倍可親

回復: 80

[信仰問答]為什麽要信耶穌?

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2009-3-5 09:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位朋友好,下面是,為什麽要信耶穌的帖子,求神祝福各位朋友。
--------------------
悟和信
"信」字(一)--定義  
「信」字(二)--程度
「信」字(三)--心口合一的信
「信」字(四)--信的動機有影響嗎?
「信」字(五)--相信的信和信靠的信的區別

到底有沒有神?
"信耶穌,得永生「,為什麽?
耶穌是神的形象,為什麽?
如何來理解「神是自有永有的」?

為什麽要信耶穌(一)--人真的有罪性嗎?
為什麽要信耶穌(二)--罪的定義
為什麽要信耶穌(三)-- 神為什麽要造人?
為什麽要信耶穌(四)-- 罪是如何進入世界的呢?
為什麽要信耶穌(五)--犯罪帶來的懲罰
為什麽要信耶穌(六)--新生命的必要性

為什麽信耶穌就能夠得永生呢--(一)神的兩個屬性
為什麽信耶穌就能夠得永生呢--(二)人的情況和神的救恩
為什麽信耶穌就能夠得永生呢--(三)因為耶穌是完全的神,也是完全的人

信耶穌,得永生,到底信耶穌的什麽呢--(一)信耶穌基督為我的罪而死
信耶穌,得永生,到底信耶穌的什麽呢--(二)信耶穌基督從死里復活

信耶穌,得永生,到底永生是什麽意思?--耶穌基督的再來

信耶穌,得永生,怎樣才能得到永生?--新生命與重生

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-3-13 07:38 | 顯示全部樓層
為什麼要信耶穌?
吃飽了沒事幹唄,不信耶穌幹啥呀?反正閑著也是閑著。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

註冊會員

xdhxy 發表於 2009-3-13 12:06 | 顯示全部樓層
為了永生唄,難道會為了世界和平?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2009-3-21 00:15 | 顯示全部樓層
不敢不信.
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

樓主| Servant 發表於 2009-3-21 00:58 | 顯示全部樓層
不敢不信.
hellman 發表於 2009-3-21 00:15

哈哈,希望某一天,你能夠從心裡說出這樣的話來。。。

周末愉快!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-3-21 04:54 | 顯示全部樓層
大S對「不敢不信」這種醜惡行為一點都覺不出羞恥啊?呵呵,看來是功夫頗深呢!
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-4-21 11:39 | 顯示全部樓層
大S對「不敢不信」這種醜惡行為一點都覺不出羞恥啊?呵呵,看來是功夫頗深呢!
溫和寶 發表於 20-3-2009 15:54

敬畏和遵從是連在一起的。

而親近和認識相關。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-7 11:38 | 顯示全部樓層
為什麼要信耶穌?
吃飽了沒事幹唄,不信耶穌幹啥呀?反正閑著也是閑著。
溫和寶 發表於 12-3-2009 18:38

溫兄也有道理,吃飽了就萬事大吉,自然沒有信耶穌的必要。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-5-9 07:07 | 顯示全部樓層
11# 追求永生

看清楚了,我說的是吃飽了沒事幹的才去信耶穌。我們是需要為吃飽飯而奔波的,沒那閑工夫。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-9 16:33 | 顯示全部樓層
11# 追求永生

看清楚了,我說的是吃飽了沒事幹的才去信耶穌。我們是需要為吃飽飯而奔波的,沒那閑工夫。
溫和寶 發表於 8-5-2009 18:07

真的如此嗎,溫兄?

敢問溫兄花了多少時間在做一些更無用的反基事業呀?

孰輕孰重,溫兄當比我清楚。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-5-10 06:06 | 顯示全部樓層
你們吃飽了沒事信基督,造成的社會危害卻是非常大的。我們反基正是為了消除這些危害。
說白了,你們這些人,就是為了滿足自己所謂「永生」的私慾,而不惜以危害社會為代價。
孰輕孰重,我心裡非常清楚。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-10 08:57 | 顯示全部樓層
你們吃飽了沒事信基督,造成的社會危害卻是非常大的。我們反基正是為了消除這些危害。
說白了,你們這些人,就是為了滿足自己所謂「永生」的私慾,而不惜以危害社會為代價。
孰輕孰重,我心裡非常清楚。
溫和寶 發表於 9-5-2009 17:06

對溫兄的清楚程度甚表懷疑。

對罪,對撒旦,對貪官污吏,對自相殘殺,對追逐利益不擇手段,沒見溫兄反,對堅持信仰,追求永生你倒是反起來不遺餘力,還自詡清楚,你自己自思自量吧。我們這些網上的基督徒為神做工,你哪隻眼看到我們滿足私利,不惜以危害社會為代價了?難道我們追求永生,傳播永生福音,就是危害社會嗎?你追求短生,追求永死難道就不是對社會有害,而是對社會有利了?什麼邏輯?

