倍可親

標題: 癩蛤蟆和天鵝 [列印本頁]

作者: 柏桐    時間: 2009-10-11 20:59
標題: 癩蛤蟆和天鵝
我肯定不是天鵝,但是每看到癩蛤蟆就是噁心, 從小就噁心。儘快後來知道癩蛤蟆不是壞蛋, 可還是噁心。
最近這裡說是有癩蛤蟆和天鵝,還有牛糞和鮮花, 烏鴉和鳳凰。 我仔細一看,恍然大悟,難怪這裡如此的有魅力。就是因為即有噁心又有動人,即熏臭又芬芳,即有邪咒又有祥瑞。這本來就是一個世界的縮影,牛糞多的地方,鮮花肯定是又多又美麗,哈哈哈。。。。。

如此推理,天鵝多的罈子當然蛤蟆更多。不管你天鵝噁心不噁心。 為什麼癩蛤蟆想吃天鵝肉呢? 現在已經由基因遺傳科學證明癩蛤蟆是想往天鵝般的動人美麗。世世代代地(想)吃天鵝肉,就有可能能最終進化成天鵝了。對癩蛤蟆來說,這絕對是件美好的事,不噁心。也實在是無可非議,值得同情。畢竟生來就是癩蛤蟆,不是癩蛤蟆的錯啊。天鵝越想越噁心,噁心死了。

今天這世上可能是癩蛤蟆和烏鴉的數量遠遠多於天鵝和鳳凰。環境污染嚴重,狗屎鳥糞太多。 儘管想往天鵝鳳凰是合情合理,但千萬別在公共場所分享什麼鵝掌鳳爪,更不宜顯派牛屎鳥糞,否則這壇就太臭太噁心了。
作者: 漢紳    時間: 2009-10-12 01:21
沒看太明白
但是感覺有道理
估計我是井裡的癩蛤蟆
作者: 踢鳥    時間: 2009-10-13 07:53
1# 柏桐
祝願你成為插滿鮮花的一堆大大的牛糞!
作者: 自由之靈    時間: 2009-10-14 02:35

1# 柏桐
用鵝掌若干,剝去趾甲,刮凈粗皮,在鏹水裡反覆沖洗掉腥味。然後放進高壓鍋蒸籠內用旺火蒸五至六小時。

又取鳳爪數個,斬斷爪尖,切掉掌底老繭,以利刀剔凈骨節。先蒸至通體酥軟,全無形態,再以酒糟均勻裹好,紗布緊緊包住。如此密封糟制,方可望脫胎換骨。

經過這樣一番收拾,便得一碗清蒸鵝掌,一碟香糟鳳爪。正好下酒也。
作者: 人間的盒子    時間: 2009-10-14 03:36
人家癩蛤蟆是不是真的想吃天鵝肉你們誰知道啊,都是以自己的見識揣度人家。
作者: sousuo    時間: 2009-10-14 04:51
5# 人間的盒子

作者: 漢紳    時間: 2009-10-14 05:07

5# 人間的盒子

癩蛤蟆想不想吃天鵝肉,井裡的蛤蟆肯定不知道,因為天鵝從來不下井。

但是以前聽過一個故事,講一隻井裡的小蛤蟆,每天聽蛤蟆奶奶講井外的故事,提到天鵝、白鶴等等。小蛤蟆甚是嚮往,但是蛤蟆奶奶說,外面很精彩也很危險,如果出去啦可能永遠也會不來了。但是小蛤蟆還是想出外看一看。可是怎麼出的了井啊。
這天,一個水桶下來了,灌滿水后,水桶自己就上去了,出了井。小蛤蟆很奇怪,等到第二天,水桶有下來時,小蛤蟆就跳到桶里,浮在水面上,跟著水桶上去了。剛出井,就聽見有人罵到,真噁心,怎麼提上一隻癩蛤蟆。接著一桶水就倒在了井邊的地上,小蛤蟆在人打它之前趕緊蹦到了草地里。
啊,外面真亮啊,藍天、白雲、綠草、鮮花,太陽照在身上暖融融的,還有那麼多蟲兒可吃,太美了。
突然,一條小蛇向它襲來,小蛤蟆趕緊又蹦了起來,蹦啊蹦啊,總算離開了蛇。
這時,一隻大白鶴踩住了它,大白鶴仔細看看小蛤蟆,笑了,說道:「你跟別的蛤蟆不太一樣,傻乎乎的,今天我吃飽了,準備飛到南方去,就把你也帶上吧,就當作路上的乾糧吧「。說罷,叼起小蛤蟆就飛起來了。
大白鶴飛過高山、大河、人間城郭,這一切都讓小蛤蟆看到了眼裡。小蛤蟆沒有恐懼憂傷,只有興奮,儘管它知道將成為白鶴的午飯,但是它還是慶幸自己,能夠成為鳥瞰人間的癩蛤蟆。
作者: 踢鳥    時間: 2009-10-14 08:41
7# 漢紳
這個小癩還真有點追求呢!
作者: 人間的盒子    時間: 2009-10-14 09:43
7# 漢紳

