倍可親

標題: 風雨中,一位令人肅然起敬的中國老人(68片) [列印本頁]

作者: zero01    時間: 2008-5-19 14:50
標題: 風雨中,一位令人肅然起敬的中國老人(68片)
今天,風雨中的紐約街頭,我遇見了一位令人肅然起敬的78歲的老人 - 伍語生老先生。
恕我孤陋寡聞,在遇見他之前,我並不知道紐約有這樣一位知名愛國學者 - 紐約南開校友會會長伍語生。

當我第一眼看見站立在街頭,風雨中拄著拐杖,手提募捐箱的這位老人時,我震驚了!我知道這是一位不尋常的老人。
當我第一次聽著他用已經極度沙啞的英語和國語向每一位經過身邊的路上行人介紹四川災情,請求為救災捐款時,我的眼睛濕潤了;
當我第一次握著老先生冰涼因而有些顫抖的手....
今天,我再次落淚......

恕我筆拙,我無法用更恰當,更生動的語言來描述當時我內心的感動,和心靈的震撼
看看這些照片吧,能不感動嗎?

1) 風雨擋不住老先生的一片愛心

2) 老人的步履並不輕鬆

3) 原來老先生有些站不住了,我上前幫著拿了把椅子給他

4)

5) 老人的手一直伸得很遠

6) 盡量讓捐款人方便一些

7) 每一次老人都儘可能地伸得更遠

8) 這小小的一個動作,相信不是所有的人都能用心體會

9) 老先生用英文向過路的其他族裔宣傳,很有效果

10)

11)

12)

13)

14) 不放棄,每一位經過的行人

15) 有時甚至要微微抬起身來

16)

17) 看著他有些不太靈活,有點哆擻的手,我的淚流了下來

18) 老先生收到的捐款是最多的

19) 花旗麵包店為他們送來了奶茶和點心

20) 尊敬的老人也許從未像今天這樣,當街吃著點心

21) 一口

22) 又一口

23) 吃的有點急

24) 老爺子真是餓了 ... 原諒我的不敬,登出了這張照片。
其實,在拍設這張照片的那一瞬間,我心裡對您充滿了崇高的敬意

25) 他們已經在街頭站了很多個小時了,花旗麵包店老闆娘親自送來了點心和熱茶

26) 顧不得歇息,老先生又忙開了

27)

28)

29)

30)

31)

32)

33)

34)

35) 永遠不會忘記這樣一雙手

36)

37)

38)

39)

40)

41)

42)

43)

44) 和同時在場的中學生相互問候

45)

46)

47) 年輕人一定要求和老先生一起合影留念

48)

49) 遇見老友,老先生開懷地笑

50)

51)

52)

53)

54) 為中國災民捐款

55) + 關心 + 慰問...

56) 老先生站起來致謝

57) 她感動地走回來與老先生合影

58) 好好看看這位令人尊敬的老人

59) 在我的眼裡,他的身影變得愈來愈高大

60)

61)

62)

63)

64)

65) 看見那隻捐款箱了嗎

66) 看見車窗內關注得眼神了嗎

67) 這情景,一生難忘....

68) 離開時,已是下午5點半過了(看上圖!),看著雖然疲憊,但依然抖擻精神的老人,我情不自禁地向伍老鞠了一躬......又鞠一躬......

* 以下是我從網上查到的一些關於伍語生先生的資料:

伍語生先生, 南開大學畢業后,到農學院教生物化學。由於家庭出身「不好」,且喜愛古典文學,吟詩填詞,倜儻不群,不善於收斂和自我保護,因而政治上一直受著歧視。文化大革命一開始,他就被扣上反革命帽子,在「紅色恐怖」中多次遭受毒打,差點送命,後來又發配農村監督勞動。

1980年他攜家去了美國,繼續從事教學工作,並積极參加愛國政治活動,維護祖國
統一,多次面對面同台獨份子和份子說理鬥爭,多次帶頭並動員僑胞捐獻支援祖
國抗洪和辦學。他被選為紐約南開同學會會長,曾受到胡錦濤、溫家寶等中央領導同志
的接見。最近他回到母校,探望老友,並發表講演,泰然面對曾經整過他甚至打過他的
人,表現出一個愛國知識分子的坦蕩胸懷。

就在昨天,紐約法拉盛為災區募捐現場,遭遇街對面沒人性的輪子造謠生事,78歲高齡的老人一直站著,跟大家一起高呼,把輪子們罵得狗血淋頭。

聽說伍老先生已經為賑災募捐來了好多天了,今天是星期天,他一早就把全家都帶來了。

伍老, 我再給您鞠個躬......

