倍可親

回復: 15
列印 上一主題 下一主題

無語之語

貝殼網友六級

初過語言關(三級)

樓主
冷不丁 發表於 2007-6-14 05:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
春秋有雲,與善人居,如入蘭芝室,久而不聞其香也;與不善人
居,如入鮑魚之肆,久而不聞其臭也。

一個論壇的好壞,歸根結底,就是經常到這個論壇里來的人素質
如何。如果來的都是「鬥士」,那麼那個論壇最終就成了斗獸場,
大家酣斗不已的結果就是把一個蘭芝室變成鮑魚肆,臭到了一起。
打個比方,下圍棋,一個高手如果總是和臭棋簍子過招,最後也
就成了臭棋簍子。所以,一個有自尊、有追求的人就要知道:什
么時候應該抽身離去。這就好像進賭場,聰明不是知道怎麼摸一
手好牌,而是知道什麼時候離開牌桌。過分的堅持其實是沉湎於
自己的慾望——無論你的理由是什麼。

說到下圍棋,就再談談大局觀。所謂大局觀就是不拘泥於瑣事。
在一個關於信仰的論壇,版主的大局觀就是要讓基督徒能夠暢所
欲言,換句話說,誰都可以離開,基督徒不能離開。在這樣一種
大局觀下,對那些意淫的「反基義士」、裝逼的和尚道士,應該
採取的態度是視而不見。還應該考慮到的是,即使是意淫、裝逼,
有些人也能HIGH到全情投入、鶯啼婉轉、香汗淋漓,這時,就
要鐵腕封殺。

以上是我對論壇的看法,下面我說說對信仰家園基督徒的看法。

這年頭,堅持一草一木都是上帝他老人家親手製造,還要別人也
相信,難度很大啊。所以隨著科學的進步,宗教也都得趕緊踩上
點兒,及時佔據科學尚未達到的領域才成。換句話說,基督徒在
論壇也要有大局觀。拘泥於進化論正確與否、有多少科學家是基
督徒這樣的瑣事,並不有助於其他人了解你的信仰,捨本逐末。
更何況,很多反基的話題,本身就是挑釁,說話的人並不是想和
基督徒討論什麼,其目的僅僅是羞辱基督教或者基督徒。在這樣
的情況下,正確的做法是不予理睬,他表演的過分了,自有版主
來收拾。可惜,信仰家園的基督徒們多是喜歡激辯之徒,並且樂
此不疲。給我的感覺是,他們喜歡的是爭辯,而傳福音僅僅是滿
足自己口舌之欲的幌子。事實上,在我這樣中立觀眾的眼光里,
你們這樣的做法,一點也不榮耀你們的神,即使在爭論中佔了上
風,榮耀的也是你們自己,輸了呢,只能讓你們的信仰蒙羞。參
與辯論,要慎重啊,要有大局觀。

其實這些話,我都隱晦地提示過,也寫過幾個帖子,只是很多基
督徒太愚鈍,或是太執迷於辯論,說實話,從結果上來說,你們
和反基的那些人配合得天衣無縫,這也是我最後辭職的一個重要
因素。耶穌不是說了,別人打你的左臉,你要把右臉也給他嗎?
你們怎麼就這麼沉不住氣?你們這樣怎麼去教化大眾,普渡眾生
呢?我送你們一句我們中國人的俗話,希望你們能夠醒悟:

南畝耕,東山卧,世態人情經歷多,閑將往事思量過,賢的是他,
愚的是我,爭什麼?

貝殼網友二級

沙發
pcless 發表於 2007-6-14 05:14 | 只看該作者
你其實就是想鼓動基督徒不要發言了,讓論壇冷清,證明不讓你做版主是錯的吧。
回復 支持 反對

貝殼網友六級

初過語言關(三級)

樓主| 冷不丁 發表於 2007-6-14 05:26 | 只看該作者

回復 #2 pcless 的帖子

以我的身手,隨便什麼話題、隨便在什麼論壇,我出位都是遲早的事情。

你這種小人,除了象只蒼蠅一樣嗡嗡嗡,基本上到哪裡都是找啐,賤。

你請繼續,我最後回你一貼,以後你只享受我一腳踹開的待遇。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

blackcurtain 發表於 2007-6-14 05:34 | 只看該作者
害怕被討論的。。。。真理!?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2007-6-14 05:38 | 只看該作者
冷前版主的話違背了「聖經」的教導:

猶大書         1:3                 親愛的弟兄阿,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道,竭力地爭辯。          

所以,如果基督徒們認為「聖經」的教導應該遵從的話,那是一定要「竭力地爭辯」的。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2007-6-14 06:16 | 只看該作者

回復 #6 嘁哩喀喳 的帖子

這話沒錯.

