倍可親

標題: 為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? [列印本頁]

作者: codesyla    時間: 2008-8-6 11:43
標題: 為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章?
剛才說什麼《中國事務》論壇解禁了,俺從來沒聽說過這個東東,就跑去看了看。熱點文章里,除了些政治八卦,總算看到了一篇半經濟類的文章。

警鐘:1.8萬億匯貯在昭示什麼?
.....
現實中國
1、中國的單位GDP產出所耗能源是世界上最高的,是日本的十幾倍,美國的幾十倍,成為世界資源浪費和環境污染大戶;
2、中國的工傷事故率是世界上最高的,尤其以礦業為重,動輒幾十人的批量,每天有人為'發展'而'犧牲';
3、中國的員民比例達1:26,行政開支占財政開支的30%強,還不計各種自行收費,是世界最高;
4、中國的稅賦已達30%強,納稅人同時負擔執政黨和政府兩套班子的運轉成本,是名列世界第二的重稅國家,負擔比歷代王朝還重;
5、中國的燃油價格加上費用是世界上最貴的;
6、中國的貧富差,已遠超世界吉尼係數標準約1.5%之多,0.4%的人佔有70%的財富,居世界第一;
.....

然後實在看不下去了。為什麼這些民運老喜歡寫這種沒有任何佐證,任何參考文獻/資料/數據的,經不起哪怕稍微合理思考的東西呢???
作者: 漠孤煙    時間: 2008-8-6 11:48
標題: 回復 樓主 codesyla 的帖子
加如果還有能人,還有見識.民運怎會淪落到今天的地步.
作者: fsspider    時間: 2008-8-6 12:04
狗糧使然。
美國那麼多基金會幹什麼吃的?民豬們靠什麼在USA呆下去?不用幹活每天寫幾篇文章,搞幾個網站就有飯吃?那大家都搞網路去咯。
作者: liebling    時間: 2008-8-6 12:08
看看每天大批中國底層百姓冒著生命危險偷渡去西方,就知道那些文章並不是空穴來風。任何有點正常思維能力的人,看到這些都知道中國社會危機很嚴重,粉飾太平一味遮掩並不能解決問題。
作者: codesyla    時間: 2008-8-6 12:13
標題: 回復 4樓 liebling 的帖子
既然是分析文章,就首先應該尊重事實。如果以「冒著生命危險偷渡去西方」就算依據,那麼墨西哥一定是人間地獄
作者: 漠孤煙    時間: 2008-8-6 12:14
中國有13億人,你說的''大批中國底層百姓冒著生命危險偷渡去西方''是百分比多少?

作者: fsspider    時間: 2008-8-6 12:19
大批,至少也得50%強吧?
作者: fsspider    時間: 2008-8-6 12:19
恭喜美國人口超過中國。
作者: 漠孤煙    時間: 2008-8-6 12:20
記的你追問嘟嘟的一個跟帖.要求嘟嘟象寫論文一樣寫帖,不然就是意淫,你這樣要求自己了嗎,你是不是也在意淫
作者: 漠孤煙    時間: 2008-8-6 12:21
記的你追問嘟嘟的一個跟帖.要求嘟嘟象寫論文一樣寫帖,不然就是意淫,你這樣要求自己了嗎,你是不是也在意淫.
作者: jeffersonforest    時間: 2008-8-6 12:22
樓主,第一到第五是真的,第六不知道
作者: liebling    時間: 2008-8-6 12:23
原帖由 codesyla 於 2008-8-6 12:13 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
既然是分析文章,就首先應該尊重事實。如果以「冒著生命危險偷渡去西方」就算依據,那麼墨西哥一定是人間地獄

墨西哥是是人間地獄又怎麼樣?我否認過墨西哥嚴重的社會問題嗎?你轉移話題到墨西哥能改變中國社會危機的客觀事實嗎?
拜託你不要以一個國家的社會問題來掩蓋另一個國家的社會問題好嗎?你這樣做好幼稚,就好像一個考試不及格的小學生理直氣壯地對父母講:」我考試不及格就作為我學習不努力的依據的話,我同桌傻二考了10分那一定是白痴了「!

作者: 鄰家小妹    時間: 2008-8-6 12:23
原帖由 漠孤煙 於 2008-8-6 12:20 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
記的你追問嘟嘟的一個跟帖.要求嘟嘟象寫論文一樣寫帖,不然就是意淫,你這樣要求自己了嗎,你是不是也在意淫

你在問誰啊?
作者: liebling    時間: 2008-8-6 12:24
原帖由 漠孤煙 於 2008-8-6 12:20 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

中國自己的有報道中國每年大批人偷渡的,你是說中國媒體在意淫?
你知道我們中國人為什麼旅行海外簽證那麼難嗎?就是因為黑民太多了!
況且我像嘟嘟那樣動不動就「都,全部,絕對,最」嗎?我有他那麼誇張嗎?我說過「中國是世界上社會危急最嚴重的國家」嗎?我說過「中國是世界上偷渡最多的國家」嗎?
我只是陳述一個連中國政府都不能否認的基本事實,就是每年都有大批國民偷渡,或者在國外非法滯留。

作者: 鄰家小妹    時間: 2008-8-6 12:24
原帖由 codesyla 於 2008-8-6 12:13 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

作者: jeffersonforest    時間: 2008-8-6 12:28
「一個中國 四個世界」 析地區發展差距
http://finance.sina.com.cn 2001年04月17日 12:04 中國經濟時報

胡鞍鋼的研究成果表明:如果放在國際背景中比較,中國地區發展差距最突出的特點是「一個中國,四個世界」。與此同時,還有另外三個特點:第一,中國東西部之間存在三大發展差距:經濟發展差距、人類發展差距和知識發展差距,其中知識發展差距明顯高於經濟發展差距。第二,投資於人力資本、社會資本、無形資本的收益大大高於投資於自然資源開發、物質資本和有形資本的收益。第三,不同的發展戰略和政策會導致不同的經濟發展結果。2001年4月10日接受記者採訪時,胡鞍鋼詳細闡明了他的觀點。如果按人均GDP美元值(PPP
)計算,則無法讓世界真正了解中國的發展不平衡狀況

據胡鞍鋼介紹,過去的20年,中國是世界上人均GDP增長率最快的國家之一。1913年中國人均GDP僅相當於美國的13.0%;1950年降至為6.4%;1973年為7.1%。但到2000年則迅速上升為23.0%,成為1973-2000年期間與美國人均GDP相對差距縮小幅度最大的國家之一。如果將中國31個省市自治區(台灣除外)的人均GDP增長率與世界各國比較,人均GDP增長率最快的前10名地區中,中國就佔了9個地區。

