倍可親

回復: 174
列印 上一主題 下一主題

外交部稱高智晟 「 在該在的地方 」 劉曉波從容面對牢獄

三星貝殼精英

樓主
guaiyoulia 發表於 2010-1-22 05:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
外交部稱高智晟「在該在的地方」 劉曉波從容面對牢獄

周四中國外交部記者會上有記者就失蹤多月,警方稱「走丟了」的北京維權律師高智晟下落提問,發言人回答他在該在的地方。律師指出按照規定判緩刑者應在家中,並提議家屬報警尋找失蹤者。與此同時,北京學者劉曉波一審法庭上沒有機會充分自辯和陳述的手稿由律師傳出,重申言論無罪,無怨無悔。自由亞洲電台特約記者丁小的採訪報道

中國外交部周四例行記者會上,有外媒記者就去年二月被警察帶走後渺無音訊的北京維權律師高智晟下落提問。外交部回發言人馬朝旭的答覆是:中國的有關司法機關已經就這個案子做出了判決,應該說這個人按照中國的法律在他應該在的地方,至於說他具體在做什麼就不是我做能掌握的信息,你可向有關部門提問。

曾經被官方評為全國十佳律師的高智晟,因為介入多起敏感維權案件以及寫致胡錦濤公開信為辯護,而於06 年八月被捕,同年12月22日被以煽動顛覆國家政權罪判刑三年緩刑五年。

曾經被高智晟家屬委託擔任辯護人卻被阻撓介入案件的北京律師丁錫奎說,按照緩刑規定,高智晟應該在家中,與此同時即使他再度犯法被收監也該有相關公安的處罰決定給家屬。「應該在家裡呀!緩刑就是在監獄之外、非羈押狀態執行。根據中國法律規定,如果你犯了新的罪行或者違反公安機關行政法規,也可以取消緩刑、執行實刑關監獄里去。(是不是應該公開以及通知家人?)對的,應該有相關權力機關作出正式處罰決定。 

一審被判三年、緩刑五年的高智晟並沒有上訴,他從那一刻開始與家人一起在官方嚴密監控軟禁下過著與外界隔絕的生活,期間曾嘗試對外發聲呼救,以及揭露其本人受到警察酷刑虐待的情況,卻換來一次次的被迫失蹤。 去年高智晟的妻子兒女不堪警方騷擾和侮辱逃離中國大陸往美國取得政治庇護,未成年的女兒需住精神病院治療創傷。而高智晟本人去年二月份被警察從陝北老家帶走,除了七月份給他的大哥打過一通電話外,音訊全無。他的哥哥高智義去年十二月曾往北京向分管的警察追問高智晟的下落,得到的答覆是去年九月他走丟了,自己去找去。

丁錫奎律師說,目前家人可以做的事就失蹤人口報警,警方有責任尋找。「 當然如果是警察帶走,親屬可以向帶他走的警察詢問;走丟了的話也可以報警,他們警察有義務幫你找。」

與此同時,另外一位受國際關注、以煽動顛覆罪一審被判刑十年北京異議人士劉曉波,目前正處於二審程序中,但不會開庭。日前辯護律師閱卷複製了他在一審開庭時不獲得充分表達的自辯詞以及最後陳述。其中重申言論無罪,對自己的所為無怨無悔,同時表答對妻子的感激與歉意,令人動容。

劉曉波的妻子劉霞來說丈夫的文字和剖白是種安慰,同時劉曉波對於牢獄的坦然和平靜的程度卻也令最親的人也感意外,劉霞周四接受本台採訪時說:「覺得他太平靜了,平靜得讓我不能接受,這事把我們氣得半死、他反倒那麼平靜。內容還是有點出我意料,昨天看完了以後反正有點恍惚。(對你說的那段話會不會特別感動?)(笑)他反正老這麼夸人,也受不了他。。。」

以上是自由亞洲電台特約記者丁小的採訪報道。

六星貝殼精英

沙發
shanren 發表於 2010-1-22 05:53 | 只看該作者
幾百年前一個法國佬 Pierre Bayle 說得好:"無論大使們有什麼信仰,他們的主要職能就是編造謊言,併到處去宣揚,讓人們都相信這些謊言。"

俾斯麥說得更有諷刺味兒一點兒:(外交官說謊如此之多,以至於)「欺騙的最佳手段,就是說實話!」
司馬南同志移民。。。美國!? 真的沒去紅太陽照耀下的北朝鮮!?
回復 支持 反對

一級貝殼核心

cenote 發表於 2010-1-22 06:02 | 只看該作者
當局無法無天~~
回復 支持 反對

貝殼網友一級

50仙 發表於 2010-1-22 06:17 | 只看該作者

記者問: 請問發言人,我們提什麼問題,你不會說「你可向有關部門提問」?

外交部發言人: 問我吃飯了沒有

回復 支持 反對

三星貝殼精英

鐵螳螂 發表於 2010-1-22 06:38 | 只看該作者
時常有人在他不該在的地方,且不是法律能決定的。比如有兩位中國工程師就在塔利班的宿營地,那裡並沒有他們熟悉的工程。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

50仙 發表於 2010-1-22 06:52 | 只看該作者

20年前,有人要求政府要誠實,但是,我們親愛的政府硬是沒上當。這是為什麼,到今天還是佔在不該占的地方。

當年要是聽這位老兄的建議,亡黨亡國啊

答非所問,顧左右而言他,是我們執政的法寶!
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

非常時期 發表於 2010-1-22 07:15 | 只看該作者
6# 50仙

加你五毛.  此帖值一元.

