倍可親

回復: 4
列印 上一主題 下一主題

【原創】快樂小精靈(一個母親訴說兒子成長過程)

六星貝殼精英

樓主
yiyi10 發表於 2008-6-21 11:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
快樂小精靈

圖片製作:Janew

六個星期在我們與醫生的配合下,不急不慢的過去了,

當我看到綁帶在小Baby的身體上拿走的情景:

好像他自己也知道這難受日子終於過去了,不停的蹬著腳,

舒服的伸展著他的身體,感覺著不再有綁帶的輕鬆,臉上的表情是興奮,

是自由,是解放,看著這小小的生命就能有這麼多的肢體語言與表情,

大自然原來給予人類的智慧是從嬰兒時期就開始了呀...

他這本能的表現深深的烙進了我的腦海,也是對小生命的一份感動...

接下來的日子他是那麼的快樂,不時的在笑,我只要用手指點一下他的胸口,

他就會咯咯的笑起來,在這期間一件事,讓我記憶猶新:

有一天我幫他洗澡,他實在太小了我把他的小浴盆放在洗臉盆的檯面上洗的,

洗完澡后我為他擦乾時一不小心,碰到了塑膠玻璃鋼的洗臉盆上,

小腦袋頓時扁了去,像煮熟的雞蛋底部一樣凹了進去,這下把我嚇的還真不輕,

可他並沒有哭,而是對著我笑,我是看傻了眼,心裡擔心著怕他有什麼不妥,

會不會碰壞了腦子,那時住我婆婆家,吃晚飯的時候大家都覺得我有些不對勁,

婆婆問:「你有什麼事呀?」我直說了,當時婆婆對我說:

「Baby的腦殼都是很軟的,碰到一些都會凹進去一塊,沒關係的,

過一陣就會復原,你以後小心些就可以了,不要太擔心,沒事的...」

但我還是緊張了好一陣,直到幾天後小腦袋上完全看不出來了,

我都還一直小心翼翼的不敢給他太多的移動...

這段日子裡我覺得他長得特別快,一直都笑嘻嘻大家叫他Happy Q Baby...

攝影:yiyi10
[wmv]http://218.61.0.204/3F/FE/3FA0AAC072A32A3F770D48B7F60F1EDEFEC973FE.mp3[/wmv]

版主

沙發
芳草 發表於 2008-6-23 11:12 | 只看該作者
寶寶太可愛了,yiyi的圖片也超棒。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| yiyi10 發表於 2008-6-24 13:13 | 只看該作者
原帖由 芳草 於 2008-6-23 11:12 發表
寶寶太可愛了,yiyi的圖片也超棒。

謝謝芳草喜歡~
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

活寶 發表於 2008-7-5 17:52 | 只看該作者
這麼多可愛的pose,媽媽真的好好!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

懶懶貓 發表於 2012-7-29 04:20 | 只看該作者
哇~~~~~
粉可耐!稀飯!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