作者: 漢紳    時間: 2009-10-14 10:10
8# 踢鳥

能與白鳥齊飛,小癩足矣,何況飛在白鳥"前面"
作者: 自由之靈    時間: 2009-10-14 10:16

7# 漢紳

大白鶴飛呀, 飛呀, 不知飛了多久,  感到肚子有點餓了. 垂眼看了一下嘴裡的小蛤蟆. 奇怪的是, 這隻小哈蟆不像以往帶的乾糧, 又撲騰, 又叫喚, 而只是靜靜地看著遠方, 臉上好像還有一絲幸福的表情. 白鶴不禁問道: 「哎, 小子, 高興啥呢?」小哈蟆說: 「哇, 天籟美景, 盡收眼底. 這會子就是死了, 也值了呀.」大白鶴不由得笑出了聲: 「說你傻, 還真傻出個樣兒來啦.」頓了一下, 又說:「那, 等你看夠了, 就告我一聲啊.」大白鶴又叼著小蛤蟆飛了半天, 中途問了好幾次看沒看夠. 小蛤蟆每次都說還沒哪.  大白鶴沒辦法, 只好繼續飛. 最後白鶴累得實在飛不動了, 就落在一片池塘邊, 放下小蛤蟆, 嘆道: 「算你個傻小子運氣. 趁俺還沒後悔, 快跑罷.」小蛤蟆這才反應過來, 千恩萬謝大白鶴帶他鳥瞰了人間. 大白鶴哈哈一笑, 飛走了.

小蛤蟆惦記著井裡的蛤兄蛤弟, 當然還有眾多的蛤姐蛤妹, 向著家鄉的方向一蹦一跳地奔去. 不知翻越了多少座大山, 又跨過了多少條長河. 經歷了多少春夏秋冬, 又閱盡了多少世態炎涼. 終於, 有一天, 回到了夢中縈繞的井台邊上. 這時候, 小蛤蟆已經成了老蛤蟆啦.

老蛤蟆迫不及待地喊起蛤兄蛤弟, 蛤姐蛤妹們的名子. 讓老蛤蟆激動的是, 蛤兄蛤弟, 蛤姐蛤妹一個不拉都來齊了. 好嘛, 一時間, 咕咕呱呱響成一片. 大夥問的最多的就是, 「你到哪兒去啦?」
老蛤蟆回答說: 「俺到了你們從沒到過的地方, 看見了你們從沒看過的東西呀!」  
眾蛤蟆問:「你看見啥了嘛?」
老蛤蟆說:「我看見了藍天, 白雲,…」
眾蛤蟆呱呱笑了:「這個呀, 俺們天天見哪.」  
老蛤蟆道:「還有綠草、鮮花,…, 太陽照在身上暖融融的,還有那麼多蟲兒可吃, …,  高山、大河、人間城郭……"
老蛤蟆滔滔不絕地講著, 它要把它看到的精彩世界都告訴親愛的蛤兄蛤弟和蛤姐蛤妹們. 漸漸地, 眾蛤蟆都不出聲了. 老蛤蟆講了三天三夜, 方停了嘴. 這才發覺井下出奇地安靜.
「哎, 你們還在聽嗎?」
「聽著呢.」
「咋都不吭聲啦?」
只聽一個老蛤妹妹說:「唉, 要是沒聽哥哥你講這些吧, 俺每天也不覺著什麼. 現在呢, 知道了外面的世界很精彩, 可卻沒辦法上去看看, 多。。。 呃 。。。」
老蛤蟆: 「痛苦?」
老蛤妹妹: 「對, 對, 多『痛苦』呀! 想想俺的一輩子就在這口井裡給打發啦。」
作者: 自由之靈    時間: 2009-10-14 10:32
樓下的,接著寫 。。。
作者: 漢紳    時間: 2009-10-14 10:38
11# 自由之靈

