倍可親

樓主: 海外憤青
列印 上一主題 下一主題

請大家投票:毛澤東是"功大於過"還是"功不抵過"

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-6-27 09:56 | 只看該作者
看到現在很多中國人不識好歹,我倒覺得,當時的中國確實需要毛澤東這樣的暴君,才鎮得住各路流氓,中國人民才能過幾天太平日子。當時的中國實在是被五四以後的民主搞的虛脫了,人民期望國家安寧,人民得以休養生息。
海外存知彼,天涯若此屏
回復

二星貝殼精英

安徽農民 發表於 2009-6-27 12:40 | 只看該作者
58# 安徽農民

3。毛澤東的歷史豐碑。無論現在你怎麼反毛澤東,六十年前那一聲「中國人民從此站立起來了!」是不爭的事實。用不著去請教歷史學家,了解一點中國近代史的人都知道自鴉片戰爭至中華人民共和國建立,中國走的是一條什麼路。你自己不願去面對,聽聽洋人的評說總可以吧中南西北 發表於 2009-6-27 08:18

管於毛的功與過我已經說了許多了,不想和你一一爭辯了。今天你搬出了洋人來為你自己壯膽,我就不明白了。你是不是在洋人前面矮三分呢,還是認為洋人比中國人更懂中國人。那你是如何看待「洋大人們」對達賴的評說和對的評說的呢。你肯定認為「洋大人們」實在高吧。
回復

一星貝殼精英

中南西北 發表於 2009-6-27 14:04 | 只看該作者
... 今天你搬出了洋人來為你自己壯膽,我就不明白了。你是不是在洋人前面矮三分呢,還是認為洋人比中國人更懂中國人 ...
安徽農民 發表於 2009-6-27 12:40

你曲解了我的意思,是因為你「斷」了前面半句的「章」:「你自己不願去面對」。意思是,假如你不願面對「中國人民已經站立起來了」的事實,回去聽聽洋專家洋教授的評論也可。他們對毛澤東的評價,尤其在毛澤東的民族性和政治前瞻性等方面,其正面讚頌程度恐怕會讓你吃驚!這是歷史,是中外史學界都認可的歷史。

