倍可親

標題: 一同胞問我: 「你這如此愛國,為什麼不放棄外國回到祖國」. 如下是我的觀點: [列印本頁]

作者: ihavebias    時間: 2008-4-20 23:46
標題: 一同胞問我: 「你這如此愛國,為什麼不放棄外國回到祖國」. 如下是我的觀點:
我在與一同胞興高采烈地談論抗議CNN的體會,那哥們就問我: 「你這如此愛國,為什麼不放棄外國回到祖國」. 如下是我的觀點:

1.        愛國不分地區和國籍.我就是想讓中國更強大. 儘管在很不同意中國政府的做法, 但每當看到和聽到那些反華勢利漫無邊際的謾罵中國政府時, 我的心如刀絞, 有力用不上.
2.        我從事的只是一般性行業, 不具備高精端技術和知識, 如果回去的話, 也是跟國內的兄弟們搶飯碗. 還不如在這為國家減輕就業負擔. 反之, 如果我具有錢奇深的技術和知識, 我早就回國做貢獻了
3.        我抗議CNN不公和侮辱中國人, 並不代表我就反美國呀. 我有外國護照, 不也就是為了到其他國家旅遊方便和就業的便利. 但是, 我的中國是永不變的.
作者: lpknx    時間: 2008-4-20 23:52
標題: 又要當...又要立...

作者: huaren    時間: 2008-4-21 00:08
想想兩百年前,北美洲,澳洲有白人嗎,可今天白人已經是主流社會,為什麼?因為大量的移民。

所以,作為中國人,就應該作出國門,已經在外的,就要落地生根,無論愛不愛國,終會在為中華民族作貢獻的,即使他本人沒有做,他的後代總會有人做的。

再看這次,要是沒有大量的海外華人,想想看,舊金山火炬傳遞會是什麼樣子。

要理直氣壯地走出國門,理直氣壯地落地生根。
作者: dontcare3721    時間: 2008-4-21 00:17
標題: 回復 #1 ihavebias 的帖子
中國政府為了反擊西方對中國的圍追堵截,應該採取境外決戰,開放邊境,實行雙重國籍,鼓勵海外華人加入所在國的國籍,反正中國有的是人,這些人入了當地國籍后,5年以後十有八九會發現在白人的世界里,白人從骨子裡,瞧不起他們,他們變得比國內的人更愛國,因為有當地的國籍,從而有了當地的選舉權,我們用你白人遊戲規則來跟你玩民主,西方的政客最關心的是有多少選票,到那時,華人手裡有錢又有選票,他們的政客也會像他們的商人一樣對華人畢恭畢敬的。
作者: F.Z.    時間: 2008-4-21 00:18
我生活在加國,我已入加國國籍,在入藉儀式上我發誓效忠加拿大,我只愛加拿大,我不做兩頭蛇!
作者: 借屍還魂    時間: 2008-4-21 00:23
原帖由 F.Z. 於 2008-4-21 00:18 發表
我生活在加國,我已入加國國籍,在入藉儀式上我發誓效忠加拿大,我只愛加拿大,我不做兩頭蛇!

恭喜恭喜!

你也可以支持魁北克獨立嘛!
作者: ihavebias    時間: 2008-4-21 00:27
你可以只愛加拿大, 但是你應該堅持正義吧.當你的加拿大國家這樣無理的敵視你曾經生活的地方,難道你能無動於衷嗎?我為你的國家感到XC.
作者: beikeke    時間: 2008-4-21 00:29
孩子們大了,為發展離開家,能說他們就不愛父母的家?愛不愛父母並不以是否整天守在跟前為標準。有的人倒是天天呆在父母跟前,卻恨不得把父母吃盡榨乾。這算愛?地球又不是歐洲人一家的,只要有能力,誰都走得,住得!
作者: SecondEdition    時間: 2008-4-21 00:30
原帖由 lpknx 於 2008-4-20 23:52 發表

呵呵,直接當婊子多好,不來和憤青們辯論最好!!
作者: F.Z.    時間: 2008-4-21 00:33
大部分的加國華僑對於上渥太華示威抗議一事非常反感,認為是外國政治集團操縱留學生的行為,我們希望在加國安定地生活.工作,如果外國的政治集團的黑手伸進加國破壞我們的形象和生活,我們會和政府一起奮勇抗敵!
作者: SecondEdition    時間: 2008-4-21 00:34

既然效忠了,你來和中國人說中文談愛中國談個吊事,我看你是吃大糞吃多了;
找不到加拿大人和你用英文聊天了吧?即便你臉皮厚,人家根本不弔你,失落了吧。
最可憐的就你這種人

作者: lpknx    時間: 2008-4-21 00:37
原帖由 SecondEdition 於 2008-4-21 00:30 發表

呵呵,直接當婊子多好,不來和憤青們辯論最好!!

