倍可親

回復: 30

說幾句

版主

iamcaibird 發表於 2009-2-12 03:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨天干通宵,才醒來就見2鳥居然上榜,玩笑搞大了,都賴kickbird。我說說我的看法,請大家評議。

1. 版主是為大家服務的,不分基還是飛機;
2. 版主是仲裁,執行(Execute,也可叫槍斃),實質是你們民主,斑竹獨裁;
3. 幫規還是要立的,反對傳教和保護信仰情懷之說,大家再議。幫規就是保障論壇健康發展,不會變成垃圾站;
4. 上網是娛樂,是顯擺(主要是語言,知識,智力,八卦,如果有寫真集,發上來大家品品),爭吵沒有什麼,但不要搞人身攻擊,不要搞得生氣上火,然後回去打老婆孩子;
5. 斑竹也是人,要工作養家,業餘時間要泡妞,泡巴,洗衣燒飯,孝敬父母,撫養子女,夫妻相愛,親友團聚,八卦娛樂,忙得很。網友有什麼事,自己先私下解決,不能解決的,請幫主裁決;某位斑竹不能解決的,還有另外那個鳥嘛。請不要隨便搞上訪,什麼事都投述到管理層,要給管理層總斑竹和夫人共享天倫的時間,有什麼問題版內解決先。最後不行再先最高首腦投書。如果沒有經過斑竹處理就去打擾總幫主的詩生活,Execute無赦。
6. 刪貼封ID之舉,大殺器,不得已而為之,按規矩辦,沒有GGMM,基飛機之分;
7. 其他,老闆打電話催我,大家慢慢提。

接著說,
踢版的沒有幫規的班規,很好。手中無劍,心中有劍。這個對那些企圖鑽幫規空子的很有威懾力。我認為踢版的意思就是平時你如何為人,這裡你就照常,有無幫規對你都沒有妨礙;如果你平時就覺得受盡束縛,什麼幫規你也不會覺得滿意。幫規的目的就是保障公平自由的交流,如果達不到這個效果,幫規就沒有意義。

論壇的宗旨,我看就是交流討論而已。能維持這個論壇就不錯了,不敢奢求。話題呢,基本沒有禁忌,凡是不合適到其他論壇的,到這裡基本沒有問題,即使是某功,也可以,但為照顧國情,討論中不要出現禁字,比如F/L/G,L/H/Z等。對於敏感的政治時事話題,請到隔壁時事壇。灌水不反對,但永動牌灌水機,請到抗旱辦公室報到。

規範用語。這裡嚴格禁止任何形式的人身攻擊和漫罵,見一個刪一個。即使是宗教經典上的話,也不行。對屢教不改的,吊起來用皮鞭抽,然後關水牢餓飯。批判和漫罵是不同。這裡不鼓勵漫罵,批判是歡迎的。但,我會對飛機的言論有較密切的關注,也將認真處理玩友的這方面的投訴,任何我認為不妥的,將毫不留情地剔除。這裡尤其警告老七不得用漫罵的方式來批判,即使XXX也不行。我們是和Internet一起成長的一代,很多網路辭彙也是我們發明的,對那些幽默的經典用語,是網路文化傳統,不在規範範圍內。如果有老成持重的網友看不慣而有異議,我建議到WWW學校培訓后再來。

對於是非的裁決,我沒有能力對所有的事作出判斷,那麼讓事實來裁決。很多事,是有科學界的共識,我們按科學界的共識來共識;如果沒有科學界的共識,那麼我們就保留各自的意見。但比如各種挑戰進化論,相對論的,我認為基本不用浪費時間,除非是從正經科學期刊上的轉帖或介紹。這類的所謂的言論自由,我不認為有什麼給與的必要。