要談洋人對達賴的評論,是另外一個話題,不必在此攪在一塊。這麼著,我起個帖子,你駁。如何?
雲飛
來自黃鶴白雲的地方
暢遊大鵬騰空的海灣
~~~~~~~~~~~
有才者未必都是君子 有德者則必不同於小人
回復

貝殼網友三級

愛國有理 發表於 2009-6-27 14:49 | 只看該作者
58# 安徽農民
「改革開放后解散人民公社,分田包產這完全和毛的理想對立的。」?不對,這只是在公有制上開了一個小口子,正是因為土地公有加上對想要走「資本主義」道路的當權派的政治打擊,才使得剛改革開放時的幹部們小心翼翼,也使得沒有佔用大量土地的既得利益者的百般抵抗,改革開放才能穩妥地有驚無險地向前發展。
回復

貝殼網友四級

留學海龜(十四級)

zhangt1229 發表於 2009-6-27 17:30 | 只看該作者
看上去很多同一ID的人,投了好幾次反對票
回復

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-27 22:49 | 只看該作者
看上去很多同一ID的人,投了好幾次反對票
zhangt1229 發表於 2009-6-27 17:30
這也是網投的一個問題。硬同一ID投票,系統通不過,但「有心人」總是有辦法的。所以我這個投票剛出來的半天,最大以5:15落後,真把我緊張了一下,這麼嚴肅大的話題,一但投票失利,我就顯得太隨意了。

抵制的方法:就是網友對感興趣的話題一定要投票,當數量達到一定規模時,畢竟網投不是選舉,個別「有心人」也就知難而退了。再就是設定投票期限,投票很簡單,大家投個三、五天,至少基本代表了本網站網友的民意。

從目前看,大家對該話題的投票還是很踴躍的,參加人數比其它有惡搞歷史人物嫌疑的投票要高很多,非常感謝網友的參與!

目前投票結果一直圍繞7:3的比例波動,到也符合3/7開的說法。
回復

二星貝殼精英

安徽農民 發表於 2009-6-27 23:23 | 只看該作者
你曲解了我的意思,是因為你「斷」了前面半句的「章」:「你自己不願去面對」。意思是,假如你不願面對「中國人民已經站立起來了」的事實,回去聽聽洋專家洋教授的評論也可。他們對毛澤東的評價,尤其在毛澤東的 ...
中南西北 發表於 2009-6-27 14:04
你是與到和你不同意見的人就給別人下定義。我今天在這裡討論歷史就是面對過去,把自己的經歷和看法負責任的不帶個人成見的告訴大家。在民主社會裡洋人也好,中國人也好對任何政治人物的看法都是多元的的。我吃驚的到是你搬出了洋人來為你自己助陣。
如果你喜歡達賴再加上外國人的評論,你盡可發你的貼子。因為這裡是言論自由的。不過我一點不敢興趣。
回復

二星貝殼精英

安徽農民 發表於 2009-6-27 23:29 | 只看該作者
58# 安徽農民
「改革開放后解散人民公社,分田包產這完全和毛的理想對立的。」?不對,這只是在公有制上開了一個小口子,正是因為土地公有加上對想要走「資本主義」道路的當權派的政治打擊,才使得剛改革開放時的 ...
愛國有理 發表於 2009-6-27 14:49
看來你還不懂毛的思想。愛毛的話,再多讀毛的書,弄懂了毛澤東思想再發言吧。
回復

二星貝殼精英

安徽農民 發表於 2009-6-28 00:29 | 只看該作者

66# 海外憤青

本來對這種投票一點不敢興趣,既然是老鄉登高一呼,也來捧一下場。結果還沒出來但也至少說明在這個小範圍的網友圈裡,擁毛的還真不少。尤其在年輕人中間。使我感到納悶的是當我說「改革開放后解散人民公社,分田包產這完全和毛的理想對立的。」也有愛毛者跳出來喊「不對」。是否有些人連毛澤東思想還沒搞懂或者更本不懂。他們把毛當著神明按著自己的意願來解釋。這實際上也是對毛澤東思想的褻瀆。
回復

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-28 00:58 | 只看該作者
#安徽農民

本來對這種投票一點不敢興趣,既然是老鄉登高一呼,也來捧一下場。結果還沒出來但也至少說明在這個小範圍的網友圈裡,擁毛的還真不少。尤其在年輕人中間。使我感到納悶的是當我說「改革開放后解散人民公社,分田包產這完全和毛的理想對立的。」也有愛毛者跳出來喊「不對」。是否有些人連毛澤東思想還沒搞懂或者更本不懂。他們把毛當著神明按著自己的意願來解釋。這實際上也是對毛澤東思想的褻瀆。
安徽農民 發表於 2009-6-28 00:29
民主的本身就是解決大家爭議不下和看不清楚的問題,所以我的選項是「總體上你贊成/反對」。如果是非分明還搞民主,那就有點濫用民主了。同理,擁毛的,可以是極左、也可以是極右,大家觀點矛盾並不奇怪。

老鄉您的立場一向是明確的,我和你也是在擁毛、反毛中結識的,記得當時我的第一句問候是非常惡意的諷刺帖,但隨著辯論的進行,我感到你是個有理說理的人,最後不是和你握手言好了么。

您也不必對7:3的結果太介意,這個結果是惡意反毛者們的失敗,對您這樣有理說理的反毛者,也是一種勝利,因為大家也聽到了你們的聲音,也能喚起大家的思考。如果這個投票是一面倒的結果,那對擁護方也是一種失敗,我贊成您理性的反對聲音,也希望辯論中,大家不要對理性的觀點發起惡意的攻擊。
回復

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-28 01:08 | 只看該作者

70# 海外憤青
我可不敢說「登高一呼」,我是和CounterGOD在「史海鉤沉」遭遇一場,看他貼了幾貼投票的,一賭氣,也貼了一個。(評心而論,CounterGOD的投票也不能算惡意反毛,所以也有網友在他那裡投票,結果和我這個也吻合)

事後我也矛盾,一方面,這麼嚴肅、這麼大的主題,我隨手一帖算老幾?另一方面想,不能有這種封建的等級思想,網路上講民主,不論是誰,只要大家願意評論,那就可以評論。如此而已。
