倍可親

回復: 43
列印 上一主題 下一主題

加拿大政府的種族清洗

貝殼網友一級

樓主
葉哥 發表於 2008-3-3 06:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2006年底,加拿大聯合天主教會神父加文·安妮特製作的紀錄片「史無前例:加拿大的種族清洗」在紐約獨立電影節中奪得最佳導演獎。通過這出影片,加文神父揭露了加拿大天主教會與聯邦政府一起對北美原住民進行的「有組織的系統性滅絕」的歷史事實。

加文神父說:

「我們希望通過國際壓力迫使加拿大政府和教會將真相全部公布。只有這樣,歷史的傷疤才能癒合。」

影片描述了加文作為卑詩省的聯合教會神父,因為發現並公開了教會在印第安人寄宿學校里進行謀殺和其他罪行的證據而被解僱和誹謗的故事。他個人的經歷,與倖存者的回憶相交錯,向人們講述了加拿大一段很不光彩的歷史。

自19世紀末起,加拿大政府通過了「在數代人之內,使印第安原住民徹底融入主流社會」的政策。約1929,加拿大全國各地成立了為數眾多的天主教會寄宿學校。所有印第安原住民達到入學年齡的孩子均被強行送入這些學校中。進入學校后,天主教會便對這些孩子擁有完全的監護權,直至中學畢業。其生父母,只能有每年一次的探望。如此,寄宿學校對這些孩子犯下的種種罪行,而不為人所知。

這些罪行包括:毆打,電擊,強行絕育,醫學試驗,飢餓,強姦和其他行虐待,以及謀殺。

影片中倖存者,面帶痛苦的表情,訴說他們的恐怖經歷,教會學校中發生的黑暗歷史逐漸浮現。

少女被強姦而懷孕,修女們因性虐待少男而懷孕。孩子們被迫挖掘墳墓,埋葬那些剛出生就要被遺棄的嬰兒。

Rick Lavalee敘述了他兄弟被牛棚里的鐵桿毆打時發出的慘叫。那孩子當場就死去了。 Belvy Breber回憶了她兄弟被吊在庫布爾島學校(Kuper Island school)的體育室里。學校的神職人員告訴她,她兄弟自殺死了,但她不相信。當她兄弟被吊起時,其他孩子們被命令到體育室里繞場一周,以警告他們如果不聽話的話他們可能面對同樣的命運。

根據估算,100,000讀過寄宿學校的學生,最少 50,000悲慘地死去。他們的屍體就埋葬在學校附近的荒地里。對他們的家人來說,是生不見人,死不見屍。

Harriet Nahanee, 一個在阿爾巴尼寄宿學校就讀了5年的印第安女孩,清楚的記得皇家騎警的炮艇來到他們的村莊,將孩子們帶走。儘管7歲才是入學的年齡,但小至3歲的孩童都會被帶走。

如果父母反抗,他們會因為違反「印第安條例」而逮捕。這充滿種族歧視的條例,完全剝奪了原住民們的所有權利。

細菌武器也得到了使用。白人殖民者通過向印第安贈送帶菌毛毯的方式,在19世紀的北美大陸引起了天花的大流行,導致數以百萬記的死亡。加拿大西部,98%的印第安人口被消滅。

天主教寄宿學校的倖存者還敘述了在一次肺結核大流行中,學生們被迫與帶菌的孩子們一起玩耍和食宿。患病孩子的數目因此大幅度上升。

這些寄宿學校,大部分在1984之前被關閉。而最後一間直到1996年才關閉。

加文神父說,正是這些寄宿學校的殘害,是當今加拿大原住民不尋常地高的貧困率,自殺率,吸毒率的根本原因所在。

在1907年,當時的加拿大印第安事物管理部的醫療監察官,比特·布萊士醫生,在巡視過全國學校后,向政府提交了關於原住民學生們高達50%的死亡率的報告。但是,政府不但沒有採取任何行動,而且布萊士醫生立即被解僱。下面是該報告的部分鏈接:
http://canadiangenocide.nativeweb.org/mort_rate_index.html

這是該部電影在YOUTUBE的鏈接(注意,共分11部分):
http://www.youtube.com/watch?v=kHvODdvAkdE

希望這有助於我們了解當今西方列強在滿嘴仁義道德,民主自由的同時,他們的過去有著駭人聽聞的罪行。從販賣黑奴,屠殺印第安人,到如今對中東穆斯林人的搶掠。這些罪行,一脈相成。赤裸裸的叢林法則。

加拿大國歌第一句:「啊,加拿大,我們的家園,原住民的土地」,就是對這一歷史事實的最具諷刺意味的註腳。

葉哥, 是非地: http://www.cqzg.cn/303371/
2008年3月

黑夜給了我黑色的眼睛,我卻用它去尋找光明。

貝殼新手上路

小留學生(一級)

