倍可親

樓主: guaiyoulia

艾未未工作室在日本東京機場對馮正虎先生採訪全文整理(詳盡)

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2009-11-21 04:55 | 顯示全部樓層
13# jedi_xie

你可能有個問題沒有搞明白,就是馮正虎在下飛機通道和海關之間。頭三,四天日本記者要是想採訪他,需要先出國,然後再坐飛機回國,還要保證飛機停在同一個通道,才能看到馮正虎。正是因為這個,日本 ...
不惑之禍 發表於 2009-11-21 04:43

怎麼日本海關這麼複雜?在一個機場內設幾個關卡,不同通道不同關卡 頭3,4天,日本政府就不會」特意「安排,要3,4天後才安排?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| guaiyoulia 發表於 2009-11-21 04:56 | 顯示全部樓層
問題7:看來這馮xx有一個能在日本用的手機嘛,而且能手機上網。日本政府怎麼在頭4,5天封鎖消息的呢?還有,馮xx在說啥呢?在x田機場充電要收錢?還是在」沒有商店「的地帶有電腦出租?

「記 者:  那是怎麼過時間 ...
jedi_xie 發表於 2009-11-21 04:48

「 看來這馮xx有一個能在日本用的手機嘛,而且能手機上網。日本政府怎麼在頭4,5天封鎖消息的呢?」  ------ 我不相信馮一開始就會擺弄這玩意,尤其像他這個年齡的人。你沒注意到採訪中 :「 電腦上打的,然後跟手機連住了,文件放在手機上。我是發給朋友的,他幫我做不是我做的。 」,看得出,他並不擅長此道。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2009-11-21 05:02 | 顯示全部樓層

20# jedi_xie

好,你也同意中國政府無理由拒絕中國公民入境是不對的。那就好!!就是說拒絕中國公民入境的理由一定要合法,不能是不喜歡他,或者誰的批示了這種人治的東西。

那我們就等著結果,如果是馮正虎說謊,建議政府放他入境,罪上加罪,告他造謠誹謗。我們支持過馮正虎的賠禮道歉,做檢討。如果是馮正虎說的是真話,估計懲辦政府當事人員是異想天開了,你就賠禮道歉,做個檢討吧!!!
一個人,如果極力宣揚他自己都不信的東西,那他就是做好了干任何壞事的準備。— 托馬斯潘恩
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2009-11-21 05:18 | 顯示全部樓層
「 看來這馮xx有一個能在日本用的手機嘛,而且能手機上網。日本政府怎麼在頭4,5天封鎖消息的呢?」  ------ 我不相信馮一開始就會擺弄這玩意,尤其像他這個年齡的人。你沒注意到採訪中 :「 電腦上打的,然後跟 ...
guaiyoulia 發表於 2009-11-21 04:56

他不會用手機?無說明書,無驅動程序情況下,把手提電腦連上手機上網發EMAIL,他也算電腦高手了   或者他跟朋友通電話,學習如何手機上網,忘了把自己露宿機場的情況告訴朋友了.
」馮正虎:電腦上打的,然後跟手機連住了,文件放在手機上。我是發給朋友的,他幫我做不是我做的「
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2009-11-21 05:31 | 顯示全部樓層
20# jedi_xie

好,你也同意中國政府無理由拒絕中國公民入境是不對的。那就好!!就是說拒絕中國公民入境的理由一定要合法,不能是不喜歡他,或者誰的批示了這種人治的東西。

那我們就等著結果,如果是馮正虎說 ...
不惑之禍 發表於 2009-11-21 05:02

唉,真不知道你幼稚還是故意,我從開始就說了,雙方都在演戲,明白不?中國政府就是不喜歡此人,想把他踢出去,沒別的理由了。但是,中國政府肯定不會無理由拒絕他入境的。而此人呢?使出一哭二鬧三上吊的表演,好讓他能在民運分子中出名啊。記得吾兒去年在澳門的表演沒有?最後不就是進不了澳門,不了了之。當時還說是來自首了。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2009-11-21 05:49 | 顯示全部樓層
回這個貼是實在看不慣為啥一個說謊都說不好的人還有那麼多去捧場。你們繼續玩吧
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2009-11-21 06:02 | 顯示全部樓層

25# jedi_xie

明白了,和你的討論結束了!!

