倍可親

返回列表 發新帖
樓主: mm021
列印 上一主題 下一主題

【向網易致敬】網易率先與紅十字會叫板!真是好樣的!

貝殼網友二級

新手上路(初級)

ryuton 發表於 2008-5-22 10:22 | 只看該作者
監督是必要的、是必須的、是絕對不可少的!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

flyinghorse73 發表於 2008-5-22 12:03 | 只看該作者
我不信任中國的各級紅十字會
回復 支持 反對

貝殼新手上路

切菜刀 發表於 2008-5-22 13:05 | 只看該作者
QUOTE:
原帖由 musicsun 於 2008-5-22 02:27 發表
加拿大紅十字會就要截流40%作為行政辦公用途!我日!!!
剩下的60%也不可能全部去四川,委內瑞拉還有沒穿褲子的呢!我再日!!!

啊?我也捐到加拿大紅十字會了。

去死!!!
回復 支持 反對

註冊會員

catfishoffshore 發表於 2008-5-22 14:57 | 只看該作者
從我個人來講,我是不信任中國紅十字會的,我的一個親戚曾經和紅十字會的人打過交道,那些官員的個人品質和職業操守的確是問題,具體就不說了。但願這只是個別現象。但我怎麼就是不放心呢???????!!!!!!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大一新生(四級)

crn2005 發表於 2008-5-22 16:57 | 只看該作者
有些地方的紅十字會確是在賣牌子收錢。

操作很簡單,有組織向某地方紅十字申請募捐行動,地方紅十字會與申請人簽署協議,紅十字會提成募捐總額若干百分比,申請組織就可以使用紅十字會的牌子到大街上募捐了,募捐到錢在紅十字的監督下清算後,並按協議規定的百分比上交給紅十字,剩餘部分由募捐組織者拿走,到此全部過程結束!

海南島的那個紅十字副主任只提取5%傭金,是非常少的了,也是國際公認的范圍之內,國際慣例慈善機構可以提取5%做為行政費用。

香港就有這樣辦的,募捐得來的錢,按比例上交給慈善機構外(香港的慈善機構太多了,未必是紅十字會),其餘的沒有監督了。更有甚者,有些香港組織連慈善機構的招牌都不買,直接就用,導致被香港警察抓了,罪名就是街頭行騙了,這事上過香港的報紙。香港知名慈善機構提成百分比很高,真有20%至40%,這麼高的截留比例都是香港政府公布的。

不過,在重大災難時,我相信大部分慈善機構都不會賣牌子賺傭金了,截留比例是否還會這麼高就也不清楚。

回復 支持 反對

註冊會員

在遠方... 發表於 2008-5-22 21:32 | 只看該作者
不知道該說啥,就是覺得堵得慌。
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2008-5-22 23:21 | 只看該作者
我不知道上面幾位到《紅十字》捐過嗎?

捐了你拿了收條嗎?捐款有一式多聯的憑據怎麼逃過監管,我想不出。這和街上的「募捐箱」完全是兩回事!

我看不相信紅十字那你別的地方就更別捐了,國家監管都不相信其他的沒有監管的募捐倒相信,很奇怪的邏輯。

這樣很累,不捐也沒人強迫。
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| mm021 發表於 2008-5-25 19:24 | 只看該作者

回復:紅十字會:本次募捐100%用於災區 不再提留10%

更新:
這次提留比例最終確定為6.5%。
聽說剩下部分其中60%用於災區,40%用於其它受災單位。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

社會公眾 發表於 2008-5-25 19:26 | 只看該作者
原帖由 mm021 於 2008-5-25 19:24 發表
更新:
這次提留比例最終確定為6.5%。
聽說剩下部分其中60%用於災區,40%用於其它受災單位。

知道了,謝謝。
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