沙發
liyp 發表於 2008-3-3 07:52 | 只看該作者
"一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。"
回復 支持 反對

貝殼網友七級

花落有聲 發表於 2008-3-3 08:23 | 只看該作者
看過這種類型的電影,太可怕了.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

大一新生(四級)

東方邪 發表於 2008-3-3 10:34 | 只看該作者
西方人的虛偽和殘忍
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 葉哥 發表於 2008-3-5 07:59 | 只看該作者
後記:

影片中對於天主教寄宿學校的開始時間有錯誤。加拿大政府的強制性寄宿學校實際上始於1883年左右。這個政策的實施,從一開始,就是以「消滅印第安問題」為政治目的,是具強烈種族歧視色彩的。

Duncan Campbell Scott,1913-1932的副印第安事務部部長就曾說:

「我想消除消滅印第安問題。。。我們的最終目標是要繼續這個政策,使到加拿大里沒有一個沒有融入主流社會的印第安人。直到我們沒有了印第安問題,沒有了印第安事務部。」

他還說:

「我們非常明白印第安兒童住在擁擠的寄宿學校里,他們會失去對疾病的抵抗力,使到他們承受比生活在他們村莊里高得多的死亡率。但這不成為我們改變政策的理由,因為我們部門的目標是達到印第安問題的終極解決。」

1879年的『尼可拉斯。法拉德。大文報告』(Nicholas Flood Davin Report)中寫到:

「寄宿學校是『積極性同化政策』的主要構成部分。。。印第安文化與主流文化有嚴重衝突。。。它們還沒有開化。。。教育的目的就是要摧毀印第安人。」

原住民自療基金會在2002年5月的報告中說:

「聯邦政府和眾多天主教會--英國聖公會,羅馬天主教會,循道會,和長老會--對解決『印第安問題』採用的教育方式。。。是主要培養學生們的勞動能力。」

這一句頗為含蓄的話語,所揭示的是寄宿學校里的印第安兒童大部分教育時間是用在體力勞動之上。他們能倖存到中學畢業之後,所獲得的知識水平只相當於小學的水平。加拿大白人政府的同化目的,根本就是要培養一群失去自我,能力低下的順民。

關於寄宿學校里的死亡率問題,影片中忽略了另外一個佐證。根據『維基百科』的資料,在1920到1922年,一個叫Dr. F. A. Corbett的醫生獲政府委派,巡視這些學校,也發現了相類似的高死亡率現象。在阿伯特省的Hobbema市的厄爾曼斯金學校(Ermineskin school)里,他發現50%的兒童患有肺結核。在卡加利市的薩爾斯寄宿學校(Sarcee Boarding School)里,所有33個學生都「遠遠低於可接受的健康條件」,「除了4個學生外,所有人都患上了肺結核」。當Corbett醫生走進課室,他發現16個瀕臨死亡的兒童,仍然被迫坐在椅子上。

一個倖存者有這樣的回憶:

「我時常因為想家而哭泣。別的時間我也哭,那是主管修女因為我們說錯話。。。或者對她不夠尊重。。。或者提出[上帝]是否存在的疑問,而對我們虐待性地懲罰的結果。更有別的時候哭泣,是因為從我們宿舍的防火口經常傳來的腳步聲而恐懼。那些晚上,我和妹妹迫不及待地跳進床里。當我們互相緊緊地擁抱,以獲取丁點兒的保護感時,我們聹聽著陣陣驚恐的耳語,哭叫,與痛苦的呻吟聲相交集。多年之後,我相信,哪些可憐的女孩子當時正被[神職人員]進行性侵犯。」

1998年,原住民對加拿大政府和上述教會開始了有史以來最為龐大的集體法律訴訟。因訴訟策略的緣故,只集中在性侵犯的犯罪行為上。經過10年艱苦卓絕的鬥爭,在2007年3月21日,雙方最終達至庭外和解。加拿大政府和上述教會一起支付20-40億加元的賠款予倖存者們。

正義終於贏得了部分的正義。但眾多寄宿學校周圍遊盪的亡魂卻仍未得到安息。加拿大白人政府整整100年的印第安政策,徹底地對這個族群進行了肉體上和精神上的清洗。到現在,加拿大政府都沒有對此一罪行作任何官方的道歉。

而今,加拿大境內的印第安人大部分仍生活在各自的部落里,與主流社會格格不入。少數流入城市者,因技能低下,無法求生,只能依賴政府福利而生活。他們的失業率,自殺率,吸毒率,家庭暴力事件率均是平均人口的5-6倍以上。

100多年前,白人殖民者瘋狂地向外擴張。在北美創造了輝煌燦爛的瑪雅文明的印第安人,徹底地敗下陣來。昔日與惡狼和巨熊英勇搏鬥的武士們灰飛煙滅了。曾幾何時,我們中華民族也在同一時間,面臨亡國亡族的威脅。慶幸的是,上蒼沒有遺棄我們。龍族在千千萬萬英雄祖先的英靈庇護之下,得以倖存,並重新步入雄起之途。

