年,我就真的不知道!再說了,就是 ...
fred_yu_job 發表於 2010-3-20 01:38

我沒在天安門經歷過六四,我以前一個同事屬於臨陣逃跑型的,他說還好跑得快,不然就傻了吧唧的做了別人的墊腳石。聽他說當年他可是千里迢迢從西安趕去北京虔誠地支持絕食。可是後來發現那些領袖們有問題,隱隱覺得不對路,趕緊開溜,在64前1周跑回西安躲過一劫。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-3-20 02:09 | 只看該作者
我沒在天安門經歷過六四,我以前一個同事屬於臨陣逃跑型的,他說還好跑得快,不然就傻了吧唧的做了 ...
jedi_xie 發表於 2010-3-19 13:06

其實當初大多數人都知道那些學生就是炮灰,我在6月3號還去了廣場,當時的心情就像在和他們告別。。。記得是下午6點左右,天色昏黃,好凄慘。。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2010-3-20 02:21 | 只看該作者
其實當初大多數人都知道那些學生就是炮灰,我在6月3號還去了廣場,當時的心情就像在和他們告別。。。記得 ...
fred_yu_job 發表於 2010-3-20 02:09

也就是說當時沒人去勸他們一把? 我一直不解,是不是北京人的「革命」熱情特別高?當年六四,我們廣東那邊基本鬧不起來,所有廣東籍的學生都給家長叫回家去了,當時我們大家都認為過多50年都沒有人是中共的對手,不可能奪權的。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-3-20 02:30 | 只看該作者
也就是說當時沒人去勸他們一把? 我一直不解,是不是北京人的「革命」熱情特別高?當年六四,我們廣東那 ...
jedi_xie 發表於 2010-3-19 13:21

這就是北京人(不包括我呀!哈哈)看不上廣東人的地方:太重金錢而不理國家大事。
北京人當時真的是同仇敵愾。(北京人也確實比較容易進入同仇敵愾狀態)
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2010-3-20 02:47 | 只看該作者
這就是北京人(不包括我呀!哈哈)看不上廣東人的地方:太重金錢而不理國家大事。
北京人當時真的是同 ...
fred_yu_job 發表於 2010-3-20 02:30

不是重金錢,應該叫重利益,也就是什麼有利就做什麼,跟重金錢是兩回事。我不覺得有什麼不好,所以我老拿這個當廣東人的優點。 時髦的名稱叫做「公民意識」,「維權」-維護自己的利益
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

iamflying 發表於 2010-3-20 02:49 | 只看該作者
北京人當時真的是同 ...
fred_yu_job 發表於 2010-3-19 13:30

那是北京人運動搞得太多的緣故,腦子都政治化了,也就容易被人鼓動,給人當槍使。

記得當年在國內讀大學的時候,也就你們北京人最喜歡搞活動,建組織。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-3-20 03:24 | 只看該作者
那是北京人運動搞得太多的緣故,腦子都政治化了,也就容易被人鼓動,給人當槍使。

記得當年在國內讀 ...
iamflying 發表於 2010-3-19 13:49

哈哈,真的是這樣!看看,我在論壇里多活躍?哈哈
回復 支持 反對

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2010-3-20 03:26 | 只看該作者
不是重金錢,應該叫重利益,也就是什麼有利就做什麼,跟重金錢是兩回事。我不覺得有什麼不好,所以我 ...
jedi_xie 發表於 2010-3-19 13:47

主要是歷史原因。
廣東的歷史決定了那裡的人重利(我的輸入法聯想到了「重利忘義」哈哈)
北京人,在政治中心長大,各種消息充耳,不可能不政治。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2010-3-20 03:37 | 只看該作者
主要是歷史原因。
廣東的歷史決定了那裡的人重利(我的輸入法聯想到了「重利忘義」哈哈)
北京人,在 ...
fred_yu_job 發表於 2010-3-20 03:26

廣東是山高皇帝遠,屬於蠻荒之地,歷來是官員流放的地方,沒辦法,生存第一。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