但是我們不會無休止的辯論下去.辯論的東西說清楚了就可以了.
To God in faith. To others in love.
回復 支持 反對

貝殼網友二級

pcless 發表於 2007-6-14 06:17 | 只看該作者

回復 #3 冷不丁 的帖子

謝謝你的關心,我現在還是過得很好,倒是你需要照顧你自己。當你滿嘴髒話的時候,搞些小孩子把戲被人看不上眼的時候,受傷的總是你。基督徒對你報以微笑,你還給他們污言穢語。你總想鶴立雞群,卻發現自己沒有腿。

這裡讓你傷心,別人讓你哭泣,不是我的錯,只因為你太()。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

和而不同 發表於 2007-6-14 08:23 | 只看該作者
原帖由 cgs5211 於 2007-6-13 13:28 發表
哈哈,論壇斗獸場,好名詞。就喜歡看這斗獸,個個張牙舞爪,口吐白沫,血腥滿地。打他個屁滾尿流,滿地找牙。不過現在我不太喜歡了,自從看了和大師的帖子,我就想啊,這世上有佛啊,大家應該一心向佛啊,學了佛 ...

阿彌陀佛
回復 支持 反對

二星貝殼精英

和而不同 發表於 2007-6-14 08:28 | 只看該作者
受教了,冷兄。
不過我想,真變成了鮑魚肆和斗獸場那天,咱們再一塊來做做環保工作,還家園一個青山綠水。
至於現在,水勢雖然澎湃洶湧點,不過我看大家還是蠻自得其樂的,不是很擔心。
世間長存的,不是恨,而是愛,真正的大愛。
天空不言,百鳥翱翔;
大地不言,萬物滋生。
效法天地,大道至簡。
祝大家開心快樂!

回復 支持 反對

貝殼網友一級

待宰的羔羊 發表於 2007-6-14 09:32 | 只看該作者
原帖由 和而不同 於 2007-6-14 08:28 發表
天空不言,百鳥翱翔;
大地不言,萬物滋生。
效法天地,大道至簡。

受教了~~~
回復 支持 反對

貝殼網友三級

常常 發表於 2007-6-14 09:49 | 只看該作者

如果一個討論版,只准讓基督徒暢所欲言,其它宗教都不允許,那叫基督教版

冷不丁連佛教道教都不尊重,做信仰家園的版主確實太委屈了,大概只有基督教專版才趁得上。
多喱咪化嗦啦柒哆!!!(1 2 3 4 5 6 7)
飛行麵條怪與你同在!拉麵!
http://zh.wikipedia.org/wiki/飛行麵條怪物信仰
回復 支持 反對

七星貝殼精英

mm021 發表於 2007-6-14 10:08 | 只看該作者
如果樓主還覺得我的話還算中肯的話,那就接著往下看。

其它的多說沒什麼意義了,直接點:您與嘁哩喀喳  
這裡做個簡單對比,不是觀點方面的,而只論個人才識。當然這會顯得很沒有禮貌,請當事人原諒,下不為例。
文筆構思:你高過嘁哩喀喳一籌;
哲學修養:我感覺應該你要略好些;
思維能力:或許是你最自豪的方面,我感覺嘁哩喀喳推理性要強過你,你的跳躍性要高過他。
個人性格:嘁哩喀喳對觀點執,你對事物執;
對聖經的熟悉:這點是最沒有疑問的
就上面的分析,結論是在信仰論壇中討論基督教方面的內容:嘁哩喀喳和您的實力並不相上下。當然你的文字比較漂亮,看的人可能會多些。但是真的要做到言之有物、言之鑿鑿,還是有需要提高的地方。假設將你倆比做是打牌或者下棋的對手,還不見得誰輸誰贏。

自信是好的,太驕傲就顯得不那麼中國人了。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

小留學生(一級)

大象無形 發表於 2007-6-14 10:14 | 只看該作者
樓上的再點評一下其他牛人?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

新新移民(六級)

vingxliang 發表於 2007-6-15 21:35 | 只看該作者
原帖由 和而不同 於 2007-6-14 08:28 發表
受教了,冷兄。
不過我想,真變成了鮑魚肆和斗獸場那天,咱們再一塊來做做環保工作,還家園一個青山綠水。
至於現在,水勢雖然澎湃洶湧點,不過我看大家還是蠻自得其樂的,不是很擔心。
世間長存的,不 ...

贊一個
阿彌陀佛
自在隨緣
www.amtb-aus.org;
www.dfg.cn
http://www.pllc.cn.
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2007-6-15 22:46 | 只看該作者
終於明白了一件事,那就是信仰是很難有「家園」的,搞毀了一個,這裡也不樂觀,一有擂台,就非得有誰誰「滿地找牙」。當初我去那邊的信仰家園是為了看自己信的如何,沒想說話的,只是看到反基總是以「講道理」的面目出現,感覺對觀眾不公平,才說幾句的。其實,只要讓觀眾了解你信仰的真實內含就夠了,不一定非說最後一句話不可,誰愛宣布勝利,就去宣布,我輩找的著牙就行了。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

記憶中的橡皮擦 發表於 2007-6-15 23:07 | 只看該作者
風格驟變~~

不反基,不挺基,不信佛,不領道, 真的看開了?捨不得轉身離開,又不想趟渾水。

最後,就想到將自己當成了靶子,讓反基的、挺基的、信佛的、認道的一齊向你開炮?

蹣跚學步
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