回復

二星貝殼精英

安良 發表於 2009-6-28 01:35 | 只看該作者
民主的本身就是解決大家爭議不下和看不清楚的問題,所以我的選項是「總體上你贊成/反對」。如果是非分明還搞民主,那就有點濫用民主了。同理,擁毛的,可以是極左、也可以是極右,大家觀點矛盾並不奇怪。

老鄉您的立場一向是明確的,我和你也是在擁毛、反毛中結識的,記得當時我的第一句問候是非常惡意的諷刺帖,但隨著辯論的進行,我感到你是個有理說理的人,最後不是和你握手言好了么。

您也不必對7:3的結果太介意,這個結果是惡意反毛者們的失敗,對您這樣有理說理的反毛者,也是一種勝利,因為大家也聽到了你們的聲音,也能喚起大家的思考。如果這個投票是一面倒的結果,那對擁護方也是一種失敗,我贊成您理性的反對聲音,也希望辯論中,大家不要對理性的觀點發起惡意的攻擊。

海外憤青跟安徽農民 你倆可否多發一點從理從論的文章,比如毛的思想及行為的深入探討,另外可否思考有什麼較可行於中華大地的政治體系,北美現在一套以我寄居多年的觀察,絶對不能放在囯內!你倆多發貼,也可抵銷廢淪功的一點破壞性影響!
回復

貝殼網友二級

Norman 發表於 2009-6-28 01:41 | 只看該作者
禍國殃民就是老毛的寫照,我就看不到老毛對國人有半點功績,故以上選項標的不夠意,沒法選,
tianyong 發表於 2009-6-25 06:50

我同意,選項不夠。

毛那點「功」,只是對共產黨的功勞,並不是對中國人民的功勞。
1949年前,中國人民推翻滿清封建帝制;建立亞洲第一個共和國;八年抗戰堅持到了日本投降;抗戰期間更廢除了鴉片戰爭以來的不平等條約。所有這些成就都是在1949年以前取得的。毛澤東,共產黨對這些成就幾乎沒有什麼功勞,卻在他們非法推翻合法的中華民國政府以後宣揚什麼「中國人民從此站起來了」,其實根本就是貪天功為己有。
1949年,辛亥革命以來艱難走向民主共和的中國再一次被刀槍押回到封建和專制。中國進入了一個長達27年的絕對黑暗時期。今天任何會動腦筋思考的人都看得出來共產黨比國民黨更專制,更腐敗。
為還原歷史真相而儘力
回復

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-28 06:09 | 只看該作者
我同意,選項不夠。

毛那點「功」,只是對共產黨的功勞,並不是對中國人民的功勞。
1949年前,中國人民推翻滿清封建帝制;建立亞洲第一個共和國;八年抗戰堅持到了日本投降;抗戰期間更廢除了鴉片 ...
Norman 發表於 2009-6-28 01:41
贊成/反對,還差什麼?差「踏上一萬隻腳」嗎?!

知道Norman先生是民國的遺老遺少,在史海鉤沉里,宣揚民國正史,也算是一高人。我也碰巧對民國史感興趣,通讀過蔣公傳記,所以我很少以惡語攻擊民國人物和事件。

但是我看民國史和你不同的是,我不借古反今,蔣長袖擅舞,毛激揚文字,他們各有所長,都是為中華民族做出常人無法比擬的貢獻的。

說句讓你高興的話,如果把本投票的毛澤東改為蔣中正,說不定贊成率還高些。但西方格言說:你不能和勝利者爭論。紅朝發展60年至今,且氣數好象更長,老毛的歷史影響力已高過老蔣,如同隋唐,你再談隋文帝如何如何,也只能是歷史了,況且蔣還是亡朝之君。

蔣毛二人,雖是對立的人物,但彼此還有英雄惜英雄的一刻,為何我們後人竟然不能客觀、公正地看待這兩位中國近代最著名的人物?
回復

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-28 06:13 | 只看該作者
海外憤青跟安徽農民 你倆可否多發一點從理從論的文章,比如毛的思想及行為的深入探討,另外可否思考有什麼較可行於中華大地的政治體系,北美現在一套以我寄居多年的觀察,絶對不能放在囯內!你倆多發貼,也可抵銷廢淪功的一點破壞性影響!
安良 發表於 2009-6-28 01:35
哈哈,安良兄,我等不過是個當年的秀才,古有踏雪尋梅,今有網壇闊論,要說治國之策,非蔣、毛、鄧那樣氣魄的人物不可。就是安良兄火力,也比我猛很多呀。

順便說一下,本想總結一下本次投票,但我明天即前往佛州出差(不是度假啊),大約一周,可能就沒有時間在論壇里晃了,非常遺憾。
回復

二星貝殼精英

安良 發表於 2009-6-28 09:24 | 只看該作者
知道Norman先生是民國的遺老遺少

GM>DONG跟GC>DONG最大分別是前者對人民更無情,而且只能容許四大家族貪污,不許其他拾一口針,
後者建囯前期真能為囯為民,反擊殖民勢力,重新建立囯家地位,文革是一大"反動",鄧爺爺則是"大罪人"(我有我的理據,要另文),但為什麼他還勉力地困難地還站在治囯的舞台上,

原因很攪笑,也很簡單,全民皆可貪,各顯神通,到其來,其實很可哀,

不過,如我常說的,Z.GONG他部份領導還是在戰戰競競的做利民利囯的實事,現時大部份囯民還勉強可以生活,戰後的人不能想像"終共"建囯前的人民生活,除了老蔣嫡系外,水深火熱的形容難以概括,我小時的老師們,梅花標記,忠心為囯,每在我們面前說到G.M.DONG的腐敗,往往痛哭失聲!

另:海外憤青欽差出巡,唉,廢淪功的畜牲開心了,可以自由吹喇叭了!
回復

一星貝殼精英

中南西北 發表於 2009-6-28 09:49 | 只看該作者
... 你盡可發你的貼子。因為這裡是言論自由的。不過我一點不敢興趣。 ...
安徽農民 發表於 2009-6-27 23:23

就這麼一點本事?我還以為你真懂點兒毛澤東思想或者達賴什麼的。整個一銀樣鑞槍頭。省我一點功夫吧。
雲飛
來自黃鶴白雲的地方
暢遊大鵬騰空的海灣
~~~~~~~~~~~
有才者未必都是君子 有德者則必不同於小人
回復

