倍可親

回復: 11

馮正虎—你媽叫你回家吃飯----2

一星貝殼精英

steveyong 發表於 2009-12-2 01:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馮正虎—你媽叫你回家吃飯

........
.......
馮正虎—你媽叫你回家吃飯

"倍可親」的名字好煸情,"情回中國"更是讓人聯想到許許多多回歸遊子的動人故事,現實版的"幸福終點站"正在東京 成田 機埸發生,如果你是—個正直的海外中國人或華僑,不管你的政治訴求是什麼,請求您關注一下馮正虎先生的 處境,祝福他早日回家—這也是我們倍可親網站的宗旨:愛國愛家,情回中國…

今天,把馮正虎在日本機埸發的twitter 發在這裡,還會接續發,本人不希望引起政治爭論, (本人和馮先生在五天前通過電話,請求您不要在此討論"民運","藏獨".『疆獨","憤青""五毛黨"等問題) .而是」回家」的問題,也許某年某月某日有可能發生在您我身上……也請求班主在短時間內給予置頂,我相信馮先生會很快回家,因為這決不是我們當家人的初衷,…

謝謝大家

Stveve 11/29/09

繁忙的一天

今天12月1日,是我在日本國門外露宿的第28天。

昨晚幾乎沒有睡好,早上起來還是昏沉沉,坐著迷迷糊糊地繼續睡覺。恢復精力,中午還要接受美國CNN的採訪。

昨晚22:30后就沒有入境旅客,入國管理局工作人員也陸續下班了。我可以上一會兒網。23:30許,入境審查大廳的燈熄了,僅開著辦公室的燈,意味著所有的工作人員已下班,只有我一人留在大廳里,我也該「下班」了。我去廁所洗臉沖腳,回來后鋪「床」睡覺了。24:11,丹麥的張先生來電話,是為了幫助我的事。凌晨2:00,我翻身醒過來,索性起床,把昨天芝加哥中國留學生送的塑料泡沫隔層拿出來,鋪在椅子上,然後睡在睡袋裡,嘗試一種新的睡覺環境。早上6:00就被手機電話呼醒,是美國楊先生與自由亞洲電台記者的電話,他們告訴我美國民運人士今天要去洛杉磯中國領事館抗議,聲援我回國。
   大家都在幫助我,我不得不要接電話,不過這些朋友與我時差不對,他們精力充沛,我卻昏昏沉沉。我在大廳里,白天是無法躺下的,只能坐著或走動,僅靠深夜這點睡眠時間,所以為了保持體力,能在這個艱苦環境中堅持下去,以後晚上23:00至早上7:00,我不接電話,請朋友們其他時間給我電話,或發簡訊,謝謝大家的體諒,並請轉告。

中午,美國CNN一行四人來採訪,她們來之前給我電話,問我需要什麼,是否可以帶一些新鮮的食品給我當中餐。我告訴她們,什麼也不要買,你們來採訪,是不容許帶東西進來的。其實,我在這裡與坐牢的感覺差不多,不是自由的,與日本國內是完全隔離的。
   這次採訪時間比較長,從中午12:00到下午14:00,除了接受主播人的採訪,還配合攝影師拍攝我在機場里生活的場景,行走、靜坐請願、電腦上寫作、洗手等等。看來,做演員是一個體力活,時間一久也有點累,畢竟這28天不是正常生活,工作繁忙,睡眠不足。我一個普通的中國人,不知怎麼成了中國人權的形象大使,每天要接受各國的主要媒體採訪,這應該是上海領導人的功勞,是他們推薦的。
   CNN是美國大媒體,日本方面比較重視,成田國際機場公司管理部門的領導也出場了,還接受採訪,這是他們向美國宣傳成田機場的好機會。這個管理部門對我比較友好,也是最早送我一袋食品的日本企業。這位領導還說,與我成了朋友。我的行為與精神得到日本人的敬重。我也感謝他們的理解與幫助。