好續
作者: 人間的盒子    時間: 2009-10-14 11:27
11# 自由之靈

作者: 自由之靈    時間: 2009-10-14 11:35
14# 人間的盒子
別光笑啊。
作者: 人間的盒子    時間: 2009-10-14 11:44
15# 自由之靈

我可沒那本事,去把瓊花找來加吧。
作者: 從不迷路    時間: 2009-10-14 12:10
11# 自由之靈

老蛤蟆有個堂侄,從小就精靈古怪,無論什麼無趣的事情都可以讓他說得天花亂墜的。所以在井裡一直是半仙兒的角色,很得蛤蟆們的擁戴。這一看老堂叔回來以後的一通白話,頗令眾蛤蟆欲心大動,有逃出老井反了半仙的趨勢。半仙蛤蟆眼睛一鼓計上心來。向大家道:各位弟兄姐妹叔叔阿姨,忘了我日常說的天堂地獄了嗎?雖然堂叔描述的高樓大廈我沒有具體講過,但是也比不過我說過的天堂都是金土渣子下雨都下金豆子的那意思。信了咱們凸眼大仙這唯一真神,你們就都得救去天堂,比堂叔描述的花花世界更多愛更多喜樂,與凸眼大仙永世不分離。

下面的接著。。。
作者: 踢鳥    時間: 2009-10-14 22:31
17# 從不迷路
不覺日落西山,皓月當空。癩蛤蟆凝望著月亮,猛地醒了過來,哼哼,別看俺長得不咋地,俺曾經也是美女,還嫁過國家領導人呢!
作者: sousuo    時間: 2009-10-14 22:44
無非井裡井外,但,到底哪算里,哪算外?
作者: 人間的盒子    時間: 2009-10-14 22:47
無非井裡井外,但,到底哪算里,哪算外?
sousuo 發表於 2009-10-14 22:44

這個要蛤蟆說了算。
作者: 踢鳥    時間: 2009-10-14 22:48
19# sousuo
看來你有點不分裡外!
作者: sousuo    時間: 2009-10-14 23:23
借才叫不拿自個當外人
作者: 漢紳    時間: 2009-10-15 10:02
11# 自由之靈
貼到園子里去吧
作者: 漢紳    時間: 2009-10-15 10:04
22# sousuo
哈哈,不當外人,一起當蛤蟆
作者: 人間的盒子    時間: 2009-10-16 09:07

沒人繼續了呀,瓊花呢?

我來湊一下吧。

老蛤蟆還有個遠房外甥,常能弄點神神叨叨的東西幫大家治病什麼的,大家都敬供著它,吃穿從來都不用愁。它看大家聽了老蛤蟆的話都那麼嚮往外面的世界,就跟大家開講了,"你們知道吧,我前世就是只天鵝,這世是專門當個蛤蟆來度你們的,每隻蛤蟆都有天鵝性,問題是你們要好好修,來世不行再來世"。
作者: 自由之靈    時間: 2009-10-16 09:13

25# 人間的盒子

笑得俺快不行了。瓊花!快來接故事~
作者: 漢紳    時間: 2009-10-16 09:36
變成老蛤蟆的小蛤蟆見到蛤蟆們在騷動,為更好地讓蛤蟆們知道井外的世界,於是創立了「咕呱蛤蟆教」,教義就是「信蛤蟆教長見識,升天比翼白鶴,下井氣死天鵝。」 平時的讖語,就是「咕呱!」
作者: 野木耳    時間: 2009-10-16 16:23
還是慶幸自己,能夠成為鳥瞰人間的癩蛤蟆
作者: 人間的盒子    時間: 2009-10-16 23:09
25# 人間的盒子

笑得俺快不行了。瓊花!快來接故事~
自由之靈 發表於 2009-10-16 09:13

是啊,瓊花不知道哪去了,看看還有什麼可講,輪子啊,伊斯蘭啊,還有反基呢哈。
作者: 人間的盒子    時間: 2009-10-16 23:10
還是慶幸自己,能夠成為鳥瞰人間的癩蛤蟆
野木耳 發表於 2009-10-16 16:23