「從國際背景來看,世界各國人均收入在20世紀都不同程度地得到了提高,但是它們之間的相對差距並沒有縮小。其中,亞洲(也包括中國)在20世紀70年代以後與發達國家、領先國(指美國)的人均GDP差距已不斷縮小,而非洲、東歐和前蘇聯與發達國家及領先國的相對差距則有所擴大。」胡鞍鋼分析,中國屬於20世紀下半葉現代化的「後來居上者」。「中國正是因為『後來居上』,才明顯縮小了與發達國家之間的發展差距。」

「如果按人均GDP美元值(PPP)計算,中國已經由低收入國家行列進入了下中等收入國家行列。但是,中國也是世界上極其特殊的一個人口眾多、地域遼闊、發展不平衡的大國。」胡鞍鋼說,「經常讓人感覺頭痛的一個問題是,外國人到中國來,只會去北京、上海、深圳這些高收入發達地區,而很少有人會去貴州、西藏、青海這些窮地方。所以,國際上一般都認為,中國已經由低收入國家進入到了下中等收入國家,不應該再屬於發展中國家系列,而應屬於發達國家系列。」

胡鞍鋼說,「其實,這是一個誤會。」

「第一世界」是上海、北京、深圳等高收入發達地區;「第二世界」是大中城市和沿海上中等地區;「第三世界」是下中等收入地區;「第四世界」是中西部貧困地區

胡鞍鋼的研究表明,上海和北京兩市人口雖然只佔全國總人口比重的2.2%,但1999年上海和北京人均GDP(按照平均購買力計算)分別為 15516美元和9996美元,明顯高於世界上中等收入國家水平(8320美元)。分別為高收入國家收入水平(24430美元)的63.5%和 40.9%,在世界206個國家和地區中分別列第45位和第64位。其中,上海浦東1999年人均GDP為25472美元,高於高收入國家水平,相當於美國人均水平(30600美元)的83.2%,位居世界第11位。它們是中國的「第一世界」。天津、廣東、浙江、江蘇、福建、遼寧等沿海省份人均GDP均高於世界下中等收入國家水平(3960美元)而低於上中等收入國家水平。6省人口約27404萬人,佔全國總人口比重的21.8%。它們是中國的「第二世界 」。沿海地區的河北,東北、華北中部部分地區人均GDP均低於下中等收入國家水平,位居世界第100-139位之間,人口約32783萬人,佔全國總人口比重的26.0%,是中國的「第三世界」。「中國約有一半以上的地區位居世界第140位之後,人口約6.3億,佔全國人口總數的一半。」胡鞍鋼介紹,「其中,貴州人均GDP為1247美元,低於世界低收入國家平均水平(1790美元),在世界排名177位,與上海相差132位,與北京相差113位。」它們是中國的「第四世界」。

胡鞍鋼介紹,「去年10月,我與德國專家座談時把這套分析搬了出來,還真說服了他們。」東西部的差距主要是知識差距,因此,西部大開發的重點和未來發展方嚮應由以往開發自然資源為主轉向開發人力資源和知識資源

「正是由於這種特殊的國情背景,導致中國形成了明顯的三大發展差距。即經濟發展差距、人類發展差距(人類發展指標是由人的預期壽命、成人識字率、總入學率和人均GDP4項指標合成)和知識發展差距。」胡鞍鋼認為,「這三大差距自20世紀90年代以來持續擴大,是中央決策實施西部大開發戰略的基本深層次背景。」

「根據我們的研究發現:西部地區與東部地區相比,不僅在經濟發展和人類發展上存在明顯差距,更為關鍵的是,東西部地區還存在著巨大的知識發展差距,西部一些地區的部分人群甚至面臨與知識隔離的危險。」胡鞍鋼介紹,西部人均綜合知識發展水平僅相當於東部的35%,獲取知識的能力僅相當於東部的 14%,吸收知識的能力僅為東部的81%,交流知識的能力僅為東部的31%,人均外國投資和互聯網普及率分別是東部的8%和12%。」他說,「這表明東西部地區的知識發展差距要明顯大於其經濟發展差距。」

因此,胡鞍鋼認為,西部大開發的重點和未來發展方嚮應由以往開發自然資源為主轉向開發人力資源和知識資源,使知識要素成為促進西部地區發展最重要的要素,同時成為推動改革、促進社會轉型最重要的因素。茹晴
作者: jeffersonforest    時間: 2008-8-6 12:29
在中國超過50%的人口屬於貧窮
作者: Eastdragon    時間: 2008-8-6 12:37
在中國生活再苦, 也不賣國求榮當漢奸.
中國是發展中國家, 不發展什麼也沒有.
當然了, 當漢奸可以不用發展經濟, 也沒有污染.
作者: 漠孤煙    時間: 2008-8-6 12:39
標題: 回復 14樓 liebling 的帖子
中國的人口總數決定了任何事情的絕對值都是一個巨大的數量,但按百分比來看可能微不不足道的,幾個偷渡的就讓你得出''中國社會危機很嚴重,粉飾太平一味遮掩並不能解決問題''的結論.是有意的呢還是是腦子有問題.懷疑中
作者: codesyla    時間: 2008-8-6 12:42
標題: 回復 12樓 liebling 的帖子
你自己去找個西裔問問墨西哥是不是人間地獄(而且從比例來看,恐怕還是最恐怖的那種)。如果不是,說明你的論證有問題。

」冒著生命危險偷渡去西方「就能論證出人間地獄,社會危機?

拜託,你也該是接受過高等教育的人了吧?我都無言了
作者: codesyla    時間: 2008-8-6 12:48
標題: 回復 11樓 jeffersonforest 的帖子
隨便google一下,挪威一升汽油1.73歐,柴油1.78歐。

按匯率,汽油大約每升18.3人民幣元。加加看,中國燃油怎麼超過這個價?
作者: 漠孤煙    時間: 2008-8-6 12:49
[quote]原帖由 liebling 於 2008-8-6 12:24 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
你知道我們中國人為什麼旅行海外簽證那麼難嗎?就是因為黑民太多了!
/quote]

我不知道中國人旅行海外簽證道有多難,我只知道全世界都在搶中國遊客,我還知道中國遊客不去法國了,法國人急的直跳.沒聽說''黑民''太多了''國外非法滯留.''不給簽證的.
你真的需要''與時俱進''了.
作者: codesyla    時間: 2008-8-6 12:57
標題: 回復 12樓 liebling 的帖子
而且如果墨西哥真是人間地獄,豈不是說明不粉飾太平,不一味遮掩更不能解決問題?總統普選+新聞自由+民主制度,還弄出人間地獄來了
作者: jeffersonforest    時間: 2008-8-6 13:04
原帖由 codesyla 於 2008-8-5 23:48 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
隨便google一下,挪威一升汽油1.73歐,柴油1.78歐。

按匯率,汽油大約每升18.3人民幣元。加加看,中國燃油怎麼超過這個價?