作者: 風物狂沙    時間: 2008-5-19 17:17
感人至深!謝謝zero01把這麼感人的畫面記錄下來!更感謝伍老先生所作的一切!如有機會請代問這位老先生好!代我祝福他!祝他健康長壽!
作者: tylz888999    時間: 2008-5-19 21:07

作者: 媽媽咪    時間: 2008-5-19 23:59
標題: 回復 #1 zero01 的帖子
可敬,可佩的老人, 我也給老人鞠一躬祝福他.
謝謝風將這些帶給了我們.
作者: 胡雞亂想    時間: 2008-5-20 06:41
thanks for Mr. Wu.
作者: 逍遙神    時間: 2008-5-20 07:39
令人尊敬敬佩。
作者: janew    時間: 2008-5-21 19:36
感動中...
作者: qqmaomao    時間: 2008-5-21 20:23
可敬,可佩! 感人......
作者: zero01    時間: 2008-5-22 12:37
原帖由 風物狂沙 於 2008-5-19 17:17 發表
感人至深!謝謝zero01把這麼感人的畫面記錄下來!更感謝伍老先生所作的一切!如有機會請代問這位老先生好!代我祝福他!祝他健康長壽!

讓我們一起祝福他!祝他健康長壽!
作者: 野地里的百合花    時間: 2008-5-22 23:37
很感動,謝謝伍老!祝您長壽健康!
作者: FrostFire    時間: 2008-5-23 04:50
中華知識分子的脊樑!
作者: 細雨中的牡丹    時間: 2008-5-23 06:43
感動中......
作者: BernieYi    時間: 2008-5-23 06:46
Solute!
作者: forest369    時間: 2008-5-23 06:49

作者: zoe1225    時間: 2008-5-23 07:11
報告lz,照片好像全掛了~~~
作者: shoubuliao    時間: 2008-5-23 08:05
圖片應該是好圖,不過全部掛了,我一個沒有看到!
作者: flyinghorse73    時間: 2008-5-23 08:32
向我的老校友致敬。拳拳愛國心,殷殷報國情。
作者: nullspace    時間: 2008-5-23 08:45
向老先生致敬!
可惜圖片看不到。
作者: dayuku    時間: 2008-5-23 09:29
看不到圖片
作者: cutebuffy    時間: 2008-5-23 10:04
沒能看到圖片。
作者: chirp    時間: 2008-5-23 11:36
贊可敬的老人!!!!!!!!!!!!!!

PS: 圖片看不到了......
作者: cung114    時間: 2008-5-23 12:19
祝伍語生老先生健康長壽!
作者: 功倍事半.讀者看不到相片.遺憾
作者: lsgz    時間: 2008-5-23 12:42
這組相片太熱門了,超過bandwidth limit,呵呵~~~~~~~~~

原帖由 nullspace 於 2008-5-23 08:45 發表
向老先生致敬!
可惜圖片看不到。

作者: zero01    時間: 2008-5-23 12:47
原帖由 cung114 於 2008-5-23 12:19 發表
祝伍語生老先生健康長壽!
作者: 功倍事半.讀者看不到相片.遺憾

對不起,由於點擊率過高,頻寬不夠。
這裡有一張:http://photos.nphoto.net/photos/2008-05/21/ff8080811a02d9ca011a073bc40f2df9.shtml
萬分感謝大家的支持!

作者: lsgz    時間: 2008-5-23 12:55
在google 查一下,連接這組照片的網站不下幾百個。。。。。。
作者: zero01    時間: 2008-5-23 13:44
原帖由 lsgz 於 2008-5-23 12:55 發表
在google 查一下,連接這組照片的網站不下幾百個。。。。。。

謝謝!

這裡有一張:http://photos.nphoto.net/photos/ ... a073bc40f2df9.shtml

作者: bm168    時間: 2008-5-24 06:58
原帖由 lsgz 於 2008-5-23 12:55 發表

:lol 盜連了.熱啊
作者: Northwester    時間: 2008-5-24 12:04
報告lz,照片好像全掛了~~~
作者: schulton    時間: 2008-5-24 14:24

作者: 楓飛飛    時間: 2008-5-24 23:53
原帖由 媽媽咪 於 2008-5-19 23:59 發表
可敬,可佩的老人, 我也給老人鞠一躬祝福他.
謝謝風將這些帶給了我們.

可敬可佩的老人,我也給老人鞠一躬,祝他健康長壽,幸福快樂!
風你也辛苦了,謝謝你用鏡頭記錄下了這一切! :handshake

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1