早說這句話呀,費了那麼多時間。中國政府就是不喜歡此人,想把他踢出去,沒別的理由了。那還管日本機場如何,國外報道如何幹什麼。你去管人家演戲演的象不象,真不真幹什麼,又不是評奧斯卡獎。

總結一下吧,就是你認為中國政府對民運分子可以不受法律限制,為所欲為。對一般老百姓還是要合法。估計這就是你的底線。這個底線也沒有什麼錯的,但願如此吧!!
一個人,如果極力宣揚他自己都不信的東西,那他就是做好了干任何壞事的準備。— 托馬斯潘恩
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2009-11-21 06:10 | 顯示全部樓層

早說這句話呀,費了那麼多時間。中國政府就是不喜歡此人,想把他踢出去,沒別的理由了。那還管日本機場如何,國外報道如何幹什麼。你去管人家演戲演的象不象,真不 ...
不惑之禍 發表於 2009-11-21 06:02

我跟你討論啥來著?中國政府肯定不會無理由拒絕他入境的「
這是我說的話啊,你沒引用?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2009-11-21 06:13 | 顯示全部樓層
28# jedi_xie

原來沒有討論呀,你只是在瞎攪和。輪子們攪和攪和,還有有情可原。那就拜拜吧!!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

iamflying 發表於 2009-11-21 06:15 | 顯示全部樓層

早說這句話呀,費了那麼多時間。中國政府就是不喜歡此人,想把他踢出去,沒別的理由了。那還管日本機場如何,國外報道如何幹什麼。你去管人家演戲演的象不象,真不 ...
不惑之禍 發表於 2009-11-20 17:02

我有這麼幾個想法。
1. 政府因為特殊理由而拒絕特定公民入境,是不是違法?
2. 如果這些公民被認為是國家的敵對分子(enemy of state,老美的說法,不知道咱們國家有沒有),那麼政府有沒有權利去特殊對待(老美好像是用軍事法庭對付的,完全不通過正式的民用法律)。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2009-11-21 06:21 | 顯示全部樓層
我有這麼幾個想法。
2. 如果這些公民被認為是國家的敵對分子(enemy of state,老美的說法,不知道咱們國家有沒有),那麼政府有沒有權利去特殊對待(老 ...
iamflying 發表於 2009-11-21 06:15

1,政府不會用特殊理由拒絕特定公民入境的,如果用了,就把那海關官員炒掉吧。
2,中國也有」危害國家安全罪「,效果如同美國的敵對分子,更普通一點的罪名就是」恐怖分子「
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2009-11-21 06:28 | 顯示全部樓層

30# iamflying

純粹就事論事,

我認為是違法的!懂法律的人可以提出意見。

2. 如果這些公民被認為是國家的敵對分子(enemy of state,老美的說法,不知道咱們國家有沒有),那麼政府有沒有權利去特殊對待(老美好像是用軍事法庭對付的,完全不通過正式的民用法律)。
當年塔利班裡抓到了美國人,美國還是沒有把他送到古巴。但對同樣的加拿大人,就送到古巴。加拿大政府要人費了勁了。對外國人囚犯,美國律師,美國民眾管不了。可對美國人,哪怕是囚犯也一定按美國法律辦了。

這些反動的國家,對本國國民都很優待,所以美國的例子不好用。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

iamflying 發表於 2009-11-21 06:31 | 顯示全部樓層
30# iamflying

純粹就事論事,

我認為是違法的!懂法律的人可以提出意見。

2. 如果這些公民被認為是國家的敵對分子(enemy of state,老美的說法,不 ...
不惑之禍 發表於 2009-11-20 17:28

好像不對,記得幾年前老美剛打阿富汗的時候找到一個美籍的塔利班。一個白人青年。那時候還上過cnn,叫john什麼的。最後好像還是作為恐怖分子對待,用軍事法庭對付的。

其實怎麼對付不重要。國家機關完全可以利用自己對法律的解釋權去從容處理這件事。法律是國家最有力的武器。就像以前西方老說咱們用武力威脅台灣怎麼怎麼的,自從通過了那個國家反分裂法以後。中國依法而行,西方也就再沒什麼廢話了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2009-11-21 07:05 | 顯示全部樓層

33# iamflying

我也是舉的同一個例子,美國政府並沒有不讓那個美籍的塔利班入境。也是一切按法律來。

剛才查了一下,好像起訴約翰·沃克·林德的是聯邦法庭,不是軍事法庭。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

iamflying 發表於 2009-11-21 08:45 | 顯示全部樓層

34# 不惑之禍

我也去wikipedia找了一下,呵呵,那個john什麼的事情好像是我記錯了,應該說是當時根本沒太在意。老美自己家的破事,不關我這小打工的什麼事?

