倍可親

樓主: kylelong
列印 上一主題 下一主題

國籍與愛國

二星貝殼精英

tx59 發表於 2009-6-3 12:06 | 只看該作者
51# tx59

入籍的理由,不是你我說是就是的,而是依靠事實存在。我所列舉的,都是事實存在:

(1)政治原因:比如中國的民運人士一類的;
(2)宗教原因:比如達賴一類的;
(3)經濟原因:比如賴昌星、高 ...
kylelong 發表於 2009-6-3 10:10

所有這些事實都說明出國的原因,不等於就要放棄中國籍。再說你的論點是入籍不等於不愛國,那麼你所說的這些事實中哪一條是愛國的?
至於美國不是一個國家,世界上沒有美國人的概念本人不想和你討論了,因為國家都不存在還談什麼入籍?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

愛國有理 發表於 2009-6-3 15:40 | 只看該作者
49# tx59
改變國籍並不一定表示改變感情,為了生活中的總總原因而改變國籍,對於很多人來說只是為了方便與福利。大部分的海外華人都只與華人結成小圈子,與「主流社會」格格不入,每次中國需要幫助時都義不容辭挺身而出,這不是愛是什麼?離開父母出去闖蕩,成立自己另外的小家庭,並不表示不孝順。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

零下三度X 發表於 2009-6-3 19:38 | 只看該作者
一句話----------------「血濃於水」

300年前有國籍這玩意兒嗎?但是幾千年前就有國家這個概念。

國籍也就是戶籍制度的一種擴大化,那些運運怎麼不來攻擊一下??人權何在??
zjd713 發表於 2009-6-3 02:04

http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=768467&extra=page%3D1
是啊,這些人也是華人,可自認正宗的華人的政府卻袖手旁觀,一個黃香蕉的華人政府(新加坡)卻奔走相告,極力救援。這是不是很自相矛盾呢?
所謂的富強,是全中國的富強,而不是一小部份人的富裕。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

零下三度X 發表於 2009-6-3 19:43 | 只看該作者
支持樓主,反對在國外賣苦力的「零下三度X」的SB言論,這種人只配賣勞力,沒知識的下三爛。我呸!看不起。
ybbgu2000 發表於 2009-6-3 02:48

你可千萬別看得起我。被一個網路打工仔看得起,我會覺得憋屈。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

kickdog 發表於 2009-6-3 20:49 | 只看該作者
25# kickdog

我也看過你的不少回帖,你除了會罵人,還會什麼別的?
kylelong 發表於 2009-6-3 02:01

看到你這樣的狗屁帖子,不罵個痛快那怎能對得起網上的各路英雄?

你的帖子,是東抄一點,西抄一點,是出了名看風駛舵的「炒雜碎」,毫無創意及立場。更有時索性盜用他人整篇文章,如不罵你個痛快,這說得通嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

kickdog 發表於 2009-6-3 20:54 | 只看該作者
http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=768467&extra=page%3D1
是啊,這些人也是華人,可自認正宗的華人的政府卻袖手旁觀,一個黃香蕉的華人政府(新加坡)卻奔走相告,極力救援。這是不是很自相矛盾 ...
零下三度X 發表於 2009-6-3 19:38

這位零下三度老兄的立場雖然是非常極端,小弟很多時不能認同。但他勝在真誠,頂一下!!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

kickdog 發表於 2009-6-3 20:56 | 只看該作者
所有這些事實都說明出國的原因,不等於就要放棄中國籍。再說你的論點是入籍不等於不愛國,那麼你所說的這些事實中哪一條是愛國的?
至於美國不是一個國家,世界上沒有美國人的概念本人不想和你討論了,因為國家都 ...
tx59 發表於 2009-6-3 12:06

罵得好!!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

kickdog 發表於 2009-6-3 21:01 | 只看該作者
我沒你這樣的感覺,我認可自己是華裔,並不代表我會把自己當中國人。人家中國根本不承認雙國籍,你何必要自作多情,一仆二主呢?幸好中國不收你稅,要遇上個山姆大叔第二,收你一筆愛國費,我看你就不會那麼肉麻地大 ...
隔岸觀火 發表於 2009-6-3 08:06

這個Kylelong 根本是一偽君子,真小人。這樣的文章, 班主也給以頂置,捧兄你這次大失水準。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

tx59 發表於 2009-6-3 21:25 | 只看該作者
49# tx59
改變國籍並不一定表示改變感情,為了生活中的總總原因而改變國籍,對於很多人來說只是為了方便與福利。大部分的海外華人都只與華人結成小圈子,與「主流社會」格格不入,每次中國需要幫助時都義不容辭挺 ...
愛國有理 發表於 2009-6-3 15:40

除了愛加入的國家,本人就是看不到有什麼種種原因讓人非要放棄自己的國籍,還要宣誓效忠。我說了,子女可以離開家,組織自己的家庭,但是沒有必要再去認別人做父母。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

tx59 發表於 2009-6-3 21:31 | 只看該作者
罵得好!!
kickdog 發表於 2009-6-3 20:56

實際上我還沒罵呢,不過我真想罵一句,寫這樣文章的人是既要做婊子,又要立牌坊。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

黃老虎搶親 發表於 2009-6-3 22:51 | 只看該作者
根據路邊社最新消息,苯蛋阿Q,黃老虎搶親一起去了馬來西亞 「潛水」
lotusau88 發表於 2009-6-2 22:27

不是去「潛水」,俺只不過是回國打點退休的事。 沒有帶電腦,也沒有時間上網吧,所以沒機會與各路英雄在網上交談。
満天星斗樽前落,
無邊河山足底生。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

黃老虎搶親 發表於 2009-6-3 22:54 | 只看該作者
實際上我還沒罵呢,不過我真想罵一句,寫這樣文章的人是既要做婊子,又要立牌坊。
tx59 發表於 2009-6-3 21:31

不是有心得罪樓主,不過俺讀畢這篇文章,也頗有同感 「寫這樣文章的人是既要做婊子,又要立牌坊」。

入籍就入籍,為什麼要找這麼多借口理由?愛國就愛國,何必大條道理?

