倍可親

返回列表 發新帖
樓主: 社會公眾

紅十字會1174元採購的究竟是什麼高級帳篷???

蝸牛的家 發表於 2008-5-21 20:37 | 顯示全部樓層
這就叫真理不辯不明,論壇有這麼一批人倒也擦亮了不少人的眼睛,也長了不少人的見識.各位「跳蚤」們,你們免費得了不少教導,也該謝謝一下別人吧

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-5-21 22:13 | 顯示全部樓層
原帖由 crn2005 於 2008-5-21 16:02 發表
國內網站報價虛假成份太多,我公司去年底一同事從IT168查詢Juniper防火牆204A價格向公司申報購買一臺,價格是35萬人民幣,而且IT168網上確是有幾家公司在用35萬人民幣做銷售廣告。我公司到北京代理處與境外代理 ...

什麼邏輯阿,我在淘寶網上看中一台電腦,你有辦法以4/1的價格搞到嗎?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

愛中國Forever 發表於 2008-5-21 23:14 | 顯示全部樓層
原帖由 zjd713 於 2008-5-21 22:13 發表

什麼邏輯阿,我在淘寶網上看中一台電腦,你有辦法以4/1的價格搞到嗎?

有些傻圈可以把弱智之極的話用莊嚴的語調,緊鎖的眉頭,傷感的表情,以及微微顫抖的雙手和嘴唇,那極力壓抑卻又自然流露的憤怒演繹出來。嗯~~~本來可以拿奧斯卡,可惜IQ實在太低,只能當喜劇片看了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

shanren 發表於 2008-5-22 00:19 | 顯示全部樓層
政府不僅應該象成都市物價局那樣查處發國難財的帳篷生產商、零售商,而且應該嚴格核查半成品、原材料和運輸的價格! 否則,如果原材料和原材料運輸的價格暴漲,帳篷等產品的出廠價、零售價卻必須照舊,廠主就只好關門歇業了!在救災最需要這類產品的時候,讓這些生產能力閑置,對救災也不是好事!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

mengjz 發表於 2008-5-22 01:11 | 顯示全部樓層
原帖由 社會公眾 於 2008-5-21 11:15 發表
成都物價局通報囤積居奇亂漲價 嚴禁大發國難財

食品、帳篷、雨具……都是地震后救濟救難的物資,而不少非法商家卻藉機發起了「國難財」。為了讓災區群眾和後方民眾能夠購買到急需的生活物資,地震后成都市物 ...

Shame on those businessmen and companies immorally made huge illegal profits on Sinchuan earthquake Disaster!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

sdbzszf 發表於 2008-5-22 01:31 | 顯示全部樓層
本主題已加入到作者文集中, 點這兒查看  

自由人AA

本科畢業(五級)

用戶數字ID 248817
精華 1
積分 1135
帖子 258
閱讀許可權 20
註冊 2008-4-8

#1發表於 2008-5-20 18:57 作者個人文集 作者資料 訪問我的空間 給我發悄悄話  
字體:小 中 大

強烈譴責中國紅十字會
本文由 自由人AA 在 2008-5-20 18:57 發表於: 倍可親.美國 ( backchina.com )

強烈譴責中國紅十字會,並要中國紅十字會對所有捐款去向做出解釋,我們的捐款不是讓你這樣貪污的!!!
【天價!!!】紅十字會所採購的帳篷每頂一萬多元, 高於市場價數倍,剛才CCTV-4採訪中國紅字會的官員,說是明天會帶救災物資去災區,下一步將會送去價值1300萬元的一千多頂帳篷。
    有人知道行情么?區區空心鋼管和棚布搭起來的帳篷要一萬塊錢一頂?太離譜了吧?是誰在發國難財!!!        市場行情:        
        3×4×1.5×2.7(寬×長×圍高×頂高)單價是:1300元,鋼架結構居住4-6人        
    4.4×5×1.5×2.7(寬×長×圍高×頂高)單價是:1700元,鋼架結構居住8-10人
    4.4×7.5×1.5×2.7(寬×長×圍高×頂高)單價是:2100元,鋼架結構居住14-16人
    4.4×10×1.5×2.7(寬×長×圍高×頂高)單價是:2800元,鋼架結構居住18-20人
我可以負責的說!沒有一萬多元那麼貴的帳篷,我說的都是單價不是批發價格!如果是大批量購買還要便宜的很多! 大家還可以去淘寶查詢價格.
       希望我們的愛心善款可以公開化、透明化,錢都是救命的錢,都要花在刀刃上才對!如果你是 獻出愛心的一份子,你就有權力對你的 捐款負責,同時也把此消息轉發給你所在的群,不要讓我們的愛心被貪官吃了!!!
當然,這個消息不一定就是真實,但是我倒覺的紅十字會難道不該在這個時候出來給個說法啊?