木耳最瀟洒了哈。
作者: sousuo    時間: 2009-10-16 23:53
24# 漢紳

井外要是沒哈蟆,那井裡的又從哪來?
作者: 人間的盒子    時間: 2009-10-16 23:56
24# 漢紳

井外要是沒哈蟆,那井裡的又從哪來?
sousuo 發表於 2009-10-16 23:53

按你這邏輯,星球外也要有蛤蟆哈。
作者: 踢鳥    時間: 2009-10-17 00:16
32# 人間的盒子
當初並沒有蛤蟆,神按照自己的形象造了個公蛤蟆。。。。
作者: sousuo    時間: 2009-10-17 02:36
33# 踢鳥

就你XXX明白
作者: 人間的盒子    時間: 2009-10-17 05:10
33# 踢鳥
就你XXX明白
sousuo 發表於 2009-10-17 02:36

這小踢也想要牌坊啊?門都沒有哈。
作者: 漢紳    時間: 2009-10-17 05:24

32# 人間的盒子
哈哈,蛤蟆是先佔領了宇宙其他角落,然後佔領了地球。
作者: 漢紳    時間: 2009-10-17 07:04
31# sousuo
說的沒錯,井裡的應該是來自井外

作者: 柏桐    時間: 2009-10-17 09:45
哈哈哈。。。。。
井底的蛤蟆太想跳出井外了,很久以後,有兩個特別才的蛤蟆(筆叫菜蛤和菜蟆),認為蛤蟆也可以和天鵝白鶴一樣自由飛翔。 這就是後來的「科學」起源。當然,菜蛤和菜蟆當年學飛行是摔的鼻青眼腫,傷筋斷骨的。
作者: qionghua    時間: 2009-10-18 00:34
看了靈兒給我留言才知道這麼熱鬧,我也來湊個數,寫一段。

老蛤蟆終於幸福地死在故鄉,落葉歸井了。

不久,老蛤蟆那個成天宣揚天堂的堂侄,成立了救世教,自立為教皇。

救世教鼓吹死去的老蛤蟆是上帝的使者,也是上帝的兒子,是來傳播福音拯救井裡的眾蛤蟆的。老蛤蟆的那次離井出走,被活靈活現地描繪成被生著潔白雙翼的天使帶走的;老蛤蟆也不是真死了,而是升天坐在了天父的左手邊,永生了。
救世教還鼓吹信了老蛤蟆的福音就會有機會死後上天堂,享受永生,頓頓吃天鵝肉;不信的下地獄,地獄里乾旱無水,到處都是毒蛇。

救世教的核心思想是認為每個蛤蟆都是生來有罪的,不過可以通過向救世教會購買贖罪券的方式贖罪,還要將獵獲昆蟲的十分之一上交教會,以獲得死後天堂永生的機會。每個信徒都要以傳教為己任。

花開兩朵,各表一枝。

老蛤蟆那個騙吃騙喝、宣揚每個蛤蟆都有天鵝性的外甥,成立了鵝教,自詡為老蛤蟆的唯一弟子,也是鵝教的一祖。

在這個教里,老癩蛤蟆被尊為鵝祖,它被說成沒有死去,而是鵝磐,即修成天鵝獲得出井的能力了。老癩蛤蟆的歷史也變得不平凡起來,它被說成不是卵生,而是從一隻最大的母癩蛤蟆的左胳肢窩下破腹而出,一出生即一爪指天,一爪指地,口吐蛤蟆語:天上地下唯我獨尊。那母癩蛤蟆也被尊為鵝母。

老蛤蟆的隻言片語被這個一祖編篡成冊,名為《天鵝經》,是該教蛤蟆們修鍊的唯一指南。按照這個經書,每個蛤蟆經過修行都可以象老蛤蟆那樣成為天鵝。大的方面,鵝磐后獲得大自在,超脫生死,知道前世今生和井裡井外的宇宙變化。小的方面,雖然不能修到鵝磐的程度,但是可以得到這樣的福報:自己的毒腺比別的癩蛤蟆長的大,身體倍棒,沒病沒災,娶最美的蛤蟆嫁最富的蛤蟆,延長壽命等等。