你要把中國上高速的費用算進去
作者: 漠孤煙    時間: 2008-8-6 13:05
標題: 回復 16樓 jeffersonforest 的帖子
2001的文章拿來佐證,牽強點..
作者: 漠孤煙    時間: 2008-8-6 13:08
原帖由 jeffersonforest 於 2008-8-6 13:04 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

哪國高速沒不收費?
作者: jeffersonforest    時間: 2008-8-6 13:09
原帖由 漠孤煙 於 2008-8-5 23:49 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
[quote]原帖由 liebling 於 2008-8-6 12:24 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
/quote]

我不知道中國人 ...

那你知道中國遊客都要求團進團出嗎?
作者: jeffersonforest    時間: 2008-8-6 13:10
原帖由 漠孤煙 於 2008-8-6 00:08 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

哪國高速沒不收費?

這個。。。唉,我真不好意思回答了,你問別人吧
作者: liebling    時間: 2008-8-6 13:12
原帖由 codesyla 於 2008-8-6 12:42 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
拜託,你也該是接受過高等教育的人了吧?我都無言了

那你就閉嘴好了,總比強詞奪理強點。
作者: liebling    時間: 2008-8-6 13:14
原帖由 漠孤煙 於 2008-8-6 12:49 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
我不知道中國人旅行海外簽證道有多難,我只知道全世界都在搶中國遊客,我還知道中國遊客不去法國了,法國人急的直跳.沒聽說''黑民''太多了''國外非法滯留.''不給簽證的.
你真的需要''與時俱進''了..

我有否認大家在搶中國遊客嗎?你敢否認中國人出國簽證難嗎?一方面大家搶中國富裕遊客,另一方面大量貧窮中國人偷渡海外造成中國人總體簽證難,不正說明了中國貧富分化太嚴重了嗎?
你不偷換概念轉移話題不行嗎?
作者: codesyla    時間: 2008-8-6 13:16
標題: 回復 24樓 jeffersonforest 的帖子
先不管挪威高速是否收費

以滬寧(差不多最貴的高速了)
收費標準(元/車公里)
6座以下小型客車(包括6座)0.40

每公里4毛,100公里40;100公里油耗算8升吧,所以每升加5塊。油價6.2, 所以摺合算是11.2/升。

還有什麼,繼續想,早日突破18塊
作者: liebling    時間: 2008-8-6 13:16
原帖由 漠孤煙 於 2008-8-6 13:08 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

哪國高速沒不收費?

真是人都多無知,地就有多大產啊!
就我到過的幾個國家看,中國的公路收費是最嚴重的,到處都是收費站,真不知道那麼多稅收到浪費到哪裡去了?
作者: fsspider    時間: 2008-8-6 13:23
原帖由 liebling 於 2008-8-6 13:16 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

真是人都多無知,地就有多大產啊!
就我到過的幾個國家看,中國的公路收費是最嚴重的,到處都是收費站,真不知道那麼多稅收到浪費到哪裡去了?

稅收浪費到哪裡去了??
看看中國過去10年新增高速公路公里數就知道了。
作者: codesyla    時間: 2008-8-6 13:25
標題: 回復 32樓 liebling 的帖子
怪不得古人要我們行萬里路,就是怕有些人「真是人都多無知,地就有多大產啊!」

歐盟大部分國家的高速公路都要收費,其中特殊的橋樑和隧道還要收繳過橋費和穿洞費。有報道說,在整個歐洲,養路費最貴的國家是西班牙,轎車在高速公路上行駛100公里須交納8歐元。歐洲最早的公路收費體系出現在義大利,對全國範圍內80個路段進行收費。歐洲一些國家的高速公路是按使用路途的長短計費,比如保加利亞,對入境車輛先統一收8.7歐元的入境費,然後根據與目的地之間的公里數收取2至15歐元的費用。在法國,一般的轎車每100公里大約須繳5歐元。還有的國家按時間段收費,比如奧地利實行的「花印製」,人們可以在汽車俱樂部、加油站或郵局買取為期一年、兩個月或10天的「花印」,貼在汽車的擋風玻璃上,作為在這段時間內使用高速路的有效證明。
作者: 漠孤煙    時間: 2008-8-6 13:32
標題: 回復 30樓 liebling 的帖子
我有偷換概念嗎.中國人旅行海外簽證難的話題是你提出來的.,我說我不知道旅行海外簽證道有多難不對嗎?我只知道新馬泰旅遊是很平常的事,不是『』富裕遊客『』才能去的。歐洲也滿街都是中國遊客,總比偷度客多吧。按你的邏輯我能不能由此得出中國社會一片光明這樣的結論呢。
作者: liebling    時間: 2008-8-6 13:38
原帖由 codesyla 於 2008-8-6 13:25 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
怪不得古人要我們行萬里路,就是怕有些人「真是人都多無知,地就有多大產啊!」

歐盟大部分國家的高速公路都要收費,其中特殊的橋樑和隧道還要收繳過橋費和穿洞費。有報道說,在整個歐洲,養路費最貴的國家是西班 ...

你現在改成大部分國家都收費了,先不說收費的昂貴和頻繁程度,剛才不是有人問」哪個國家高速不收費嗎「,我就知道德國和澳洲的高速都不收費。你不要把普通的養路費和高速路上根據使用次數額外收費給我故意混淆了好嗎?
作者: codesyla    時間: 2008-8-6 13:40
標題: 回復 36樓 liebling 的帖子
我可不用改什麼,我還等著你把那個「中國的燃油價格加上費用是世界上最貴的"加給我看呢
作者: 漠孤煙    時間: 2008-8-6 13:40
標題: 回復 28樓 jeffersonforest 的帖子
我不用問別人,我直接告訴你美國的大部分公路都是收費的,有的州如果是租車,費用在租車時就必須付了,不然不能上公路。

作者: liebling    時間: 2008-8-6 13:41
原帖由 漠孤煙 於 2008-8-6 13:32 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
我有偷換概念嗎.中國人旅行海外簽證難的話題是你提出來的.,我說我不知道旅行海外簽證道有多難不對嗎?我只知道新馬泰旅遊是很平常的事,不是『』富裕遊客『』才能去的。歐洲也滿街都是中國遊客,總比偷度客多吧。按 ...