美國CNN採訪結束已下午14:00,我回到我的暫住地,燒一壺水,沖泡一個蒙古快餐面,這是我午餐。
   下午14:40,一位台灣空姐走到我這裡,拿著一個熱飯糰問我:「吃過飯了嗎?」我說:「剛吃過。謝謝。」我收下飯糰,放在羽絨衣里保溫,準備午晚餐時吃。
   過了十分鐘,一位台灣男乘務員,是一個說英文的外國人,也拎來一袋給我,其中有一盒煎餃、一盒鮮肉小饅頭、一副耳塞、一個眼套。他祝福我:good luck!他想得很周到,塞住耳朵,蒙住眼睛,在人雜喧鬧、燈光明亮的大廳里就可以安靜睡覺了。其實,我用這些也能睡著,我在國內時就已適用這種生活,通宵開著燈、四個保衛在我身邊的狹小房間里我照樣睡覺。我在上海提籃橋監獄坐牢時,就讀過一本《菜根譚》,其中有這樣一句:靜中靜,不是靜;動中靜,才是靜。只要心定下來,外界的什麼干擾都與你無關。
   5:45,加拿大的空姐又送來一袋食品,又是一個新面孔,但微笑是同樣的,看來她們真的要輪流送飯了。這一帶也很豐富:梁和漢堡麵包、兩瓶礦泉水、一罐可口可樂、還有一些水果。明天的一天伙食有了,不用吃乾糧。
   我再次告訴朋友們,暫且不要給我送食品。華航、加航的空姐們輪流送飯,我的伙食不成問題,如果可以回國回家后,我應該出國去加拿大、台灣,登門感謝這些善良的空姐、空哥。
   現在,我這個有國難回的人,暫且住在成田機場也挺合適的,這裡充滿著世界的愛。如果可能的話,就像好萊塢電影《幸福終點站》的主角維克多一樣,找一份臨時工,不急著離開。所以,國內的中央領導人就慢慢商量考慮,有一個好的解決方案可以避免以後再出現這個不讓國民回國的國恥。當然,我現在也不對上海市的領導人生氣,沒有他們的「英明決策」,我怎麼會成為世界名人,又受到國內民眾的關愛與支持呢?

把舒文《不讓馮正虎回國是中國人的國恥》一文放在twitter上,請各位推友幫助推一下,轉載在你們的博客上,讓更多國內的民眾知道這個故事。中國人記住國恥,就是為了永遠結束國恥。知恥者近乎勇。