是非顛倒,觀念不清到了溫兄這種地步,把反基提升到不是反對一些違背聖經教導的行為,而是泛泛地反對基督徒對永生的追求,把追求永生等同於危害社會,不是糊塗到極點,就是已經在良心上墮落到不可救藥的地步了。

希望溫兄自己看看自己思想的變化軌跡,不要繼續向極端發展了。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-5-10 10:26 | 顯示全部樓層
15# 追求永生

那些「罪」「撒旦」之類的東西,是基督教為了籠絡信眾編出來的。我聽著就想笑,自然不會象你們那樣反。在我來說,反那些玩意和反豬八戒沒什麼大區別。
對自相殘殺和對追逐利益不擇手段我是堅決反對的,基督教的教義實際上正是這樣體現這些內容的。把不信的人殺死,是你們教義宣揚的。為了神,可以無視人間法律,也是你們教義所宣揚的。只因為不信我的神,就可以把對方綁到火刑柱上用火燒死,真是自相殘殺到了極致。我反基,反的正是這些。允許這些東西泛濫,對社會是有利還是有害,你不會不知道吧?
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-10 13:06 | 顯示全部樓層
15# 追求永生

那些「罪」「撒旦」之類的東西,是基督教為了籠絡信眾編出來的。我聽著就想笑,自然不會象你們那樣反。在我來說,反那些玩意和反豬八戒沒什麼大區別。
對自相殘殺和對追逐利益不擇手段我是堅決反對的,基督教的教義實際上正是這樣體現這些內容的。把不信的人殺死,是你們教義宣揚的。為了神,可以無視人間法律,也是你們教義所宣揚的。只因為不信我的神,就可以把對方綁到火刑柱上用火燒死,真是自相殘殺到了極致。我反基,反的正是這些。允許這些東西泛濫,對社會是有利還是有害,你不會不知道吧?
溫和寶 發表於 9-5-2009 21:26

溫兄整個一個時空錯差!你說的那些事情和這些和你討論的網友何干?按你的思路,中國歷史上那些大規模殺人是不是要算在你們這些沒有信仰的人頭上?為什麼沒見你反?如果我討論的時候指著你說,要你負責,你做何想?你不看基督教對這些醜惡的限制,反而對限制這些醜惡的基督教肆意攻擊,你不知道你自己正是對危害社會的勢力搖旗吶喊嗎?你對火刑反對,你為什麼不反對同時代的株連九族呀?

再說,你直接反對的是追求永生,直接說追求永生是危害社會,你的邏輯在哪裡?這可沒見你老兄解釋。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-10 13:10 | 顯示全部樓層
時空錯亂,見基就反,攻擊一點,不及其餘,正是極端反基的典型特徵。溫兄自己決定是不是與其為伍吧。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-5-10 21:57 | 顯示全部樓層
平時口口聲聲說聖經是永恆真理的,怎麼到這時候又講起時間局限性了?中世紀那時候的基督徒們,在燒異教徒的時候,執行的難道不是基督教義嗎?我們反對這種極端的教義有什麼錯?
「攻擊一點」?完美無缺的基督教,怎麼會有「一點」讓別人攻擊呢?
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-11 06:28 | 顯示全部樓層
平時口口聲聲說聖經是永恆真理的,怎麼到這時候又講起時間局限性了?中世紀那時候的基督徒們,在燒異教徒的時候,執行的難道不是基督教義嗎?我們反對這種極端的教義有什麼錯?
「攻擊一點」?完美無缺的基督教,怎 ...
溫和寶 發表於 10-5-2009 08:57

溫兄,你看到了你的論述缺陷了沒有?

我們提到永恆完美的時候,那隻能是神,是神的屬性。從來沒有說基督教有這個本質屬性。

而你在攻擊基督教的時候,總是用基督教存在的問題,來否定永生和永恆這些本質上只有神才具有,而只有神才能給人的東西。

你自己看看神的超越性和臨在性吧。把這個問題弄清楚,就不會混淆人和神的區別了,也不會在兩個領域跳來跳去了。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-5-11 08:52 | 顯示全部樓層
那個所謂的「神」,你們儘管可以把他定義成完美無缺。但現實是這個完美的神默示的聖經漏洞百出;這個完美的神傳下來的宗教,殺人無數。你也承認基督教有問題吧?找過原因嗎?其實這正是上樑不正下樑歪,必須要從基本教義上找原因。如果不從根上找,是永遠也找不出問題的根源的。只能是推託那些出問題的人不是真正的基督徒罷了。
離開了現實,你的神再怎麼超越也沒用。你說說看,中世紀那些燒死異教徒的和東征的十字軍,是不是執行的基督教教義?
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-5-12 10:41 | 顯示全部樓層
那個所謂的「神」,你們儘管可以把他定義成完美無缺。但現實是這個完美的神默示的聖經漏洞百出;這個完美的神傳下來的宗教,殺人無數。你也承認基督教有問題吧?找過原因嗎?其實這正是上樑不正下樑歪,必須要從基本 ...
溫和寶 發表於 10-5-2009 19:52

溫兄還是迴避永生就是危害社會的的問題!

那麼,我問溫兄一句,即使按你的思路,那些不是基督徒,或者說不是打著基督徒名義的人乾的壞事,就是溫兄也認為是壞事的,那個梁在哪裡?

中世紀的事,已經是炒了不知多少遍的剩飯,你願意炒也行,我們另起一鍋,找找前因後果,總不能你是一言九鼎吧?即使退一萬步說,就算你說的都對,和現代的基督徒關係有多大?我說的時空錯亂,你難道就不知道避免一二?
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-5-12 10:57 | 顯示全部樓層
你以為基督教信仰就只是信永生啊?我反對你們信永生作甚?
永生只是一個幌子,其真正的意義在於讓信徒乖乖聽話,不聽話就沒永生,甚至地獄伺候。
你們的宗教兄弟伊斯蘭教就是最好的最有說服力的榜樣了。那些前赴後繼義無反顧的人肉炸彈,就是在永生的召喚下乖乖聽話的結果。
別以為基督教能比伊斯蘭教好哪裡去,從根上講都是一個路子。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