二星貝殼精英

安徽農民 發表於 2009-6-28 11:29 | 只看該作者
就這麼一點本事?我還以為你真懂點兒毛澤東思想或者達賴什麼的。整個一銀樣鑞槍頭。省我一點功夫吧。
中南西北 發表於 2009-6-28 09:49
再重複一遍,我對達賴毫無心趣。你不要以為你有洋人的壯膽,來死賴硬纏。不過你進步的地方是,這次沒搬出洋人來唬人了。
回復

二星貝殼精英

安徽農民 發表於 2009-6-28 11:44 | 只看該作者
... 你盡可發你的貼子。因為這裡是言論自由的。不過我一點不敢興趣。 ...

中南西北 發表於 2009-6-28 09:49

稱你小人一點不為過,你篡改了 我的原話「如果你喜歡達賴再加上外國人的評論,你盡可發你的貼子。因為這裡是言論自由的。不過我一點不敢興趣。」你不是言必稱洋人嗎,怎麼又心虛啦。
回復

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-6-28 21:51 | 只看該作者
管於毛的功與過我已經說了許多了,不想和你一一爭辯了。今天你搬出了洋人來為你自己壯膽,我就不明白了。你是不是在洋人前面矮三分呢,還是認為洋人比中國人更懂中國人。那你是如何看待「洋大人們」對達賴的評說和 ...
安徽農民 發表於 2009-6-27 12:40

他搬出洋人也沒錯,洋人每年在慶祝毛的生日,您不知道嗎?
海外存知彼,天涯若此屏
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