漫步在北美各大城市街頭,高樓大廈,香車美女,衣香鬢影。在某個不起眼的角落裡,你總可以看到一兩個廣東人稱為「紅番」的印第安人。他們衣衫襤褸,醉意醺醺,拿著一個破碗,向行人乞討。同樣有著黑眼睛,黑頭髮,黃皮膚的他們,據說,與華夏民族有一點血緣。他們,原是這塊土地的主人,但眼前的一切都已經與他們無幹了。

走近觀看,從那迷茫的眼睛,彷彿看到了一個已經死去了的民族。

葉哥
2008/03

備註:類似的寄宿學校『積極性同化政策』,在美國,澳大利亞,紐西蘭等國家,都曾得到廣泛採用。

資料來源:
http://en.wikipedia.org/wiki/Canadian_residential_school_system
http://www.shannonthunderbird.com/residential_schools.htm
回復 支持 反對

貝殼網友七級

花落有聲 發表於 2008-3-5 08:13 | 只看該作者

這種電影在電影節中容易獲獎吧

回復 支持 反對

二星貝殼精英

F.Z. 發表於 2008-3-5 08:22 | 只看該作者
絕對沒有這種事情!!!
絕對是造謠!!!
哈哈...........吹牛吹到加拿大好象原始社會一樣!!!
你們知道嗎?那些土著真的象豬!上個星期我坐地鐵有個喝醉的土著在車相里大大方方小便!在我旁邊有兩個美麗的白人女孩在咭咭笑!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

洪水烈火 發表於 2008-3-5 09:59 | 只看該作者
原帖由 F.Z. 於 2008-3-5 08:22 發表
絕對沒有這種事情!!!
絕對是造謠!!!
哈哈...........吹牛吹到加拿大好象原始社會一樣!!!
你們知道嗎?那些土著真的象豬!上個星期我坐地鐵有個喝醉的土著在車相里大大方方小便!在我旁邊有兩個美 ...

支持,我是學過Aboriginal Study的,知道印弟安人的歷史。同意思你的看法。

貪官污吏的絆腳石
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 葉哥 發表於 2008-3-5 14:45 | 只看該作者
絕對沒有這種事情!!!
絕對是造謠!!!
你們知道嗎?那些土著真的象豬!上個星期我坐地鐵有個喝醉的土著在車相里大大方方小便!在我旁邊有兩個美 ...

當年參與南京大屠殺的每一個日本士兵,可都抱著同樣的態度:他們認為所有中國人都只是畜生而已,盡可殺之。

請仔細閱讀原文,和多了解一下印第安人的歷史,相信你就不會作如此狹隘偏激之言。
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2008-3-5 17:52 | 只看該作者
絕對沒有這種事情!!!
絕對是造謠!!!

Shame on you! 你這樣的人
鳥也玩科學,順便關心一下人類的神精生活
回復 支持 反對

二星貝殼精英

F.Z. 發表於 2008-3-6 01:54 | 只看該作者
原帖由 葉哥 於 2008-3-5 14:45 發表

當年參與南京大屠殺的每一個日本士兵,可都抱著同樣的態度:他們認為所有中國人都只是畜生而已,盡可殺之。

請仔細閱讀原文,和多了解一下印第安人的歷史,相信你就不會作如此狹隘偏激之言。

超級謊話!!!!南京大屠殺與加拿大的土著是兩回事!
閱讀原文毫無作用!你來加拿大親眼所見才是真的事實!
這兩個月我都坐地鐵出入,地鐵上有一群人人見之則避之
的人,他們很臟,身上有臭味,神志也不清醒,他們坐車不付錢,警察
見了也要避開,他們有時向一些小孩討錢,他們就是這塊土地上的第一手
主人-------土著!
土著---------與加拿大第二手主人有協約,土著一出生政府就要供養他一生!
而且政府不得干涉土著保留區內的事務!
所以,因為有人養,不用幹活,飲酒.吸毒.造愛就是他們的人生!
保留區內極度自由,是走私販毒賭博妓女的天堂!
也有一些有人生目標的新一代土著離開保留區,升讀大學,溶入主流社會,做一個對社會有貢獻的人。
願所有的土著發奮做人!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

liyp 發表於 2008-3-6 02:03 | 只看該作者
"一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。"
--- 謹以此送給無恥的加拿大政府

回復 支持 反對

二星貝殼精英

F.Z. 發表於 2008-3-6 04:05 | 只看該作者
原帖由 liyp 於 2008-3-6 02:03 發表
"一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真 ...