你不知道(或者裝做不知道)中國人簽證難,那就讓我來告訴你吧:

中國公民去發達國家仍較難辦理簽證是最大難題

作者:段聰聰 來自:環球時報 時間:2007-3-25

隨著中國對外開放的步伐,中國人因公、因私出國的機會越來越多。根據公安部的統計,2006年,中國內地居民出境3452.36萬人次,比2005年增長11.27%。中國人去某些國家已經比較容易,但是要去一些發達國家還比較難。

辦簽證有三難

據了解,出國遇到的最大困難就是辦簽證。辦簽證有三難:材料多,預約難,面試難。先說材料多,根據所去的目的地國家和所申請的簽證種類,要求申請簽證者遞交的材料也有所不同。例如,申請歐洲申根簽證的探親訪友簽證,所有提交的材料就多達約10種。有的材料,像經濟擔保書,需要國外的親友在外國的有關部門開具,還有的材料,像在職和收入證明則需要申請者工作單位出具,而所有的材料都必須翻譯成英文或目的地國使用的語言。有的國家還需要申請人證明自己的財力,這恐怕就要看存摺或房產證一類的證明。申請旅遊簽證的時候,有的使館還要求申請者出示預訂酒店的單據。搜集全這些材料少說也得花上1到兩個月的時間。材料搜集齊了也只能算是完成了初期準備工作,辦理簽證的正式手續是從到外國大使館預約簽證算起的。歐洲某國的簽證預約是通過傳真,竟然有申請者傳真發出去半個多月仍然杳無音信的情況。還有的國家是電話預約,可是電話總是佔線,一連打上一個星期也打不進去。對於那些出國參加會議、展覽或出訪有日期限制的申請人來說,拖延一天時間就有可能讓整個出行計劃泡湯。預約好了簽證時間,去和外國簽證官面對面也是難過的一關,這也是最關鍵的一步。簽證官會向申請人提各種各樣的問題,了解申請人的情況。

簽證難的負面影響

出國簽證難辦實際上不僅給中國人的合法自由出行造成了困難,而且也影響了目的地國的利益,例如,外國旅遊業吸引更多中國遊客的目標可能會打折扣;正常的商務和教育交流會受到影響。雖然中國遊客去歐洲團體旅遊已經放開2年多時間,但是卻出現了簽證門檻高而導致報團不踴躍的情況。

雖然日本在中國內地居民出境前往國家和地區中名列第三,中國又是日本留學的最大生源國,但是日本簽證也很難辦。

簽證難一直困擾著想去日本留學的中國學生。2005年全國平均日本簽證拒簽率為47%。據相關的報道,美國大使館的拒簽率在30%—65%,英國大使館的拒簽率為28%。簽證官判斷申請者條件的第一條標準就是材料齊全而且真實。美國大使館的簽證官在接受記者採訪時表示,他們在審查材料時特別注意的是申請人與中國的聯繫是否緊密,例如申請人的工作、親屬、財產情況都是判斷的依據。其實他話中話的意思是,他們必須確定申請人會回到中國來,不會滯留在美國。申請人與中國的聯繫越緊密,他們回來的可能性就越大。

北京凱撒國際旅行社總經理陳小兵在接受採訪時說,如果把中國人出國的難易程度與美國、歐洲國家、日本這樣的發達國家進行橫向比較的話,應該說中國人出國手續確實比較煩瑣。例如,德國人去美國、日本等世界上70多個國家都可以免簽,也就是說,德國人只要買張機票就可以出發了。即使德國人到中國需要辦理簽證,手續也非常簡單。只要到中國駐德國使領館提交申請,也不需要很多的材料,很快就可以批複下來,基本都可以通過。而且對於團隊旅遊,有些國家還可以落地簽。應該說,中國人的簽證問題已經成為中國旅遊業發展遠途旅遊,如歐洲、澳大利亞等線路的瓶頸。中國出國旅遊人數的多少,增長的快慢都與簽證好不好辦有關。

簽證為啥難

中國社會科學院研究員姬虹認為,中國人在辦理簽證的時候,偶爾會遭遇到一些帶有歧視色彩的潛規則,例如,有些國家接受簽證申請時,對具有中國某些省份籍貫的男性要求提供特別的證明,或者認為未婚的年輕女性有較大的移民傾向等。這些不公平的待遇一方面與目的地國家本身的移民政策有關,另一方面也與部分中國人自己的不當行為有關。北京凱撒國際旅行社負責辦理簽證的工作人員提到,她經辦的每個旅行團都有被拒簽的情況。陳小兵總經理認為,從中國與外國的民間交往來說,雙方都是非常友好的。許多外國使館對發生拒簽的事情也感到很遺憾。他認為,這其實是國家之間經濟水平發展不平衡導致的問題。例如,歐洲一些國家對具有難民身份的人待遇非常優厚,提供100多平方米的房子,每月發補貼,子女還可以免費上學。這些遠遠超過本國生活條件的待遇,讓一些人寧可選擇當難民。

其實這就是中國社會科學院研究員姬虹所提到的在非法移民問題上的「推拉理論」。以拉丁美洲和美國的關係為例,「推」力來自移民原來的國家,一些拉丁美洲國家的經濟不好,失業率高,人們有出國尋找生存出路的願望;「拉」力來自移民目的地國,美國需要大量的低層次勞動力。這兩股力量導致了每年大量拉丁美洲的非法移民通過美國墨西哥邊境擁向美國。中國現在也有一些人通過墨西哥等第三國轉道非法移民美國。

陳小兵總經理也認為,移民和難民等問題在歐洲國家都是非常敏感的社會問題,如果哪一屆政府處理不好這些問題,就有可能受到在野黨或對手的攻擊。在強大的政治壓力下,一些國家駐外使領館也相應承擔一些責任,因此可能會階段性地出台一些緊縮簽證的措施,這也是可以理解的。

專家們一致認為,隨著中國經濟的發展,人民生活水平的提高,只要簽證申請者提供的是真實的材料,沒有不良目的,中國人出國還是會越來越容易的。

陳總經理還說,從趨勢上看,中國人辦理簽證的手續越來越簡化,一年比一年便捷。

例如,2004年9月中國與歐洲29個國家簽訂了一次性旅遊協議,29個國家同意中國旅行社可以為5人以上旅遊團代辦簽證。而在2004年9月之前,澳大利亞和日本都已經有了類似的政策。再比如,英國駐華使館成立了簽證中心,實際上是外包服務,就是為了給中國人提供更便捷的簽證服務。
作者: liebling    時間: 2008-8-6 13:41
原帖由 codesyla 於 2008-8-6 13:40 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
我可不用改什麼,我還等著你把那個「中國的燃油價格加上費用是世界上最貴的"加給我看呢

我又沒說這句話,你問我幹嗎?
作者: 太涼    時間: 2008-8-6 13:43
標題: 不腦殘誰去做民運哪?
民運本來就是一個腦殘協會嘛。
作者: codesyla    時間: 2008-8-6 13:44
另外提醒你,」就我到過的幾個國家看「 這種說法也是不能作依據的。