鵝教的形式多種多樣,可以加入一祖的專業團體修行,也可以在家獨自修行。具體方法是,成天不住口地念「南無老癩蛤蟆」直至大腦一片空白,放棄獵殺和食用昆蟲,只能食水草。

鵝教的《天鵝經》明確寫道:「供養專業鵝教修鍊人,可得極大福報:轉生成天神,多子多孫,巨富美食不在話下。」「傳播鵝教亦可得大福報。」

幾年後,井裡最富麗堂皇的兩個建築是:頂上插著交叉草棍的救世教大教堂,貼著最昂貴紅泥的鵝堂。

作者: 人間的盒子    時間: 2009-10-18 01:03
39# qionghua

哈,真把我笑死了。
作者: 自由之靈    時間: 2009-10-18 04:42
。。。咕咚!。。。
作者: 漢紳    時間: 2009-10-18 06:25
41# 自由之靈
哈哈,剛爬到井邊,聽到瓊花講的,一笑,手一松 ,咕咚,又掉到井裡了
作者: 漢紳    時間: 2009-10-18 06:30
事情發展到這個地步,老蛤蟆在天之靈悲傷不已。於是託夢給眾蛤蟆,說:「就讓我安息吧,咕呱」
作者: 柏桐    時間: 2009-10-18 08:18
39# qionghua

精P!
不過,我還是很同情和理解這兩蛤蟆教的癩蛤蟆們。想想深井底的蛤蟆無論如何是跳不出井外的。 世世代代都是井底的蛤蟆,這還活個啥勁, 太絕望了。假如真有個才蛤蟆神蛤蟆的,能夠讓眾蛤蟆們都能飛出井外,那鴨堂鵝堂就沒蛤蟆了。 但癩蛤蟆們大都認為是沒能力跳出深井的。唯一的可能是死了以後, 說不定就輕飄飄地飛出了井底。輕到活蛤蟆都無法看到的程度。

當然蛤蟆中有不少的精英。他們不信那看不見,摸不著的輕飄飄。而是努力進化自己的毒腺基因,以刺激前爪的變化,最終進化成翅膀,蛤蟆翅膀。這樣就能飛出井底了。這些精英蛤蟆已經有充分的證據相信,天鵝的翅膀就是從魚翅進化來的,魚能飛出水中,我癩蛤蟆不能飛出井底嗎???
作者: 人間的盒子    時間: 2009-10-18 08:31
事情發展到這個地步,老蛤蟆在天之靈悲傷不已。於是託夢給眾蛤蟆,說:「就讓我安息吧,咕呱」
漢紳 發表於 2009-10-18 06:30

咕呱
作者: 漢紳    時間: 2009-10-18 10:20
但是,蛤蟆界的後起之蛙,見到創教傳教有利可圖,於是各種教派層出不窮哦,而且都說自己是正宗的蛤蟆教。最著名的就是由蛤蟆教演化而來的螃蟹教,認為只有鑽到螃蟹殼裡的蛤蟆才能向螃蟹一樣高舉起蟹鉗橫行,而且螃蟹味美是天使白鶴最喜歡吃的,在蟹殼裡的蛤蟆最易被白鶴天使叼走吃掉,一旦死在白鶴天使的肚中,自然與白鶴成為一體,一起升入天堂,沒有任何事比這白來的恩典更美妙的啦
作者: 人間的盒子    時間: 2009-10-18 11:49
46# 漢紳

再繼續,繼續,咱都有編故事的天才哈,還是漢紳的頭開的好。
作者: 漢紳    時間: 2009-10-20 05:22
白鶴吃下蟹殼蛤蟆后,經其胃腸的審判,好的部分化成營養被白鶴吸收,與白鶴成為一體。壞的部分經白鶴後門排出體外,落入糞坑。但是。最大的疑問是什麼時候白鶴會光顧井底??並叼走和吃掉所有的蟹殼蛤蟆。如果蛤蟆死掉了,就會腐爛,更沒機會了!!
於是螃蟹教看出了問題的嚴重性,不把這個問題解決掉,就會亡教啦!!
於是,產生了信殼教,由於蟹殼太俗,缺乏說服力,乾脆就稱為信殼。只有堅信白鶴會下井再來的蛤蟆,死前接受這個信殼並洗乾淨自己,就會與信殼同在。當然為了增加說法力,洗的方法就要講究講究了。

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1