又來了婊子第二版
作者: SecondEdition    時間: 2008-4-21 00:39
原帖由 F.Z. 於 2008-4-21 00:33 發表
大部分的加國華僑對於上渥太華示威抗議一事非常反感,認為是外國政治集團操縱留學生的行為,我們希望在加國安定地生活.工作,如果外國的政治集團的黑手伸進加國破壞我們的形象和生活,我們會和政府一起奮勇抗敵!

你直接上報紙登個申明布告,貼上你的死人像,這樣就沒有人會誤會你了。
對你、加拿大人和中國人都有好處,沒人會誤解你一丁點。
為什麼不做呢?可能和大家混在一起能夠讓你渾水摸魚吧,賤,又立牌坊又作賤

作者: SecondEdition    時間: 2008-4-21 00:40
原帖由 lpknx 於 2008-4-21 00:37 發表

又來了婊子第二版

我是憤青,你是婊子,你不是婊子的話你來假談什麼愛國?
作者: 借屍還魂    時間: 2008-4-21 00:40
我們會和政府一起奮勇抗敵!

你們會死的很慘
作者: F.Z.    時間: 2008-4-21 00:41
人渣s先生:這裡是美國網站,你這麼愛國請回中國網站!
作者: dontcare3721    時間: 2008-4-21 00:42
標題: 回復 #5 F.Z. 的帖子
QUOTE:

親愛的F.Z.
即使你入了籍,即使你在當地出生,你還是長得一張黃種人的臉,白人還是從骨子裡,
瞧不起你。在白人眼裡,你只不過是14億華人中的一個。如果你不為你自己的權力
抗爭,沒有人為你抗爭。

如果那天在舊金山有2萬黑人的示威的話,CNN絕不敢這樣傲慢,白人不嚇瘋了才怪,
因為黑人敢於同歧視他們的人作鬥爭,敢於爭取他們的權益。在看到我們有那麼多
人在保護聖火,CNN還敢如此放肆,可見華人在他們心中的地位。黑人從奴隸到擁有
今天這樣的地位,是經過了許多年的鬥爭,我們要向黑人學習,在美國我們必須保
護自己的權益,努力抗爭正是符合西方的遊戲規則。

作者: 借屍還魂    時間: 2008-4-21 00:43
原帖由 F.Z. 於 2008-4-21 00:41 發表
這裡是美國網站,你這麼愛國請回中國網站!

你說對了,這裡是美國網站,不是加拿大。
作者: F.Z.    時間: 2008-4-21 00:44
原帖由 借屍還魂 於 2008-4-21 00:40 發表

你們會死的很慘

試過才知鹿死誰手。:lol
作者: joenzca    時間: 2008-4-21 00:46
原帖由 huaren 於 2008-4-21 00:08 發表
想想兩百年前,北美洲,澳洲有白人嗎,可今天白人已經是主流社會,為什麼?因為大量的移民。

所以,作為中國人,就應該作出國門,已經在外的,就要落地生根,無論愛不愛國,終會在為中華民族作貢獻的,即使他 ...

Ding!!!!!!!!!
:handshake :handshake
作者: SecondEdition    時間: 2008-4-21 00:46
原帖由 F.Z. 於 2008-4-21 00:41 發表
人渣s先生:這裡是美國網站,你這麼愛國請回中國網站!

按照你的邏輯,你加拿大人你又來混什麼呢?
我們憤青的邏輯就是愛居住國同時也愛出身國,我們不像你那樣自相矛盾、語無倫次、瞎扯胡謅。

作者: 借屍還魂    時間: 2008-4-21 00:46
原帖由 F.Z. 於 2008-4-21 00:44 發表

試過才知鹿死誰手。

關於你的後事,盡請放心,我會去給你收屍的,你家裡還有其他人需要照顧不?
作者: joenzca    時間: 2008-4-21 00:49

you are CNN!!!!!!! :@
;P ;P
作者: F.Z.    時間: 2008-4-21 00:50
原帖由 dontcare3721 於 2008-4-21 00:42 發表
QUOTE:

親愛的F.Z.
即使你入了籍,即使你在當地出生,你還是長得一 ...

老兄:在加拿大不論你是白人黑人黃人,只要有才的人就是能人!前任總督是華人伍冰枝,現任總督是個黑人。
作者: F.Z.    時間: 2008-4-21 00:52
原帖由 借屍還魂 於 2008-4-21 00:46 發表

關於你的後事,盡請放心,我會去給你收屍的,你家裡還有其他人需要照顧不?