#
不讓馮正虎回國是中國人的國恥!

舒文
     你,一個守法的中國公民,開開心心地走過海關,告別家人,去了美國、加拿大、日本……度過一個假期,或者處理完一個外貿事務,突然間你發現,你不能回到中國了,你見不到國內的家人了。你的國家無緣無故不讓你回國了!
    不要以為是天方夜譚,這種荒唐的事就發生在上海人馮正虎的身上。也許明天就可能發生在你的身上。
    馮正虎先生持有中華人民共和護照,戶口居住地是上海市。今年4月1日合法出國來日本短暫休養,6月7日回國遭到上海浦東機場的警察的禁止入境,繼而連續7次回國都遭非法阻止。八次不讓馮正虎回國,上海有關部門沒有出示任何書面的東西,只是口頭上說,上級領導決定這次還是不讓你回國!
    馮正虎說:如果我是通輯犯,我回國,正好來抓我,如果我是政治犯,你應當給出驅逐出境的命令。可是他什麼都不是,既不從事政治活動,也無經濟犯罪或其它不法行為的嫌疑,堂堂一個中國公民,竟然回不了自己的國家,沒有任何理由!
    他一直堅守中國憲法法律,沒有推翻國家政權的言行。但為什麼上海當局禁止他回國回家呢?因為他在上海有效地用他的才識幫助了訪民、拆遷戶、受到不公正待遇的百姓維權,並主辦《督查簡報》用文字形式傳播上海某些官員腐敗不公的情況,他還編輯了上海法院司法不公正的案例集。這是上海政府某些官員用國家的名義行某官員之私,用給國家抹黑的方式來阻止優秀的公民回國。
    更嚴重的是,2009年11月3日馮正虎第八次回國,他已回到上海浦東,在浦東國際機場賓館住了一宿,第二天上海警察夥同日本全日空航空公司上海支店的職員動用暴力手段,將馮正虎強行拖上日本飛機,綁架至日本。但是,馮正虎拒絕入境日本,堅守一個中國人的尊嚴。
    馮正虎露宿日本國門外至今12月1日,已28天。每天穿著衣服睡在日本東京成田國際機場第一空港南樓入境審查大廳的長椅子上,二十八天沒有洗澡,最初幾天沒有食品,只能以自來水維生,現在靠入境日本的國內、香港、台灣民眾、美國華人以及外國民眾的食品空運援助。他成了一個不能回到自己國家的公民,一個上演了好萊塢電影《幸福終點站》真人版的悲劇人物。
    馮正虎感謝所有為他提供食品及日用品援助的人,無論是中國人,還是美國人、加拿大、德國人、日本人或其他國家的人。在政府的冷漠與無情之前,公民力量展現出來,不論宗教信仰、政治派別、膚色種族的不同,人類的愛心是共同的,對一個處於困境中的中國人給予關愛與援助。
    聯合國難民機構也向他伸出援助之手,主動幫助他申請聯合國難民資格。但馮正虎謝絕了,他的答覆:「我有自己的國家,中國是我的祖國。我是中國人,是中國的知識分子,我應該對中國負有責任。現在,我需要回國,這是中國人最基本的人權。中國當局不讓中國國民回國的行為,不僅違反聯合國憲章、國際人權條約,也違反中國憲法法律。中國政府至今沒有宣布不讓我回國。我知道,在中國有許多許多的苦難,但我還是願意留在中國。中國難民越來越少,中國就會變得越來越好。」
    馮正虎對自己祖國的忠誠、不屈不饒爭取回國回家權利的精神,贏得國內民眾、海外華人及全世界外國人的尊敬。但是,我們的政府在做什麼?過去八次把一個優秀的中國公民無情地拒在國門外,現在又漠不關心中國同胞在日本的國門邊忍受精神上的羞辱與身體上的折磨。
    馮正虎回不了國,我們任何一個公民就都有可能在沒有任何理由的情況下回不了自己的國家。不讓馮正虎回國是我們中國人的國恥,沒有任何一個國家會這樣對待自己的公民。在現代社會,在現代化的中國,國恥不再是喪權辱國,割地賠款。國恥是一個現代化國家不能平等對待他的國民。
    馮正虎有國難回露宿日本的事件令世界震驚,美國、英國、法國、德國、日本、澳大利亞、西班牙等許多國家主要報紙、電視都採訪報道,全世界的網際網路都在傳播,這是中國人的悲哀。國內民眾、海外華人聞之無比憤恨,這是中國人的國恥。儘管國內當局最近開始封鎖這個事件的消息,但國內民眾通過翻牆軟體輕易地越過網路封鎖,越來越多的國內民眾已經知道馮正虎回國的悲慘故事。
    在中國國內,這個故事已經從一個城市流傳到另一個城市,從一個人傳給他周圍所有的人,不僅通過網際網路上的網路媒體、博客、twitter等微博的傳播,而且還通過口口相傳、手機簡訊、電子郵件、甚至傳統的寫信郵寄方式告訴他(她)們的親友、同學、老師及周圍所有的人。中國人記住國恥,就是為了永遠結束國恥。知恥者近乎勇。
    知道馮正虎回國的悲慘故事,所有的中國公民都不可思議,怎麼可以不讓自己國民回國?即使是罪犯,也應該抓回國。我們的國家怎麼啦,為什麼這麼優秀的人才要被趕走,為什麼那些不願意移民的熱血漢子得到這樣的下場!我們的國家病了嗎?瘋了嗎?
    我們所有的中國人都有責任依法行使監督行政當局的權利,以各種和平方式、各種途徑向中國政府請願:
    一、請求中國政府尊重中國人權,制止地方政府肆無忌憚侵犯人權的違法行為。
    二、請求中國政府履行保護自己國民的義務,讓馮正虎回國,結束中國人的國恥。
    三、請求中國政府追究不讓馮正虎回國、讓中國蒙受恥辱的官員責任。
    2009年12月1日
欲知詳情,請關注網站(或在google等搜索網站上直接查詢):
http://twitter.com/fzhenghu     http://fzh999.ne      

#
無聲勝於有聲

15:20許,我正在電腦上寫作,兩位香港同胞來探望我,他們作了自我介紹,一位是香港民主中國促進會召集人甄炎港先生,另一位是楊曉炎先生。他們帶來了兩袋梨、一包巧克力。他們告訴我,他們帶了一張很大的黃色紙張,上面寫著第五飛。我告訴他們:「這裡是不能拍照的,柱子上有禁止拍攝的標記,不能動作太大,我應該遵守日本的一些規定。其實,剛才你們與我合影,已經說明第五飛了。」他們尊重我,並理解我的說法,沒有拉開紙張,帶回去了。我非常感謝他們專程來探望我,並請他們轉達我對香港民眾的感謝。
   我希望今後所有來看望我的人都不要帶橫幅、宣傳紙張之類東西,這裡不是露天的公共場合,而且與我篤實做事的風格不符。大家都來看望一個普通的同胞、一個為中國公民回國權艱苦奮鬥的中國人,而所有來的人也是普通中國人,在奉獻一份愛心,不用任何聲張,但歷史會記住這一切。其實,我在這裡也是遵守日本法規,沒有很大的橫幅,也不主動宣傳,而是靜坐,在自己的暫住地範圍里放一些符合規定大小的廣告宣傳品。不聲張,只是堅持。無聲勝於有聲。