傳教和反傳教。如果基督徒要離開基板來這裡傳教或護教,我不反對,但基督徒不能用保護信仰情懷的理由來投訴。所謂的褻瀆神靈罪,世俗世界西方各國,只有紐西蘭還有,英國在2008年5月已經廢紙了近400年的褻瀆法。所以我們沒有任何道理要倒退400年。如果今天必須保護易受傷害的基督徒信仰情懷,那麼明天是否要保護愛國女青年的中國情懷而禁止批判中國文化和現實?後天是否要順從動物權力主義者的情懷?那麼植物權力主義者呢?基和飛機的爭論,請到基板。如果基板不能容納,可以到這裡來。但要守這裡的規矩。如果有人要去踢基板的館,不用和我打招呼,與我無關。

任何人都可以到這裡來討論,發貼,轉帖。原則上,我不贊同封ID,驅逐出境。但保留在任何時間,對任何人使用這些手段的絕對權力。這裡請飛機們注意了,不要因為我們在批判基督教的態度上的一致就抱有我會袒護飛機的任何幻想,對你們,我會更挑剔嚴格;而對基督徒的言論,我會更寬容。

請正版主踢踢?

什麼正版歪版的!你的想法就是我的意思了,在大方向上我和菜板會保持高度一致。大家要版規幹啥?想靠版規來規範使用網路語言暴力的無賴,未免太書生氣了。對付個把無賴有個流氓就夠了,現在有我這個流氓加上菜板的文化,這不就是流氓有文化了嘛,還有啥可怕滴。還有,就是上網本來就是一種娛樂。要麼來尋開心,要麼來裝蒜。想玩,就要玩得起。未成年的,心理承受力差的最好是跟著起起鬨就行了,不然有個三長兩短就沒意思了,我們也會過意不去滴。我這顆柔軟的心實在是經受不起這樣的傷害啊!!!

接著說兩句,過了這兩天開放日,我會按照菜板的精神,做一個打手,相信憑我的智力還是能分清兩口子打架和無賴鬧事的,鬧事的我會悄悄地拉出去痛扁或者毀屍滅跡,盡量不壞了大家的雅興。至於能不能交上朋友,找不找得到相好的,就是你們自己的事兒了。

鳥也玩科學,順便關心一下人類的神精生活

三星貝殼精英

sumw 發表於 2009-2-12 03:52 | 顯示全部樓層
支持  企鵝新版主   說法
回復 支持 反對

一級貝殼核心

qionghua 發表於 2009-2-12 03:58 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2009-2-12 04:06 | 顯示全部樓層
原帖由 iamcaibird 於 2009-2-12 03:46 發表 [說幾句 - 其它信仰 -  backchina.com]  
網友有什麼事,自己先私下解決,不能解決的,請幫主裁決;某位斑竹不能解決的,還有另外那個鳥嘛。...

下意識就說成幫主了。叫舵主可能更合適。一個踢舵,一個菜舵。
釣魚島是中國的!!!
回復 支持 反對

五星貝殼精英

盤古教主

kickbird 發表於 2009-2-12 05:35 | 顯示全部樓層

回復 樓主 iamcaibird 的帖子

企鵝可算來了,你肯定是走來的!

申請版主時,你曾說我倆是絕配,我當時覺得你有點大言不慚,現在覺得你和我站一塊還算湊合。當個版主這點小事,其實你一個人綽綽有餘。等你有空了咱倆聊聊,就在這個帖子里,這樣大家都能看到我倆的想法。別發悄悄,那點空間是為我相好的留的!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

schmetterling 發表於 2009-2-12 07:52 | 顯示全部樓層

支持,就像俺們支持踢板一樣的支持俺們的菜板!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-2-12 08:09 | 顯示全部樓層
堅決支持踢菜板!
俺的意思是支持踢版和菜版。
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

倍可親終生會員(廿一級)

葉可兒 發表於 2009-2-12 09:46 | 顯示全部樓層
請不要隨便搞上訪,什麼事都投述到管理層,要給管理層總斑竹和夫人共享天倫的時間,有什麼問題版內解決先。最後不行再先最高首腦投書。如果沒有經過斑竹處理就去打擾總幫主的詩生活,Execute無赦。

2009,我等你……
回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2009-2-12 10:22 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2009-2-12 12:45 | 顯示全部樓層
菜板?這叫起來還有點不習慣哩。
可惜你沒看到昨晚的熱鬧場面。害得王劍都不平衡了。
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2009-2-13 09:07 | 顯示全部樓層
俺才發現原來才BIRD也象呂輕候啊
回復 支持 反對

五星貝殼精英

盤古教主

kickbird 發表於 2009-2-13 09:55 | 顯示全部樓層

回復 11樓 子竹青青 的帖子

吼吼,青妹來啦!!!
回復 支持 反對

貝殼網友五級

大熊貓 發表於 2009-2-14 06:06 | 顯示全部樓層

還要加一條,因受版主制裁,引起夫妻不和,父子不睦,肝火上升,豆豆暴脹,等等,兩鳥蓋不負責
永言配命,自求多福。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

新手上路(初級)

qingwa200220 發表於 2009-2-15 18:44 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2009-2-16 15:25 | 顯示全部樓層
仔細閱讀,用心領會。
回復 支持 反對

版主

樓主| iamcaibird 發表於 2009-2-25 19:08 | 顯示全部樓層
踢版,我覺得作為版主,我還是應該減少一些批判性的帖子,多做些事務性的工作。我還沒有完全從一個思想者的腳色轉換到服務者的腳色,因為責任到來得太快,準備還不是很充分。這個我要檢討。畢竟,自由思想比行政管理要愉快的多。

這段時間,儘管很忙,我依然還會盡量保證每天2小時的業務管理,同時認真思考如何保護論壇。有時候,我沒有能控制住對來自隔壁無理指責的憤怒,徒有匹夫之勇,沒有踢版的幽默瀟洒。

我想,不必理會隔壁氣勢洶洶的挑釁,我們自己能維護好一個好的論壇,他們又能拿我們如何?畢竟,我們是生活在21世紀的自由世界。

還是照踢版的意思,版主和版主,版主和網友關於管理的交流就在這裡和意見簿。大家坦坦蕩蕩,不搞什麼私下交易,不搞什麼拉班結夥。甚和我意。See,我們不是絕配嗎?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

盤古教主

kickbird 發表於 2009-2-26 06:31 | 顯示全部樓層

回復 16樓 iamcaibird 的帖子

檢討就不必了,我們倆既然站台上了,就不怕丟人,當版主當成了個力工就沒勁了!菜板啊!這版主是個啥?這個問題不搞清楚有你累的!其實我們倆每個星期叼個煙捲來溜一趟就夠了,天塌不下來。
就像個飯店的經理,要知道誰是顧客,誰是常客,誰是砸場子的。如果你隔三差五地領家屬來吃喝,那時你就是消費者了,你就得pay點啥!

回復 支持 反對

版主

樓主| iamcaibird 發表於 2009-2-26 13:13 | 顯示全部樓層
踢版說得是,就照此辦理了。不過我這個年紀學抽煙可夠嗆啊。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

盤古教主

kickbird 發表於 2009-2-26 14:48 | 顯示全部樓層

回復 18樓 iamcaibird 的帖子

不想學抽煙,你可以端著把紫砂壺,要不就搖把扇子,裝酷還不容易嗎?再有,你的簽名似乎慘了點,都是當了版主的人了還跟著老七屁股轉,你是不是覺得做了版主還不夠牛B啊?
回復 支持 反對

版主

樓主| iamcaibird 發表於 2009-2-26 19:52 | 顯示全部樓層
原帖由 kickbird 於 2009-2-26 14:48 發表 [說幾句 - 其它信仰 -  backchina.com]  
不想學抽煙,你可以端著把紫砂壺,要不就搖把扇子,裝酷還不容易嗎?再有,你的簽名似乎慘了點,都是當了版主的人了還跟著老七屁股轉,你是不是覺得做了版主還不夠牛B啊?

OK,換個有點意思的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