入了其他國藉的,並不代表不會愛國。那些選擇不入其他國藉的,或入不了其他國藉的,也不代表他們會愛國。樓主這麼大作文章,確是給人有點欲蓋彌彰的感覺,也怪不得別人說你虛偽。

慚愧得很,俺出生香港,在英國及北美闖蕩三十多年後,因公作需要,現是加藉公民。雖然中國現在富強,就算老共接受我的申請,但俺現在是不會入中國藉, 其主要原因是 (一)不能接受中共一黨獨裁,(二)更不會接受其限制自由的政策。

我雖不是中國藉公民,我更不擁護共產黨,但我熱愛我的祖國,我更會以身為中國人為榮。

俺自小受港英教育洗腦,沒有什麼國家觀念。再加上香港以前的政治環境,我們香港人是沒國藉的人,所以根本沒資格談什麼愛國。說到愛國,俺在不久前在教育版發了一篇關於愛國的謬論:

中華兒女: 五花八門的愛國論
地址 http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=746729

不知樓主是那一類?
満天星斗樽前落,
無邊河山足底生。
回復 支持 反對

1萬

4萬

貝殼至尊領袖

樓主| kylelong 發表於 2009-6-3 23:13 | 只看該作者
一位禪師在旅途中,碰到一個不喜歡他的人。連續好幾天,那人用盡各種方法污衊他。

最後,禪師轉身問那人:「若有人送你一份禮物,但你拒絕接受,那麼這份禮物屬於誰呢?」

那人回答:「屬於原本送禮的那個人。」

禪師笑著說:「沒錯。若我不接受你的謾罵,那這份禮物,還是還給你自己。」
回復 支持 反對

貝殼網友一級

零下三度X 發表於 2009-6-3 23:25 | 只看該作者
完了,開始往哲學上扯了,kylelong敗了。
如果你真是那個禪師,你是不會回這個貼的。
哥們兒你修為還不夠了。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

黃老虎搶親 發表於 2009-6-3 23:26 | 只看該作者
一位禪師在旅途中,碰到一個不喜歡他的人。連續好幾天,那人用盡各種方法污衊他。

最後,禪師轉身問那人:「若有人送你一份禮物,但你拒絕接受,那麼這份禮物屬於誰呢?」

那人回答:「屬於原本送禮的那個人。 ...
kylelong 發表於 2009-6-3 23:13

俺可不是罵你唷,只是以事論事。
難得樓主有這阿Q精神,頂一個!
満天星斗樽前落,
無邊河山足底生。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

黃老虎搶親 發表於 2009-6-3 23:38 | 只看該作者
完了,開始往哲學上扯了,kylelong敗了。
如果你真是那個禪師,你是不會回這個貼的。
哥們兒你修為還不夠了。
零下三度X 發表於 2009-6-3 23:25

呵呵,待俺贈樓主兩句:

青山本不老, 為雪白頭;
綠水原無憂, 因風皺面。

然而,雪無痕,風無影。
kylelong樓主你不必作繭自縛, 自尋煩惱
満天星斗樽前落,
無邊河山足底生。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-6-3 23:40 | 只看該作者
49# tx59
改變國籍並不一定表示改變感情,為了生活中的總總原因而改變國籍,對於很多人來說只是為了方便與福利。大部分的海外華人都只與華人結成小圈子,與「主流社會」格格不入,每次中國需要幫助時都義不容辭挺 ...
愛國有理 發表於 2009-6-3 15:40

我就生活在主流社會裡,我就沒跟華人結成小圈子。美國的主流社會,也就是義大利人西班牙人,法國人等等,做工掙錢的社會,回家該說什麼話還說什麼話,該吃什麼餐還吃什麼餐。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-6-3 23:46 | 只看該作者
 你的觀點還是錯的。中國人,對於中國作為祖國的愛,是內心的情感;對於國籍國的愛,是法律上的效忠。二者不是一個概念。

kylelong 發表於 2009-6-3 10:28

你不可能同時效忠兩個國家,不管是法律上的還是內心情感上的。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-6-3 23:51 | 只看該作者
是啊,這些人也是華人,可自認正宗的華人的政府卻袖手旁觀,一個黃香蕉的華人政府(新加坡)卻奔走相告,極力救援。這是不是很自相矛盾 ...
零下三度X 發表於 2009-6-3 19:38

中國沒有殖民歷史,也不承認雙重國籍,不會象西方國家那樣,派人民強行殖民別人的地盤,然後,借口保護本國人民在該國的權力,強行在別國建立另一套體系。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-6-3 23:59 | 只看該作者
除了愛加入的國家,本人就是看不到有什麼種種原因讓人非要放棄自己的國籍,還要宣誓效忠。我說了,子女可以離開家,組織自己的家庭,但是沒有必要再去認別人做父母。
tx59 發表於 2009-6-3 21:25

祖國可不是父母,最多也就是你父母給你包辦的原配而已,不喜歡當然可以拋棄。但不應該一面摟著新人,一面說:「我在法律上忠於新人,在感情上忠於原配。」。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