不用操心,操心你自己條"屍"吧!哈////////////////////
作者: 借屍還魂    時間: 2008-4-21 00:54
原帖由 F.Z. 於 2008-4-21 00:52 發表

不用操心,操心你自己條"屍"吧!哈////////////////////

我借的就是你的屍啊。。。。
作者: F.Z.    時間: 2008-4-21 00:56
修道之人,要肉身何用啊!請請請.........................................
作者: 借屍還魂    時間: 2008-4-21 00:58
標題: 回復 #27 F.Z. 的帖子
ok, 不逗你玩了。。。。
作者: beikeke    時間: 2008-4-21 01:03
5#的加拿大人:我是土生土長的中國人。從沒出過國。我也從來都沒發過什麼誓。沒必要。因為我天生愛國。國家也好象不懷疑這一點,也從來沒向我求證過,似乎對我很有信心。好象周圍的人也沒見哪個要向政府宣誓效忠國家。噢!對啦,你是投靠過去的!看來人家不太放心吶。不過你上這向加拿大政府表忠心,他們能注意到嗎?是不是你們有約定?你正處於考察期?你是帶任務來的吧?辛苦哇!看來老師說得對:資本主義不好混!我得加油!不然萬一中國變資本主義就沒法活啦!
作者: 瓊樓玉宇A    時間: 2008-4-21 01:07

我沒看見任何一個原裝加拿大人到這裡來反對中國,到是聽見你這個中國人在這裡說了太多的廢話。國籍只能說明你在加拿大犯罪后,要把你當加拿大人來處理,並不是說你就不是中國人了。問問你家祖宗三代,他們是不是中國人?可惜啊,在加拿大,你仍然被稱為加籍華人,你仍然長不出高鼻子,藍眼睛,這麼急不可待地反對你自己祖宗三代的出生地,加拿大人也會從心裡鄙視你。你是典型的有奶就是娘的小人,我很高興你這種人不再擁有中國國籍,因為你不配!
作者: sxmldz123    時間: 2008-4-21 01:07
我以為,在這次國外「反藏獨」「挺奧運」的行動中,無論留學生還是做生意的年青人,我敢說95%以上是中層幹部和所謂「知識分子」階層的子女.他們的愛國是緣於——他們知道,沒有黨給予其父母的職權和優厚待遇, 他們大部分人是不可能出國謀出路的.因此,他們的愛國與一般老百姓、老華僑的愛國情懷是不一樣的.如同金子也有不同的成色一樣.
作者: 借屍還魂    時間: 2008-4-21 01:09
標題: 回復 #31 sxmldz123 的帖子
這個需要empirical study
作者: F.Z.    時間: 2008-4-21 01:09
原帖由 beikeke 於 2008-4-21 01:03 發表
5#的加拿大人:我是土生土長的中國人。從沒出過國。我也從來都沒發過什麼誓。沒必要。因為我天生愛國。國家也好象不懷疑這一點,也從來沒向我求證過,似乎對我很有信心。好象周圍的人也沒見哪個要向政府宣誓效忠 ...

這裡在近二百萬的華人,我們都過著安寧富足的生活,我們只是不希望外面的勢力干撓我們的生活。
作者: F.Z.    時間: 2008-4-21 01:11
原帖由 sxmldz123 於 2008-4-21 01:07 發表
我以為,在這次國外「反藏獨」「挺奧運」的行動中,無論留學生還是做生意的年青人,我敢說95%以上是中層幹部和所謂「知識分子」階層的子女.他們的愛國是緣於——他們知道,沒有黨給予其父母的職權和優厚待遇 ...

這是我們的心裡話,但我水平不高寫不出來,多謝你!
作者: F.Z.    時間: 2008-4-21 01:22
原帖由 瓊樓玉宇A 於 2008-4-21 01:07 發表

我沒看見任何一個原裝加拿大人到這裡來反對中國,到是聽見你這個中國人在這裡說了太多的廢話。國籍只能說明你在加拿大犯罪后,要把你當加拿大人來處理,並不是說你就不是中國人了。問問你家祖宗三代,他們 ...

老兄:請不要動氣,我並沒有在這貼子里反對中國,你說我說太多廢話,我知你是高幹子弟驕橫慣了,但這裡是論壇言論自由,你父母的官權管不到我啊!
作者: beikeke    時間: 2008-4-21 01:33
F.Z先生:首先,沒人要干擾加拿大富足華人的生活。倒是加拿大政府對中國的事多管閑事,好象他是中國總督似的;其次留學人員或僑民對住在國的政策表示不滿,採取合法方式表達,也無不妥,除非這個國家有嚴重的種族歧視,才讓你這個少數族裔擔驚受怕。如果是這樣,我很同情你,真碰上什麼事,我建議你到美國避難,美國聽說比較有包容精神。順便提醒一下:你的名字下面標有「愛國華僑」容易惹麻煩。為避免引起誤解,建議改為「加國華裔」為妥!
作者: huaren    時間: 2008-4-21 01:40

請 F.Z. 不要給加拿大華人抹黑,我認識的加拿大華人都支持上渥太華示威抗議。不知道 F.Z. 在那個圈子裡混。
作者: zuzuee    時間: 2008-4-21 01:44
原帖由 beikeke 於 2008-4-21 01:33 發表
F.Z先生:首先,沒人要干擾加拿大富足華人的生活。倒是加拿大政府對中國的事多管閑事,好象他是中國總督似的;其次留學人員或僑民對住在國的政策表示不滿,採取合法方式表達,也無不妥,除非這個國家有嚴重的種族 ...