下午我與香港朋友見面時,在日本著名財團工作的一位日本人,從蒙古回日本路經我的暫住地。他是一位研究中國問題的專家,是我二十幾年的好朋友。80年代中期我任上海企業發展研究會會長、中國企業發展研究所所長時,他與幾位日本朋友一起來中國與我們進行學術交流及共同研究,當時我們都很年輕,現在他們已是日本研究中國問題的知名專家,有的還在東京大學任教授。他昨天回日本之前,問我需要什麼。我告訴他,我什麼都不缺,但很歡迎老朋友在這裡見面。他給我帶來了幾包蒙古羊肉。

下午4:50,一位中年美國人提著一卷塑料泡沫隔層與一個旅行背包,走到我面前交給我,他不說,我就知道是芝加哥的中國留學生托他帶來的。我謝謝他,他說:good luck。把東西交給我,就去入境日本了。背包中有:一大瓶肉鬆、六罐午餐肉、兩雙毛絨拖鞋、一包各類藥品。還有一張美國賀卡,裡面寫著:「馮先生:我們支持你!中國人@chicago  2009.11.26」
   這位素不相識的中國留學生,我至今都沒有留下姓名。他多次來電關心與支持,他認為我的行為與精神感動了他們這些留學生,他一定要為我做些什麼。在此,感謝這位留學生。我有那麼多普通民眾的支持與關心,我相信自己做了一件正確的事情。

#
熱水

今天是我在日本國門外露宿的第27天。
   早餐是一小杯粉絲面、幾片蔥油餅乾。粉絲面是用我自己燒的熱水沖泡的。我第一次使用香港大學陳小姐送來的電子熱水壺,很方便,三分鐘水就達到沸度。從此,我就可以吃熱面了。熱騰騰的粉絲面真香,但我心太急,一口吃下去,嘴裡的上齶燙掉一層皮。二十幾天喝涼水、吃冷的食物,嘴裡的皮也嫰了。現在,吃熱的東西時,更要慢慢來。中國有句老話:心急吃不上熱豆腐。飲食是這樣,其實做事也是這個道理。

今天周一,是企事業單位上班的日子。上午,我在專門設定的採訪區忙著接受記者採訪。10:00,接受日本產經新聞報記者的採訪,她會中文。10:45開始接受日本共同社記者的採訪,他們來了三個人,一個採訪、一個攝影,還有一個中文翻譯,一直採訪到12:00才回自己的暫住地。
   中午12:05,美國芝加哥的中國留學生來電話告訴我,今天下午捎東西給我的人會到達我這裡。12:10,國內廣西的知名維權律師楊先生來電話問候,他鼓勵我:「國內的民眾已知道你的回國事件,大家希望你堅持下去,你在為所有的中國人爭取人權。我們都決定地支持你。」
   我匆匆地吃了幾根日本制的烏飯樹果營養餅乾、一杯自來水,午餐完了。

下午13:51,德國法蘭克福報記者來電話採訪。上午她來電話時,我正在接受共同社記者的採訪,故約在下午。這位記者中文很流利,採訪進行了一刻鐘。我將我的推特、護憲維權網的兩個網址告訴她,這樣她可以詳細了解,節省採訪時間.

以下網址為連接以前26天的全部日記:

http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=808092&extra=page%3D6

一級貝殼核心

珍惜眼前 發表於 2009-12-2 02:37 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2009-12-2 06:06 | 顯示全部樓層
馮正虎—你媽叫你回家拉屎了
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2009-12-2 06:07 | 顯示全部樓層
馮正虎—你媽叫你回家放屁了
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2009-12-2 06:07 | 顯示全部樓層
馮正虎—你媽叫你回家洗澡了
回復 支持 反對

五星貝殼精英

馮正虎—你媽叫你回家喝奶了
回復 支持 反對

五星貝殼精英

馮正虎—你媽叫你回家屙尿了
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2009-12-2 06:08 | 顯示全部樓層
馮正虎—你媽叫你回家換尿布了
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2009-12-2 06:08 | 顯示全部樓層
馮正虎—你媽叫你回家換屎片了
回復 支持 反對

五星貝殼精英

馮正虎—你媽叫你回家換裹腳布了
回復 支持 反對

貝殼新手上路

jaywen1989 發表於 2009-12-2 07:58 | 顯示全部樓層
為什麼不飛北京?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2009-12-2 09:54 | 顯示全部樓層
為什麼不飛北京?
jaywen1989 發表於 2009-12-2 07:58

據探子來報,中共中央政治局派出長江7號,潛入日本,威脅全世界的航空公司,不許賣票給他,不讓他回家。他媽好可憐啊,只好在國內呼喊-馮正虎-回家換尿布啦,要喊足7749天才有結果啊。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