其實我是認為政府機構不讓一個人入境根本沒什麼,隨便找個理由就是了。完全可以做的大氣一點,根本沒有必要這麼遮遮掩掩,含糊其辭。反而讓人充滿了想象的空間。適得其反。

不過話又說回來了,這次這個破事,我們聽到的都是一面之詞。誰知道真相到底是個什麼。反正我個人並不認為那些什麼運啊,什麼功的話可信。我倒是覺得中國政府雖然也不怎麼樣,但比那些個亂七八糟的組織要可信多了。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

jedi_xie 發表於 2009-11-21 09:58 | 顯示全部樓層
34# 不惑之禍

我也去wikipedia找了一下,呵呵,那個john什麼的事情好像是我記錯了,應該說是當時根本沒太在意。老美自己家的破事,不關我這小打工的什麼事?

其實我是認為政府機構不讓一個人入境根本沒什麼, ...
iamflying 發表於 2009-11-21 08:45

中國政府做得最差的就是處理這些事的手法很差,好像還停留在80年代一樣,用詞50年不變,進步太慢了,應該好好向美國學習,多編點名詞出來,比如「非敵對國家人員」
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2009-11-21 10:02 | 顯示全部樓層
為什麼不說「不辦入境手續」的事?不辦的原因是什麼呢?

如果這裡有「不辦入境手續」能堂而皇之回到中國的朋友,可以說說你的「經驗」。

樓主有沒有這樣的「經驗」?很想聽聽。
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| guaiyoulia 發表於 2009-11-21 10:52 | 顯示全部樓層
為什麼不說「不辦入境手續」的事?不辦的原因是什麼呢?

如果這裡有「不辦入境手續」能堂而皇之回到中國的朋友,可以說說你的「經驗」。

樓主有沒有這樣的「經驗」?很想聽聽。
laodai 發表於 2009-11-21 10:02

你那執拗勁,真讓人嘆服!你讀沒讀過這篇採訪 ? 沒看到這段 :

「 馮正虎:我每次到的時候,都是幾十個警察,有便衣的沒便衣的穿制服的,在飛機剛停下來的時候,開了機艙。我沒有到入境檢查,他就出來了。把你的手一擠。又是攝像,又是照相。搞得像英雄大人物下來似得,前呼後擁的,前面四五個照相,後面四五后攝像。跑到一個房間里,把你的行李全部檢查,每一件都全部用照相攝像全部錄下來。然後檢查完成以後,讓你填一個他們檢查的結果。無可疑物品,沒有可疑物品就是證據。就宣布一下命令,馮先生你還不能入境。領導指示。」

---- 明白不 ? 不讓、不準、不許馮辦入境手續 !幾十個警察擋在你面前,你怎麼辦入境手續 ? 或許你有經驗對付此類困難的局面 ? 很想聽聽
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

laodai 發表於 2009-11-21 12:58 | 顯示全部樓層
事實是這樣嗎?看看他在「聲明」里是怎樣說的?不要把先後順序顛倒了,誤導別人。

「……   2009年11月2日我乘全日本航空公司NH0921航班已回國,雖然沒有辦理入境手續,但已在中國本土,晚上住在上海浦東機場賓館。第2天,即11月3日上午約9;45,十幾個違法的上海警察又將我強行送至全日本航空公司NH0922航班的停靠處,……」

不辦理入境手續,屬於非法入境,被邊防警察強行遞解出境。就這麼簡單!
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

laodai 發表於 2009-11-21 13:09 | 顯示全部樓層
「放棄日本簽證的聲明」在國內的網站能看到。http://cyq168.blog.sohu.com/136151578.html

許多國內朋友都非常關心這樣的事實:辦理入境手續是必須做的事情,證照齊全的話不到十分鐘就能完成。馮正虎為什麼不肯辦理入境手續就想回國,明知非法,為什麼硬要這麼做呢?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