我要添加評論 | 我要發起新話題
回復 支持 反對

easterndragon 發表於 2008-5-22 01:56 | 顯示全部樓層
當前,舉國上下都在全力以赴為抗震救災捐資出力,盡量減少災區人民的痛苦。如果這個時候誰佔用了捐助的資金或公入私囊,那他就喪盡天良,不得善終。政府應加強對賑災資金的嚴格管理,對嚴重影響抗震救災的言行,象王驪這種貨色應該嚴厲懲辦。
回復 支持 反對

禁止訪問

Janwoo 發表於 2008-5-22 06:14 | 顯示全部樓層
不看材料的價格是沒有意義的!!!

用什麼的材料做面料?支架是什麼做的?質量怎樣?

並不是價格低就好!

如果用了不到一個星期就有問題了,採購的人恐怕跳到黃河也洗不清了!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

小留學生(一級)

nfld0962 發表於 2008-5-22 10:03 | 顯示全部樓層
靠!你肯定是菜市場慣於討價還價的主兒,夠精打細算勤儉持家。難怪你媳婦前天跟俺抱怨說是看上一50元的衣服你愣跟人砍假49元不可,結果沒成交。你說說你,唉!
北方老哥
回復 支持 反對

貝殼新手上路

中國憤青 發表於 2008-5-22 11:12 | 顯示全部樓層

哈哈,都在發國難財哦!小心天譴!

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-5-22 11:57 | 顯示全部樓層
原帖由 Janwoo 於 2008-5-22 06:14 發表

並不是價格低就好!

如果用了不到一個星期就有問題了,採購的人恐怕跳到黃河也洗不清了!

ok,那麼backchina就特派你去汶川調查一下救災帳篷的材料問題,別忘了有問題要向溫總理投訴哦,呵呵
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2008-5-22 12:36 | 顯示全部樓層
原帖由 Janwoo 於 2008-5-22 06:14 發表

並不是價格低就好!

噯,不錯,這會兒你比的的點兒科學性,不過,你怎麼這會兒懂得了比較是有各種水平和指標的了呢?

看來,不是你不懂比較,是你喜歡進行選擇性比較吧……

看過手電筒嗎?光照別人不照自己的那個。

回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

aaa1976319 發表於 2008-5-22 13:04 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 社會公眾 發表於 2008-5-23 08:40 | 顯示全部樓層
紅十字會,是捐贈者在養著你們,你們看著辦吧!

紅十字會,公開一切!你有什麼不能公開的?!

紅十字會,你1174元一頂採購的究竟是什麼高級帳篷啊???
回復 支持 反對

禁止訪問

Janwoo 發表於 2008-5-23 09:53 | 顯示全部樓層
帳篷,只是面料和支架,加些繩子和釘.1174元在上萬頂的採購中不是最低價!

不過,災區的帳篷遠遠不夠,最新新聞說,胡總都去了生產帳篷考察呢,要加班加點生產!

如果有貪的,這次死定了!社會公眾你放心吧!
回復 支持 反對

註冊會員

大水吹 發表於 2008-5-23 10:00 | 顯示全部樓層
原帖由 愛中國Forever 於 2008-5-21 23:14 發表

有些傻圈可以把弱智之極的話用莊嚴的語調,緊鎖的眉頭,傷感的表情,以及微微顫抖的雙手和嘴唇,那極力壓抑卻又自然流露的憤怒演繹出來。嗯~~~本來可以拿奧斯卡,可惜IQ實在太低,只能當喜劇片看了。

我靠!大哥,你真是偶像!我頂你
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