支持,改為加國華裔,此為正解
作者: sdbzszf    時間: 2008-4-21 02:06
原帖由 huaren 於 2008-4-20 23:10 發表

請 F.Z. 不要給加拿大華人抹黑,我認識的加拿大華人都支持上渥太華示威抗議。不知道 F.Z. 在那個圈子裡混。

肯定是輪子界啊,很明顯啊,典型的輪子語氣!
作者: aebbgef    時間: 2008-4-21 02:24
既然你只效忠加拿大,中國人在討論愛國、國家政治、國家富強的事,要你插嘴、放什麼屁?你有什麼資格?一個字,賤!
作者: nfld0962    時間: 2008-4-21 03:03
讓中華民族遍布世界絕對是一種大戰略的眼光。這次反藏獨海外兵團的作用已經明顯。目前來看,中國人出來的還不夠。人挪活樹挪死,對民族生存存亡之道也適用。
作者: illxw    時間: 2008-4-21 03:22
FZ我也有朋友去了渥太華,他一家都是公民,兩個孩子是第二代了,他們說:這不是中國的事,這是華人的事,歧視你,不是因為你殺了西藏人,你是共產黨員,只是因為你是華人,你就必須沉默的忍受媒體的侮辱,主流社會怪異的眼神。我在美國,有護照了,但是我堅信只有通過我們這一代的努力,在下一代的美國總統的選舉中才有我們的「奧巴馬」!至於你說的什麼加拿大華僑不支持,看吧,這次哈博不認錯,下次選舉用選票來驗證把,到底誰才是那無恥的極少數
作者: 我愛月季    時間: 2008-4-21 03:49

你真噁心。問一句:你的父母也入加籍了嗎?你愛你的父母嗎?
作者: F.Z.    時間: 2008-4-21 04:12
原帖由 我愛月季 於 2008-4-21 03:49 發表

你真噁心。問一句:你的父母也入加籍了嗎?你愛你的父母嗎?

我的父母沒有入藉,但他們千想萬想發夢都想離開中國!十三億人如果可以自由行可能跑了九成!!!
作者: F.Z.    時間: 2008-4-21 04:14
原帖由 aebbgef 於 2008-4-21 02:24 發表
既然你只效忠加拿大,中國人在討論愛國、國家政治、國家富強的事,要你插嘴、放什麼屁?你有什麼資格?一個字,賤!

因為這是美國網站。
作者: F.Z.    時間: 2008-4-21 04:17
原帖由 sdbzszf 於 2008-4-21 02:06 發表

肯定是輪子界啊,很明顯啊,典型的輪子語氣!

本人想做輪子,但還未夠資格,FLG在國外是合法組織。
作者: uuiioo    時間: 2008-4-21 06:09
原帖由 F.Z. 於 2008-4-21 04:12 發表

十三億人如果可以自由行可能跑了九成!!!

說的好! 只是大部分海外華人行動上明明是想離開中國, 嘴上卻打死也不承認;明明心裡知道在國外比在中國過得好, 卻仍然享受著人家的民主和人權去罵人家。

沒有人說愛國不對,只是沒有必要把中國的問題掩藏起來或者非說這不是問題,而是優勢。
作者: schmetterling    時間: 2008-4-21 06:12
原帖由 F.Z. 於 2008-4-21 04:17 發表

本人想做輪子,但還未夠資格,FLG在國外是合法組織。

俺支持你的說法,加入FLG都是些豬狗似的銀兒物,你連豬狗都不如,當然沒那資格加入啦~~
作者: 巴魯    時間: 2008-4-21 06:29

很多加拿大人在結婚儀式上發誓跟另一半永不分離,但是有多少人最終離了婚?!你想必也發過這樣的誓願。但願你堅守!
作者: lchi2000    時間: 2008-4-21 06:45
標題: Someday, if it is needed, I will die for China.

I was born in Taiwan and have the US citizenship. I sell my knowledge to US, but I never sell my soul out.