多射你的禮物,無恥的人送無恥的禮物。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

胡雞亂想 發表於 2008-3-6 07:36 | 只看該作者
原帖由 F.Z. 於 2008-3-6 01:54 發表

超級謊話!!!!南京大屠殺與加拿大的土著是兩回事!
閱讀原文毫無作用!你來加拿大親眼所見才是真的事實!
這兩個月我都坐地鐵出入,地鐵上有一群人人見之則避之
的人,他們很臟,身上有臭味,神志也不清 ...

哇賽!你的回貼就象一道陽光,把黑暗一掃而光! 我好久沒有見過如此精闢的話語啦!

你的話,使我深深地沉思。我陷入了一個古老的邏輯怪圈之中:是胡雞生蛋,還是蛋生胡雞呢?

對於土豬們,加拿大政府是殺了人之後,有所歉意,然後養起來。
還是,養好之後,再殺了呢?

多謝你啊,F。Z。,你為我指出了後半生的出路:我準備找加拿大政府,達成協議,讓它把我養起來。。。

但我拿什麼跟加拿大政府談協議呢?我沒土沒地,只有一條賤命。難道,拿命也可以談?

天啊,我該怎麼辦呢?

胡思亂想,非同凡響!耶!耶!耶!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

F.Z. 發表於 2008-3-6 08:21 | 只看該作者
原帖由 胡雞亂想 於 2008-3-6 07:36 發表

哇賽!你的回貼就象一道陽光,把黑暗一掃而光! 我好久沒有見過如此精闢的話語啦!

你的話,使我深深地沉思。我陷入了一個古老的邏輯怪圈之中:是胡雞生蛋,還是蛋生胡雞呢?

對於土豬們,加拿大政府 ...

你還是回中國做貪官爽啊!可以大把刮錢,可以有成百個二奶!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

illxw 發表於 2008-3-6 08:32 | 只看該作者
F.Z,我也在加拿大,我也有類似觀感,但是我覺得人不好是人不好,不能因為行為不好就認為種族滅絕是對的,犯了錯就要認(加拿大).我相信加拿大政府會給個說法.
P.S:比照"達爾富爾標準",我們可以開始抵制2012倫敦奧運會直到英國政府採取行動為止
回復 支持 反對

貝殼網友五級

EagleEye 發表於 2008-3-6 08:45 | 只看該作者
澳大利亞政府可以向原住民道歉,加拿大政府為什麼做不到?

澳大利亞有一個新的、善良的、親華的、反霸權的總理。
而加拿大有一個追隨美國的、自以為是的、下流的總理。

回復 支持 反對

貝殼網友七級

fsspider 發表於 2008-3-6 09:37 | 只看該作者
原帖由 F.Z. 於 2008-3-6 04:05 發表

多射你的禮物,無恥的人送無恥的禮物

寒心版豬何在啊?有人罵你呢,快來咬它!!!

回復 支持 反對

二星貝殼精英

F.Z. 發表於 2008-3-6 12:42 | 只看該作者
原帖由 illxw 於 2008-3-6 08:32 發表
F.Z,我也在加拿大,我也有類似觀感,但是我覺得人不好是人不好,不能因為行為不好就認為種族滅絕是對的,犯了錯就要認(加拿大).我相信加拿大政府會給個說法.
P.S:比照"達爾富爾標準",我們可以開始抵制20 ...

我在加國已有19年,從來沒有聽說過種族清洗這回事!你也知道加國的反對黨對執政黨盯得死死的,反對黨恨不得執政黨做錯一點事而趁機推倒執政黨。
我真不明白,加拿大是個與世無爭的弱小的大國,為何總是有人喜歡中傷它呢?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

胡雞亂想 發表於 2008-3-6 12:48 | 只看該作者
原帖由 illxw 於 2008-3-6 08:32 發表
P.S:比照"達爾富爾標準",我們可以開始抵制20 ...

沒錯。但你以為F.Z會聽你說話?錯矣,錯矣!

這些洋奴們面對中國吹毛求疵時,就大談博愛啦,民主自由的普世標準啦,等等等等。讓你聽了熱淚盈眶,恨不得馬上向他們跪下三呼萬歲。

但,在他們主子的罪行面前,他們就不再談博愛和自由了。他們就換上一副惡狠狠的嘴臉,說什麼伊拉克人都是恐怖分子啦,印第安人都是豬啦。當然該殺,大殺特殺!! 他們甚至恨不得自己撲上去,張開狗嘴,狠咬幾口呢。

君不見某教授就說:「如果我有來生,就投胎為一個美國大兵。。。。」

F。Z。也是愛憎分明的一條漢子啊。看他在地鐵里是咋說的:

一邊是「豬一樣的土著」。。一邊是「兩個美麗的白人女孩」。

對白人女孩的愛慕之情是溢於言表啊。他是不是也準備脫褲子。。。
胡思亂想,非同凡響!耶!耶!耶!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