倍可親

回復: 12
列印 上一主題 下一主題

要過程還是要結果?

樓主
蝸牛的家 發表於 2007-7-1 19:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位,閉關看了N天的言情小說,嘿嘿,牙酸倒了幾回,然後——偶回來啦,來,

————————————————

這幾天,老跟「過程」和「結果」打交道。

先是寫一篇小論文,關於課程標準是注重結果還是過程,然後是一個廣告詞「人生就象一場旅行,重要的不是結果,而是旅程中看風景的心情……」(大意如此吧)。

於是會想,其實,不僅僅是這些吧,就象很久以前曾引起大討論的那個論題「人生的價值是什麼?」,這人生,到底是過程重要還是結果重要,一直也是人們迷惑的東西。

成王敗寇,當然結果重要?

可是,得不到的才是最好的,得到了不過爾爾,又是過程重要?

嘿,其實,不過是人貪心吧,得不到時,結果就是那心頭的硃砂痣,得到了,那結果卻成了牆上的蚊子血……

愛情,婚姻也是如此吧……

想來想去,愛情要的是過程,那相攜而行的日子,那左思右想的情懷,那雪中的大口袋,雨中躲雨,哪一點,那一滴不是心心念念的寶貝,意亂情迷時,誰又會想以後結果如何,不過是滿眼滿心都是心上的人兒——過程,如此重要,以至於就算沒了結果,那失了結果的過程更是永遠留在心中只讓自己午夜迴轉千思百遍的記憶。

而婚姻呢,要的是什麼?

執子之手,與子攜老。要的莫不是那夕陽下的白頭,晚霞中的牽手罷,至於過程,那家長里短,那飛短流長,那雞毛蒜皮,那心猿意馬,哪一樣又抵得過時間,哪一樣又抵的過夫妻幾十年「左手牽右手」的親情?再坎坷的路,只要終點是美的,過往許多不過是過眼雲煙,人都是忘性大的,有了「百年好合」的結果,那中間的眼淚、爭吵等等等等,都忘了罷。

婚姻,要的是結果。

於是貪心,想——戀愛時有了永遠值得的過程,結婚了,又可以「有與子攜老」的結果,所謂幸福,該就是這樣罷……

1萬

1萬

1萬

八級貝殼核心

倍可親終生會員(廿一級)

沙發
kent 發表於 2007-7-2 06:56 | 只看該作者
沒有過程那來結果,二者應該是相輔相成的。

執子之手,與子攜老,是過程也是結果。
回復 支持 反對

1萬

1萬

1萬

八級貝殼核心

kent 發表於 2007-7-2 06:58 | 只看該作者
原帖由 蝸牛的家 於 2007-7-1 19:42 發表
各位,閉關看了N天的言情小說,嘿嘿,牙酸倒了幾回,然後——偶回來啦,來,

————————————————

我說蝸牛怎麼突然有大雅變成大俗了,原來是言情小說看多了,
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2007-7-2 10:44 | 只看該作者
這個問題小大寫能分析得很透徹
回復 支持 反對

貝殼網友四級

大一新生(四級)

木工 發表於 2007-7-2 16:30 | 只看該作者
嗯。
回復 支持 反對

註冊會員

HLDaXueShi 發表於 2007-7-3 01:33 | 只看該作者
這個問題是說「男女關係」「要過程還是要結果? 」是吧?

一般的說,男人要過程,女人要結果。
所以,男人要得到過程,就要給女人以結果。
而女人要得到結果,就要給男人以過程。
回復 支持 反對

註冊會員

HLDaXueShi 發表於 2007-7-3 01:39 | 只看該作者
這裡的關鍵是:
如果女人先得到了結果,男人就失去了得到過程的本錢。
如果男人先得到了過程,女人並不一定能得到結果。
所以,男人痛心的是失去過程,女人痛心的是失去結果。
當男人已經不要這個過程的時候,他要離婚,而女人一定要在得到應該得到的結果后,才會饒了這個男人。
回復 支持 反對

2萬

6萬

4萬

版主

葉可兒 發表於 2007-7-3 17:42 | 只看該作者
OH.

我的天哪.

蝸牛姐..你這句話.   愛情要的是過程.  婚姻,要的是結果

這極像前兩個月桃花姐姐跟我說的.

她也是跟我這樣說(文字不一樣,但意思是一樣.)
2009,我等你……
回復 支持 反對

樓主| 蝸牛的家 發表於 2007-7-3 20:40 | 只看該作者
當男人已經不要這個過程的時候,他要離婚,而女人一定要在得到應該得到的結果后,才會饒了這個男人。

——————————————————

嗯,有道理

回復 支持 反對

四星貝殼精英

蹲著吃飯的農民

coolermaster 發表於 2007-7-3 20:57 | 只看該作者
妳們在講禪呀
回復 支持 反對

1萬

1萬

六級貝殼核心

長白山 發表於 2007-7-4 03:47 | 只看該作者
原帖由 蝸牛的家 於 2007-7-1 19:42 發表
愛情要的是過程

是嗎?怎麼總聽說情人死去活來討結果的?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

有車階層(十級)

shiau pau 發表於 2007-7-5 04:49 | 只看該作者
如果說愛情是一種享受,他是要過程。
如果說愛情是有目的的,他是要結果。

那些情人死去活來討結果會是在享受愛情的過程嗎?
那些玩弄感情的人是在享受愛情的過程還是尋找結果?
秀麗
一會想我
一會想你

我覺得
秀麗想我時很美
秀麗想你時很醜
回復 支持 反對

貝殼網友一級

cutebuffy 發表於 2007-7-5 08:55 | 只看該作者
過程和結果是相輔相成。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