I was born a Chinese, live as a Chinese and will die as a Chinese. Someday, if it is needed, I will die for China.
作者: rabbit214    時間: 2008-4-21 07:06

唉FZ,看在你曾經發過握手的圖標說做好朋友的份不想說你什麼了,只想問你一句話:既然你已經效忠加拿大,那就應該老老實實的在加拿大的網上玩,你上美國的華人網來搗什麼亂啊--難道你真的有受虐癖--不讓人罵就難受啊?!你還老是說你是修身念佛之人,那就該離凡塵遠一點。。。。。。一個真正修鍊佛法的人是不會有仇恨的。
作者: csLittleye    時間: 2008-4-21 07:23

胡扯吧,你所謂大部分加國華僑估計都是所謂的輪子,運子吧,這些人好像沒有多少。
作者: ┌.驍堯♂    時間: 2008-4-21 08:29
原帖由 F.Z. 於 2008-4-20 09:11 發表

這是我們的心裡話,但我水平不高寫不出來,多謝你!

. 你引用的那個是你心聲? 95%是幹部子女? 你們自己家裡意淫那吧 我怎麼認識這麼多就沒一個父母是共產黨的 你們這些人啊.
作者: ┌.驍堯♂    時間: 2008-4-21 08:35
原帖由 F.Z. 於 2008-4-20 12:14 發表

因為這是美國網站。

是美國網站沒錯... 問題貌似面向的是華人群體 你說那麼多不就是表示你脫離這個群體了嘛.. 那你參與討論的立場是什麼 說那麼多 我看不出有任何意義 如果你是來抗議的 應該說的再明確點 不然起不到你抗議的效果
作者: johnlee168    時間: 2008-4-21 08:36
標題: 好樣的,說的是真心話
所謂寧做正小人,不做偽君子。
這就是中國人的劣根性,好處全都佔了。正小人!
作者: 無名者    時間: 2008-4-21 08:50
原帖由 sxmldz123 於 2008-4-21 01:07 發表
我以為,在這次國外「反藏獨」「挺奧運」的行動中,無論留學生還是做生意的年青人,我敢說95%以上是中層幹部和所謂「知識分子」階層的子女.他們的愛國是緣於——他們知道,沒有黨給予其父母的職權和優厚待遇 ...

那國內又怎麼解釋呢?   看來共產黨給國人的好處太多了~!

只有輪運D拿美金救援才是合情合理吧.算得上是"民主錢".
其他國人的錢都是共產黨給予的"優厚待遇".算得上"獨裁錢'.

這個觀點有趣啊.
作者: 別吵了    時間: 2008-4-21 09:07
原帖由 F.Z. 於 2008-4-20 11:18 AM 發表

如果該成這樣呢?「我已結婚,在婚禮上我發誓效忠老婆,我只愛老婆不愛老媽,我不做兩頭蛇!」。

效忠加拿大和熱愛故國有衝突嗎?知道在美國有多少猶太人嗎?因為他們的緣故美國中東政策嚴重地向以色列傾斜。你做為加拿大華人就不能促進中加兩國的友誼與相互了解?中國養育你那麼多年的恩情就一錢不值?希望你在效忠加國的同時也關注生你養你的中國。
作者: 曉曼    時間: 2008-4-21 09:35

有了奶媽就忘了親娘??
作者: 閑散人生    時間: 2008-4-21 09:47
F.Z.,你是住在ottawa嗎?我想會會你,讓我長長見識,看看無恥之徒究竟是一副什麼嘴臉?我是真心的,別讓我失望哦。怎麼跟你聯繫呢?請回復。
作者: blead3066    時間: 2008-4-21 09:48
原帖由 F.Z. 於 2008-4-21 01:09 發表

這裡在近二百萬的華人,我們都過著安寧富足的生活,我們只是不希望外面的勢力干撓我們的生活。

北京東郊的養豬場里現在也有200萬頭豬過著「安寧富足」的生活……
作者: 清風揚    時間: 2008-4-21 09:51
因為你是李陵再世.
作者: Wanlong    時間: 2008-4-21 10:09
標題: 愛祖國與拿洋護照並不矛盾
就算你拿了洋護照,你也不過是X籍華人。洋人只知道你是中國人。
作者: Wanlong    時間: 2008-4-21 10:11
原來你是一頭蛇。
作者: 我愛月季    時間: 2008-4-21 10:16

我的父母沒有入藉,但他們千想萬想發夢都想離開中國!十三億人如果可以自由行可能跑了九成!!!