格外小心
回復 支持 反對

貝殼網友一級

50仙 發表於 2010-1-22 08:12 | 只看該作者
謝謝非常時期,一塊錢的事先放一邊,咱們一起來攻擊樓主,他竟然要求中國政府誠實對待公眾,這簡直要了我黨的命啊。

幫黨想想辦法,下次外交部發言人再被提問時,要怎樣耍滑頭,才不至於被人嘲笑
回復 支持 反對

貝殼網友一級

北京朝陽區 發表於 2010-1-22 08:32 | 只看該作者
6# 50仙

呦呦,前輩您老人家咋跑到這兒來了,昨天在可親論壇指教了我半天,我還沒謝夠您呢,您就跑了。大家瞧瞧,這就是雷鋒精神的具體見證。前輩您真的讓我流鼻涕了。
一定要追著謝謝您,您還提醒了我裸體的不雅。有別的老王有告訴我缺錢就找您來領,我看您不會看著我光著散德行吧,您就可憐可憐我這窮小子吧,我一定努力發貼,把主子的屁股抹持舒服了。我先謝謝了。
師傅法力無邊,前輩羽化成仙
回復 支持 反對

貝殼網友一級

北京朝陽區 發表於 2010-1-22 08:34 | 只看該作者
8# 50仙

前輩您實在是客氣就給我五毛,我真的缺錢用。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

獨暈輪末日 發表於 2010-1-22 08:42 | 只看該作者
8# 50仙

前輩您實在是客氣就給我五毛,我真的缺錢用。
北京朝陽區 發表於 2010-1-22 08:34

哈,黑狗自己都掙不到5毛,你還追著屁股找他要5毛,你這不是要他黑狗的命啊
獨暈輪的末日就要到了!!你們的喪鐘已經在響了!!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

白雲黑土 發表於 2010-1-22 08:44 | 只看該作者
6# 50仙

呦呦,前輩您老人家咋跑到這兒來了,昨天在可親論壇指教了我半天,我還沒謝夠您呢,您就跑了。大家瞧瞧,這就是雷鋒精神的具體見證。前輩您真的讓我流鼻涕了。
一定要追著謝謝您,您還提醒了我裸體的 ...
北京朝陽區 發表於 2010-1-22 08:32

好熱鬧啊
中國強大了,反華瘋狗害怕了。。。O(∩_∩)O哈哈!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

白雲黑土 發表於 2010-1-22 08:44 | 只看該作者
哈,黑狗自己都掙不到5毛,你還追著屁股找他要5毛,你這不是要他黑狗的命啊
獨暈輪末日 發表於 2010-1-22 08:42

回復 支持 反對

貝殼網友一級

北京朝陽區 發表於 2010-1-22 08:44 | 只看該作者
前輩這樣的高人就是倒貼錢也會體貼我這樣的奴才啊,是這樣吧前輩,我伺候的您還舒服吧。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

50仙 發表於 2010-1-22 08:47 | 只看該作者

北京朝陽區,你潛水十幾年,時間太長了。

網路世界日新月異,而你的語言則顯得十分陳舊,毫無新意。「師傅,大雞院」這些辭彙,是你專用名詞,只要你出現,必然有這些毫無創造性的辭彙。

賭場發牌員總發一模一樣的牌,賭客們除了歡喜贏錢之外,一致的感覺一定是,今天發牌的這位是個蠢貨。

當前輩們在討論國家大事,給我黨外交部新聞工作提供寶貴建議時,

-----------------------你應該繼續潛水

回復 支持 反對

貝殼網友一級

北京朝陽區 發表於 2010-1-22 08:56 | 只看該作者
15# 50仙

要不說您是前輩呢,一看就知道我不夠專業,怪不得掙不到錢呢,您還得多提攜。

外交大事當然要您這樣的前輩們一起探討了,我給您沏茶都不夠資格,門口站崗您都嫌我皮膚不夠黑,沒轍了,我燒點炭湊合抹抹,您將就著看吧,我怎麼抹也達不到您前輩的深度高度和黑度,您是前輩,我膽子再大也不敢和您比肩膀啊。

我換換詞兒:

李大爺樓上請,小安子接客啦。小黑爺樓上雅座請,小安子伺候著啊
回復 支持 反對

貝殼網友二級

白雲黑土 發表於 2010-1-22 09:02 | 只看該作者
15# 50仙

要不說您是前輩呢,一看就知道我不夠專業,怪不得掙不到錢呢,您還得多提攜。

外交大事當然要您這樣的前輩們一起探討了,我給您沏茶都不夠資格,門口站崗您都嫌我皮膚不夠黑,沒轍了,我燒點炭湊 ...
北京朝陽區 發表於 2010-1-22 08:56

小安子肯定先伺候這位黑爺啊!一看長相和那黑皮絕對是正宗的美國貨!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

獨暈輪末日 發表於 2010-1-22 09:03 | 只看該作者
15# 50仙

外交大事當然要您這樣的前輩們一起探討了,我給您沏茶都不夠資格,門口站崗您都嫌我皮膚不夠黑,沒轍了,我燒點炭湊 ...
北京朝陽區 發表於 2010-1-22 08:56

哈哈哈哈哈,你太油菜了
回復 支持 反對

貝殼網友一級

獨暈輪末日 發表於 2010-1-22 09:04 | 只看該作者
小安子肯定先伺候這位黑爺啊!一看長相和那黑皮絕對是正宗的美國貨!
白雲黑土 發表於 2010-1-22 09:02

那是一準兒的!!!!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

北京朝陽區 發表於 2010-1-22 09:12 | 只看該作者
17# 白雲黑土

給你說著了,黑二爺真的被小安子領走了,我這兒還等著黑前輩指點教育呢,黑前輩就這麼不敬業,這麼快就要去找小安子出貨了,輕著點,再不濟也是你們同們師兄妹。
等您出完了貨再回來教訓我啊,小的在這兒候著您呢。

注意個人清潔衛生
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