倍可親

回復: 6
列印 上一主題 下一主題

周立波證實和關棟天"決裂":不止是為一個錢字

一星貝殼精英

樓主
xin2005xin 發表於 2010-3-16 16:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
「我沒法教他怎麼做大哥」

昨天,「周立波與『恩人』關棟天拗斷」的新聞引起軒然大波。當天下午,周立波和關棟天分別接受了晨報記者的採訪,並證實「分手」的消息——正在紐約休假的周立波表示:「以後的海派清口沒有報幕員了。」而關棟天昨天也兩度接受記者採訪, 「合作的確是不合作了,原因肯定是有的,但我不想說了。 」

周立波的迅速走紅,與關棟天密不可分,而走紅之後的周立波對這位大哥也敬重有加。去年9月底,周立波在關棟天的新京劇《關聖》排練現場接受記者採訪時還曾說過這樣一段話:「沒有關棟天就沒有周立波。在生活和事業上,關棟天是我的大哥,我永遠是他的小弟。」他當時還表示,很願意在《關聖》春節的演出中為關棟天捧場。但還未等到春節,去年12月,周立波新一季清口《我為財狂》剛剛開演就已傳出兩人不合的消息,但當時關棟天依然是周立波的「報幕員」,兩人合作未見明顯異常,直到昨天分手消息正式曝光。

有傳聞說,兩人決裂,「錢」是導火索——關棟天將不再繼續擔任周立波海派清口演出的藝術總監,改由周立波自己或者「身邊人」接管。加上此前兩人在很多理念上早有不同,過激言語之下,兩人正式決裂。但事實是否僅一個錢字那麼簡單?昨天下午,記者撥通了遠在紐約的周立波電話,電話里他深夜未眠,聲音沙啞。

「不是一個錢字那麼簡單」

接到電話,周立波立刻證實了兩人「分手」的消息,並稱對這一消息由對方捅出感到難過。「我也是六七個小時前剛剛知道的,非常震驚,也非常遺憾。現在他(關棟天)把這件事情捅給了媒體,我這段時間都在美國,可以說是在完全沒有防備的

情況下知道的。我是傷心的。其實說得越多,對他越是不利。我周立波是不會趴下的,我怕這件事情最終受傷害的是大哥。」

那麼導致兩人決裂的主因是否是分賬問題?周立波立刻否認了:「我周立波是講義氣的人,是做大事不算小賬的人。錢當然是比較敏感的,但了解我的人知道我的秉性,朋友、同事圈子裡,要用到錢的事情,我周立波哪次不是在最前面?我是懂得感恩的人。而且,我即使要回報你,也不會只是送錢給你,會用讓你舒服的方式給你。

大家也看到了,海派清口沒有報幕員可以不可以?沒有藝術總監行不行?而我們合作了整整三年。很多事情大家可以有判斷,不用我多說什麼。」

「他的要求,我已沒法做到」

周立波坦言,撇開錢的因素,兩人絕大部分的矛盾是觀念不同。「當然還有很多原因,拓展開來就沒底了,解釋起來也沒底了。現在最主要的問題是,關大哥對我的要求,我已沒辦法做到,真的不僅僅是錢的問題。包括我最早想離開蘭心到美琪,他也是不開心的。還有,在美琪究竟演幾場,有過很多不同意見,這些事情很多人也知道。我這個小弟很知道該怎麼去做一個小弟,但是我沒有辦法去教他該怎麼樣去做一個大哥。」

「海派清口將沒有報幕員」

話雖如此,正當紅的周立波忽然撇開一路提攜自己的大哥,很難不背上「忘恩負義」的輿論壓力,對此他表示,「外面怎麼看怎麼說,對我不會有什麼不利。現在是他在做一些過激反應,我是很冷靜的,而且我的言行一向都是很一致。我是混社會的人,我很欣賞杜月笙說過的一句話,人的一生就是吃好三碗面,體面、場面、情面。我周立波是感恩的人,大家也能夠看到。現在事情變成這樣,我覺得很遺憾。有種傷害叫做無奈,肯定不是我周立波想要的。以後的海派清口,將沒有報幕員了。」

關棟天:我什麼都不想說

最初曝出該消息的媒體,是這樣描述關棟天的,「記者就此致電向關棟天求證,他聽明記者來意後用上海話回答說『你去問他。』聽起來非常不悅。記者繼續追問兩人鬧翻的具體原因,關棟天則繼續憤憤地說:『你去問他。』」

昨天,關棟天兩度接受了晨報記者的採訪,情形與報道中描述的有所不同。

關棟天語氣非常平和地解釋說:「我當時正在電視台做節目,不方便說話,但在那篇報道的描述中卻變成了『憤憤地』,我沒有必要(這樣),這種說法不準確。」關於分手事實,他和周立波的說法一致:「合作是不合作了,原因肯定是有,但是不方便說。」至於「不合作」僅指工作上的分手,還是兄弟情誼不再,關棟天沉默了兩秒后輕聲道:「我還是不說任何事情了吧,謝謝你們。」

與關棟天的「冷靜」相比,周立波昨天的反應顯得有些「高調」,昨日下午就「決裂」 一事他頻頻更新微博:「滴水之恩湧泉相報,是我一貫的秉性,也是業內對我為人的共識。十年前的一碗泡飯,總不能天天鮑魚、魚翅伺候吧?終有一天會有心沒力的呀!這個世界上沒有應該,只有應知!朋友們!同意嗎?」「讓朋友體面接受回報的方法有很多種,比如:請他當報幕員,請他當藝術總監,哪怕是跨行也無所謂。我可以教大哥在台上如何說話和抖包袱,並不代表我有資格教大哥台下如何做大哥!」

就周立波的微博言論,晨報記者昨天晚些時候再度聯繫上關棟天,而他的回應依然是: 「我已經看到了。但我還是什麼也不想說。每個人都有保留自己隱私的權利。」
快樂是人類社會眾望所歸的最高境界。
沙發
匿名  發表於 2010-3-17 02:37
周立波垃圾
匿名  發表於 2010-3-18 01:38
周立波垃圾

貝殼網友五級

藍藍的天空 發表於 2010-3-18 12:41 | 只看該作者
都是為了自己的私立決裂了!
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| xin2005xin 發表於 2010-3-18 19:02 | 只看該作者
回復 4# 藍藍的天空

不錯歸根結底還是錢。周立波是一個看著稿子....算什麼人才...垃圾...
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-3-19 09:55
回復 1# xin2005xin

一星貝殼精英

樓主| xin2005xin 發表於 2010-3-19 14:18 | 只看該作者
回復 6# Guest from 218.214.41.x

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