趕快向加拿大申請呀,離開中國沒那麼難吧?是你沒辦呢?還是加拿大沒批呢?這樣全家都可以脫離中國了,好開心呀,再也不當中國人了,只可惜祖宗是沒法改了,皮膚也沒法漂白,還是不像。知道你為什麼是這樣了,家傳呀。
極力贊成取消西方對中國的簽證封鎖,中國人口太多了,完全需要向全世界移民。那樣九成中國人就可以沖入世界了,想一想吧,到時候哪個國家還敢對中國說半個「不」字。
作者: 東海鬼見愁    時間: 2008-4-21 10:17
這樣問問他:你愛你的母親嗎?按照你的邏輯,你愛你的母親的話,永遠躺在你媽的懷裡,不要同別的女人結婚。
算了,這樣的人不和他說話也罷。無聊。
作者: 不惑之禍    時間: 2008-4-21 10:27
真不明白那些人的邏輯是什麼。這不就像林肯廢除奴隸制時,你對奴隸說要不就在這裡當奴隸,要不就回到非洲去。

而且印第安人本來就是亞裔,要回去也不該我們回去吧?
作者: liuqing0987    時間: 2008-4-21 10:50
標題: 回復 #10 F.Z. 的帖子
你說的話只代表了你個人,如果你能拿出外國政治集團操縱留學生的證據,就說出來,不要因為你個侮辱了其他人的正義感
作者: 彩色龍    時間: 2008-4-21 10:52
標題: 向這位深入敵後的特殊戰線同志致敬
祖國就是需要更多的這樣犧牲自己,
甚至被自己同胞誤會的戰士.
不用解釋了,
請你繼續安心在敵後工作吧.
作者: kevinchan    時間: 2008-4-21 10:53
標題: 回復 #46 F.Z. 的帖子
主啊,趕快讓他加入FLG,快點自焚吧
作者: ihavebias    時間: 2008-4-21 10:57

是不是你那中國的父母想來領加拿大的養老金了.可加拿大政府才不想要這樣連自己祖國都背叛的廢物呢.看看要花多長時間政府才能批呀.大約要10年吧.恐怕你再見它們時,它們都上西天了.
作者: yzwww    時間: 2008-4-21 11:04
[quote]原帖由 F.Z. 於 2008-4-21 00:18 發表
我生活在加國,我已入加國國籍,在入藉儀式上我發誓效忠加拿大,我只愛加拿大,我不做兩頭蛇! [/quote這就是你畜生的本質,你是一條美國眼鏡蛇和日本美女蛇雜交的加拿大蝮蛇
作者: Aeroplan    時間: 2008-4-21 11:31
標題: 這是我在CBC網站上給加拿大反華分子的回復
1)Canada is like a big cake, so is USA.  If Europeans can have a piece of it, why can't we Chinese?  After all, it's a good country.
2)  China is quite crowded as you may know.  When we left China, we gave our jobs and living space to our fellow Chinese, and when we came here we took jobs from you Canadians.  Isn't that wonderful?  (BTW, some of us also create jobs for you guys too.)
3)  Now I am a Canadian citizen, but China will always be in my heart.  I love both China and Canada.  In fact I will not love Canada less because of you.  I actually feel good that I can fight people like you in Canada.  You know what?  More and more Chinese are joining me day by day.  I know you don't like it, but what can you do?
作者: 清風揚    時間: 2008-4-21 12:38
標題: 回復 #73 yzwww 的帖子

作者: 清風揚    時間: 2008-4-21 12:38
標題: 回復 #71 kevinchan 的帖子
amen
作者: 反動勢力    時間: 2008-4-21 12:43
標題: 又要當...又要立...
又要當...又要立...
作者: jjds    時間: 2008-4-21 13:07

不就是出國嘛,也不要看得太重。人總是在尋找有利於生活發展的地方, 加拿大也好,美國也好,我們只是在尋覓--說不定哪天我們,或者我們的後代又會移民回中國。就像個個人去賭場前,都希望滿載而歸,第二天就辭職退休。但,能贏錢的,和輸情光的又各占幾何?有些路不是適合每個人的。

就像在國內,許多人離鄉別井出去打工,工作場地還不是換了又換,這又有什麼奇怪。但不變的是,一到過節,就往家裡跑。我認為,人總是有感情的。因此,我不理解FZ,你不就入了籍嘛,加拿大又沒要求你一定要反對中國,你急不可待地站出來為何?難道你一點感情都沒有?

和一個對中國政府很有意見的同事(他入了美國籍)聊天,他說,中國政府是有很多地方不好,要改善, 不過,得承認,中國離不開GCD,十三億人衍生出來的一系列問題可不簡單。假如美國有十三億人, 總統連國內吃飯問題都忙不過,還顧得上國外? 誰不想自己國家強大!中國強大,華人才有地位!

不過,我認為FZ你入加拿大籍是正確的。起碼我可以說,這是加拿大人,不是中國人。
作者: twinkle5661    時間: 2008-4-21 13:56
入了M國籍,反而更加強了我對祖國的愛,更加深了我對自己是一個中國人的自豪感!入M國籍,不代表我就不是中國人,只要祖國需要我,我隨時都可以去為她效力。入M國籍,我現在要做的就是儘可能地將一個真實的中國介紹給那些自以為是了解中國的人!
作者: 知識分子    時間: 2008-4-21 14:05
標題: 回復 #1 ihavebias 的帖子
樓主的觀點,只可稱是潑皮破落戶,流氓無產者的觀念。便宜都先佔遍了,還要給自己扣愛國帽子。
作者: davidon    時間: 2008-4-21 14:16
我只愛加拿大,我不做兩頭蛇!

你發誓效忠加拿大,並沒有發誓恨中國,和中國不相干;
你不做兩頭蛇,只是想做一個加拿大狗,加拿大人也不會看得起你。
作者: carvonli    時間: 2008-4-21 14:19
告訴你們這群中國破垃圾
你們素質太低  生出來就是奴才命

你們連一個人都做不好
全給我滾回中國

白人的國家還是白人說了算
真讓你們滾回去你打官司都打不贏

不要別人對你客氣自己不識趣

一群賤人

作者: carvonli    時間: 2008-4-21 14:21
不要再危害世界
作者: carvonli    時間: 2008-4-21 14:31
原帖由 twinkle5661 於 2008-4-21 13:56 發表
入了M國籍,反而更加強了我對祖國的愛,更加深了我對自己是一個中國人的自豪感!入M國籍,不代表我就不是中國人,只要祖國需要我,我隨時都可以去為她效力。入M國籍,我現在要做的就是儘可能地將一個真實的中國 ...

作者: 一路風景    時間: 2008-4-21 14:34
原帖由 carvonli 於 2008-4-21 14:19 發表
告訴你們這群中國破垃圾

你們連一個人都做不好
全給我滾回中國

西方人客氣 ...

你這個賤貨!
即使退一百萬步講,你說的是對的,那麼你是不是也是個「中國破垃圾,素質太低  生出來就是奴才命」呢?
你可以回去給你的父母,給你的祖宗三代講這些話啊,完全不用來這裡讓這麼多中國人,或者華人來一起紀念你的祖宗十八代吧?

真正誰是「奴才命」呢? 你還不知道嗎? 就是那些在所謂的「白人國家」里入了籍,但又不敢勇於承認自己的原有國籍(origin),只敢唯唯諾諾,謹小慎微的在那裡當奴才的人。當然了,主人需要的時候,也會對中國狂吠的。
作者: carvonli    時間: 2008-4-21 14:46
標題: 回復 #62 Wanlong 的帖子
我相信白人社會裡面有歧視
但是你媽生了兩個也會對一個好一點
說到底還是中國人五千年的意識

自己看不起自己自己作踐自己
風吹草動就感到受到侮辱
你怎麼不去跳河

你如果認為你什麼都比別人差  你去遊行幹什麼
你如果認為自己是一個正常人
你看到美國人去遊行抗議中國政府在七十年代說美國惡魔了嗎

你們只是一群浮躁的人沒有一點本事
中國是在你們手裡崩潰的
作者: carvonli    時間: 2008-4-21 14:48
原帖由 一路風景 於 2008-4-21 14:34 發表

你這個賤貨!
即使退一百萬步講,你說的是對的,那麼你是不是也是個「中國破垃圾,素質太低  生出來就是奴才命」呢?
你可以回去給你的父母,給你的祖宗三代講這些話啊,完全不用來這裡讓這麼多中國人,或 ...

對我來說  你就是一狗屎

不要和我說中國你不夠地位
作者: carvonli    時間: 2008-4-21 14:53
原帖由 一路風景 於 2008-4-21 14:34 發表

你這個賤貨!
你可以回去給你的父母,給你的祖宗三代講這些話啊,完全不用來這裡讓這麼多中國人,或 ...

你活一輩子  到臨死的時候  你卻不知道你生命有什麼追求

你吃飯睡覺   偶爾也覺得自己有一些成功

但實際上你和一頭豬沒有什麼區別  

因為你沒有信念
作者: uuiioo    時間: 2008-4-21 15:55
原帖由 carvonli 於 2008-4-21 14:53 發表

因為你沒有信念

作者: sdbzszf    時間: 2008-4-21 16:57
原帖由 carvonli 於 2008-4-21 12:23 發表

因為你沒有信念

我們沒有信念,那你的信念是什麼,你的信念是「中國向西方服輸,然後自己解除武裝,然後分裂」!
你的這樣崇洋媚外的所謂「信念」,我們這些草民是理解不了的!
作者: legpuller    時間: 2008-4-21 17:16

你第一次讓我覺得你還不錯,至少立場明確。比那些說自己是中國人,又如何如何的愛國,結果總幹些反華的事情的人好多了。
作者: csLittleye    時間: 2008-4-21 18:38
標題: 回復 #74 Aeroplan 的帖子

作者: beikeke    時間: 2008-4-21 20:16
原帖由 carvonli 於 2008-4-21 14:19 發表
告訴你們這群中國破垃圾

你們連一個人都做不好
全給我滾回中國

一群賤人

這樣破口大罵,正是素質低的表現。第一,說大話:「全給我滾回中國」,你想象自己是權力無邊者,是常見的無知妄想狂的典型表現。當一個人這樣說話時,表明他已知道自己沒戲了,只能拿出素質低者的看家本領,撒潑。
  第二,知識貧乏,也是素質低的表現。到美洲的第一批白人,真的是被當破垃圾給扔到那的。還有澳大利亞,都是社會垃圾的傾倒處。你現在對垃圾後代可是挺畢恭畢敬的啊!
  第三,現在從中國大陸去美洲打天下的人,大部分是當地國家政府七考八試七表八格的精挑細選出來的。你說他們是垃圾,不是在說你的白人國家是撿垃圾的白痴嗎?缺乏邏輯,也是素質低的表現。
  提高點素質,對你和對你要維護的人都有好處。一副草包模樣,難道很光彩嗎?自己不怕丟臉,也得替主子想想。
作者: tester4    時間: 2008-4-21 20:38
是加國人還上這來看什麼中文 and issues? 來搗亂?
作者: tester4    時間: 2008-4-21 20:42
是加國人還上這來看什麼中文? 來搗亂?
作者: stoneyoung    時間: 2008-4-21 21:27

不知你是如和判斷95%和5%,而不是反過來.
反正我是100%靠自己出來的,而且我身邊的學多人都是靠自己出來的.
作者: SecondEdition    時間: 2008-4-21 21:41
carvonli ,你真是一個大豬頭,大豬頭,
沒人希望你說屁話,說屁話,
所以你就沒人聊天,沒人聊天,
不要對我們客氣,裝客氣,
我們對賣國賊從不商量,從不商量,
白人怎麼說關你屁事,關你屁事,
你就是一個窩囊廢,窩囊廢,
白人不弔你,華人討厭你,你沒救了,你沒救了
你不喜歡中國,但是又不得不用中文,真可憐,真可憐

神呀神呀,救救它吧,就讓它一個人安安靜靜地離去吧,反正也沒人要啦。

告訴你們這群中國破垃圾

你們連一個人都做不好
全給我滾回中國

一群賤人

作者: takeiteasy    時間: 2008-4-21 21:49
這個F.Z太給福州人丟臉了,不但偷渡,為了獲得美(加)籍,還造假說是FLG練習者。現在入了籍,自以為高人一等了,就開始咬人了。不知道為入籍花了多少銀子?是不是在加拿大不用花錢,你就鐵心要做加拿大的狗奴才啊?小心你在福州的老家被人砸了,信不信?
作者: cyc679    時間: 2008-4-21 22:20
中國政府為了反擊西方對中國的圍追堵截,應該採取境外決戰,開放邊境,實行雙重國籍,鼓勵海外華人加入所在國的國籍,反正中國有的是人,這些人入了當地國籍后,5年以後十有八九會發現在白人的世界里,白人從骨子裡,瞧不起他們,他們變得比國內的人更愛國,因為有當地的國籍,從而有了當地的選舉權,我們用你白人遊戲規則來跟你玩民主,西方的政客最關心的是有多少選票,到那時,華人手裡有錢又有選票,他們的政客也會像他們的商人一樣對華人畢恭畢敬的。

統一。同意
作者: F.Z.    時間: 2008-4-21 22:30
本人很多謝樓上各位對我的辱罵.稱讚或理解, ,正如有位網友說我:寧做真小人不做偽君子!本人只講出自己的心裡話:我只愛加拿大!
我真不明白:有的人明明宣誓入了外國籍,卻還不臉紅的說愛國!就象妓女對嫖客說我是多麼愛我的丈夫啊..................很假啊!!!!
有的朋友說:祖國象父母,不愛國就是不愛父母!但罵我的朋友你們現在身在國外吧?那你們應該回去永遠陪伴父母啊!回去啊!回去啊!
這裡是美國網站,人人都可以上來,說中文不一定是華人,說英文不一定是西人。
本人對FLG並不了解,也無緣加入。但FLG在外國是個合法組織。
假如我在福州的老家被砸了,證明世上有流氓地痞土匪二流子。
作者: 記憶之門    時間: 2008-4-21 22:37
問你這話的是民運分子或者輪子,你根本不用理會!
作者: F.Z.    時間: 2008-4-21 22:58
原帖由 rabbit214 於 2008-4-21 07:06 發表

唉FZ,看在你曾經發過握手的圖標說做好朋友的份不想說你什麼了,只想問你一句話:既然你已經效忠加拿大,那就應該老老實實的在加拿大的網上玩,你上美國的華人網來搗什麼亂啊--難道你真的有受虐癖--不讓 ...

小兔子啊:你真的心腸好人又漂亮,(心腸好的人一定漂亮) ,我只是亂吹吹牛,但想不到反應這麼大啊!嚇壞我啦!!! ,我逃命啦!我中文水平不好啊!我吵不過別人的!88

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1