倍可親

樓主: 國中國

評論:德國房價十年不漲 中國該從中學習什麼?

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-2-18 23:18 | 顯示全部樓層
「畸高」這個詞很難懂嗎???那我解釋下,「畸高」指得是「不正常的高」!

隔岸觀火先生,您明白了嗎?

連溫家寶、仇和這樣的人物都說了心裡話......我真的不知道某些人在想什麼、要說什麼?中國的房價、教育、醫療體系難道不是讓人詬病的重災區嗎???
經常會提醒自己,我雖然是一個中國人,但不要犯中國人常犯的那些低級錯誤,在外面決不能給祖國丟臉!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-2-18 23:23 | 顯示全部樓層
又瘋了一個 ! 唉。。。
guaiyoulia 發表於 2010-2-18 05:41

不好意思啦——悄悄跟您說一句:zjd713是被我氣瘋的,接下來就該裸奔了
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-2-18 23:27 | 顯示全部樓層
日本房價18年不漲反跌,說明了日本真是好真是好啊

這麼搞笑的帖子,就別轉了吧
jedi_xie 發表於 2010-2-18 01:37

日本不好么?中國人要真有大和民族那種精神,國家早就強大了!

睜著眼睛說瞎話誰都會,對嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-2-18 23:30 | 顯示全部樓層
是得好好思考這問題 !當今中國,圈地賣房、賣商用地已成為中央政府和地方政府財政收入的最大頭。以政府 ...
guaiyoulia 發表於 2010-2-18 05:52

現在最大的問題是:很多地方政府對中央陽奉陰違,想想也是——誰會捨得放棄這麼好吃又現得利的「蛋糕」呢?像仇和這樣敢於講真話的市委書記還真是罕見!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-2-18 23:32 | 顯示全部樓層
真理、真相就明晃晃地擺在那兒,但絕大多數人都會繞過去或假裝沒看見......這才是當今中國最大的問題,也是最可悲的一個問題!
經常會提醒自己,我雖然是一個中國人,但不要犯中國人常犯的那些低級錯誤,在外面決不能給祖國丟臉!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-2-19 00:05 | 顯示全部樓層

國中國 發表於 2010-2-18 10:27

好象大和民族的人,現在都租鴿子籠住著,還分上下層的。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-2-19 00:09 | 顯示全部樓層
隔岸觀火先生,您明白了嗎?

連溫家寶、仇和這樣的人物都說了心裡話......我真的不知道某些人在想什麼、要說什麼?中國的房價、教育、醫療體系難道不是讓人詬病的重災區嗎???
國中國 發表於 2010-2-18 10:18

仇和是誰俺不知道,不過,俺知道現在一些地方官把地賣了,後面接手的地方官就沒得賣了,只能跳腳。仇和估計就屬於上得台來沒得賣的那種,你以為他是為了你嗎?
還是俺們美國好,一定得有自由房市,只要有了房市,政府總能收稅,房子不再是一朝政府得利,而是誰上台誰得利。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-2-19 00:47 | 顯示全部樓層
見過腦殘的——真還沒見過你這麼腦殘的——無語!
國中國 發表於 2010-2-18 10:12

只有你這樣的腦殘兒才不敢面對德國的房價不漲是因為那些房子都是給窮人的公房這一事實。只有公房的價格才能被國家控制。要想把房價控制起來,當然只能把人民先控制起來。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2010-2-19 01:32 | 顯示全部樓層

國中國 發表於 2010-2-18 23:27

你自己看看你轉的貼吧,唉,很傻很天真啊,由房價不漲,得出德國很好,反過來是不是也可以說,看「美國房價狂漲,成為世界超級強國,中國是不是應該學習什麼?」這樣的結論? 又或者,「美國在18年前幫助日本實現房價18年不漲反跌的理想社會」? 中國房事有泡沫,也不能用這種無聊的文章來論證吧?這明顯是為批評而批評。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-2-19 03:56 | 顯示全部樓層
美國的房價狂漲,因為有市場呀。我朋友才花30幾萬買了一套屋,牌子剛摘下來,後面一套一樣式樣的就掛牌,才一掛牌就被人用50幾萬買下了。把我朋友開心死,這說明買下的房子漲價了。
其實誰買到房子都希望漲。沒房子想買房的都希望降,這並不說明漲價的就是政府,希望降價的就是人民。希望漲價的也是人民。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

三級貝殼核心

borninheaven 發表於 2010-2-19 04:20 | 顯示全部樓層
不用看德國, 就稍學港府賣地政策就行了。 港府立法規定10%賣地的錢用於保障性住房。咱人民政府只要把比例加高一點, 像是50%規定用於建設廉租房, 並規定規劃和賣地同等面積的廉租房用地, 那住房的問題就解決了!這辦法我相信咱人民政府也懂。可是這一來可賣地少了一半, 人民政府的可用賣地的錢少了一半。 也許賣地的價格不變, 或許還高一點, 因為可賣地少了, 開發商非得蓋高檔點的房子才能賺錢。要讓咱人民政府一下子減少近3/4的賣地收入,那可能一下子難活下去! 就像讓美國的地方政府免收地產稅一樣不可能。中國的住房問題在於如何使用賣地的錢, 和規劃保障住房用地, 講到底是政府願意放多少利!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

儀乾 發表於 2010-2-19 04:20 | 顯示全部樓層
日耳曼民族是優秀民族!德國政府是民選的。和中國沒有可比性。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

本科畢業(五級)

cdcd cvcv 發表於 2010-2-19 04:39 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

貝殼網友五級

ging 發表於 2010-2-19 04:44 | 顯示全部樓層
只看見齒輪轉,沒看見火車跑。高房價好比齒輪轉得太快,承認它轉得太快並不等於有辦法讓它降下來,弄不好要翻車的,要不就停車。讓齒輪轉得慢一些,火車不減速甚至更快,才是人民需要的,才是智慧和能力。僅僅抱怨齒輪太快是沒有用的。樓主是否可以闡述如何抑制高房價而同時又不會影響中國的經濟發展?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-2-19 05:16 | 顯示全部樓層
好象大和民族的人,現在都租鴿子籠住著,還分上下層的。
隔岸觀火 發表於 2010-2-19 00:05

哦,是嗎?還好,那可比孩子們在危房裡讀書強多了,更比那些在地震中垮掉的「豆腐渣」強多了......
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-2-19 05:17 | 顯示全部樓層
仇和是誰俺不知道,不過,俺知道現在一些地方官把地賣了,後面接手的地方官就沒得賣了,只能跳腳。仇和估 ...
隔岸觀火 發表於 2010-2-19 00:09

不要拿無知當個性——求你啦!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-2-19 05:20 | 顯示全部樓層
只有你這樣的腦殘兒才不敢面對德國的房價不漲是因為那些房子都是給窮人的公房這一事實。只有公房的價格才 ...
隔岸觀火 發表於 2010-2-19 00:47

按你這個腦殘極品的意思——是中國政府沒控制房價嘍?亦或者中國沒有考慮老百姓公房,只有畸高的商品房,是嗎?說你腦殘你還來勁了!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-2-19 05:34 | 顯示全部樓層
只看見齒輪轉,沒看見火車跑。高房價好比齒輪轉得太快,承認它轉得太快並不等於有辦法讓它降下來,弄不好要 ...
ging 發表於 2010-2-19 04:44

這是值得尊重的討論跟貼。

齒輪為什麼會轉得快?而且越轉越快?到最後就是瘋轉,轉到國家領導人不得不出面講話——調控、抑制、控制......想想吧,朱鎔基在位時就已經提示過某些城市房價過熱的問題,只恐怕他也沒有料到,會成為當下這樣的局面。

你講得很對,「急剎車」會翻掉,至於是房價「綁架」了政策還是地方政府「綁架」了中央政府我們暫且不論,但起碼「畸高」已是不爭——我不是經濟學家,只是一介草民,無法提出特別到位的建議、意見,所以才轉發了此文。

即便借鑒一下總是好的吧——可偏偏有些人就願意戴上有色眼鏡,把簡單的問題複雜化——不知道這些人看沒看到那一幕——一個拿到政府廉租房鑰匙的北京市民,給領導跪下的鏡頭,你們心裡好受么?

我定居德國,其實這些又干我何事?可能是我三十晚上吃了108個餃子——撐的!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-2-19 05:38 | 顯示全部樓層
你自己看看你轉的貼吧,唉,很傻很天真啊,由房價不漲,得出德國很好,反過來是不是也可以說,看「美國房 ...
jedi_xie 發表於 2010-2-19 01:32

那你能告訴我,德國不好的地方么?我可以肯定地和你講,德國有很多不好的地方,你能否指出一、二???
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-2-19 05:40 | 顯示全部樓層
美國的房價狂漲,因為有市場呀。我朋友才花30幾萬買了一套屋,牌子剛摘下來,後面一套一樣式樣的就掛牌,才 ...
隔岸觀火 發表於 2010-2-19 03:56

完了,這下看出來了,你腦袋徹底殘了——為了避免過度刺激你,我收聲!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