諸如坐井觀天,夜郎自大的故事,大致都可以以」就我到過的..."作為故事開場白的哦
作者: 漠孤煙    時間: 2008-8-6 13:49
原帖由 liebling 於 2008-8-6 13:41 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

陳總經理還說,從趨勢上看,中國人辦理簽證的手續越來越簡化,一年比一年便捷。

你是要我看這個嗎,發那麼長的東東幹嗎,這一句就夠了。
作者: liebling    時間: 2008-8-6 14:49
原帖由 漠孤煙 於 2008-8-6 13:49 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

你是要我看這個嗎,發那麼長的東東幹嗎,這一句就夠了。

這一句夠了?」越來越容易「能否定現在的」難「嗎?這篇文章自身也談到了中國大量的偷渡問題,你咋又選擇性失明了?你偷換概念的手法太拙劣了。
作者: zjd713    時間: 2008-8-6 14:57
民運等於腦殘,民運寫的文章自然是腦殘文章咯
作者: 漠孤煙    時間: 2008-8-6 15:20
原帖由 liebling 於 2008-8-6 14:49 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

這一句夠了?」越來越容易「能否定現在的」難「嗎?這篇文章自身也談到了中國大量的偷渡問題,你咋又選擇性失明了?你偷換概念的手法太拙劣了。

我偷換概念的手法不如你是肯定的,你糊攪蠻纏,耍賴撒潑也是高手,佩服。
我輸了睡覺去。留點精神看奧運。嘿嘿。
作者: 法國峰    時間: 2008-8-6 16:36
原帖由 liebling 於 2008-8-6 12:08 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
看看每天大批中國底層百姓冒著生命危險偷渡去西方,就知道那些文章並不是空穴來風。任何有點正常思維能力的人,看到這些都知道中國社會危機很嚴重,粉飾太平一味遮掩並不能解決問題。

你要是幫著民運說話也要動動腦子啊,  是有偷渡的,但大家只是想去賺點錢。 你沒有看見大家賺了錢 都還回國蓋房子去了嗎。 如果中國社會危機深重,我們瘋了還回國蓋房子嗎,回國投資只能說明我們對中國有信心。

看來還真的不是每個人都有正常思維能力!
作者: 法國峰    時間: 2008-8-6 16:56
原帖由 jeffersonforest 於 2008-8-6 13:04 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

我在法國, 現在法國的汽油 是1.4歐元/升 , 這是95的油, 而且是便宜的價格。  上高速一樣要 繳費。舉個例子去一個140公里遠的 城市reims蘭斯  要交3次費 大概10歐元
作者: 法國峰    時間: 2008-8-6 17:10
原帖由 liebling 於 2008-8-6 12:23 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

墨西哥是是人間地獄又怎麼樣?我否認過墨西哥嚴重的社會問題嗎?你轉移話題到墨西哥能改變中國社會危機的客觀事實嗎?
拜託你不要以一個國家的社會問題來掩蓋另一個國家的社會問題好嗎?你這樣做好幼稚,就好像一 ...

問liebling 幾個 問題:  多謝請解答  !
1。墨西哥 是民主國家,上面你說你沒有否認墨西哥嚴重的社會問題, 那是否說明民主不是萬能的。不是實現了民主就解決了一切 問題!
2 。美國 是世界最強勝的超級大國 為什麼美國沒有動用對墨西哥的影響力去解決墨西哥的嚴重的社會問題。 這麼嚴重的社會問題,直接的結果就是眾多的墨西哥民眾 生活不幸福。美國的民主就對這眼前的問題視而不見嗎 。
3。那是不是就說明西方的民主, 只關注你是否有新聞自由是否有 言論自由,是否有各類自由,但是否有能吃飽飯,是否有一個安定的社會環境他們就不管了。
萬望賜教! 謝謝liebling
作者: zjd713    時間: 2008-8-6 17:21
原帖由 法國峰 於 2008-8-6 17:10 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

1。墨西哥 是民主國家,上面你說你沒有否認墨西哥嚴重的社會問題, 那是否說明民主不是萬能的。不是實現了民主就解決了一切 問題!
2 。美國 是世界最強勝的超級大國  ...

他追求的只是暴名政治,也就是說只想實現自身利益的最大化,與此同時不必考慮國家民族的利益,只懂享受不懂義務的偽民主
作者: 法國峰    時間: 2008-8-6 17:47
原帖由 zjd713 於 2008-8-6 17:21 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

他追求的只是暴名政治,也就是說只想實現自身利益的最大化,與此同時不必考慮國家民族的利益,只懂享受不懂義務的偽民主

1. 真民主或是偽民主是誰來定義? 是你還是墨西哥人民,或是美國?  

2 . 如果墨西哥真是偽民主 ,為何不見自稱為世界警察的美國對這類流氓國家進行打擊或是抨擊,至少是批評也好啊.
作者: liebling    時間: 2008-8-6 21:47
原帖由 法國峰 於 2008-8-6 16:36 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

你要是幫著民運說話也要動動腦子啊,  是有偷渡的,但大家只是想去賺點錢。 你沒有看見大家賺了錢 都還回國蓋房子去了嗎。 如果中國社會危機深重,我們瘋了還回國蓋房子嗎,回國投資只能說明我們對中國有信心。

...

我陳述中國偷渡現象這個事實跟幫著民運說話有關係嗎?這個事實你也不能否認啊!你除了給人扣大帽子以外就不會辯論了嗎?
作者: liebling    時間: 2008-8-6 21:53
原帖由 法國峰 於 2008-8-6 17:10 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

民主確實不是萬能的,我從來沒有說過民主了就什麼問題都解決了!但是不民主更是解決不了問題,所以民主是富強的必要條件而不是充分條件。

2 。美國 是世界最強勝的超級大國 為什麼美國沒有動用對墨西哥的影響力去解決墨西哥的嚴重的社會問題。 這麼嚴重的社會問題,直接的結果就是眾多的墨西哥民眾 生活不幸福。美國的民主就對這眼前的問題視而不見嗎 。

一個國家的問題要自己解決,墨西哥自己有問題,為什麼要美國幫他解決?請你告訴我啊!
同樣的,我們中國的問題要我們自己解決,現在中國社會問題很多,我們一定要正視,去主動解決。而不是像這裡的一幫紅衛兵小將一樣成天歌功頌德,大跳忠字舞,簡直就是一群禍國殃民的小丑。

3。那是不是就說明西方的民主, 只關注你是否有新聞自由是否有 言論自由,是否有各類自由,但是否有能吃飽飯,是否有一個安定的社會環境他們就不管了。
萬望賜教! 謝謝liebling

我說了只要民主不要吃飯了嗎?我承認吃飽飯更重要,但是現在已經能吃飽飯了,為什麼不能有點更高層次的追求呢?
這裡的極左憤憤們真的希望中國好嗎?看看朝鮮和文革時的中國,連飯都吃不上,這裡的紅衛兵小將們還不是成天憧憬著那段美好歲月嗎?到底是誰希望中國走向毀滅?看看他們的醜陋表演吧:
毛澤東時代是個什麼時代?
http://club.backchina.com/main/v ... &extra=page%3D1

謝謝法國峰朋友,和這裡滿口污言穢語的那些紅衛兵小將相比,你還是很有思考能力的,也文明很多。

作者: iamflying    時間: 2008-8-6 23:06
標題: 回復 53樓 liebling 的帖子
大哥,你左一個紅衛兵,右一個紅衛兵的,現在都什麼年代了?您的思想太滯后了吧,還真以為自己生活在40年前啊?
在52樓你上指責網友給你扣大帽子不會辯論,而你自己馬上又喊這個叫極左憤憤,喊那個叫紅衛兵。你給出去的帽子可真不少啊?是不是別人給你下結論就是不對,你給人扣帽子就是應該的?
律人要先律己啊!!!
作者: zjd713    時間: 2008-8-6 23:10
原帖由 liebling 於 2008-8-6 21:53 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

民主確實不是萬能的,我從來沒有說過民主了就什麼問題都解決了!但是不民主更是解決不了問題,所以民主是富強的必要條件而不是充分條件。

一個國家的問題要自己解決,墨西哥自己有問題,為什麼要美國幫他解決 ...

左一口紅衛兵右一口紅衛兵。請問你一個常識性的問題,紅衛兵的主要成分是什麼?是貪官污吏嗎?人數是多少?
作者: zjd713    時間: 2008-8-6 23:22
原帖由 法國峰 於 2008-8-6 17:47 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

1. 真民主或是偽民主是誰來定義? 是你還是墨西哥人民,或是美國?  

2 . 如果墨西哥真是偽民主 ,為何不見自稱為世界警察的美國對這類流氓國家進行打擊或是抨擊,至少是批評也好啊.

1.首先需要搞明白的是民主為什麼服務?不能為了民主而民主吧。個人認為,僅僅只為了統治階級服務的就是偽民主。為一個國家中占社會多少比例的階層服務的才是真民主。能為了地球上占多數人服務的才是至高無上的民主。
2.這個問題比較幼稚。誰給了美國裁判員的權利?它自己做的怎麼樣?它有什麼資格按照自己的價值觀念對別國進行評判?這本身就是霸權不是民主吧
作者: 法國峰    時間: 2008-8-6 23:37
不管是嬉笑還是怒罵, 只要目的是相同的就都是人民內部矛盾. 有左派就一定有右派, 但還是應該矛頭一致對外.  此外, 對於我們的祖國,是存在問題的,但奉勸抱持民主是解決之道的朋友 ,言語之中還是要可觀, 如果總是持偏激的語氣來描述現今中國,也不能責怪我們都以革命的態度對之.

另外,如果是希望中國強盛, 則 應該保留看法, 一致對外.  終歸 ,除了清除肉體之外, 我們大概很難用言語將別人說服.
作者: jydeng    時間: 2008-8-6 23:43
說實話,看了這種貼子,只有嘆氣的份.如果要在國內的強國論壇上,估計早就被人批得...
不太喜歡這個論壇里的一些東西:很多人並不知道一些基本的規則,比如說應該讓其他人說話;應該理性地對待不同的意見,尤其是對政府的批評性意見;很多人基本上把愛黨和愛國混為一談,等等.
在寫這種帖子之前,應該先看一看,實際上,你所需要的許多所謂證據,郎咸平,陳志武,袁劍等人早就已經給出.
作者: zjd713    時間: 2008-8-6 23:48
原帖由 jydeng 於 2008-8-6 23:43 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
說實話,看了這種貼子,只有嘆氣的份.如果要在國內的強國論壇上,估計早就被人批得...
不太喜歡這個論壇里的一些東西:很多人並不知道一些基本的規則,比如說應該讓其他人說話;應該理性地對待不同的意見,尤其 ...

正常啊,這裡是海外論壇,在這個論壇里的大多數人是從國內出來的並生活在國外,對有些問題更能相互比較,自然比在國內的人有切身的體會咯,不過通過你說的這一點也可以看出在某些方面國內的民主氣氛可能比國外的更好一點

作者: rebounder    時間: 2008-8-6 23:52
原帖由 liebling 於 2008-8-6 12:24 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

中國自己的有報道中國每年大批人偷渡的,你是說中國媒體在意淫?
況且我像嘟嘟那樣動不動就「都,全部,絕對,最」嗎?我有他那麼誇張嗎 ...

你有數據嗎你?你調查過嗎你?你是偷渡的就代表你知道啊?太搞笑了吧。
作者: codesyla    時間: 2008-8-7 00:10
赫赫,就是因為找不到任何客觀數據證明那一堆「最最最」,我才寫這個帖子的。到現在,那個油價最高都還沒結論呢。

原帖由 jydeng 於 2008-8-6 23:43 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
在寫這種帖子之前,應該先看一看,實際上,你所需要的許多所謂證據,郎咸平,陳志武,袁劍等人早就已經給出.

作者: liebling    時間: 2008-8-7 00:11
不太喜歡這個論壇里的一些東西:很多人並不知道一些基本的規則,比如說應該讓其他人說話;應該理性地對待不同的意見,尤其 ...

這裡的很多憤憤說話是不經過大腦的,張口就是「中國XXX是世界最好/幸福/民主/廉政的XXX」。
作者: codesyla    時間: 2008-8-7 00:13
另外,雖然我不同意郎咸平等人的部分結論(比如陰謀論等),但是總體來說他們的觀點還是客觀,理性的。而不是莫名其妙的中國就是壞,外國就是好,閉著眼睛說瞎話地一堆」最最最「
作者: jydeng    時間: 2008-8-7 00:14
原帖由 zjd713 於 2008-8-6 23:48 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

正常啊,這裡是海外論壇,在這個論壇里的大多數人是從國內出來的並生活在國外,對有些問題更能相互比較,自然比在國內的人有切身的體會咯,不過通過你說的這一點也可以看出在某些方面國內的民主氣氛可能比國外 ...

到不是覺得國內的民主氣氛比這邊好.而是覺得,中國國內的分化,已經延及到海外.個人比較懷疑,毫無條件的支持政府,將愛黨和愛國聯為一體的群體,大多應該屬於國內的既得利益者.這些人在國內的論壇上通常被人罵得狗血淋頭,毫無還手之力.到這邊,搖身一變,變成了愛國者.只要喊喊愛國口號,就可以將一切掩蓋起來,就可以把所有的污點都洗白.這樣的愛國還是少來:一方面將國內的財富大量轉移到海外,一方面高喊愛國,愛的哪門子國?
作者: codesyla    時間: 2008-8-7 00:15
原帖由 liebling 於 2008-8-7 00:11 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

這裡的很多憤憤說話是不經過大腦的,張口就是「中國XXX是世界最好/幸福/民主/廉政的XXX」。

這裡可沒有人說中國是世界最好,倒是老將們還沒有證明出中國是世界最壞
作者: liebling    時間: 2008-8-7 00:22
原帖由 codesyla 於 2008-8-7 00:15 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

這裡可沒有人說中國是世界最好,倒是老將們還沒有證明出中國是世界最壞

我覺得還是用事實說話比較好。請看愛黨小留嘟嘟的名言:

http://club.backchina.com/main/v ... &extra=page%3D1
原帖由 嘟嘟1218 於 2008-8-5 07:20 發表 [李偉光是什麼教徒? - 時事述評 -  backchina.com]  
我想說:
生活在中國的穆斯林, 是世界上最幸福的穆斯林

作者: wuyansg    時間: 2008-8-7 00:23
原帖由 jeffersonforest 於 2008-8-6 13:10 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

這個。。。唉,我真不好意思回答了,你問別人吧

新加坡的高速公路不收費
作者: liebling    時間: 2008-8-7 00:24
原帖由 jydeng 於 2008-8-7 00:14 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

到不是覺得國內的民主氣氛比這邊好.而是覺得,中國國內的分化,已經延及到海外.個人比較懷疑,毫無條件的支持政府,將愛黨和愛國聯為一體的群體,大多應該屬於國內的既得利益者.這些人在國內的論壇上通常被人罵 ...

講得好!有正義感的中國人還是占多數的,正一定能壓邪!
作者: codesyla    時間: 2008-8-7 00:26
原帖由 liebling 於 2008-8-7 00:22 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

我覺得還是用事實說話比較好。請看愛黨小留嘟嘟的名言:

我又沒聽說過這個嘟嘟,不要左右顧而言他
作者: wuyansg    時間: 2008-8-7 00:26
原帖由 jydeng 於 2008-8-7 00:14 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

到不是覺得國內的民主氣氛比這邊好.而是覺得,中國國內的分化,已經延及到海外.個人比較懷疑,毫無條件的支持政府,將愛黨和愛國聯為一體的群體,大多應該屬於國內的既得利益者.這些人在國內的論壇上通常被人罵 ...

同意
作者: liebling    時間: 2008-8-7 00:27
原帖由 codesyla 於 2008-8-7 00:26 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

我又沒聽說過這個嘟嘟,不要左右顧而言他

嘟嘟的鏈接我都給你了,你還在顧左右而言他?
作者: codesyla    時間: 2008-8-7 00:27
原帖由 wuyansg 於 2008-8-7 00:23 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

新加坡的高速公路不收費

新加坡,那個最多算環城高速吧,和local也沒多大區別。國內也不收這個
作者: Hanxin    時間: 2008-8-7 00:29
原帖由 codesyla 於 2008-8-6 11:43 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
剛才說什麼《中國事務》論壇解禁了,俺從來沒聽說過這個東東,就跑去看了看。熱點文章里,除了些政治八卦,總算看到了一篇半經濟類的文章。

警鐘:1.8萬億匯貯在昭示什麼?
.....
現實中國
1、中國的單位GDP產 ...

腦殘的看了,
自然感覺像腦殘
還是
多吃些腦白金吧
作者: Elbib    時間: 2008-8-7 00:29
原帖由 codesyla 於 2008-8-7 00:27 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

新加坡,那個最多算環城高速吧,和local也沒多大區別。國內也不收這個

幫幫忙,中國的收費站到處都是。
作者: codesyla    時間: 2008-8-7 00:30
原帖由 Elbib 於 2008-8-7 00:29 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

幫幫忙,中國的收費站到處都是。

多少年沒回去了?環城高速不收費的
作者: codesyla    時間: 2008-8-7 00:32
原帖由 Hanxin 於 2008-8-7 00:29 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

腦殘的看了,
自然感覺像腦殘
還是
多吃些腦白金吧

原來是個「腦白金」都信的主,那還真沒什麼好說了
作者: Elbib    時間: 2008-8-7 00:35
原帖由 codesyla 於 2008-8-7 00:30 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

多少年沒回去了?環城高速不收費的

上海市區到松江的市內高速一直收費的,目前還沒有消息取消。
作者: codesyla    時間: 2008-8-7 00:37
原帖由 liebling 於 2008-8-7 00:27 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

嘟嘟的鏈接我都給你了,你還在顧左右而言他?

ok, 去看了看,嗯,嘟嘟這種「我想說」,沒有經過調查,當然是不對的。

話說回來,那你的調查在哪裡呢?你和嘟嘟有區別嗎?

作者: codesyla    時間: 2008-8-7 00:39
原帖由 Elbib 於 2008-8-7 00:35 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

上海市區到松江的市內高速一直收費的,目前還沒有消息取消。

這還真不知道,學習了。
另外,查了一下,新加坡人均石油消耗還是世界第一
作者: jydeng    時間: 2008-8-7 00:39
原帖由 codesyla 於 2008-8-7 00:10 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
赫赫,就是因為找不到任何客觀數據證明那一堆「最最最」,我才寫這個帖子的。到現在,那個油價最高都還沒結論呢。

靜下心來,在倍可就可以找到你需要的證據.只是這些證據大多讓人看了以後不大輕鬆愉快.
作者: 絕殺自由射手    時間: 2008-8-7 00:42
標題: 回復 38樓 漠孤煙 的帖子
恩?呵呵,學知識了哦. 租車的時候還收公路費? 我租車要不上高速呢, 哈哈. 美國部分高速是收費, 可是很有限的. 不好意思,我曾經在高速上開過一千多英里,幾個州,只付了1.5美圓. 摺合10幾塊人民幣把, 夠在中國的高速上開30公里的了. 好象從北京到上海開車光高速費用就要1000多人民幣吧
作者: codesyla    時間: 2008-8-7 00:43
原帖由 jydeng 於 2008-8-7 00:39 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  

靜下心來,在倍可就可以找到你需要的證據.只是這些證據大多讓人看了以後不大輕鬆愉快.

就是沒有找到。而且,說實話,也根本找不到。以油價那個為論,要證明世界最高,就不得不把什麼「以油價相對人均收入」,有這麼算的嗎?
作者: GandT    時間: 2008-8-7 00:44
標題: 回復 18樓 Eastdragon 的帖子
你就是賣國求榮當漢奸!
作者: codesyla    時間: 2008-8-7 00:45
原帖由 絕殺自由射手 於 2008-8-7 00:42 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
恩?呵呵,學知識了哦. 租車的時候還收公路費? 我租車要不上高速呢, 哈哈. 美國部分高速是收費, 可是很有限的. 不好意思,我曾經在高速上開過一千多英里,幾個州,只付了1.5美圓. 摺合10幾塊人民幣把, 夠在中國的高速上開 ...

下次去法國租車開開
作者: 滿懷深情望北京    時間: 2008-8-7 00:55
標題: 暴政只是對刁民的
再說,不搞點暴政這些刁民會服服帖帖嗎。對付刁民用暴政。
作者: Elbib    時間: 2008-8-7 00:59
原帖由 滿懷深情望北京 於 2008-8-7 00:55 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
再說,不搞點暴政這些刁民會服服帖帖嗎。對付刁民用暴政。

好像腐敗官員最喜歡指責老百姓是刁民的。
作者: Elbib    時間: 2008-8-7 01:00
原帖由 絕殺自由射手 於 2008-8-7 00:42 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
恩?呵呵,學知識了哦. 租車的時候還收公路費? 我租車要不上高速呢, 哈哈. 美國部分高速是收費, 可是很有限的. 不好意思,我曾經在高速上開過一千多英里,幾個州,只付了1.5美圓. 摺合10幾塊人民幣把, 夠在中國的高速上開 ...

糞糞們從來不知道尊重事實的,他們的目的只有一個,就是捧殺中國,毀掉中國。
作者: GandT    時間: 2008-8-7 01:05
標題: 回復 66樓 liebling 的帖子
內心極為自卑國人,只有靠罵街來掩飾內心醜陋。你可以想象當你說Bill Gates 是窮人的時候,Bill Gates 恐怕會一笑置之,可是說那位自卑的中國人是窮人的時候,他一定會罵你個狗血噴頭。尤其像在社會主義青海呆久了的嘟嘟之類,唉!國人啥時候敢挺直腰桿謙卑地看看自己!中國就有希望了
作者: zjd713    時間: 2008-8-7 01:14
原帖由 GandT 於 2008-8-7 01:05 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
內心極為自卑國人,只有靠罵街來掩飾內心醜陋。你可以想象當你說Bill Gates 是窮人的時候,Bill Gates 恐怕會一笑置之,可是說那位自卑的中國人是窮人的時候,他一定會罵你個狗血噴頭。尤其像在社會主義青海呆久了的 ...

呵呵,看出來了,你的確「謙卑」的可以
作者: iamflying    時間: 2008-8-7 01:19
標題: 回復 88樓 GandT 的帖子
自卑的國人?我就是中國人,我不自卑,我也不覺得我身邊的中國人自卑。我很自豪自己是個中國人。
你是中國人嗎?你自卑嗎?
作者: 摩托車    時間: 2008-8-7 01:31
問題是到底有沒有不收費就可以走的路,如果有不收費的路,你自己不願意走就是你自己的事情,告訴你加拿大也有收費的高速公路,比不收費的路要近很多,過路也得付個10塊20塊的,當然不是人民幣!也只有幾十公里那麼長!有些人喜歡保護毒運輪是因為他們所在的國家裡毒運輪不是很厲害!希望他們可以到美加多走走。當然我所說的人裡面不包括已經來了美加的毒運輪!歐洲的情況我不了解!
作者: wuyansg    時間: 2008-8-7 01:32
原帖由 iamflying 於 2008-8-7 01:19 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
自卑的國人?我就是中國人,我不自卑,我也不覺得我身邊的中國人自卑。我很自豪自己是個中國人。
你是中國人嗎?你自卑嗎?

有些人雖然嘴上是說「自豪」。可是內心是自卑,因為它們容不得別人講一句批評中國的話。非常敏感。
作者: GandT    時間: 2008-8-7 02:15
標題: 回復 90樓 iamflying 的帖子
自卑不自卑不是自己說的,其實「自豪」「驕傲」就是自卑的另一種表現形式!
作者: codesyla    時間: 2008-8-7 02:24
原帖由 GandT 於 2008-8-7 02:15 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
自卑不自卑不是自己說的,其實「自豪」「驕傲」就是自卑的另一種表現形式!

God Bless the USA this century's most popular patriotic song sometimes called Proud to be an American.

天啊,我還真沒有想到他們唱這歌的時候其實都是很自卑的。
作者: iamflying    時間: 2008-8-7 02:26
標題: 回復 92樓 wuyansg 的帖子
呵呵,你非要說我自卑我也沒有辦法,畢竟你的嘴長在你臉上。我也沒有必要向你證明什麼。你把黑說成白也好,把白攪成黑也罷,我可沒這個時間和精力跟你在這胡攪蠻纏。
作者: wuyansg    時間: 2008-8-7 02:33
原帖由 iamflying 於 2008-8-7 02:26 發表 [為什麼民運總喜歡寫些腦殘文章? - 時事述評 -  backchina.com]  
呵呵,你非要說我自卑我也沒有辦法,畢竟你的嘴長在你臉上。我也沒有必要向你證明什麼。你把黑說成白也好,把白攪成黑也罷,我可沒這個時間和精力跟你在這胡攪蠻纏。

此地無銀300兩。呵呵。我只是說:有些人。。。。

作者: iamflying    時間: 2008-8-7 02:34
標題: 回復 93樓 GandT 的帖子
對不起,可能是我愚笨,我實在是看不懂你這是什麼邏輯。
您的意思是驕傲,自豪的人其實都是自卑的人。不自卑的人不自卑的原因是因為他們自卑! 不懂,不懂。
作者: codesyla    時間: 2008-8-7 02:40
等等哦,關於新加坡高速收費問題

新加坡有九條高速公路,總長141公里。在執行時段內使用上述三條高速公路時,駕駛員必須出示特別道路收費通行券。
....

於是問起SAP的人,他們在新加坡是不是特別受當地政府重視,被問及的人一臉茫然。兩天後才知道,人家的ERP是指電子道路收費系統(Electronic Road Pricing System),新加坡也是世界上第一個在城區建立ERP的國家,該系統已經使用8年了。
.....
作者: 11nn93n9    時間: 2008-8-7 02:41
標題: 回復 32樓 liebling 的帖子
那你知道哪國的稅收到哪裡去了?
作者: codesyla    時間: 2008-8-7 02:43
更進一步,Singapore Travel Tips
To relieve congestion between 7.30am and 9.30am along the expressways and busy roads, all vehicles passing through ERP gantries are required to pay a toll. An In-Vehicle Unit (IU) is installed in the vehicle and a CashCard (stored value card) is used to pay for tolls. The IU automatically deducts the toll from the CashCard each time the vehicle passes through ERP gantries.

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1